27
Фильмы про музыку,музыкантов
Здравствуйте! Дочь учится в муз.школе. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие фильмы, книги о музыкантах , о музыке. Посмотрели сегодня "Хористы"- очень понравился фильм.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Дочь учится в муз.школе. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие фильмы, книги о музыкантах , о музыке. Посмотрели сегодня "Хористы"- очень понравился фильм.
Anonymous
Ну вообще-то "Амадей" Формана. А если что-то более детское, мне кажется, была экранизация повести Рекемчука "Мальчики". Хотя я бы сперва книгу прочитала.
На подростковый возраст и постарше - "Crossroads" про блюз, "Путешествие металлиста" про разные направления металла и хард-рока. И там кстати рассказывается, что металл берет начало из классической музыки. "Призрак оперы", тоже отчасти про музыку. "Одержимость" и правда классный фильм.
"Лето", про Кино, Цоя и БГ. Еще "Дорз".
Anonymous
Спасибо большое :*:*
Aвтор
А еще наш "Никколо Паганини". А из "визита к минотавру" я бы прям вырезала сцены про страдивари и отдельный фильм смотрела бы)))) не про музыкантов, но с музыкой тесно связано тоже))
Anonymous
Блин, посмотрела по наводке эту "красную скрипку" - не порекомендую никому. Скомканный, нелепый, неинтересный, местами затянутый и нудный, сразу предсказуемый... ну и не для детей как бы в виду наличия откровенных постельных сцен...
Anonymous
Не в тему, а может и в тему. Не знаю, есть ли фильм, но спектакль "Контрабас" в МХТ с Хабенским шикарный!
Anonymous
Вчера / Yesterday 2019
Бар "Гадкий койот"
Ребенку посоветую добрый фильм "Август Раш"
Anonymous
Дикая роза вчера посмотрела, классный!
Anonymous
"Легенда о пианисте!"
"Блеск"
"Пианино"
Мои любимые фильмы.
"Блеск"
"Пианино"
Мои любимые фильмы.
"Приходите завтра". "Мечты сбываются"
Anonymous
Стивен Фрай -"Неполная но окончательная история классической музыки". Очень рекомендую эту книгу!) Написана нескучно, живо, с иронией)
Anonymous
Лихорадка субботнего вечера.
Anonymous
Сид и Нэнси
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения