178

Надумала почитать фантастику или фэнтези

Эти жанры не люблю, так как мало знакома, почти вообще не знакома, только классику читаю.... а тут захотелось познакомиться, что ли.. Хочется такого, что иногда видишь в непонятных и загадочных снах: когда ситуация реальная переворачивается с ног на голову и вылазит такого, чего вообще не ждешь...и все это загадочно, мистично...особенно. Есть такое и что мне почитать? Спасибо, кто откликнется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эти жанры не люблю, так как мало знакома, почти вообще не знакома, только классику читаю.... а тут захотелось познакомиться, что ли.. Хочется такого, что иногда видишь в непонятных и загадочных снах: когда ситуация реальная переворачивается с ног на голову и вылазит такого, чего вообще не ждешь...и все это загадочно, мистично...особенно. Есть такое и что мне почитать? Спасибо, кто откликнется!
Anonymous
"Ореховый лес" Мелисса Алберт. Мне понравилось. И читается легко и сюжет достаточно неплох.
Желязны "Хроники Амбера". Прям вот сны мои, из мира в мир, и любовь, и страсть, и королевские интриги, и мистические существа. Как в 9 классе впервые открыла и пропала. Перечитываю раз в 5 - 7 лет)
А может кто-нибудь подскажет, если что-то похожее по стилю и письму на Ведьмака и Цири. Пробовала читать у Сапковского другие произведения - не пошло вообще...
Вспомнила ещe одного автора, который очень нравися: Павел Шумил. Начинать со "Слово о Драконе".
"Меч истины" Гудкаинда добавлю ко всему тут перечисленному, и еще Громыко, у нее и фэнтези есть, и фантастика
Anonymous
Девочки, расскажите, как вы начали любить фантастику, фэнтези. Я, как и автор, что-то не подступлюсь к этим жанрам. Интересно, почему?
Anonymous
А классику вывсыу перечитали? Думаю, что Азик Азимов написал так, что до сих пор с удовольствием и актуально.
Джон Уиндэм, вполне не космические приключения.
Ну или жутко нравится цикл https://audioknigi.club/glubina-1
Anonymous
Всем в подобных темах всегда советую рассказы Лукьянко. Именно с рассказов лучше начать. Если не пойдёт -- можно взять сборник произведений разных авторов (в таких сборниках что-то стоящее непременно найдётся).
Андрей Белянин "Казак в раю" и далее. "Сестренка из Перисподней", "Тайный сыск Царя Гороха"
Ну так посмеяться...
Роберт Асприн - Серия про МИФы. Юмористическое фэнтази. Сама читала впервые в начале 2000-х. Сейчас вспомнила, предложила детям своим сначала в виде аудио, а теперь оба читают наперегонки все книжки, которые мне удалось купить. Детям 8 и 14 лет. Отлично зашло! Старший теперь бабушке книжку отдал читать))
Предупреждаю:)
ТОЛЬКО ФЭНТЕЗИ. В ИГ есть девушка knigi_budut_vsegda_fentezi
Она очень много книг именно этого жанра читает и дает их краткое описание и свой отзыв. Посмотрите, может быть что и заинтересует
Вообще можно попробовать Ллойс Макмастер Буджолд, цикл "Вселенная Майлза Форкосигана". Это фантастика, но написано женщиной, читается очень легко. Есть и любовные линии, и детективные. Я прям в свое время тащилась.

У нее же есть и фэнтези, но немного слабовато, хотя тоже читается хорошо.Хотя я вот Фантастику обожаю, а Фэнтези не люблю, только у нее и читала в этом жанре. НУ плюс еще конечно Песнь льда и пламени после "Игр престолов" ;)
" Я, робот " Айзек Азимов
Автор, можно я присоседюсь, почти по теме? Девочки, а фэнтези-детективы посоветуйте, плиз. Типа "Случай из практики" и "Ведется следствие" Измайловой или Лиса Белянина?
Ну или не типа:-))))))) Но хорошие детективы.
Anonymous
Как не особый любитель фантастики не особому любителю фантастики посоветую Макса Фрая - лёгкие, волшебные.
Мифы Аспирина тоже понравились. Ещё Ник Перумов про мечи - но мрачновато.
А вот из Лукьяненко почему-то только Дозоры понравились. Хотя может мало читала его - помню, серия, где книга Лабиринт, не впечатлила.
А вот послушайте или почитайте Сергея Волчка "В бой идут..." Про старичков из дома престарелых, которые подсели на комп. игру. Звучит не слишком, но я аудиокнигу слышала - очень понравилось. Так все переплетно - реальная жизнь старичков и молодых людей и их поведение в игре. Много-много интереснее, чем всякие Первому игроку приготовиться и Игра Эндера.
Вспомнила еще одного автора, который в свое время мне очень нравился, но она уже давно ничего нового не писала.
Анастасия Парфенова.
Лучшая книга, на мой вгляд, "Город и ветер". Вторая по уровню трилогия "Танцующая с Ауте". Ну и дальше россыпью "Ярко-алое", "Совенок" и т.д.
Автор, а напишите потом - что таки стали читать и что понравилось. Интересно).
Anonymous
Сейчас читаю Теда Уильямса Орден Манускрипта. Классика фэнтези. Первый том 800 страниц. Первые 500 - относительное занудство. Не сдалась, т.к. отзывы были хорошие. В итоге таки на последних 300 страницах повествование здорово оживилось.
На мой взгляд, предтеча ПЛИО Мартина, помягче, больше фэнтези. Но в наличии хорошо прописанный мир, довольно много героев, несколько параллельных сюжетных линий (хотя уступающих основной). Главные герои стараются быть многомерными, получается далеко не всегда.
Самый главный герой изначально раздражает непомерно, инфантил как он есть, так что про выпавшие на его долю испытания читала почти со злорадством :).
Зато хорошо можно проследить становление его личности. К концу первой книги почти перестал бесить.
В обще к концу книги увлеклась, буду читать второй том. Хотя все же не шедевр конечно. Все немного вторичное какое-то.
До Уильямса начала было Пехова Хроники Сиалы, домучила с трудом первый том, решила не читать дальше, как-то примитивно.
Вот из этой трилогии прочла одну книгу, очень понравилась. Другие пока некогда, но тоже очень хотелось бы почитать.
https://www.litmir.me/books_in_series/?id=10961
Конечно, Джордж Мартин, "Игра престолов".
Вообще-вообще не любила фэнтези. Вот ни разу. Фантастику - ну так... в основном короткие рассказы в юности почитывала, ну и Беляева, куда ж без него. И тут просто запоем подсела сначала на Голодные игры, а потом на Игру престолов. Причем фильмы до того не смотрела. (Игру так и не посмотрела до сих пор). Не могу сказать, что стала поклонницей жанра, но эти прям взахлеб пошли.
Девочки, а сейчас бесплатно же нигде не скачать книги? Только покупать надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения