64

Постельные сцены в книгах школьной программы

Извиняюсь за дебильный вопрос. Школу заканчивала в конце 80-х... одноклассница недавно на встрече вспоминала, как ее очень удивила подробно описанная постельная сцена в одном из произведений школьной программы. Название она не помнит. У меня вообще такого в памяти не отложилось. Что скажете, ровесники ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извиняюсь за дебильный вопрос. Школу заканчивала в конце 80-х... одноклассница недавно на встрече вспоминала, как ее очень удивила подробно описанная постельная сцена в одном из произведений школьной программы. Название она не помнит. У меня вообще такого в памяти не отложилось. Что скажете, ровесники ?
Anonymous
В Трех Мушкетерах была постельная сцена вроде. Даже две. С Де Вардом и с Кэтти.
Anonymous
На меня Тихий Дон даже во взрослом возрасте оставил неприятное впечатление, очень не понравился. Не люблю такую чёрную чернуху.
В противовес поставлю ему Мамина-Сибиряка с Приваловскими миллионами или Золотом - вот где стиль, хотя в произведениях тоже есть и насильственные моменты и чернуха, но воспринимается иначе! Вот КОГО имхо надо читать и изучать)
Anonymous
"В списках не значился". Когда читала во взрослом возрасте, удивлялась, как так то... книга для школьников, пусть и старшеклассников
Anonymous
Секс подразумевается в каждом втором произведении.
Руслан и Людмилу прочитайте - вообще охренеете :)
а это началка.
Anonymous
В жизни есть секс. И в школьной программе тоже
https://mel.fm/blog/rimma-rappoport/24975-v-zhizni-est-seks-i-v-shkolnoy-programme-tozhe
Anonymous
Все это фигня, вот если бы в школьной программе был рассказ "Баня" А . Толстого... То дети бы точно полюбили русскую классику )))
Я не помню подробно описанных цен. Но помнится влюбленный молодой человек подглядывал в окно любимой, а она там с другим и что-то там было с хлыстом, что ли? Любовные утехи. Не Бесприданница?
Мне вот такое кровь волнует, куда там сексуальным сценам :)

"Одинцова протянула вперед обе руки, а Базаров уперся лбом в стекло окна. Он задыхался; все тело его видимо трепетало. Но это было не трепетание юношеской робости, не сладкий ужас первого признания овладел им: это страсть в нем билась, сильная и тяжелая — страсть, похожая на злобу и, быть может, сродни ей... Одинцовой стало и страшно и жалко его.
— Евгений Васильич, — проговорила она, и невольная нежность зазвенела в ее голосе.
Он быстро обернулся, бросил на нее пожирающий взор — и, схватив ее обе руки, внезапно привлек ее к себе на грудь. Она не тотчас освободилась из его объятий; но мгновенье спустя она уже стояла далеко в углу и глядела оттуда на Базарова. Он рванулся к ней...
— Вы меня не поняли, — прошептала она с торопливым испугом. Казалось, шагни он еще раз, она бы вскрикнула... Базаров закусил губы и вышел."
Онегин тихо увлекает
Татьяну в угол и слагает
Ее на шаткую скамью,
И клонит голову свою
Ей на плечо...
Правда, в самый неподходящий момент вошли Ольга и Ленский, за что и поплатились :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения