77
Белый Бим-Черное ухо
Смотрели ли ваши дети этот фильм? Если да, то в каком возрасте? Дочке 8 лет, хочу показать, но опасаюсь...не рано ли..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрели ли ваши дети этот фильм? Если да, то в каком возрасте? Дочке 8 лет, хочу показать, но опасаюсь...не рано ли..
Anonymous
Не смотрели и книгу не читали. Я в детстве смотрела фильм, спасибо, больше не хочу сталкиваться с такими историями.
Показывать в обязательном порядке надо, сугубо имхо. Да, фильм тяжелый. Но если «беречь « детей от Реальной трагедии, у них вообще стирается грань между добром и злом, жизнью-смертью - благодаря компьютерным играм и современным бездушным фильмам. А зло в виде вот таких злющих теток, самое страшное и без оружия, тут как тут. Меня вчера в парке вот точно такая облаяла, с собакой я гуляла и она присела писать в кустах. Так тетка разразилась такой тирадой, сидя за 30 метров на лавке, про. « а убирать????» и « все собачники ужасно Агрессивные люди и собаки все твари»...... что если бы у нее была возможность серьезно навредить, она бы вообще всех собак истребила. Эта жестокость жива и поныне и стала даже более агрессивной со времен истории о Биме. Дети должны знать о ней.
Anonymous
НИ ЗА ЧТО! Жуткий фильм, совершенно не нужны такие переживания детям.
Мои дочки животных всяких очень любят, очень жалеют и без этой книжки.
Му-му навзрыд читала, хватит и этого.
Мои дочки животных всяких очень любят, очень жалеют и без этой книжки.
Му-му навзрыд читала, хватит и этого.
Покажите ей лучше американский фильм "Флюк", там тоже рыдаешь из-за собаки, но переживания не те... А Бима только один раз в жизни можно посмотреть, пусть повзрослее станет
Я люблю Хатико фильм с Ричардом Гиром. Смотрела несколько раз, хоть тоже печальная история, но конец оптимистичный. Сюжет похож на Белый бим. Бима смотрела в детстве в к/т, запомнила что мальчик старше меня разрыдался в конце фильма громко, а мать стала на него орать и стыдить при всех. А другие взрослые заступаться за мальчика. Не люблю наши фильмы большинство, многие ещё на ужасную пленку сняты. Даже в голову не пришло бы показывать детям.
Anonymous
я очень пожалела, что посмотрела этот фильм. Я всегда любила и люблю животных, ничего дополнительно этот фильм мне не дал, кроме тяжелейшего стресса в детстве. Я смотрела в 12 лет один раз и больше никогда смотреть его не буду. И детям своим не показывала - они и без этого фильма никогда не обидят животное.
Мне кажется, в воспитательных целях его можно показывать жестоким детям. Может их этот фильм сделает немного добрее.
Мне кажется, в воспитательных целях его можно показывать жестоким детям. Может их этот фильм сделает немного добрее.
Anonymous
Насколько мне помнится, эта книга была в школьной программе. Это жесть, ЖЕСТЬ. Невозможно переварить. Фильм единожды посмотрела в том же возрасте. Больше никогда.
Такое же впечатление от "Ночевала тучка золотая".
Детям подсовывать не буду.
Такое же впечатление от "Ночевала тучка золотая".
Детям подсовывать не буду.
Anonymous
Душераздирающий, не хочу, моя очень чувствительная барышня. И так полно дерьма вокруг.
Anonymous
Я рассказала, что есть такой фильм, предупредила о рыдательности ) она так и не стала смотреть, хотя в принципе не против нервы подергать.
Сама показывать не собиралась. Что книга, что фильм, по-моему, уж чересчур того... куда там Хатико...
Сама показывать не собиралась. Что книга, что фильм, по-моему, уж чересчур того... куда там Хатико...
Зачем? Если у ребенка развита эмпатия, то это будет эмоциональное потрясение.
Показала, не жалею. Реакция была ожидаемой, конечно, но в плане воспитания души вещь полезная. Что касается каких-то опасений насчет психического нездоровья из-за фильма, ну давайте вообще тогда запретим и про ужасы фашизма показывать и т п, « страшно» же, « непрятно» же. Давайте уже от всего беречь: а потом ребенок сталкивается нос к носу и не верит, что такие люди вообще бывают.
Anonymous
Смотрела фильм в отрочестве, книгу читала, всего хватило на один раз. Сыну дали в списке чтения на лето при переходе в 4 или 5 класс. Очень удивилась, нашла у родителей книгу, дала почитать. Сынишка еле дочитал, фильм смотреть отказался, до сих пор говорит, что больше никогда
Anonymous
11 лет, планирую показать фильм либо в этом году, либо в следующем.
Рано. Не показывайте этот фильм детям. Я посмотрела его лет в 10. У меня была психологическая травма. Потом пересмотрела лет в 28. Взрослая тётя плачет. Ну нельзя такое детям смотреть. Жизнь и так не сахар. Для чего им этот фильм? Вы ненавидите своих детей? Они издеваются над животными или что? Вы их наказать хотите за что-то? Что они вам сделали?
Anonymous
Такие фильмы как раз в детстве смотреть и надо. имхо
Я бы не показывала специально.. Но если бы мои дети посмотрели и это вызвало у них эмоции - была бы очень рада..
Я бы не показывала специально.. Но если бы мои дети посмотрели и это вызвало у них эмоции - была бы очень рада..
Странные понятие о доброте. Сделать больно ребенку просмотром фильма называете воспитанием. Воспитание - это ваша жизнь. Ваш личный пример. Помогаете ли вы сами животным, бедным, пожилым? Вот это воспитание и есть. Ваш личный пример. Я подбирала животных и пристраивала. Мой ребенок все это видел. Помогал мне. Активно участвовал. Последнюю кошку мы вместе поставили на ноги. Он помогал ей делать перевязки и многое другое. Нашли на улице ее. Сломанные лапы. А такие фильмы дети должны смотреть осознанно. Во взрослом возрасте. Сами. Конечно включить душераздирающий фильм проще. Но это ваши дети. Зачкм вы им делаете больно? Вы им навязываете чувство вины. Они не могут изменить сюжет фильма. А в реальности можно помочь животным.
Anonymous
Какой дебил вообще придумал, что это детский фильм???
Я его посмотрела в 30 лет, и это нанесло мне душевную травму, да. Смотреть второй раз даже в голову не придет.
Я его посмотрела в 30 лет, и это нанесло мне душевную травму, да. Смотреть второй раз даже в голову не придет.
Anonymous
Сюжет забылся, а ощущение горя, несправедливости, полнейшего бессилия, безысходности и какой-то глухой черной тоски остались на всю жизнь, и накатывают при упоминании одного только названия книги. Ничему эта книга не учит, совершенно, только отравляет нормальных детей такими вот эмоциями, которые они потом проносят через всю свою жизнь.
Anonymous
Втрой раз смотреть не буду! Первый раз смотрела очень давно, рана душевная осталась по сей день . Лучше бы не смотрела
Anonymous
Вот сейчас специально спросила у ребенка про фильм, она вспомнила только после моего напоминания. Говорит грустное, когда смотрела переживала, но не плакала, страшно было. Сказала что Белый клык на нее бОльшее впечатление оказал, и Паутина Шарлотты). Так что, все дети/люди разные:кто-то всю жизнь помнит, кто-то посмотел-переговорил-и отложил в памятную коробочку. Я до сих пор Муму читать не могу, и Дети подземелья. А нынешние дети покрепче нас в эмоциональном плане,мне так кажется).
Читала в детстве книгу. Фильм и сама смотреть не стану и ребёнку не посоветую. Детям без чувства эмпатии можно посмотреть этот фильм, нормальным детям - не нужно.
Читая ваши посты, решила пересмотреть еще раз и с дочкой.Так как вообще не помню что там такого УЖАСНОГО про что вы пишите.Да ,конечно фильм тяжелый,местами неприятный МЕСТАМИ товарищи!Но все остальное то нельзя списывать со счетов,там же и любовь человека к своему четвероногому другу и любовь и преданность собаки.Там полно положительных персонажей и моментов.
За вчера и сегодня посмотрели фильм всей семьей, с дочкой 11 лет. Переживала за героев, сочувствовала, но не рыдала, травмы на всю жизнь точно не будет.
По возрасту, как мне показалось, фильм ей сейчас в самый раз.
По возрасту, как мне показалось, фильм ей сейчас в самый раз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения