29
С чего начать Пелевина?
Читаю много и давно, по образованию филолог, а вот Пелевина не читала, так получилось)) С чего посоветуете начать: "Чапаев и Пустота", "Жизнь насекомых" , с чего?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю много и давно, по образованию филолог, а вот Пелевина не читала, так получилось)) С чего посоветуете начать: "Чапаев и Пустота", "Жизнь насекомых" , с чего?
Anonymous
Лучше его вообще не читать. Ничего не потеряете. А если прочитаете - то ничего не приобретете.
Я книгу Пелевина не смогла читать. И продвинулась совсем недалеко. Для меня это бред мухоморный.
Про насекомых читала - иногда подташнивает при чтении, такие гадости пишет ;-)
Несколько раз пыталась, не идет. Мне нудно. Как так и не смогла прочитать "Доктор Живаго", ну и Маркеса туда же. Не мое.
"Чапаев и Пустота" и "Жизнь насекомых"
Пелевен тогда и сейчас очень разный. Я раньше не могла его читать, а сейчас у меня так качественно зашла книга Айфак10, не ожидала. Ценители Пелевена советуют Лампу Мафусаила почитать.
Сколько пыталась его читать, не получается). Не мое.
Anonymous
Выше уже упомянули "Затворник и Шестипалый". Прекрасная вещь на все века и времена, для детей и взрослых.
"Омон Ра" - самая моя любимая вещь, люблю ее за прозрачный щемящий лиризм, образы советского детства и юности, который уживается с гротеском, ну это не говоря о крышесносительном сюжете.
"Чапаев" наверное может отпугнуть неподготовленного читателя заумностью, но он тоже прекрасен.
Из рассказов "Синий фонарь" и "Хрустальный мир".
В общем, я только за раннего Пелевина.
"Омон Ра" - самая моя любимая вещь, люблю ее за прозрачный щемящий лиризм, образы советского детства и юности, который уживается с гротеском, ну это не говоря о крышесносительном сюжете.
"Чапаев" наверное может отпугнуть неподготовленного читателя заумностью, но он тоже прекрасен.
Из рассказов "Синий фонарь" и "Хрустальный мир".
В общем, я только за раннего Пелевина.
Я начала с "Священная книга оборотня".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения