694

Что сейчас читаете - 24

Добро пожаловать!
Продолжаем обмен впечатлениями о прочитанных книгах.
Старый топ тут: https://eva.ru/topic/119/3551843.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать!
Продолжаем обмен впечатлениями о прочитанных книгах.
Старый топ тут: https://eva.ru/topic/119/3551843.htm
Прочитала нового Бакмана "Мы против вас", понравилось, может чуточку уступает началу, но всё равно хорошая книга
Колум Маккэнн И пусть врашается прекрасный мир. Не поняла похвал этому роману, кроме истории канатаходца, ничто не зацепило, а этой истории в романе уделено совсем немного внимания.
Не складывается у меня в последнее время с зарубежными новинками.(
Л.Копелев "Хранить вечно". Вся правда о ВОВ.
Anonymous
Была сегодня в Доме книги на Соколе. Купила книги!!! Рубину,Гэлбрейта,Лукьяненко,Водолазкина!
Лора Белоиван Южнорусское Овчарово.
Вообще жанр (магический реализм?) не мой, я бы предпочла просто реализм, тем более если про деревню. Но книга душевная, написана хорошо, местами смешно. В общем с удовольствием читаю.
"Бромберги. Право переписки без права на жизнь" -- нехудожествнная литература, история троих из пяти детей семьи народовольцев. Интересно и страшно.
Басинский "Посмотрите на меня". Трактовка дневников способной, но больной и несчастной Елизаветы Дьяконовой с экскурсом к истокам русского феминизма на фоне прочих социально-политических моментов.
Анабель Питчер Моя сестра живет на каминной полке. Душевная книга, и все в меру в ней.
«Мальчик с голубыми глазами». Первая книга Джоанн Харрис, которая мне ну вообще никак. Так-то я ее очень люблю, но вот эта конкретная книга не зашла.
Е. Рождественская "Жили-были, ели-пили"
"Куда ты пропала Бернадет?" Ознакомительный фрагмент показался очень увлекательным. Наконец-то добралась до полной версии.
Девочки, как называлась тема по книгам 2019? Ткните, плизз.
Э.Донохью Чудо
С Комнатой ничего общего ни по стилю, ни по теме.
Страшно.
В целом скорее понравилось, хотя ожидала чего-то бооее динамичного. Сопереживать героям начала с середины книги.
Прочитала повесть Грэма Грина "Десятый", очень понравилось. Динамичный сюжет, проблема нравственного выбора.
После "Посмотрите на меня" перечитала "Крейцерову сонату", чтобы "связать" с Лизой Дьяконовой.
Лукьяненко ,последняя книга- "Маги без времени". Очень хорошая,прям отличная!
Прочитала Кристин Ханна « С жизнью наедине» нормально, на пару дней занята себя. Захотелось на Аляску.
Начала Том Шарп «Уилт». Всего страниц 20, пока нравится, смешно пишет.
Anonymous
Посоветуйте книги мужу. Что-то типа Ден Ябраун, чтоб там и исторические какие- то факты, и детектив. Или что-то происходящее в будущем. Какой-то специфический вкус, вечер страдает найти ничего не может.
Anonymous
Лиану Мориарти Что забыла Алиса? только что дочитала... дочитала из принципа, нудно ужасно, ни о чём. Благо книга короткая за 2 вечера прочитала, была бы длинная, бросила бы не задумываясь
Anonymous
У меня прям год начался как песня любви к одному издательству. Прочитала:
Кейт Мэннинг "Моя нечестивая жизнь", понравилось, читается легко
Франсиш ди Понтиш Пиблз "Воздух, которым ты дышишь", очень понравилось, атмосферно и хоть есть мной не любимая тема однополой любви, она настолько там не главная, что не раздражало
дочитываю Делия Оуэнс "Там, где раки поют", думала просто разрекламированная книга, но нет, нравится очень
Время жить и время умирать. Имхо, лучший роман Ремарка.
Почему-то прошла мимо неё в свое время.
Дочитала вчера Семь смертей Эвелины Хардкасл. Стюарт Тёртон
Это гремучая смесь всего!!! тут и Агата Кристи (ГГ нужно найти убийцу в удаленной усадьбе среди определенного количества людей) и День сурка (постоянно повторяющийся день). И квест (подсовываются постоянные подсказки, из которых мало что понятно, но соединив их с другой появляется зацепка). Присутствует и что-то типа модератора, ходит, направляет, подталкивает.
У ГГ восемь ипостасей, каждую принимает после того, как заснет или потеряет сознание
Это все не спойлеры! Все это становится известно на первых страницах, это только завязка.
В общем, очень и очень! Как только автор не запутался во всех этих записках, подсказках и тд...
Полина Дашкова "Горлов тупик". Интересная книга.
Исчезновение Стефани Мейлер/ Ж. Диккер
Пока захватывает триллер)
Фредерик Бакман "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" - невероятно трогательная, пронзительная книга...
Прочитала "Черные кувшинки". Довольно увлекательно, но не скажу, что в восторге (+ есть одно глобальное замечание к замыслу)
Барнс "Шум времени". Спасибище тому, кто мне недавно о ней напомнил:love1
Из последнего прочитанного очень понравились:
Алекс Михаэлидис "Безмолвный пациент"
Сара Пинборо "В ее глазах"
Роберт Брындза "Девушка во льду"
Ной Гордон "Лекарь" и "Шаман"
Anonymous
"Литературный призрак" Митчелла. Сначала читалось бодро. подозревала некоторую клюквенность, но что я в конце концов знаю про китайцев или монголов? А дочитала до Питера - ой мамочки... не, в треш-детективах такие вставки про русских выглядят мило и трогательно в своей тупости, а здесь-то вроде как книга с претензией на большее :mda
Антарова "Две жизни". Читала 1,5 года. То читала взахлеб,то откладывала, обдумывала, скучала и возвращалась к чтению. Спасибо огромное Еве. Здесь посоветовали эту книгу.
Anonymous
"Лунный камень" Уилки Коллинз. Тягомутина-а-а-а-а!!! Спасите:)
Открыла для себя Водолазкина! Невозможно оторваться, Авиатора проглотила, начала Лавра, наслаждаюсь.
Anonymous
Слимани Лейла - Идеальная няня. Не оторваться
Софи Ханна - хорошие маленькие дети. Не оторваться тоже
Глуховский Текст. Неожиданно понравился роман - читается легко, захватывает, со смыслом.
Роальд Даль Абсолютно неожиданные истории. Легкое увлекательное чтение, разгружающее мозн финалы часто действительно неожиданные.
Маленькая жизнь Ханья Янагихара Тяжелая книга, но не отпускает.
Anonymous
Кинг Мизери. Жуткая и захватывающая книга.
4321 никто еще тут не читал? Читаю с ...начала декабря...Вот вроде нравится, а вот атк вот, не захватывает, но нравится. У вас такое бывает?
Anonymous
Прочитала несколько интересных книг:
Жюстин «Этим утром я решила перестать есть» - про анорексию.
Даниэла Стил «Неожиданный роман» - любовная история.
Орхан Кемаль «Брошенная в бездну» - Турция XX века, история трагической судьбы простой женщины.
По психологии:
Андрей Курпатов «Психология сексуальности» в двух книгах.
Михаил Литвак «4 вида любви».
Кауфман Вверх по лестнице, ведущей вниз. Уютная такая книга.
Селеста Инг Всё, чего я не сказала. Современная вариация на тему отцов и детей и каково быть не таким, как все (в данном случае всего лишь китайцем среди белых). После отзывов ожидала бОльшего.

Перечитала Театр. Моэм - талантище.
Прочитала уже треть Дерево растет в Бруклине. Бетти Смитт. Это опять житие ирландцев (и других переселенцев) в свободной Америке.
По отзывам прям АХ..... Ну вроде как читается неплохо, легко. Но почему-то постоянно напоминает 1) жизнеописание святой )))) (хоть я никогда и не читала подобной литературы) и 2) "Как тяжело жилось при царе-кровопийце"
Описывается подробно жизнь трех предыдущих поколений, у каждого подробного папа-мама-братья-сестры. Дошли до главной героини. Вся семья несмотря ни на что остается в ореоле святости. Не опускается. Девочка очень тонко понимает искусство, музыку, обожает книги.
И все это описательно. Полное ощущение, что рассказывается о детстве человека, который впоследствии станет великим.
разочарование....
Кто-то здесь советовал Том Шарп "Уилт". Прочитала, супер, приятный текст, смешно, получила удовольствие!
Дэниел Киз "Прикосновение". Мне очень понравилась книга. О том, как меняются люди, столкнувшись с горем (главные герои), с опасностью (окружающие их люди).
Кронин Три любви. Книга состоит из трех частей, первая часть шла тяжело, были не понятны шутки героев и медленное описание уклада жизни, но потом оторваться было не возможно. Во многих поступках главной героини к сожалению видела себя...Книга про созависимую любовь к мужу, сыну, Богу. Рекомендую к обязательному прочтению.
Только-только закончила "Тёмный ангел (Спи, бледная сестра)", Джоанн Харрис. Не лучшая книга автора. Всего слишком много. Особенно мистики много. Аж из ушей лезет. По данному сюжету автор могла бы написать хороший рассказ, а получился посредственный роман.
Пётр Проскурин "Судьба" и "Имя твоё"... Осталась под впечатлением надолго. Сейчас моя подруга читает эту книгу с упоением.
Наринэ Абгарян Зулали. Сборник рассказов о жителях её Родины, несколько рассказов из московской жизни, где-то трогательно, где-то с юмором, прнравилось не всё, но в целом хорошее впечатление.

Глубина. Погружение 5-е. (Аудиосборник). Похвалю проект в целом - больше 2-х десятков сборникнв (погружений), хорошие чтецы, разноплановые рассказы, хотя преобладает фантастика, авторы от классиков до совсем новых.
В этом погружении - фантастические рассказы на тему путешествий во времени, есть слабенькие, есть просто чудесные.
Прочитала первую книгу из серии про Гвидо Брунетти Донны Леон по рекомендации из соседнего топа. Довольна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения