Ваши читальные планы
Случайно на Дзене наткнулась на серию статей о фильме Унесённые ветром. Уточню, что я читала книгу лет в 14 и образ главной героини у меня позитивных эмоций не вызвал. Сейчас, спустя 25 лет, решила перечитать книгу и проверить, что изменилось в моем понимании этой книги.
Так я не об этом. Закачав двухтомник, обнаружила, что читалку скоро "разорвет" от списка всего, что я хочу прочитать "вотпрямщас", что интересно, скачиваю, что-то откладываю, что-то прочитываю, есть и т.н. чтиво, и классика, но в любом случае, страдаю синдромом книжного Плюшкина
А как у вас с читальными планами, идеями? Есть ли в читалке/на полке книги, которые копятся, которые перечитываются или уже годами хранятся в памяти неоткрытыми? Если да, то какие? С удовольствием пополню книжную память
Так я не об этом. Закачав двухтомник, обнаружила, что читалку скоро "разорвет" от списка всего, что я хочу прочитать "вотпрямщас", что интересно, скачиваю, что-то откладываю, что-то прочитываю, есть и т.н. чтиво, и классика, но в любом случае, страдаю синдромом книжного Плюшкина
А как у вас с читальными планами, идеями? Есть ли в читалке/на полке книги, которые копятся, которые перечитываются или уже годами хранятся в памяти неоткрытыми? Если да, то какие? С удовольствием пополню книжную память
много книг детективов иронических Сан-Антонио ;
Ледерман детские книжки про Календарь майя и ещё, сыну не пошло, а мне ее Первокурсница очень понравилась;
Бен Элтон - куча книг, купленная после « два брата»;»
Мориарти « Бтльшя. МАленькая ложь»
Единственное ограничение - могу закачать или нет.
Это на русском. На английском беру в библиотеке. Наоборот, трудно найти, что почитать.
Книга на 14 часов прослушки занимает у меня дня 3.
Русские книги позволяю себе слушать перед сном, или если работа нудная по дому. В качестве поощрения.
Могу сказать, что прочитать я бы столько никогда не смогла . Только прослушать.
В планах начать слушать на других языках.
Прослушанное сразу же удаляю. Ничего не коплю.
Ну и покупаю многое из рекомендуемых в прессе книг.
ТАк что в любой момент времени у меня всегда непочатый край работы.
Перечитываю чаще то, что читала в юности и что на меня произвело впечатление, как и вы - смотрю, как эта книга мне понравится сейчас.
Акунин "Доброприключения Люция Катина" ( очень жду!)
Рубина "Ангельский рожок" ( последняя часть трилогии Наполеонов обоз)
Си Лиза Фарфоровые куколки
Федоренко Истрия денег
Достоевский "Бесы"