64

почему актеры так плохо играют?

захотелось сериал посмотреть, какой-нибудь наш, нашла в рейтинге на 1 месте по всем пунктам "След", но смотреть совершенно невозможно, так натужно и наигранно актеры разговаривают :sad3 что-то никогда такого не встречала. впервые столкнулась, обычно даже в наших сериалах актеры более менее вживаются в роль.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
захотелось сериал посмотреть, какой-нибудь наш, нашла в рейтинге на 1 месте по всем пунктам "След", но смотреть совершенно невозможно, так натужно и наигранно актеры разговаривают :sad3 что-то никогда такого не встречала. впервые столкнулась, обычно даже в наших сериалах актеры более менее вживаются в роль.
Anonymous
Согласна с вами, этот сериал абсолютное г по моему мнению, в жизни бы такой смотреть не стала...
Но всегда же есть и наоборот)) Ищите хорошее и обрящете))
Мне След очень хорошо отключает мозги при жизненных напрягах. За сюжетом не слежу вообще. А созерцание родных лиц актеров расслабляет лучше других "лекарств".
Плохо играющие артисты во многих нынешних сериалах - следствие падения уровня образования. Театральных ВУЗов в стране теперь много, рынок труда переполнен. Но количество так и не перешло в качество. Люди плохо обучены, часто не владеют школой и элементарными навыками. Есть *платники*, их теперь достаточно. Эти будущие актёры и режиссёры не прошли творческий конкурс, зато в состоянии оплатить свой будущий диплом. Причин множество, на самом деле. Писать о них придётся долго.
Конкретно сериал След поставлен на поток, снято за тысячу серий. Задача постановщиков: нужно постоянно искать новых исполнителей. Годятся все: учащиеся театральных институтов и лицеев, близкие провинциальные театры /Ярославль, Тверь, Рязань, Калуга/, не очень известные столичные артисты. Их съёмочный день стоит не очень больших денег, лёгкий способ подработки. Хорошие исполнители обойдутся продюсерам сериала дорого. Знаю людей, которые снимались в этом сериале неоднократно. Всех ведь упомнить просто нереально, особенно если разница в 200-400 серий.

Есть мнение, что этот сериал помогает раскрутиться/засветиться. Оно имеет право на жизнь. От желающих отбоя нет. И есть другое мнение: работа *на потоке* грозит элементарной халтурой. Минимум времени, развели текст на реплики, камера, мотор. Самый натуральный производственный конвейер. Поэтому знаю и тех, кто принципиально не идёт работать в этот проект.
Мне кажется, в начале сериал След был более качественным. И ещё, я довольно часто слышу мнение, что этот сериал *хорошая жвачка для глаз*. Одна серия, одна история, быстро выяснили кто убийца, динамично наказали виновных, поехали дальше.)
Мне постоянно нужен сериал под какие-то домашние дела. Не могу найти, перешла на документальные фильмы:), т.к приличные все пересмотрела (я про сериалы российские типа Метод, про Черкасова, люблю Алены Званцовой фильмы, ну разные и много хороших на мой взгляд, не буду перечислять.)
Но есть такие фильмы отстойные - ну кто это только смотрит.
Вот если сериал последних лет снят, 4 серии, значит это полное г. Кто только такое смотрит. какая-то х-ня про любовь .Накой они только деньги тратят и снимают такое г. -
Anonymous
"След" - это сериал не для игры. Там даже сюжетов-то нет или они, идут, как под копирку. :D Актеры и не напрягаются. иногда, судя по интонациям, они еще и специально так натужно играют.
Это бормоталовка для домашних дел, чтобы мозги не работали. Игра солнечных зайчиков на экране... :)
Я живу в одном доме с актрисой из этого сериала, ее героиня Оксана Амелина, мне так и хочется у нее спросить, когда этот "ад" закончится?))) Летом на газоне ее фанат палатку "разбил", караулил ее, дня два "пожил" и слился куда-то)))
Мне кажется, что этот сериал специально для людей с невысоким интеллектом, вроде СИСАЙ американского, где эксперты бегают за убийцами на шпильках с многочасовой укладкой. Для расслабона, как Д.Донцова в литературе. Еще мне кажется, что их сценарист сошел с ума, потому что последние серии - просто реки крови, очень жестокие, такое нельзя показывать.
Я не смотрю российские сериалы. Не могу. Пожалуй, только 2 сериала могла смотреть, это Граница (не полностью) и Благословите женщину.
Я не могу понять, переключая каналы и натыкаясь на очередной наш сериал, я постоянно вижу сцену в постели: герои лежат в кровати, накрытые по грудь одеялом и разговаривают. Это снимают, опираясь на потребности русского ТВ зрителя? Других мест для поговорить нет? Пошлятина. Причём смотреть на них неприятно - это вам не Джон Сноу)
Anonymous
Не смотрю наши сериалы вообще, неинтересно, особенно контраст сильно виден когда пытаются переснять западный сериал, смотреть противно
Anonymous
Ну что ж вы так убиваетесь? вы так никогда не убьетесь!

не нравится - не смотрите.
Anonymous
Мне почему-то трудно определить, хорошо играет актер, или плохо. Могу только в общих чертах понять, нравится сериал, или нет. Но когда много смотришь, иногда что-то понимаешь. Один раз я все-таки увидела деревянного актера в зарубежном сериале. Он реально двигался как робот, неестественно, и я сразу поняла, почему так говорят.

В нашем сериале "Не ссорьтесь, девочки" мне резало глаза, когда красивые актрисы разговаривали одними губами, с полностью неподвижным лицом. Вот уж не знаю, хорошо это или нет, но по мне не очень.
А "Рыба снулая" (Вика) из Мажора, она же тоже чаще всего разговаривает одним только расслабленным ртом на одинаково страдающем лице и никогда не улыбается. Бэкет из "Касла" так же бегала на каблуках на задержание, но на нее приятнее было смотреть из-за более живой игры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения