151

"Ненастье" будем смотреть?

Я 69-го года, на курсе два "афганца" учились, один в штабе "воевал", второй имел боевые ордена.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я 69-го года, на курсе два "афганца" учились, один в штабе "воевал", второй имел боевые ордена.
Anonymous
Будем! Иванов нравится, Урсуляк тоже молодец:-)
Обязательно буду, как раз недавно книгу прочитала. Иванова оч.люблю. И Немец такой же, как я себе представляла.
Буду! И Иванов и Урсуляк достойны!
Посмотрела тут репортаж с отрывками...
Нуууууу, судя по всему, если и смотреть, то только из-за чувства ностальжи.
Антураж хорошо воссоздали, актерская игра проседает конкретно.
Много фальши.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3081851#
Anonymous
Не будем смотреть, конечно.
нет, не люблю про афган и чечню
Anonymous
А вот что это было сейчас с Саранском? Это реально в книге есть? Или у авторов сценария просто к слову пришлось?
понравился вчера эпизод, когда жены с детьми едут в солнечном автобусе под франц музыку. очень нежно получилось. Все остальное скорее НЕ понравилось, как снято.
Anonymous
откуда в 1991 году песня "на белом покрывале января"??? это хит середины нулевых.
Anonymous
Мне не нравится, что действие перенесли в 1999 год, по книге это 2008. Слишком мало лет прошло с того момента, как Немец в Батуев приехал, неправдоподобно уже. Пуговка не нравится. Но до конца досмотрю.
Книгу не читала. А фильм увы УГ с упором на унылое, просто тоска а не фильм. Ни одного симпатичного героя.
Anonymous
Какой страшный фильм. Какая безнадежность во всем. Все это действительно было. Я не хочу вспоминать. И зачем я это смотрю? Даже от музыки того времени сжимается сердце
Мое мнение: "Ненастье" не для экранизации, все-таки надо читать, картинка как дополнение. Те, кто книгу не читали справедливо посчитают фильм непонятным УГ, как выше. Иванов все-таки очень "вкусно" пишет, режиссер этого передать не смог. А вот режиссер "Географа..." смог. ИМХО конечно.
увы, при просмотре первой серии уснула...
совсем не нравится :(. ничего общего с ощущениями от книги, все какие-то неприятные
Ловлю себя на том, что я и моя семья даже по касательной не столкнулись с тем что показывают в фильме. Я 1974 г.ода рождения, в 92 году пошла работать в Сбербанк, училась на вечернем. Получала зарплату, с 1994 года стала ездить за границу, в 96 году купила первую норковую шубу в пол (по тогдашней моде) - все это на свою зарплату. Никаких бандитов, разборок рядом со мной не было. Как и в моем окружении. Семья моя самая обычная, жили в обычном районе Москвы - Нагатино. Папа-мама работали на своих старых предприятиях. Брат-студент. Черные стороны жизни видела только по телевизору. Есть еще такие как я?
Anonymous
Мне что-то нравится, а что-то нет, местами хочется уснуть даже,а вот прежние фильмы Урсуляка смотрела на одном дыхании… а сыну 16 лет больше всего нравятся вставки -воспоминания об Афганистане, говорит, что съёмки супер.
Совсем не затянут. Зацепил. Настолько точно передана атмосфера того времени, что у меня сердце сжимается. Не думала, что так будет. Единственное, перебор с музыкой. Слишком много впихнули.
Anonymous
Кто смотрел/читал как получилось что Гера женился на Марише какой то? ,а не на татьяне. Видимо отвлеклась, задолбали перескакивать с хронологией...
"Любит наш народ
Всякое гoвнo,
Всякое гoвнo
Любит наш народ" ©
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=B3luwAOJKzU
Anonymous
Пока никак. Слишком много авто из тех времен, видимо, этим, по задумке режиссера и его команды, достигается создание ощущения подлинности антуража в фильме. Слишком много музыкального сопровождения. Как мне думаете, выполняет всю ту же функцию, что и см.выше, только то для визуалов, а это для тех "слухачей".

Сюжет какой-то тянущийся во времени...
Смотрю 1-ю серию.
Ева в своем репертуаре. Годунова обосрали, а здесь прям шедевр смакуют. На редкость тупой, нудный, депрессивный сериал. Посмотрела мельком пол серии и переключила.
Anonymous
Какой грустный фильм.
Anonymous
Кто читал ромал, скажите, Каиржан Уланович кто есть такой? Откуда его знал Щебетовский в первую встречу в кинотеатре и почему называл по имени отчеству? Значит ли это что тот не был в Афгане простым солдатом а был как Щебетовский?
Anonymous
досмотрела. Жалею о потраченном времени(
Anonymous
включила посмотреть финал, а там Лихолетов напевает "Женские штучки" Колибри :animal2.
что это? зачем это?
что хотел сказать режиссёр? (с)

сцена с мануально надуваемым пузом и отплывающим вдаль Маковецким добила навсегда.
Ну блин, непонятно, умер Немец в итоге или нет?
Anonymous
Мне фильм понравился. И музыка в тему.
У меня дальше первой серии дело не пошло.
Считаю, что ничего не потеряла!
Особенно блевотен персонаж Маковецкого.
Anonymous
Фильм просмотрела и он меня очень зацепил. Он о том, как выкинули на помойку полстраны, сломав жизни за бабло. Финальные сцены с речью мухожука потрясающие. " простите меня" говорит он, и становится очевидно, что ТАКОЕ простить нельзя.
Anonymous
Взгляд на фильм людей со "светлыми лицами". И Урсуляк у них теперь продавшийся подонок, о как.
Vladislav Snegovoi
13 ч. ·

НЕНАСТЬЕ ?

Ну что,господа Урсуляк,Тилькин,Златопольский и телеканал «Россия».
Поздравляю вас,вы совершили еще один подлый поступок.
Не расстраивайтесь,вам зачтется.
Иначе как подонками,назвать вас при всем желании невозможно.
…В 90-е создавались новые бизнесы,открывались частные школы и университеты,
возникали частные клиники,впервые за 70 лет наполнились полки магазинов,рубль стал конвертируемым,появилась возможность увидеть другие страны,где «люди живут и как люди живут»,были независимые СМИ и довольно свободные выборы,работали суды, Россия перестала быть «империей зла» и тяжело,медленно,зигзагами,но дрейфовала в сторону цивилизации. Было много чего еще,но ничего этого в фильме нет,а есть только бесконечные бандитские разборки афганцев,чеченов и спортсменов и виноватый во всем Б.Н.Ельцин.
В отличие от романа А.Иванова, авторы сериала С.Урсуляк и И.Тилькин перенесли все действие в 90-е годы. Скорее всего это было условием экранизации,в противном случае ,они бы ,пожалуй, госфинансирования не получили и фильма бы не было (лучше,если бы не было). Финансирование получено,фильм есть,только правды в нем нет.
Если для Урсуляка и Тилькина (и для телеканала Россия в целом) 90-е – это Ненастье,то какой же период нашей истории для них Настье ?
1917-й год,когда уголовники, совершив переворот, захватили власть в стране ?
Гражданская война ? Голодомор ? Десятилетия репрессий ? Вторая мировая ? Брежневский застой ? Путинский чекизм ?
Кстати для Урсуляка это уже не первый компромисс. В сериале «Жизнь и судьба» он (наверняка по требованию того же ТВ-канала) убрал важнейшие для В.Гроссмана размышления о сходстве советского и нацистского режимов.
Жаль,хороший был режиссер.
Anonymous
Вот те, кому понравился этот продукт, скажите - стали покупать диск с этим сериалом для домашней коллекции или хоты бы пересматривать его?
Anonymous
Актриса, играющая Татьяну, ооочень похожа на Руслана Герасименко ( режиссер московский молодой) Прогуглила обоих - оба из одного города ( из Днепропетровска) Но нигде не указано, что родственники. Но мимика, черты лица - я бы сказала, что родные брат с сестрой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения