124
Про духовное
У кого есть книга, фильм, произведение КЛАССИЧЕСКОЙ музыки, картина- которые вы перечитываете , пересматриваете, или переслушиваете много раз- настолько вам это близко?
Настольная книга. Настольный фильм. Настольная картина. Настольная музыка.
Любимы вами настолько, чтоб вы даже хотели бы иметь возможность стереть с диска памяти то, что вы уже знаете и еще раз прочитать- прослушать, посмотреть это еще раз- в первый раз?
Модераторы, не переностите в другой раздел, мой вопрос намного глубже. чем обсуждение фильмов и книг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого есть книга, фильм, произведение КЛАССИЧЕСКОЙ музыки, картина- которые вы перечитываете , пересматриваете, или переслушиваете много раз- настолько вам это близко?
Любимы вами настолько, чтоб вы даже хотели бы иметь возможность стереть с диска памяти то, что вы уже знаете и еще раз прочитать- прослушать, посмотреть это еще раз- в первый раз?
Модераторы, не переностите в другой раздел, мой вопрос намного глубже. чем обсуждение фильмов и книг.
"Лето господне" Шмелева, остается со мной с юности.
Книги - "Похождения бравого солдата Швейка", "Москва и москвичи", "Преступление и наказание" + пара книг Акунина, "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о Тройке"
Музыка - Бетховен соната 17, большинство песен Крылатова.
Павла Любимцева обожаю слушать с детства, в этом сезоне с удовольствием ходим на его выступления в Дом музыки
Из фильмов - " Десять негритят", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" с Ливановым и Соломиным, "Отпетые мошенники" с Майклом Кейном
Музыка - Бетховен соната 17, большинство песен Крылатова.
Павла Любимцева обожаю слушать с детства, в этом сезоне с удовольствием ходим на его выступления в Дом музыки
Из фильмов - " Десять негритят", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" с Ливановым и Соломиным, "Отпетые мошенники" с Майклом Кейном
Книги: Д.Хэрриот (про животных), М.Веллер (Звягин), Д.Фрэнсис, ..
Фильмы: РЭД-1,2, Мамма миа!, Властелин колец, Гордость и предубеждение (ВВС), День выборов\радио, ..
Живопись: Моне, Сезанн, Синьяк, Ренуар, Ван Гог, Гоген, Рафаэль, Тициан, ..
Музыка: Минкус "Дон Кихот", Альбинони "Адажио", "Иисус Христос-суперзвезда", Queen, Чайковский (балеты), ..
Фильмы: РЭД-1,2, Мамма миа!, Властелин колец, Гордость и предубеждение (ВВС), День выборов\радио, ..
Живопись: Моне, Сезанн, Синьяк, Ренуар, Ван Гог, Гоген, Рафаэль, Тициан, ..
Музыка: Минкус "Дон Кихот", Альбинони "Адажио", "Иисус Христос-суперзвезда", Queen, Чайковский (балеты), ..
Anonymous
Если именно из духовного, то сугубая ектенья в исполнении Шаляпина. Чайковский с Бетховеном в нашей фонотеке имеются, иногда слушаем с пластов.
А пересмотреть Кольца с Гарри Поттером это мне надо для выздоровления от РВИ и всяких гриппов.
Пересматриваем с ненаглядным "Любовь и голуби", "Гардемаринов", "В начале славных дел" (там Петруша молодой очаровательный).
Слушаю и переслушиваю Агату Кристи, Пикник, Сплин, Наутилус, Мельницу; исполнителей: Канцлер Ги (Майя Котовская), Филигон (Ростислав Чебыкин), Тимур Шаов, Городницкий, Митяев, Визбор
Как-то так.....
А пересмотреть Кольца с Гарри Поттером это мне надо для выздоровления от РВИ и всяких гриппов.
Пересматриваем с ненаглядным "Любовь и голуби", "Гардемаринов", "В начале славных дел" (там Петруша молодой очаровательный).
Слушаю и переслушиваю Агату Кристи, Пикник, Сплин, Наутилус, Мельницу; исполнителей: Канцлер Ги (Майя Котовская), Филигон (Ростислав Чебыкин), Тимур Шаов, Городницкий, Митяев, Визбор
Как-то так.....
Книга Мастер и Маргарита. Фильм - Лучшее предложение. Музыка - Моцарт Концерт для флейты с оркестром №1. Картина - Суриков, боярыня Морозова. С поэтами хуже, их много (в т.ч. Бродский, Маяковский, Овидий) но часто перечитываю избранные у Есенина. Все это считаю классиками, хотя Торнаторе живой классик.
Я вот прямо искренне восхищаюсь людьми, которые способны пронести любовь к какой то одной книге/фильму/картине через все жизнь. Ну вот как так? Совсем не меняются с возрастом вкусы? Не появляются новые жанровые увлечения, вытесняющие старые?
Ну не знаю, относится ли это к духовному...
Из книг: Ф.С.Фицджеральд "Великий Гэтсби", "Ночь нежна", рассказы, Ф.М.Достоевский - любое, но под настроение, А.С.Пушкин "Евгений Онегин" - непременно зимой.
Из музыки Марк Нопфлер.
Из книг: Ф.С.Фицджеральд "Великий Гэтсби", "Ночь нежна", рассказы, Ф.М.Достоевский - любое, но под настроение, А.С.Пушкин "Евгений Онегин" - непременно зимой.
Из музыки Марк Нопфлер.
Советские фильмы, их много. Один из Старый Новый год, кладезь цитат и людских типажей, там присутствуют почти все люди фактически, собирательные, конечно, образы, но там каждый найдет себя, свою свекровь или тещу, своего ребенка или друга.
Anonymous
У меня только картина такая есть - "Портрет четы Арнольфи". Когда бываю в Лондоне, всегда захожу полюбоваться.
Идиот. Настолько обожаю, что хочу туда попасть.:ups3
Еще Место встречи изменить нельзя)))
Но вообще много чего еще, лень перечислять)
Еще Место встречи изменить нельзя)))
Но вообще много чего еще, лень перечислять)
У меня стихотворение "Баллада о прокуренном вагоне".
Из книг "Анна Каренина", "Отягощенные злом" и "Хромая судьба (с "Гадкими лебедями") Стругацких", "Валькирия" Семеновой.
Из фильмов "Полночь в Париже", "Разум и чувства", "Любовь и голуби"
Из музыки Аквариум, Наутилус, сейчас еще Сурганова, Мельница и Альваро Солер.
Из фильмов "Полночь в Париже", "Разум и чувства", "Любовь и голуби"
Из музыки Аквариум, Наутилус, сейчас еще Сурганова, Мельница и Альваро Солер.
А я еще вот что добавлю- "Машина времени" и Макаревич.
Постоянно слушаю.
Постоянно слушаю.
Новеллы Мопассана и О'Генри.
Все струнные концерты Вивальди.
Далида, Леонард Коэн.
Картина любимая - "Итальянское утро" К.Брюллова)) Не знаю почему)
Все струнные концерты Вивальди.
Далида, Леонард Коэн.
Картина любимая - "Итальянское утро" К.Брюллова)) Не знаю почему)
До сих пор никак не могу понять чем меня зацепило произведение Б.Шоу "Карьера одного борца".
Читала раз семь и каждый раз открываю для себя что-то новое.
Люблю нимагу!
Читала раз семь и каждый раз открываю для себя что-то новое.
Люблю нимагу!
Картина "Шар улетел" С.А.Лучишкин. В каком-то 80-ом году увидела репродукцию в журнале и просто пропала. Все приезды в Москву я всё время возвращалась к ней и стояла перед этой картиной на Крымском Валу. Она находится в основном фонде Третьяковки, поэтому место расположения не меняется. 2010 сфотографировала во всех ракурсах, попросила папу сделать копию. Папа - художник, выпускник Строгановки. Копию сделал. Успокоилась. Теперь каждое утро смотрю на своё любимое произведение.
Фильм на сегодня - 1+1. Шедевр в моём понимании. И "За двумя зайцами" - классика кинематографа.
Книга - "Джейн Эйр" - практически знаю наизусть. Стих тоже есть любимый. Иван Франко "Каменярі".
Музыка Эннио Морриконе, AC/DC
Фильм на сегодня - 1+1. Шедевр в моём понимании. И "За двумя зайцами" - классика кинематографа.
Книга - "Джейн Эйр" - практически знаю наизусть. Стих тоже есть любимый. Иван Франко "Каменярі".
Музыка Эннио Морриконе, AC/DC
"Американская трагедия" - книга, "Девятый вал" - картина
Стефан Цвейг "Письмо незнакомки".От первой до последней буквы-мое..перечитано десятки раз..
А было у кого то такое явление- при перечитывании книги, что-то воспринимается не так , как в первый раз.
Смотришь с несколько другого ракурса.
У меня-никогда такого не было.
Смотришь с несколько другого ракурса.
У меня-никогда такого не было.
"Гроздья гнева" Стейнбека
"Луна и Грош" Сомерсета Моэма,Кысь Толстой,Мураками,Горький,Улицкая,Арбатова(раньше)
Совсем раньше-"Золотой теленок"
Довлатов.
Совсем раньше-"Золотой теленок"
Довлатов.
О, я бы хотела забыть все книги Агаты Кристи (и фильмы по ее произведениям) и перечитать их заново, не зная кто убийца и какая будет развязка).
"Энигма". Могу слушать бесконечно по кругу. И в горести и в радости.
"Энигма". Могу слушать бесконечно по кругу. И в горести и в радости.
Anonymous
Под Лунную сонату плачу.Аве Мария в исполнении Паваротти,Полонез Огинского.Из поп-музыки тоже полно всякого трогательного-сразу вот так ничего не припомню.
Вальс из "Ходячий замок Хаула"
Золя "Дамское счастье" - могу читать постоянно, с любого места. Книга для шопоголиков:) про страсть женщин к покупкам. Ну и много про что ещё. Кино - почти все фильмы с Софи Марсо. Почему-то обожаю смотреть на нее, как смеется, двигается. Музыка - русский рок - Цой, Наутилус, ДДТ.
Кто был влюблен в литературных героев?
Я сначала в Алешу Каромазова, потом в его брата Ивана.
Да, я имею в виду именно эротическую влюбленность.
Я сначала в Алешу Каромазова, потом в его брата Ивана.
Да, я имею в виду именно эротическую влюбленность.
"Град обреченный" Стругацких, "Коллекционер" Фаулза.
Из фильмов: Старший сын, Неоконченная пьеса для механического пианино, сериал английский Absolutely fabulous (обожаю главных героинь).
Из фильмов: Старший сын, Неоконченная пьеса для механического пианино, сериал английский Absolutely fabulous (обожаю главных героинь).
Лютики-цветочки
Ничего настольного нет. К кино и музыке вообще абсолютно равнодушна. А книг и картин так много, что повторяться совсем не интересно при таком богатстве выбора.
Вряд ли тут многие знают это тв шоу, но Seinfeld регулярно пересматриваю- все так же смешно ))
Anonymous
Конан Дойла, могу вечно перечитывать. Хаггард "Копи царя Соломона"- это моя любимая книга.
Anonymous
Анна Каренина, пожалуй.
И весь Бунин
Люблю классическую музыку начиная от Баха и до конца 19-го века Люблю Pink Floyd и Давида Гилмора, Тома Уэйтса, Queen, Гэри Мура и много еще кого)
из живописи - Вермеер
Фильмы Вуди Аллена, Джармуша и очень люблю уже довольно старый фильм Умница Уилл Хантинг
И весь Бунин
Люблю классическую музыку начиная от Баха и до конца 19-го века Люблю Pink Floyd и Давида Гилмора, Тома Уэйтса, Queen, Гэри Мура и много еще кого)
из живописи - Вермеер
Фильмы Вуди Аллена, Джармуша и очень люблю уже довольно старый фильм Умница Уилл Хантинг
Битлз меня выводят из депрессняка всегда.
Люблю перечитывать рассказы О*Генри- они меня умиротворяют) В юности , если все не клеилось, всегда шла в Пушкинский музей и бродила там...
Люблю перечитывать рассказы О*Генри- они меня умиротворяют) В юности , если все не клеилось, всегда шла в Пушкинский музей и бродила там...
Балет "Лебединое озеро"! Каждый раз до мурашек пробирает.
"Демон" Лермонтова, читаю несколько раз в год. Жоржи Амаду...обожаю. Мопассан. Цвейг.
Фильмы "Билли Элиот" - смотрела раз 10, "Мужской стриптиз" столько же, "Танцующая в темноте", "8 Женщин". Всё смотрела много раз.
Из музыки всё из "Призрак оперы", "Скорпионз", вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь".
Фильм "Господин оформител", всё и музыка и Авилов в главной роли.
Фильмы "Билли Элиот" - смотрела раз 10, "Мужской стриптиз" столько же, "Танцующая в темноте", "8 Женщин". Всё смотрела много раз.
Из музыки всё из "Призрак оперы", "Скорпионз", вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь".
Фильм "Господин оформител", всё и музыка и Авилов в главной роли.
В мире столько всего интересного, не жалко каждый раз перечитывать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения