42

Ваши читальные планы

Случайно на Дзене наткнулась на серию статей о фильме Унесённые ветром. Уточню, что я читала книгу лет в 14 и образ главной героини у меня позитивных эмоций не вызвал. Сейчас, спустя 25 лет, решила перечитать книгу и проверить, что изменилось в моем понимании этой книги.
Так я не об этом. Закачав двухтомник, обнаружила, что читалку скоро "разорвет" от списка всего, что я хочу прочитать "вотпрямщас", что интересно, скачиваю, что-то откладываю, что-то прочитываю, есть и т.н. чтиво, и классика, но в любом случае, страдаю синдромом книжного Плюшкина
А как у вас с читальными планами, идеями? Есть ли в читалке/на полке книги, которые копятся, которые перечитываются или уже годами хранятся в памяти неоткрытыми? Если да, то какие? С удовольствием пополню книжную память

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случайно на Дзене наткнулась на серию статей о фильме Унесённые ветром. Уточню, что я читала книгу лет в 14 и образ главной героини у меня позитивных эмоций не вызвал. Сейчас, спустя 25 лет, решила перечитать книгу и проверить, что изменилось в моем понимании этой книги.
Так я не об этом. Закачав двухтомник, обнаружила, что читалку скоро "разорвет" от списка всего, что я хочу прочитать "вотпрямщас", что интересно, скачиваю, что-то откладываю, что-то прочитываю, есть и т.н. чтиво, и классика, но в любом случае, страдаю синдромом книжного Плюшкина
А как у вас с читальными планами, идеями? Есть ли в читалке/на полке книги, которые копятся, которые перечитываются или уже годами хранятся в памяти неоткрытыми? Если да, то какие? С удовольствием пополню книжную память
Слепухин « киммерийское лето» стоит ждёт, вместе ещё с парой его книг, после тетралогии впечатлилась и купила,;
много книг детективов иронических Сан-Антонио ;
Ледерман детские книжки про Календарь майя и ещё, сыну не пошло, а мне ее Первокурсница очень понравилась;
Бен Элтон - куча книг, купленная после « два брата»;»
Мориарти « Бтльшя. МАленькая ложь»
Anonymous
Ничего не откладываю. Все слушаю. На двух языках.
Единственное ограничение - могу закачать или нет.
Это на русском. На английском беру в библиотеке. Наоборот, трудно найти, что почитать.
Книга на 14 часов прослушки занимает у меня дня 3.
Русские книги позволяю себе слушать перед сном, или если работа нудная по дому. В качестве поощрения.
Могу сказать, что прочитать я бы столько никогда не смогла . Только прослушать.
В планах начать слушать на других языках.
Прослушанное сразу же удаляю. Ничего не коплю.
В читалке более 300 книг
Значительное количество бумажных книг ждут своего часа. Считать их даже не пытаюсь.
у меня обычно читальных планов - штук 30, потому что когда читаю книгу на интересующую меня тему, то параллельно в процессе чтения либо вижу ссылки на какие-то книги по теме, которые мне кажутся интересными, либо просто начинаю что-то вокруг темы гуглить и попадаются новые книги, которые я сразу покупаю.
Ну и покупаю многое из рекомендуемых в прессе книг.
ТАк что в любой момент времени у меня всегда непочатый край работы.
Перечитываю чаще то, что читала в юности и что на меня произвело впечатление, как и вы - смотрю, как эта книга мне понравится сейчас.
Anonymous
У меня планы скромные:-)
Акунин "Доброприключения Люция Катина" ( очень жду!)
Рубина "Ангельский рожок" ( последняя часть трилогии Наполеонов обоз)
Си Лиза Фарфоровые куколки
Федоренко Истрия денег
Достоевский "Бесы"
Будучи в Питере, в магазине Эрмитажа купила 3 книги, теперь они стоят у меня в очереди)
Посмотрела в читалку - на сегодняшний день 65 штук ждут своей очереди. Правда, несколько уже в процессе чтения, но отложены.
Anonymous
Читаю везде и всюду. В читалке и тф всегда есть книжки, которые порой хочется перечитать. Это Медный король и Вита Ностра (Дяченко), Целестина или шестое чувство (Мусерович), Зулейха открывает глаза (Яхина), Антония Байетт - Детская книга, неоднозначное впечатление, но спустя время хочу перечитать и прочитать ее же Обладать, с разбегу они не читаются. Ремарк - Черный обелиск, люблю. Всегда лежит За миллиард лет до конца света Стругацих и Пикник на обочине, и Гадкие лебеди, Отель у погибшего альпиниста. Обожаю. Дорога уходит в даль, Вам и не снилось.- эти "таскаю" из детства еще) Автобиография Агата Кристи, посмотрела - еще Кристель Дабо с ее фентэзи. Сквозь зеркала. Лежат и те, которые давно прочитать собираюсь, но не могу из-за их давнишней и набившей оскомину популярности - сто лет назад читала Донну Тартт - Тайную историю - а теперь уже который год не могу взяться за Щегла - т.к. из каждого утюга про него вещают. И такого много. Хорошо хоть, я Зулейху прочитала, как только она вышла. Постоянно пополняю свежими книгами, но очень много, что не нравится категорически и сразу вылетает вон из читалки, и много того, во что не вчитаться пока.
Я столько книг накупила), и туплю в инете)). Утешаю себя тем, что в отпуске начну!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения