26

И мне про Большой подскажите?

Получила от подруг на ДР карту Тикетленд на 5тыс и возникла у меня идея потратить день на на билет в Большой театр. Я никогда там не была, мне очень хочется его посетить от сюда вопросы:
1. Идти нужно на историческую сцену?
2. Что из постановок посмотреть, если я ни оперу ни балет не смотрела, а только спектакли
3. Понимаю, что 5 тыщ хватит только на балкон или амфитеатр не первый ряд, что из этого лучше взять?
4. Ну и совершенно глупый вопрос, что надеть? В обычных театрах смотрю народ чуть не в трениках некоторые ходят, а в Большом как?
Спасибо всем ответившим по-существу!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получила от подруг на ДР карту Тикетленд на 5тыс и возникла у меня идея потратить день на на билет в Большой театр. Я никогда там не была, мне очень хочется его посетить от сюда вопросы:
1. Идти нужно на историческую сцену?
2. Что из постановок посмотреть, если я ни оперу ни балет не смотрела, а только спектакли
3. Понимаю, что 5 тыщ хватит только на балкон или амфитеатр не первый ряд, что из этого лучше взять?
4. Ну и совершенно глупый вопрос, что надеть? В обычных театрах смотрю народ чуть не в трениках некоторые ходят, а в Большом как?
Спасибо всем ответившим по-существу!
автор
Мне "князь Игорь" прям до слез!
Anonymous
Муж перед тем как взять билеты,позвонил в кассу театра, сказал что первый раз собирается на оперу таким то составом и попросил помочь выбрать оперу.Ему посоветовала девушка "Дон Карлос" аргументировала все за и против по другим операм , которые были в репертуаре.В итоге ей благодарны.Я,муж и дети (12 и 21) в диком восторге!Места были балкон,левый,самые крайние,нечетные номера,они стоят ближе к краю балкона.Очень хорошо все видно.историческая сцена.
Если надо посетить именно Большой, то идите на историческую сцену. Хотя и она уже не та...

Идите на балет. На опере есть риск уснуть с непривычки

Балет берите популярный. Современные балеты рискованно. Но если смотрели современные постановки в театрах и не испугались и не уснули, но можно рискнуть и на современный балет

Если балкон, то только первый ряд, лучше доплатите. А то рискуете не увидеть ничего

Если балкон, то с биноклем. Лучше хорошим, не театральным.

Если задние ряды лож, то сидеть придется на бортике или стоять. Если готовы, то тоже вариант, зато близко.
Я бы пошла на кармен например. Или пиковую даму.
http://tickets.bolshoi.ru/ru/performance/14014/
Над ложами бенуара, самые крайние. Но это мой взгляд на мир, мне так нравится больше, чем центральные.
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&client=tablet-android-samsung-ss&source=android-browser&q=большой+театр+зал#imgrc=y1YdeQz26nExqM:
Получается близко с сцене, хотя вид под углом. Единственное, не подскажу по экранам. В большом после ремонта была один раз, сидела по центру
По ценам на пиковую даму проходите
http://tickets.bolshoi.ru/ru/info/ptspecinf/?spec_id=14015
По поводу нарядов - были дамы в вечерних платьях, были в джинсах. Я хожу в трикотажных платьях, но я в них везде.
Может быть жарковато и душновато, поэтому теплый свитер бы не советовала, а так - все на ваш вкус.
Приятного посещения театра)
Я сначала была на новой сцене, потом уже на исторической. После посещения новой историческая уже не произвела на меня впечатления "вау ах!". Да, богаче, изукрашенней, но в целом громадной разницы я не почувствовала. Но это я. Стулья скрипят, кстати.
На новой сцене за ваши денежки вы возьмете билеты с отличной видимостью. Мы тоже были на Сильфиде, понравилось очень.
На исторической сцене, при учете того, что покупала билеты по предзаказу в первый день начала продаж за полгода, что ли, по 3 тыс за билет мы сидели на почти на самой верхотуре, видно было в бинокль половину сцены :) Но звук отличный. Поэтому, если вы без доплат и не против пения, то рассмотрите оперу - там все же происходящее на сцене более статично, не рассмотрите - не расстроитесь. Из балетов на исторической порекомендую Даму с камелиями и Анну Каренину. Джон Ноймайер меня совершенно потряс. Но их надо ближе смотреть, а это дороже 5 тыс, увы..
Цены на оперу обычно ниже, чем на балет. Опера по времени идет, как правило, дольше. Кому-то нудно сидеть по три-четыре часа на опере. Титры всегда идут, сюжет понятен.
Буфет самый классный на шестом этаже, не все про него знают, там много диванчиков, столики. На минус первом этаже тоже просторный буфет со столиками.
Балеты самые зрелищные по декорациям и действию - легенда о любви, щелкунчик, жизель, лебединое озеро. Есть балеты как сборная солянка, почти без сюжета, это скучнее - драгоценности, дон кихот.
Оперы, смотря что вы любите по сюжету, по музыке, по времени действия. Тоже можно что-то подобрать по вкусу. Согласна, что с классикой не ошибетесь, с современных постановок многие зрители уходят разочарованными, дорогие билеты и ноль удовольствия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения