286

Беслан. Помни / вДудь

кто уже посмотрел? как же страшно и больно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто уже посмотрел? как же страшно и больно.
Anonymous
Я сейчас смотрю. И мне ну ооочень удивительно, почему такую передачу не сделали официальный орт, ртр и т.д.! за столько лет!
Anonymous
Можно было посмотреть фильм Новой Газеты и всё - там чётко и ясно. Дудь малёсь размазал в этот раз.
Собчак убила фильм Симоньяной - невозможно смотреть, просто ненависть накрывает. Дизлайк.
Я вчера посмотрела, боялась, тема очень-очень тяжелая. Подумала, что как только заплАчу - выключу. Он очень тактично снял фильм по отношению к жертвам Беслана и нам - зрителям. Мне кажется стоит посмотреть, выводы каждый сам может сделать - соглашаться с ним или нет, но посмотреть стоит. Там такие жители Беслана показаны, очень сильно.
как подгорело у центральных каналов https://www.youtube.com/watch?v=ph3ZOQ2dxXM
Anonymous
Жаль, что этот фильм не покажут по центральным каналам массовому зрителю. Как и "Колыму". Молодец он, очень корректно снято
Мне понравился фильм. Здорово, что он реальных людей показал и не только в их горе, а их радости тоже. Мне так понравилась Диана (девушка на коляске, которая ездит на реабилитацию в Германию).Она такая светлая, глаза лучезарные... За Фатю переживаешь всей душой, конечно...
Фильм Собчак я тоже посмотрела. Ну она тоже молодец, но без души. Хотя видно, что ей этот фильм нелегко давался.
Я хочу сказать, что Дудь развивается. Он растет над собой. И у него последнее время фильмы, я бы сказала, просветительские. Его же дети (подростки) смотрят, которым историю преподают по черти-какой программе. И он здорово осветил трагедию в Беслане.
Я в это время заканчивала школу. И я не помню, чтобы говорили в новостях о таком числе жертв и заложников(
Вы как из леса вышли. На ютубе с прошлого года разместили все видео из суда над Нурпаши Кулаевым. Там ооочень много дисков с показаниями очевидцев, в том числе с женщиной врачом . Посмотрите, это свежие допросы и факты, а не мнения популиста журналиста через 15 лет.
Anonymous
Фильм понравился, Дудь понравился, хотя до этого ни одной передачи с ним не видела. Личностной харизмы Парфенова или Познера у него нет конечно, но фильм сделан очень профессионально и с душой. Очень понравились девочки журналистки, особенно Елена Милашина из «Новой».
Про преступно непрофессиональную работу МЧС впервые услышала. Пожар оказывается начали тушить только спустя два часа после возгорания, из-за чего сотни заложников сгорели заживо. То ли не было воды, то ли не было команды от руководства МЧС... Слышать такое дико, чесно говоря.
Для тех, кто хоть немного интересовался темой Беслана, ничего нового в фильме нет.
Но, как оказалось, огромное количество людей только из этого фильма что-то узнали о трагедии. До этого они вообще не интересовались этой темой.

Вчера знакомая девушка 32 лет возмущалась, почему до Дудя никто не снял фильм про Беслан. Когда ей выложили более 15 ссылок, она была очень удивлена.
Еще она возмущалась, что помощь пострадавшим оказал только один мексиканец (который пригласил 30 детей в круиз) и один футболист. Все. По ее мнению, больше никто и ничем не помог, т.к. в фильме об этом не рассказывали.
Спросили, знает ли она про захват больницы в Буденновске, про Кизляр. Не знает.

Благодаря популярности ютюб-канала Дудя, о трагедии стали знать больше людей. Может быть, кто-то из посмотревших глубже заинтересуется этой темой.
Ну и просто хорошо, что знающих о тех события стало больше.
Anonymous
А зачем смотреть то, что страшно и больно? Я, конечно, догадываюсь, но интересен ответ.
Anna
Посмотрела. Там не Дудь, а журналистка новой газеты - как ключевое мнение. типа, не единственное, но показывают ее почти непрерывно. ну эксперт, йопта. ВСЕ знает, и как спасать надо было "правильно", и в чем ошибка властей. Ну такая умничка, куды бечь. Каждый суслик в поле - агроном. Только вот почему-то не очень понятно, почему она, такая прекрасная, даже не добралась в те времена до Беслана. И уж тем более непонятно, кто она вообще такая для масштабов страны. Такая умная. Во всем опять традиционно "Путин виноват", уже тошно это слушать. Не сказать, противно. Интересно, легла бы она на гранату, как те спецназовцы, которые по ее "компетентному мнению " вообще должны были "отказать выполнять приказ на штурм"? впрочем, это риторический вопрос, конечно. не поняла, чего так восхищаются Дудем. ЧТО он такого снял? сплошная методичка. Есть реальные герои, которых журналисты отказываются такими считать. Ну им, журналистам-то виднее всегда. Особенно через 15 лет.
Anonymous
А что Соловьев неправильно о Дуде-то сказал? Надергал по верхам парень, ни бельмеса не понимая в том времени и реалиях. создал фильм о мнении двух теток-журналисток, героине Политковской, которой "не дали" разрешить всю ситуацию одной левой, о том, как струсили местные руководители, и том,к ак не помогают, ну совсем не помогают беслановцам в нашей ужасной стране.
Был бы он нормальным Человеком, снял бы побольше разных судеб, и кто теперь кем стал и как выглядит и кем работает, вот, что интересно было бы ВСЕМ ( может остальные просто не соглашались ему интервью давать?), рассказал бы о героях, которые ценой жизни, здоровья спасли сотни людей, оставив свои семьи и матерей вечно страдать от горя, не меньше, чем матери Беслана.. Но зачем* если можно снять фактически моноинтерьвью с какой-то тетей с кривой цсмешкой рассказывающей о событиях, о которых она где-то слышала с чьих-то слов, ни побывав там ни разу.
Anonymous
Я уверена, что если бы к боевикам пошли наши силовики - Шойгу, Бортников, Патрушев или президент Путин, они на них обменяли бы всех детей сразу. Они не пошли, потому что струсили конечно. Но могли бы ценой своих жизней спасти всех детей. А так живут и небо зря коптят.
Anonymous
Раньше популярны были фильмы, в том числе документальные, в которых ценили добро и рассказывали о добрых делах и делали акцент на положительной стороне. Сейчас герои те - кто как можно больше изольется желчью. и пофик, что мельком в этом "шедевре" о настоящих постпупках - спецназа или ьех, кто внутри спасал и помогал своим же знакомым. ничего, ноль. Опять "ужасы" медицины и правительства. Может хватит уже самим себя помоями поливать и восхищаться теми бездарями, которые своими "правдивыми расследованиями" нас усиленно макают? Кто был тот парень, заслонивший собой детей? Нифуя о нем - ни о его жизни, ни о семье, ни о том,как это все было для его матери и отца. Зато, как "отравили" Политковскую и как тетки криво усмехаются - три часа. Может просто подобному легче снимать о подобном? Сам Дудь вряд ли не то, что на гранату прыгнуть, а туда бы и близко не подошел.
Anonymous
Бывшая заложница Беслана отвечает Дудю и иже с ним - Собчак и Новой газеты( благо экспЭрты у них одни на всех почему-то), что она думает, как живой СВИДЕТЕЛЬ и человек, который, в отличии от всех этих чмошников, там БЫЛ. Может все же Дудю следовало приглашать в свой фильм и спецов и военных, и тех, кто что-то в этом понимает и непосредственных свидетелей, которые помнят, а не « взрыв, я упал, а потом все как в тумане»?
https://m.youtube.com/watch?v=pCTfr4UnxKM Психическая, во всем обвиняющая одного человека, наслаждайся.
Anonymous
Главная подлость фильма Дудя и иже с ним, что осуждения террористов там нет совершенно, зато есть оооочень много про то, как « плохая власть виновата во всем» и « не так спасали». Смотрите нормальные фильмы: https://m.youtube.com/watch?v=p_vBavzd78I Там показывают по крайней мере людей, которые спасли столько человек. Почему никто не говорит, что спасли-то в итоге 1000 человек? ( погибло 350, а директор на видер говорила, что у нее в школе было 1370 ). Эти люди герои, они смогли так много сделать, почему не осуждают ни в одном из этих подлых « журналюгских расслезований убийц детей, которые не давали им даже ПИТЬ?? Если чо, с мнением Соловьева ( хоть я совсем не его поклонница) относительно Дудя согласна полностью. А Собчак, кстати, чем сочувственно кивать, как не хватает денег на реабилитацию, могла бы пару сумок своих продать и пять человек обеспечить поездкой в Германию. Она даже не помнит, сколько их у нее в многочисленных гардеробных хранится. Стыдно должно быть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения