Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтОит идти?
Anonymous
Сегодня посмотрели. я под СИЛЬНЫМ впечатлением до сих пор. Был полный зал и полная тишина, несмотря на то, что у всех перед носом в ВИП зале стояла жратва на столиках. Народ думал, что идет на шоу, а оказалось, что всё куда серьезней.... Игра Хоакина Феникса вне всяческих похвал. Ловлю себя на мысли, что сходила бы второй раз, что еще ни разу не было со времен просмотра Аватара в 3D :party4
Anonymous
По большому счету не понравился. Я понимаю, что автору фильма и нужно было показывать тяжесть и боль. Но постоянные демонстрации психических отклонений.... утомляют. С удивлением читаю, что тишина у кого то в зале стояла, мы смотрели в довольно крупном кинотеатре москвы , постоянно была и движуха и кто-то вообще уходил, утомившись, видимо, дождаться чего-то интересного. Последние минут 15 были неплохие. Если бы таком ключе был весь фильм, он бы был более интересным. Ставлю 3-, и то только за игру главного героя в некоторых моментах. О просмотре не жалею - отрицательный опыт, тоже опыт. Не представляю, как такое можно пересматривать, например. Для меня это один из показателей качкства. Это пересматривать не тянет ни под каким соусом. Даже в подпитии.
Anonymous
Фигня!
Anonymous
У нас в кинотеатре поставили максимум сеансов в день, 10 штук аж! Из людей реально психов делают, жаль.
Anonymous
Мне не понравилось. Хочу развидеть.
Мне понравился ОЧЕНЬ. Хотя я не люблю Хоакина Феникса, но в этом фильме он просто нереальный. Кстати, фильм "Она" с ним в главной роли тоже смотрела несколько раз, объяснить этот феномен не могу) Но признаю, что это тот актер, который может вывезти на себе весь фильм. Потрясающий псих получился.
Зал (немаленький) был забит полностью, давно такого не припомню.
Зал (немаленький) был забит полностью, давно такого не припомню.
Меня тоже не сказать, чтобы впечатлил. Не нужно идти в кино, чтобы понять, как общество может породить такого Джокера. Согласна с предыдущими отзывами, которые писали, что Артура многовато в фильме, а Джокера маловато.
Но посмотреть можно. В одной рецензии его сравнивали с "Таксистом" с Де Ниро. А я даже не помню, смотрела ли его когда-то. Теперь точно посмотрю.
Но посмотреть можно. В одной рецензии его сравнивали с "Таксистом" с Де Ниро. А я даже не помню, смотрела ли его когда-то. Теперь точно посмотрю.
Я поражена. Мне ОДНОЙ что ли было очевидно, что Хоакин пересаливал и переигрывал просто по-черному??? Ине раз и не два....а весь фильм, странно, что столько восторженных воплей по поводу его « гениального» Артура. А уж Джокер его - просто треш какой-то. Видимо люди хоть как то хотят оправдать свою потерю времени и денег на эту хрень.
Anonymous
Согласна с Собчак: <<Для меня это какой-то напыщенный графоманский пиздэц. Хоакин Феникс прекрасен и гениален здесь,и перевоплощается как Маконахи в “Настоящем Детективе» ,но мне лично неинтересно смотреть на актерские возможности ,если это актерство ради актерства и показа ребер со всех ракурсов. Короче прям вот совсем не зашло. Красные следы в белом коридоре, брызги крови на белом гриме, хохот и слезы... какая -то адова пошлятина с танцами потому что Хоакин такой: « а я еще профессионально танцую,пусть мой персонаж будет странно танцевать,давайте?»>>
Anonymous
Дочку с друзьями не пустили, даже билеты не продали тк не всем из компании было 18 лет. Они решили не ходить, я только рада.
Anonymous
Неприятный фильм. Много крови и непонятный сюжет.
Anonymous
Дочь с друзьями ходили (15 лет), никто не в восторге.
Anonymous
Коллега - девушка до 30 - ходила аж два раза, настолько он ей понравился.
Anonymous
Мне понравился. И дочери тоже))
Вчера ходили с мужем. После фильма пустота какая-то. Хотя знали на что шли. И мысли сколько же недообследованных ( после убийства смех в зале был нервный). Многие уходили с фильма ( пожилые).
Игра актера не понравилась или режисер не доработал момент слома героя... Затянуто всё. Угнетающая музыка все 2 часа, подобрана точно.
Игра актера не понравилась или режисер не доработал момент слома героя... Затянуто всё. Угнетающая музыка все 2 часа, подобрана точно.
Anonymous
Спойлер..........
В итоге все таки мамаша его усыновила или пошла на сделку родив сама и отказалась от него, а потом усыновила? И отцом Джокера реально был Томас Уэйн?
В итоге все таки мамаша его усыновила или пошла на сделку родив сама и отказалась от него, а потом усыновила? И отцом Джокера реально был Томас Уэйн?
Anonymous
Дочка 14 лет посмотрела в субботу,пришла в диком восторге.
Я однозначно под впечатлением!
Фениксу - Оскар.
Режиссеру (на секунду, он снял Мальчишник в Вегасе, и "знающая" публика очень кривило лиццо в его сторону) - Оскар.
Саундтрек - 2 Оскара.
Фениксу - Оскар.
Режиссеру (на секунду, он снял Мальчишник в Вегасе, и "знающая" публика очень кривило лиццо в его сторону) - Оскар.
Саундтрек - 2 Оскара.
У меня не пустили сына с друзьями, им всем по 15 лет, у самого младшего как раз д/р было и они пошли. При чем кассир продала билеты, а в зал не пустил контролёр. Потащили куда-то в администрацию, мальчик именинник расплачивался картой, деньги сказали вернут через несколько дней.
Anonymous
Ушли с половины фильма. Кровь, грязь, мусор, нищета, психическое нездоровье, одни дебилы и сволочи вокруг, выпирающие ребра героя... В молодости и не такое смотрели, сейчас вообще не близко и не цепляет.
Мне не понравился фильм. Суть не поняла, очень нудно. Жаль что пошла.
Anonymous
Фильм очень тяжёлый, но мне скорее понравился
боже, описание прочитала и поняла, что физически не смогу это посмотреть, а столько человек в восторге :mda
настолько тонкий психологизм или сакральные истины, обогащающие душу и сознание, что вам так понравилось?
настолько тонкий психологизм или сакральные истины, обогащающие душу и сознание, что вам так понравилось?
Вчера с дочкой (17 лет) посмотрели... Это фильм не для всех! Это нечтиво. Индпошив! Очень и очень интересный, запоминающийся фильм. Равнодушным точно никого не оставит. Дочка в восторге от Феникса, ну, и я естественно! Это-Оскар за лучшую мужскую роль. Я второй раз не рискну пойти, а дочка собирается:)
Посмотрела на волне лавины всяческих, иногда диаметрально противоположных отзывов.
Поскольку я очень далека от комиксов и всех этих марвел и т.д., то перед фильмом подруга предупредила: тебе точно надо? это ощщень депрессивный фильм!
На что я ей ответила: - Кисуня, я живу в России и в депрессии, чем меня Джокер удивит?
Ну и по итогу - да. Все эти трагедии маленького человека, которого мир ломает до состояния психопата с маниакальным желанием убивать - не ново от слова совсем. Это он еще в час пик на Таганско-Краснопресненскую ветку метро не садился.
По факту - 3/4 Мск в таком состоянии находится. И ниче - пренебречь, вальсируем.
Ничего нового, но Хоакин и саунд - потрясающие.
Поскольку я очень далека от комиксов и всех этих марвел и т.д., то перед фильмом подруга предупредила: тебе точно надо? это ощщень депрессивный фильм!
На что я ей ответила: - Кисуня, я живу в России и в депрессии, чем меня Джокер удивит?
Ну и по итогу - да. Все эти трагедии маленького человека, которого мир ломает до состояния психопата с маниакальным желанием убивать - не ново от слова совсем. Это он еще в час пик на Таганско-Краснопресненскую ветку метро не садился.
По факту - 3/4 Мск в таком состоянии находится. И ниче - пренебречь, вальсируем.
Ничего нового, но Хоакин и саунд - потрясающие.
Вчера посмотрели этот фильм и я в полном восторге. Конечно фильм тяжелый, оставляет тягостное послевкусие, вызывает еще бОльшее желание уехать жить на природу и тишину из этих каменных джунглей. Но о многом заставляет задуматься. Это чисто социальная драма. Актер сыграл великолепно. Читала, что он перед съемками читал об этой болезни, которая вызывает неконтролируемый смех. А эта лестница, по которой он постоянно поднимался? Для меня это очень символично.
Я могу понять, что фильм может не понравиться кому-то. Он не для всех. Но чтобы был непонятен сюжет???? Люди, вы на луне что ли живете? Смотрите человекОВ-паукОВ? Все это вертится вокруг вас уже сейчас, и все мы ходим по этой грани. Вы когда-нибудь были в Испании, когда там мусорщики бастовали? Им стоит только пару тройку дней не выйти на работу, и огромный город погрузится именно во все это дерьмо, которое вывалили напоказ. Все более чем реально.
Кино не для слабой психики, однозначно. Но у кого с этим все в порядке, как раз сделает выводы какие надо и задумается о многом.
Я могу понять, что фильм может не понравиться кому-то. Он не для всех. Но чтобы был непонятен сюжет???? Люди, вы на луне что ли живете? Смотрите человекОВ-паукОВ? Все это вертится вокруг вас уже сейчас, и все мы ходим по этой грани. Вы когда-нибудь были в Испании, когда там мусорщики бастовали? Им стоит только пару тройку дней не выйти на работу, и огромный город погрузится именно во все это дерьмо, которое вывалили напоказ. Все более чем реально.
Кино не для слабой психики, однозначно. Но у кого с этим все в порядке, как раз сделает выводы какие надо и задумается о многом.
Anonymous
Видели комментарии Курпатова? У меня сложилось впечатление, что власть имущие обеспокоены популярностью фильма, боятся, что люд сделает неправильные выводы и пытаются навязать правильные. Я думаю, популярность фильма не из-за раскрутки, а из-за актуальности темы. Очень смелый посыл!
Anonymous
Только что из кинотеатра. Фильм потрясающий. Игра Феникса - гениальная, не побоюсь этого слова.
Не поняла про мать. Там он узнает (?), что мать его била. Он что, этого сам не помнил??
Anonymous
Фанатам "Джокера", смотрите, что нашла:"... портала IndieWire, звезда фильма «Джокер» Хоакин Феникс не попал в число номинантов на премию «Оскар» в этом году."! Как так-то?! Как так?!
Anonymous
Посмотрела сегодня. Потрясающе! Невероятно! Не помню, чтобы получала такое чистое удовольствие от фильма. Вот что удивительно. Он идет по крови, а смотришь на него как завороженный: "Давай, Джокер, давай еще, танцуй, не останавливайся!" За все мои детские и недетские обиды отомстил)) Шутка. Или не совсем шутка. Последний раз такие чувства были, когда "Догвилль" Триера смотрела.
Посмотрела Джокера за это выходные дважды - в пятницу вечером с мужем и в воскресенье утром с подругой. И ещё бы раз пошла. Однозначно один из лучших фильмов за последнее время.
Смысл фильма глубокий: отвергнутый обществом, не такой как все и с психикой на грани из человека с чудинкой превратился в жестокого монстра. Фильм заставляет задуматься, что терпимость и помощь особым людям это не только розовые сопли и носки разного цвета в поддержку людей с ментальной инвалидностью, но и способ не допустить озлобления, перерождения особого человека, который видит мир иначе. Подтекст глубокий, но видеоряд слишком мерзкий: жёлтые зубы, искареженные рахитом ребра, засаленные волосы, размазанный грим, полоумная мамаша ногишом в ванной. В этом фильме некому сопереживать, только себе, что потрачено 2 часа жизни
Anonymous
Мне от одного этого монотонного жуткого гудка, который надрывался там - было такое ощущение - непрерывно , плохо становилось. А люди еще и в восторге, и даже по три раза уже сходили. Наверно, я чего-то не понимаю в этой жизни или в людях. Примерно , как когда мне доказывают эстетствующие ценители каких то дико вонючих парфюмов, что « до понимания прелести надо дорасти!», да не хочу я « дорастать» до поримария этой тараканьей морилки!
так и это говнище - типа, дорасти надо, чтобы понять, чего там больной чувак мечется по сраному городу и танцует нелепые танцы. В этой есть дико нужный ( кому?) смысл и вообще такая прелесть....
так и это говнище - типа, дорасти надо, чтобы понять, чего там больной чувак мечется по сраному городу и танцует нелепые танцы. В этой есть дико нужный ( кому?) смысл и вообще такая прелесть....
Anonymous
Люди добрые, скажите пожалуйста, что там в письме написано было? Письмо которое его мать уже в который раз писала? Не успела прочитать, отвлекли(((
От фильма в восторге, игра Хоакина потрясающа!
От фильма в восторге, игра Хоакина потрясающа!
Anonymous
Подскажите пожалуйста, что-то я пропустила наверное, в итоге мать родная или нет? Я поняла так, что он приёмный Друзья, наоборот, говорят, что родной. Проясните, пожалуйста, кому не трудно?
Я
Мне этот фильм напомнил наш фильм Брат. Общество катится в тартарары и один молодой человек, который не может остановить это безобразие, решил его возглавить.
Посмотрела вчера. На одном дыхании. Очень понравился фильм.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения