83

Вопрос читающим

Подскажите, кто читает много, нападает ли на вас "нечитун", как вы с ним боритесь?
у меня переодически наступает период, я не могу сосредоточится, не понимаю, что прочитала. бесит ужасно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто читает много, нападает ли на вас "нечитун", как вы с ним боритесь?
у меня переодически наступает период, я не могу сосредоточится, не понимаю, что прочитала. бесит ужасно
Anonymous
Желание читать есть всегда, времени нет :sad1
Вот сейчас две книжки открыты, читаю урывками. Благо память не подводит))) помню где остановилась.
Не борюсь.
Нет, даже впервые слышу, что такое бывает ) Но это, скорее всего, оттого, что у меня мало времени на чтение...Читаю любую свободную минутку...
Время почитать есть только перед сном или когда бессонница. Читаю-читаю, когда перестаю понимать написанное - просто засыпаю:) Проблемы в этом не вижу:)
Anonymous
да, от усталости, от переизбытка информации бывает такое
Anonymous
Да, это от переизбытка информации, выше уже отметили. Надо дать себе поскучать. Смотрю фильмы.
Бывает. Вот читала запоем, везде 3 месяца. Сейчас вот закачала новую книгу и никак. Не идет, не хочу. Перерыв пока
Два года пыталась прочитать по сто книг за год. Ни разу правда сто не получилось прочитать, по пятьдесят примерно выходило. В этом году прочитала всего три книги. Наверно просто устала.
Anonymous
Бывает, период длиною в несколько минут, максимум часов, когда голова занята какими-то проблемами.
Вот дома читать не могу. Постоянно отвлекаюсь и не вникаю. А на работу езжу на метро. Ехать 25 минут и вот там очень даже хорошо читается.
Anonymous
Я впадаю в подобное состояние если заглядываю в современные школьные учебники!:D Смотрю в них " как в афишу коза!":animal2
У меня наоборот часто пик книжной зависимости часто приходится на момент когда читать нечего. Хожу с плохим настроением тогда,
Anonymous
Не борюсь. Хочу читаю, хочу не читаю.
Ещё как находит. Иногда неделями не могу начать что-то новое.
У меня сейчас такой период. Вот ищу, что бы сейчас почитать, даже попросила реанимиррвать тему "семейные саги". Ничего не цепляет, хотя вчера была в книжном.
Сейчас читаю мало, т.к. Много дел. Но из-за этого тем более хочется читать не книжки на один раз типа Анны Гавальда, а что-то более серьезное и многослойное. Люблю Улицкую за слог и глубину. Но ее увлечение еврейской темой не нравится мне, она слишком на эоом концентрируется.
Может, посоветуете что-нибудь? А то и правда из книжного с плохим настроением выхожу. Правда, вчера купила сборник рассказов О'Генри, которые ранее не читала. Но это так, "семечки".
Конечно. Вот сейчас очередной нечитун! После летнего чтения как отрезало!
Нет, со мной такого не бывает. Если одна книга не идет, беру другую. К неидущей вернусь позжае, когда настроение будет правильное. Благо, книжки электронные так что небольшая библиотека в сотню томов всегда под рукой. Вообще обычно читаю параллельно по 2-3 книги: что-то для мозгов, что-то для расслабления, могу еще классику прибавить или старое любимое перечитываю.
Совсем чтобы нечитун - такого не бывает, но иногда "подсаживаюсь" на один какой то жанр, потом надоедает - читаю другой. А вообще, когда хандра, читаю что то легкое...
Подниму, а то страдаем в топике, не предназначенном для этого.
Давайте продолжим делиться рекомендациями и разочарованиями.
Вот Тэффи хороша, но коротка.
Вот прямо, чтобы не читалось, не понимала прочитанного не бывает. Просто если что-то очень понравилось, потом долго не могу соскочить с этого автора / темы. Ищу что-то похожее, ностальгирую, возвращаюсь к уже прочтенному. До следующего увлечения.
бывает, это значит, что я устала или еще не переварила предыдущее. Значит, надо отдохнуть и переключиться. Я против того, чтобы читать запоем все подряд, надо еще время иметь, чтобы подумать обо всем.
В свое время поразили Исчезнувшая (Тарт), Тайна моего мужа (Мориарти), маленькое личико (Софи Ханна). Т е истории о женщинах...
Сейчас полный нечитун.
Как же я хочу находить время, чтобы побыть наедине с книгой хотя бы час в день (но стабильно).
Я сейчас в таком режиме живу, что нет времени даже книгу выбрать, про чтение даже говорить нечего... а так хочется создать соответствующую обстановку вечером... закрыться в комнате, забраться под плед, отключить телефон...
Anonymous
Конечно, перехожу на сериалы)), когда с сериалами такое же случается - иду обратно читать.
Очень тяжело что-о начать после сильной и по-настоящему зацепившей книги. Всё потом какое-то не такое. Делаю паузу. Всё проходит.
Открыла для себя, что перебарывать нечитун помогают рассказы Дафны Дюморье ну и какие-нибудь подростковые книжки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения