ЕВрАзийский клуб - 20ツ юбилейный! ツ
Этот топ для тех, кто немножко устал от серых будней, испытывает недостаток романтики или просто ищет что-то новое.
Мы приветствуем вас в мире азиатского кино, сериалов и мультфильмов.
Если вы удивлены выбором темы - не спешите. Непознанному нужно дать хотя бы маленький шанс.
Этот топ существует уже несколько лет, но желание поделиться с вами чем-то очень хорошим, воистину достойным вашего внимание, тем, что никак нельзя упустить, это желание пока не ослабело.
В топе приветствуются отзывы и мнения обо всём, что касается культуры азиатских стран.
Если хотите поговорить о музыке, традициях, о каких-то заинтересовавших вас аспектах жизни, то это тоже сюда. Будем рады общению и самым разным мнениям.
В топе не приветствуются оскорбления и брань. Если есть желание поругаться, то сделайте это в другом месте. Здесь критиковать можно, но мы надеемся на корректный диалог (или монолог :)).
Итак, поехали...
Мы приветствуем вас в мире азиатского кино, сериалов и мультфильмов.
Если вы удивлены выбором темы - не спешите. Непознанному нужно дать хотя бы маленький шанс.
Этот топ существует уже несколько лет, но желание поделиться с вами чем-то очень хорошим, воистину достойным вашего внимание, тем, что никак нельзя упустить, это желание пока не ослабело.
В топе приветствуются отзывы и мнения обо всём, что касается культуры азиатских стран.
Если хотите поговорить о музыке, традициях, о каких-то заинтересовавших вас аспектах жизни, то это тоже сюда. Будем рады общению и самым разным мнениям.
В топе не приветствуются оскорбления и брань. Если есть желание поругаться, то сделайте это в другом месте. Здесь критиковать можно, но мы надеемся на корректный диалог (или монолог :)).
Итак, поехали...
ЕВрАзийский клуб - 19
ЕВрАзийский клуб - 18
ЕВрАзийский клуб - 17
ЕВрАзийский клуб - 16
ЕВрАзийский клуб - 15
ЕВрАзийский клуб -14
ЕВрАзийский клуб - 13
ЕВрАзийский клуб - 12
ЕВрАзийский клуб - 11
ЕВрАзийский клуб - 10
ЕВрАзийский клуб - 9
ЕВрАзийский клуб - 8
ЕВрАзийский клуб - 7
ЕВрАзийский клуб - 6
ЕВрАзийский клуб - 5
ЕВрАзийский клуб - 4
ЕВрАзийский клуб - 3
ЕВрАзийский клуб - 2
ЕВрАзийский клуб - 1
Больше ни один жанр не скрывает столько масок )
Про себя могу сказать - мне просто несколько "неловко", что я не в пионерском возрасте уже, а застряла в таком жанре, которые смотрят (как мне кажется) в основном старшеклассницы :D
Хотяяяя... хотя нет этого "хотя" )) Все равно комедии и школьные "драмы" расчитаны на очень молодежную аудиторию в первую очередь))
Вот название соседнего топа очень подходит под мою ситуацию: "когда немного неловко" :D
У вас так же?
Если вставлять просто из файлов компа, то фотка какая-то красная вставляется, а если через тэг [img] и заливку фотки на хостинг (как раньше), то картинки вообще не видно.
Ева всегда отличалась какой-то особой сложностью в использовании самых элементарных функций, которые легко доступны на любых других ресурсах.
Аноним1234, аноним4321, аноним луна в форточке, аноним любитель баобабов.....
В смысле подписываемся..для самоиндентификации...
Не понимаю этого стыда в то время когда (космические корабли - зачеркнуто) весь мир лицом к азиатскому кино, а миллионы людей не стесняются смотреть наше тв.
Да, я не против анонимности в инете, но эта причина непонятна. Обычно же неофит взрывается, поражая осколками любви к дорамам все ближнее окружение. Как вы себя сдерживаете?)
ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ВЫБОРОМ ЦЕЛИ
Бывает, годами ждёшь чудо,
и оно приходит… в перьях…
Как же отделить зерно от плевел? Как распознать в тайских парнях Принца… того самого,.. который и понятия еще не имеет, как ему с вами повезло! А вам-то с ним!
Сложное это дело, а все потому, что Принца Золушке суждено встретить, весьма далекого от европейских сказочных стандартов. Таиланд всё-таки!
Итак, разглядывая парней через оптический прицел снайперской винтовки М24, благополучно скоммунизденной из арсенала военизированного летнего лагеря тайских бойскаутов, Золушка должна увидеть определенные характеристики в поведенческой линии потенциально Принца. Все остальные параметры устанавливаются при более близком рассмотрении и изучении объекта.
Данный субъект может являться Принцем, или стать им, если:
- Как правило, хорош собой, не мальчик, но муж с налетом брутальности на все тело;
- Либо он – выходец из богатой семьи, либо перспективен, либо присутствует тайна его рождения;
- Горяч! Характер героя работает в диапазоне от самовлюбленного эгоцентрика до харизматичной душки, с полным набором заботливо взрощенной залихватской дури;
- Жуткий собственник. Ревнив невероятно. Даже к неодушевленным предметам.
- Логика в его поведении отсутствует напрочь, зато активно присутствуют основной инстинкт (схватить, затискать по углам, утащить в постель, со всеми вытекающими из спальни последствиями);
- Зачастую, сноб. С девами, не входящими в круг его общения, хамовит;
- По городу перемещается исключительно в обществе гламурной девицы своего круга, безнадежно повисшей у него на руке, и считающей себя его потенциальной женой или невестой;
- Патологически любит маму! Как правило – первостатейную стерву всего лакорна!
Если ваш избранник совпадает хотя бы на 80% с вышеперечисленными характеристиками, пора разработав стратегию и тактику покорения объекта, выдвигаться в путь!
РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ И ТАКТИКА ЗАХВАТА ОБЪЕКТА
— А теперь слушай сюда, в последний раз предупреждаю…
— инструктировала Фея Золушку.
— Спиртное на балу не хлестать!
Это ОН должен позвать тебя замуж, а ТЫ - убежать!
А не наоборот, как это было в прошлый раз…
Сюжет в лакорнах, каким бы он ни был, идет по определенной схеме, как при употреблении текилы... лизнул - выпил - куснул.
Герой первую половину сериала по своему узколобию как-то неправильно воспринимает героиню, навешивая на нее всех собак. Обязательно (и это непременное условие!) должен ее изнасиловать либо в начале, либо в средине лакорна, либо же добиться этого по обоюдному согласию сторон (видимо по-другому любовь не зажигается у горячих тайских парней) после чего он ее любит нежно.
Таких подходов, как у тяжелоатлета к штанге, как правило, предпринимается несколько, но, зачастую, только одному из них суждено увенчается успехом. Хотя, есть и в этом деле свои рекордсмены!
Героиню же после удавшейся попытки героя отведать белого комиссарского тела начинает клинить в обратную сторону, в ту, из которой только что вернулся главный герой. Такое вот отставание по фазе. К концу сериала наконец-то фазы у обоих героев начинают совпадать, и все заканчивается хеппи-эндом.
Для того чтобы и у Золушки всё закончилось хеппи-эндом, я тоже воспользуюсь некоторой шаблонностью при разработке стратегии и тактики проведения операции.
Прежде чем показаться пред светлые очи новоявленного Принца Золушке необходимо обзавестись поклонником, а лучше – двумя, для создания противовеса в расстановке сил и пробуждения духа соперничества у Принца. Это важно!
Итак, планируем первую встречу с выбранным объектом.
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
Некоторым Принцам корону на голове
эффективнее поправлять ударом в челюсть.
От первой встречи Золушки с Принцем зависит очень многое, и разыграть ее нужно как партитуру по нотам. Вот где важен экспромт, хорошо подготовленный заранее. Зачастую это – столкновение. Машинами ли, наездом на героиню ли, абсолютно все равно какую конфликтную ситуацию здесь создашь. Главное то как ты ее используешь.
Линия поведения Золушки выстраивается совершенно противоположной поведению девицы из фанклуба Принца. Не подбирая особо выражений, Золушка выливает на Принца ушат холодной воды и, не церемонясь с ним совершенно, говорит ему в запале «лучше горькую, но правду, чем приятную, но лесть», размазывая по плинтусу Его Высочество широкими мазками, да еще и в присутствии челяди!
В одну секунду Принц теряет корону, получив увесистый удар не то в нос, не то в челюсть. После такого апперкота можешь быть уверена… Принц тебя не забудет и в покое не оставит. Главное, всё время находится в зоне его виденья и в радиусе действия его мести. Устроишься ли ты работать в его компанию или же станешь прислугой в его доме значения это уже не имеет. Рыбка наживку проглотила.
Второй, более экстремальный по своим последствиям, но более стремительный по развитию событий вариант - когда новоявленная Золушка, заблаговременно с точностью снайпера плюнет в душу близкому родственнику Принца, либо за нее это сделают сестра или мать, нагадив там основательно. В этом варианте Принц похищает Золушку, увозя ее в качестве военного трофея куда-нибудь подальше, начиная от загородного дома, заканчивая необитаемым островом. Тут уж у кого какой размах в наличии частной собственности.
В первом и во втором варианте Принц действует абсолютно предсказуемо и ожидаемо: «я мстю и мстя моя страшна!». А значит цель первой встречи Золушкой достигнута.
ТУЗ В РУКАВЕ
«Это ж надо было вчера так надраться!» -
проворчала Золушка, стаскивая с ног
хрустальные салатницы..
Все последующие действия и происходящие благодаря им события не что иное как балансировка между терплю – ненавижу, ревную - страдаю, хочу –люблю, но еще не осознаю этого - смотри, дождешься у меня!
Очень уж тут к месту взрослые игры на свежем воздухе, этакие убегалки-догонялки, где Золушка позволяет темпераментному Принцу ощутить себя в полной мере и охотником и игроком, подстегивая и раззадоривая его пьянящим духом преследования и ловлей строптивой и неподдающейся его очарованию добычи, ибо финалом игры в казаков-разбойников становится осознание Принцем того факта, что он уже не может находиться вдалеке от своей жертвы, ибо эмоциональная связь с нею сильнее его рассудка, а желание обладать ею все равно что гонщику из Суходрищева на тюнингованном Камазе выиграть кубок ралли Дакар-Париж.
Наигравшись и набегавшись как сайгак по лесу, Золушке необходимо перевести дух и сменить тактику, выводя Принца на новый виток отношений. И весьма активно этому способствуют и наличие воздыхателей Золушки, доводящих своими действиями Принца до взрыва мозга, и внезапная простуда девы, где Принц впервые себя испробует в роли заботливой сиделки, а чего только стоят навешивание оплеух коронованной особе и драки Золушки с фанклубом Принца!
Не знаю, как там принято у женщин Таиланда распивать алкогольные напитки в реале, но сериальные девы практически ничего из спиртного не пьют, в отличие от корейских, сохраняя ясность ума и твердость памяти к великому разочарованию их же мужчин. Чтобы исправить как-то эту ситуацию, в дело идут любые ухищрения и уловки в виде снотворного, добавленного в бокал вина, валящего богиню с ног не хуже коктейлей, и героини лакорнов частенько попадаются на эту удочку, с трудом вспоминая на утро, чем же закончился вечер и с какими фатальными для тела последствиями?
Чтобы не дать Принцу перехватить инициативу, советую Золушке самой воспользоваться этим средством, подливая его в стакан виски коронованной особы. Правда тащить до кровати королевича придется на себе, зато без последствий!
Чем больше времени наши герои проводят вместе, тем чаще Принц тискает Золушку по углам, пытаясь не только ее поцеловать, но и дорваться до тела. И тем угрожающе с его уст слетает фраза, повторяемая неоднократно: «Ты хочешь, чтобы я тебя изнасиловал?!» Именно с этой фразы и начинается обратный отсчет, как предстартовая подготовка к запуску космического корабля: 9… 8… 7… 6… 5… 4…
ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ
Золушка: "Туфелька мне подошла, когда свадьба?"
Принц: "Это был полуфинал.
Сейчас будем мерить бюстгальтер..."
До примерки бюстгальтера дело у горячих тайских парней доходит в последнюю очередь, ибо начинают они с колгот. Традиция у них такая. Тут сразу валят в койку.
Это вам не корейские дорамы с прозрачными намеками на целомудренный тантрический секс героев под одеялом в наглухо застегнутых на все молнии и пуговицы куртках, костюмах, пальтишках, штанишках, что я там еще не успела назвать?
Тайские мужчины такой секс не приветствуют. Им традиционный подавай, но с наворотами.
Где бы Принц не приставал к Золушке, на лоне природы или в задрипанной хижине, можешь быть абсолютно уверена – торжественная сдача девственности у тебя произойдет не здесь, а исключительно на бескрайнем семейном брачном ложе! Вот такие тайцы - эстеты.
Итак, таймер обратного отсчета уже запущен, и Принц, наконец-то, переходит от слов к делу, воплощая свои многочисленные угрозы и сексуальные фантазии в жизнь. Ты уже 15 минут, как барахтаешься на этом брачном полигоне для испытаний, пытаясь скинуть с себя изрядно вошедшее в раж венценосное ТЕЛО. Но ТЕЛО учло предыдущие ошибки неудачных подходов к «снаряду», и на сей раз шансов убежать, уползти или улететь у тебя не осталось совсем!
Сопротивляться ты можешь ровно до того момента, пока Принц не вопьется контрольным поцелуем в твою шею. Вот понять до сих пор не могу…. То ли сонную артерию там нащупываем, то ли укус вампира изображаем. Но после такого поцелуя, тайские девы как-то сразу обмякают, сдают назад и больше не сопротивляются натиску превосходящих сил противника.
Дорвавшись, наконец-то, до белого комиссарского тела и получив желаемое, Принц как-то сразу меняет гнев на милость, а заодно и твой статус из «ВРЕДНОЙ ЗАРАЗЫ» на «ЖЕНУ».
Вот спрашивается, кто придумал эти ЗАГСЫ? Кому это надо? В Таиланде всё просто…. Переспал с девицей – ЖЕНА! Если дева парню нравится, он сразу «берет на себя ответственность», о чем тут же сообщает и ей и её родственникам. Мнение же самой девы по этому поводу уже никого не интересует.
Поставив свою королевскую печать на Золушке, опередив тем самым всех соперников, Принц как-то сразу расслабляется и теряет бдительность. А напрасно! Ибо в этот момент план по захвату коронованной особы переходит в финальную стадию – игру в прятки! Жена женой, но Принца надо еще за ручку довести до подписания брачного контракта.
АПОФЕОЗ
Как мужчины делают предложение?
-Любимая, выходи за меня замуж!.
Как девушки делают предложение:
"Милый, я беременна!"
Как только Принц утратил бдительность и «подсел» на тебя как на допинг с полным осознанием того, что вот она… любовь пришла … как-то неожиданно и так бестолково, пора «делать ноги», оставляя на память о себе тест на беременность с двумя полосками. Даже если там только одна полоска, вторую благополучно дорисуем.
Играем в прятки, скрываясь на заранее подготовленной конспиративной квартире, предварительно оставив всю информацию о своем местонахождении двум доверенным лицам, которые и расскажут об этом недели так через две изрядно истосковавшемуся по Золушке Принцу, успевшему накануне прочесать все ближайшие окрестности в поисках беглянки, имея в наличии из всех опознавательных знаков не традиционную хрустальную туфельку, а тест на беременность с двумя полосками! Помним, что мы в Таиланде...
И вот он, долгожданный момент! Принц у твоей двери, но ты явно не торопишься бросаться ему на шею. Наоборот, вместо улыбки – жесткий взгляд, осанка королевы и сверкающие молнии в глазах. Нашего Королевича осталось только дожать, и в помощь этому послужит хорошо отрепетированный и душевно организованный «разбор полётов».
Если ты закатываешь сцену Принцу, то делать это нужно правильно!
Скандал должен проходить под девизом «Вспомнить всё», причем до мельчайших подробностей. Закапав предварительно глаза и прочистив горло, рыдаешь, как белуга, и орешь благим матом, переходя на визг, вводя тем самым Принца в крутое пике, говоря ему напоследок, что ты вырастишь ребенка сама, либо тебе в этом поможет твой друг а-ля бойфренд, который принимает в этой сцене самое непосредственное участие, с готовностью обещая жениться на тебе хоть завтра и стать хорошим отцом твоему еще не родившемуся ребенку.
После такой артподготовки Принц впадает в ступор. С этого момента и начинается прямой отсчет: 1… 2… 3… 4… 5…
Где-то на 128-й секунде мозг у Венценосного, пережившего такой тайфун и находящийся до сих пор в легком нокауте, с трудом, но приходит в рабочее состояние. Принц начинает каяться, посыпать голову пеплом и, добровольно разместившись под твоим каблуком, надевает заветное колечко на твой палец. И вот спустя неделю под венец ты идешь уже и с кольцом, и с Принцем. Все счастливы!
Приблизительно вот такой мне видится инструкция для Золушки - некое пособие для руководства к действию, как стать Принцессой. Что же касаемо самих сериалов, то при написании этой статьи ни один из тайских лакорнов не пострадал.
Список первоисточников, послуживших материалом для написания этой статьи, прилагается:
Тайны сердца
Для любви нет преград
Цена счастья
В плену любви
Покинутый рай
Бог смерти в сладостном цвете
Поворот любви
И завтра я все еще буду любить тебя
Сети Купидона
Горький мед
Терапия мести
Превратности любви
Пин Анон
Радужное пламя
Кто что может посоветовать?
Я пока (после Красивой Нуны и Тайного романа) так и не могу определится куда двигаться дальше и что посмотреть...:mda планка сильно задралась и теперь сложно стало... :mda
Я смотрела давным давно. Хочу пересмотреть, но как вспомню, сколько там серий, так не могу решиться.))
Случайно зацепила взглядом несколько минут вот этой истории и заинтересовалась
https://doramatv.live/the_cage_of_love
Актёры вроде красивые. И снято неплохо. Но отзывы противоречивые.
Вдруг смотрел кто-то? Какие впечатления?
Причём писала не раз уже, что срослось у меня с этой дорамой не сразу. В первый раз начала смотреть по многочисленным рекомендациям после долгих откладываний. Описание меня как-то не впечатляло. Да и первые пару серий не могла распробовать и недоумевала, чего же все так советуют. Но в третьей серии вдруг БАЦ!!! - заработало. Потом уже на одном дыхании смотрела.
А сейчас уже с самой первой серии получаю удовольствие. Хотя штампов куча в дораме и юмор ниже пояса. Но всё равно мне весело. И главные герои нравятся. И ОСТы замечательные.
Я пыталась проанализировать, какие меня цепляют, и что я сразу отметаю, только прочитав аннотацию или просмотрев отзывы.
Поняла, что НЕ нравится:
- дорамы про взрослых (под сорок), потому что поведение у них как у подростков в пубертате, ведут себя не по-взрослому, отсюда диссонанс в поведении и картинке.
- драма-драма с тоннами слез и страданий, переживаний.
- политика (слишком наивно и пафосно)
- слишком разговорные дорамы, когда только переживания и разговоры. Должно быть действие.
- сюжеты, где женщина добивается мужчину (не приемлю ни в жизни, ни в кино)
- фэнтези-фэнтези (призраки, вампиры и т.п.), просто не люблю ни в каком виде.
Крайне желательно в сериале:
- симпатичный мне актер, играющий главгероя
- элементы комедии (хотя бы в начале)
- когда мужчина добивается женщину
Возможны элементы фантастики вроде попаданцев, параллельных миров и т.п.
Неравнодушна к историческим костюмным дорамам, но с хорошим сюжетом.
Для разгрузки после какой-нибудь драмы самое то, годится для семейного просмотра.
Живенько, весело, жизнеутверждающе.
Тема вроде избитая и ничего нового не открыли, но подано приятно.
Вкратце - успешный гангстер и лузер-школьник меняются телами в результате несчастного случая. Школьник в теле гангстера находится в коме, а гангстер начинает разруливать параллельно и свои гангстерские и подростковые проблемы в теле школьника.
Плюс находит свою первую любовь в лице мамы одноклассницы школьника.
За взаимодействие гангстера с этой первой любовью отдельный плюс. Сцена в кафе понравилась.
Потом очнулся и школьник в теле гангстера и присоединился к этой вакханалии.
На что бы теперь замахнуться? Почти ни одну из новых дорам за последние годы не смогла досмотреть до конца. То ли снимать как-то иначе стали, то ли моё восприятие поменялось - не знаю.
Какие же все-таки сложные тараканы у корейцев в отношениях со старшими. Вот эти поклоны, вбиваемое с детства подчинение старшему, авторитет родителей. Пипец же просто. Полностью подчиняют себе волю. А с подчиненными? Пресмыкание, поклонение самодурам, угождение начальству.
Боязнь и подчинение родителям.
Я, конечно, понимаю, что в дорамах это может быть гипертрофировано, но не на пустом же месте это все?
Я прям зависла в размышлениях... :mda
Для тех, кто любит экшен, красивых актеров, химию между ними и динамику в сюжете.
Посмотрела 3 серии, пока затягивает.
По сюжету - взаимопроникновение реального мира и мира комикса. Накрутить в плане интриги тут можно много чего, главное, чтобы сценаристы не налажали.
Сериал не разговорный, но для разгрузки мозгов просто отличный.
Чем-то смутно напоминает начало Хилера, но круче.
Еще напоминает американский Побег из тюрьмы своей динамикой и тем, что все время что-то происходит. Но тема конечно другая.
С одной стороны очень понравилось исполнение - свет, цвет, звук, общая картинка, каст просто на высшем уровне и сам по себе и по уровню игры, но сценарий... не вытянул, что ли?
Унылая социальная драма, но которую, что удивительно, смотришь без перематывания! Вот как будто наблюдаешь за жизнью соседей )) С одной стороны хочется сказать - ну все идиоты ) Надоели) . А с другой интересно ж, что наворотят ))
Короче, смотреть бы не стала рекомендовать, но сама не жалею :) Достойная вещь, для взрослых.
Порадовал режиссер в очередной раз ) И мне нравится как у него прямо свой собственный табунок актеров, с которыми он перетекает из дорамы в дораму )) Это здорово :)
Во втором сезоне очень интересный главный герой, все его считают негодяем и убийцей, но он всего лишь пытался помочь другим, а убийцей стал случайно. Актера - Ом Тхэ Гу - заметила в "Эпохе чувств", у него необычное лицо - красавцем не назовешь, но и некрасивым он не кажется - и завораживающий низкий голос. Ну и шикарны просто актеры в отрицательных ролях - и Чхон Хо Чжин (старейшина) и Ким Ён Мин (пастор).
По итогам кардинально изменила свое отношение к Ли Чон Соку.
До этого считала его простообаяхой по типу Пак Хен Шика или Ли Мин Хо, но в этой дораме он меня прямо поразил. Такой спектр эмоций, отлично сыграл.
Сама дорама неплохая, не шедевр, но смотреть интересно. Детективная интрига фоном.
Тандем Ли Чон Сока и Ли Бо Ен просто отличный. Главная героиня очень понравилась. Достаточно сильная, активная, умная, с характером, красивая.
Чего-то пока начала смотреть, но две бездарности в главных ролях (Сюзи и Ли Чон Сок).... и вот засомневалась.... Нужно переждать пару серий, и все выправится? Или можно сразу бросать?
В музее кино в Сеуле есть список важных (не лучших, а тех, которые оказали наибольшее влияние на развитие кино) корейских фильмов в двух вариантах - текстовом и видео: на одном стенде написаны названия на корейском,на другому показывают кадры из этих фильмов.Всего в списке 101 фильм.
Если кому интересно, список на русском есть здесь https://nazaemon.livejournal.com/1042255.html
У KOFA (корейского киноархива) есть ютюб-канал, там выложены восстановленные фильмы из архива с английскими субтитрами. https://www.youtube.com/user/KoreanFilm/featured
Можно сказать, что ничего в целом, но всю середину (примерно с 5 по 10 серию) можно было уместить в полчаса без потери смысла. Я там почти всю середину в итоге проскакала. Но начало и конец смотрятся хорошо, иногда неплохой ненавязчивый юмор, особо мудрой какой-то составляющей нет, но посмотреть приятно)
Единственное - очень напрягали ГГ внешним видом (у них обоих пластика? Причем если девочку еще боле-менее сделали куколкой (ну губы передули, это есть), то мужик - жесть... он на самом деле такой, или перекроен в уточку? Кто его где раньше видели? Он всегда такой был?) Брр-рр...
Кто-нибудь смотрел?
Главного героя должно было бы быть жалко, затеял аферу с липовой помолвкой, чтобы жить в одиночестве, в итоге связался с психопаткой и истеричкой, которая сама навязалась, притащила к нему жить своего бойфренда, всем все растрепала, устраивала такие сцены, что даже мне было неудобно и т.д. и т.п.)) Но жалко не было, так как главный герой оказался таким рохлей и трусом, что уже за него неудобно становилось
Зацените выдержку:
"Нам Се Хи (Ли Мин Ки) - тридцативосьмилетний парень, который отслужил в армии, выучился на веб-дизайнера и работает в IT-фирме"
Как вам 38-летний ПАРЕНЬ? :)
А они постоянно ходят, щиколотками сверкают :)
Хочу разгрузить мозг, но совсем бред смотреть не могу.
Из того, что в целом понравилось из остросюжетного - Меж двух миров, начало Хилера (потом загубили)
Сейчас смотрю Лицом к лицу, но уровень бреда зашкаливает настолько, что смотреть неловко.
Начинаю смотреть и сразу лезу в последнюю серию. Я таким образом за неделю с десяток дорам "посмотрела"- первую серию, чтоб познакомиться, и последнюю, чтоб попрощаться с героями.
Беда.
Но вчера решила начать и как-то даже втянулась. Мелодрама, но милая-милая. Понравилось, что главные герои сходу друг другу понравились, а не как обычно. Правда, потом героиня таки отморозилась, активно применяя тактику дохлого опоссума, но герой - молодец, атаку ведет планомерно, обстоятельно и активно.
Вторая парочка тоже ничего себе, там, наоборот, девица бронетранспортер, а второй герой прикидывается мертвеньким.
Фоном для колорита боевые действия, катастрофы, волонтеры, красивые пейзажи (то ли греческие, то ли хорватские).
Смотрится легко, слезовыжималки нет.
Мне лично кажется, что это прямое заимствование из русского. Допускаю, что с начала 20 века, когда в корейской армии работали русские инструкторы. Что-то вроде английского заимствования "файтинг". Как думаете?
Кто со мной? :)
Не факт, что затянет, конечно но хочу попробовать ))
Надыбала также первооснову, с которой корейцы слямзили "эта жизнь наша первая". "Брак по контракту" обзывается. Тоже миленько и весьма живенько, без рассусоливания, но и не без японских "квадратное солнце" и "зелёное небо" :mda
Рекомендую.
Я начала смотреть "Запах денег", и не пойму - стоит продолжать или нет?
Кто-то смотрел?
Там весь фильм будет муссироваться идея мести и все?
Снято качественно и хорошо, но я просто не уверена, что хочу смотреть столько много серий безысходной мести в безрадостной ситуации... Там есть что-то светлое, доброе? Или хотя бы надежда на это?
Гляньте че мне с рекламой пришло. Ли Чон Сок танцует))))).
Ну, молодец жеж?
Сначала бросила после 3-х серий, спустя месяц вернулась и добила.
Что могу сказать - вещь специфическая. Я бы в итоге поставила 7 из 10. Первые три серии уже понятно, что мне не понравились, с 4 по 14 включительно очень даже смотрибельно и интересно, но последние серии с 15 по 20 - это же тихий ужас! Такая тягомотина, слов нет. Флэшбеки на половину серии, если не больше, сопли-слезы-сопли-снова слезы. Невыносимо!!!!! На все линии фактически забили, кроме одной - слияние личности в одну. Все проблемы героя вне расщепления личности решаются левой пяткой, понятно конечно, что в масштабах мировой революции, то бишь психиатрической проблемы - все тлен и суета, но не настолько же.
Джи Сон актер хороший, но все-таки как мужчина не слишком привлекательный, хоть ты тресни. Мелкий и какой-то "некузявый". Единственная его ипостась, которая была более-менее - это Сэ Ги. в Секрете он лучше смотрелся.
Актриса в главной роли, даже после Секрета, где я ее видела другой, все равно раздражала. К тому же химии от нее как от козла молока, Джи Сон там старался-старался, а она от него аж отшатывалась периодически.
Внезапно понравился Пак Со Джун в роли брата главгероини. На мой взгляд, выдавал игру не хуже Джи Сона. Особенно драматические моменты хорошо у него шли. Я даже взглянула на него по-новому, до этого как актера не особо воспринимала.
В общем, массовых восторгов не разделила. Слишком много клоунады и недоработанный сценарий.
Пока посмотрела три серии и могу сказать, что он идет у меня на ура.
Первая серия очень хороша, затягивает сразу. Отлично показана трагичность ситуации, в которую попала семья пожарного, репортершу хотелось просто придушить и палками разогнать всю эту кучку шакалов и гиен. Давненько я не испытывала такой прилив эмоций (хоть и негативных), значит, первая серия сделана на совесть, я поверила.
Актеры, играющие главгероев в детстве - молодцы.
Замут с телевизионным шоу показан интересно, хотя идея с угадыванием ответов немного содрана с фильма Миллионер из трущоб.
Тандем Ли Чон Сок (в ужасном парике) и Пак Шин Хе оказался удачен.
Пак Шин Хе тут совсем не раздражает, Ли Чон Сок в своем амплуа "мальчика - вещь в себе" гармоничен - эта роль однозначно его.
Эмоции выдает хорошо, сцена на стресс-собеседовании на телеканале сильная.
Может потом сдуются, не исключаю, но пока получаю удовольствие.
Понравилась. Не без затянутости, не без ляпов, но если прикрыть левый глаз, то весьма себе смотрибельно. Да, чево там- было весело. Понравились актеры- и игра без кривляний, и искра между ними, и одеты были красивенько. Вообще и сценаристы порадовали, и режиссура, и гримеры- из носастенькой китаяночки сделали красотку.
Так что рекомендую.
Светлая память Годфри Гао :candle2:
35 лет всего.