139

Бывает у вас такое, что экранизация произведения нравится больше, чем само произведение?

У меня редко такое. Возьмем "Дети Арбата"
Фильм хороший, Актер Шарока и прочих соответствуют на сто процентов.
Но Варя?
Неужели не смогли найти талантливую молодую актрису- с длинными черными волосами и миндалевидным разрезом глаз?
Зачем ее играет некрасивая блондинка?
Впрочем, говоря о Рыбакове, его "Тяжелый песок " мне понравился больше в экранизированной версии.

"Мизери" и "Побег из Шоущенка" Кинга-тоже.
А вот классику я даже не смотрю. Боюсь увидеть в роли братьев Карамазовых какхъ-нибудь хлыщей.
Кто что думает на эту тему?
Вот еще. Могу только сначала ситать- а потом смотреть фильм .
В обратном направлении почему-то не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня редко такое. Возьмем "Дети Арбата"
Фильм хороший, Актер Шарока и прочих соответствуют на сто процентов.
Но Варя?
Неужели не смогли найти талантливую молодую актрису- с длинными черными волосами и миндалевидным разрезом глаз?
Зачем ее играет некрасивая блондинка?
Впрочем, говоря о Рыбакове, его "Тяжелый песок " мне понравился больше в экранизированной версии.

"Мизери" и "Побег из Шоущенка" Кинга-тоже.
А вот классику я даже не смотрю. Боюсь увидеть в роли братьев Карамазовых какхъ-нибудь хлыщей.
Кто что думает на эту тему?
Вот еще. Могу только сначала ситать- а потом смотреть фильм .
В обратном направлении почему-то не хочется.
Да сколько угодно. В основном классика. Тихий Дон - могу смотреть вечно, Унесеные ветром, Вий, Пролетая над гнездом, Американская Трагедия у эстонцев, Анна Каренина, Джейн Эйр ВВС (воообще ВВС восхищаюсь, у них все как я люблю, один Любовник Леди Чатерли с Шоном чего стоит) еще, Побег из Шоушенка, 12 стульев, Собачье сердце, Морфий!!! А вот Мастер и Маргарита не дотянули, так же, как и Онегин с губастой дочкой Аэросмита Лив Тайлер вроде, турецкий старый Королек...чего то не хватило им всем. Но лучше всех, на мой взгляд - это Гузеева и Мохнатый Шмель, за эту игру им можно все простить!
"Приключение Электроника" - из жуткой нудятины сделали такой замечательный музыкальный фильм.
Петербургские тайны. Книгу не осилила.
К Электронику , названному выше, плюсую.
Идиот с Мироновым (прикрылась тазиком)
Жестокий романс (да, я знаю, что это пьеса)

Из всего вышеперечисленного не согласна почти по всем приведённым примерам. Либо одинаково нравятся и книга, и фильм, либо книга лучше, глубже
"Собачье сердце" - самый избитый пример в таких темах.
"Московская сага" из "легкого" - книга просто похабная, фильм сняли вполне.

Остальное уже упомянуто выше.
Бесконечно могу пересматривать "Бойцовский клуб" и "Шерлока Холмса" с Ливановым. "Вспомнить все" - невнятный рассказ на несколько страниц.
Но Стругацких и Шекли лучше читать..
Простоквашино
"Капитан Фракасс" - книгу осилить не смогла, а фильм очень нравился в детстве.
Anonymous
Я очень люблю книги Генрика Сенкевича, но экранизация Гофмана "Огнем и мечом" - это для меня 200% попадание в книгу (книгу перечитывала пару раз, а фильм раз в год пересматриваю, если не чаще:)))
Тихий Дон Урсуляка.... Я бы поставила знак равенства с книгой, со школьных лет люблю это произведение. Как и Тени исчезают в полдень, кстати. Тоже не могу определиться.
Собачье сердце.... Тут все не так просто после увиденной итальянской экранизации. Но в любом случае, и итальянский и наш фильмы впереди книги
Жюль Верн, Вальтер Скотт и Фенимор Купер - нудли до ужаса, а фильмы прекрасные.
И с Юлианом Семёновым у меня напряжённые отношения. Прочитав его практически всего, очень в моем восприятии Страхов оказался прекрасным и опять же фильм Урсуляка. Его я тоже пересматриваю. В отличие от книг, которые не перечитываю.
Новый Королек доставил, но актерами - слишком большой отрыв от книги, жаль, что бросили, всяко лучше УГ старого
В соплячьем возрасте Узник замка Иф понравился больше книги. Сейчас не знаю, надо перечитать. Вообще, интересно, где так нагрешил Дюма, что его нормально снять не могут? Или это невозможно?
Тихий Дон. Фильм обожаю, книга не идёт совсем!!!
Место встречи изменить нельзя - гениальный фильм, никакущая книга
Сталкер - то же самое
Девчата - вообще непонятно как из заунывной мелодрамы получилась такая прекрасная легкая комедия
Вечный зов
Anonymous
Мосты округа Мэдисон...
честь и хвала Иствуду и Стрип...потому что книга даже рядом не стояла по эмоциональной атмосфере и характерам героев...еще и перевод в моем случае ужасный был...
The curious case of Benjamin Button
Книга короткая и никакая.
Таинственная история Бенджаина Баттона. Книга - 30 страниц, совершенно скучная. А фильм (правда сильно по мотивам) - смотрела с большим удовольствием.
Для меня это всегда Секс в большом городе, Форест Гамп и Дневник Бриджит Джонс (1 часть, конечно).
"В августе 44-го". Изначально очень серьезно и надолго зацепил фильм, очень его люблю. После фильма заинтересовалась книгой, прочитала - очень интересно, но... фильм интереснее, динамичнее
"Даун Хаус" переплюнул "Идиота"
Кровь диверсантов Азольского.
Очень нравится сериал с Владиславом Галкиным и очень занудной показалась книга
Anonymous
Семь лет в Тибете.
Очень понравился фильм. Прочитала автобиографическую книгу Генриха Харрера. Фильм - только малая часть того, что автор пережил в Тибете. Но книга понравилась больше, хотя написана не писателем , а просто хронологическое описание жизни в Тибете.
Anonymous
Дьявол носит Прадо!
Anonymous
Искупление.
Anonymous
Крайне редко. В основном экранизация-разочарование. Даже не могу сейчас припомнить ниодной что бы прям ах.
Очень сильно растроила Сага о Форсайтах, а фильм про Дозоры совсем ерунда-свалили все в одну кучу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения