326

Служебный роман

Чем больше мне лет, тем больше я понимаю Самохвалова.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем больше мне лет, тем больше я понимаю Самохвалова.
Anonymous
навеяло, как говорится. У меня на еве в свое время был топ примерно "как даме деликатно сказать, чтобы отвязалась". Там кекс был немного в другом, но суть та же - дама преследовала взрослого женатого постороннего человека своим вниманием. Мне ева ответила в своем ключе типа "самдурак" и "авторсамадура", но все-таки накидало много разных вариантов, так среди них не было ни одного типа "обнародуйте ее письма с приложением ее фио и фото". Как-то не пришло это евам в голову, несмотря на всю евину жестокость
Anonymous
Он неправильно поступил, когда изначально дал ей надежду фразой "Я помню все". А с письмами - это просто самая настоящая подлость.
Новосельцев хороший человек, но как мужчина не возбуждает совсем.
Anonymous
я даже когда в детстве смотрела, Рыжова у меня вызывала только раздражение и отвращение. то что письма на местком отдал для разбора - это, конечно, перебор.
Anonymous
А в чём вы его понимаете? Если бы он сказал - Оля, не сходи с ума - фильма бы не было :)

У меня есть подружка, она в молодости такое творила, будучи в крепком браке - звонила понравившемуся мужику домой, передавала подарки его двум детям, ловила его на всех доступных ей его путях-дорогах, умоляла дать ей свидание, потому что вот она взяла ключи и простыни тоже в сумке.
Для нас это был стыд и срам, а тот мужик лыбился, принимал подарки, просил в долг - строил дачу. :ups1
Согласился на встречу при таком напоре, по-моему пару раз - но всю сумму не отработал. :scared3 Она сказала своему мужу, что любит другого и хочет развода. Это было при мне - она боялась немного :crazy
Муж стоял на коленях (!!!) плакал, умолял.
Потом, если кому интересно, они родили ребёнка и спустя год развелись, через год ещё раз сошлись. А через 10 месяцев окончательно разошлись, потому что она вела себя так же, пока "любовник", сиречь жертва, не умер в 42 года.

Я обвиняю мужчин. Считаю некоторых из них трусливыми, бабами, которым льстит такое внимание бессмысленных самок, готовых сложить к их ... ногам всё.
Там ВСЕ неадекваты. Новосельцев аля Лукашин. Не знаю, какой фильм старше, но играются образы этих 2х недотеп совершенно одинаково. В принципе и ЛюдмилПроКоПьевна - аналог Надюши, если бы она пошла не по учительской стезе, а рванула в начальницы. Все однотипно. И реакции однотипны.
Anonymous
Как думаете, а секс у новосельцева и Людмилы Прокофьевны когда был?!
Anonymous
В чем вы его понимаете? Избавиться от надоедливой поклонницы - только опозорив ее и выставив это на всеобщее обозрение? вы серьезно??? Ведь достаточно было, на худой конец, грубо ее послать, чтобы она разочаровалась, и все! а он все деликатно мямлил и старался избежать острых углов, не обострять. В результате грубую разборку перепоручил шурочке. Это нормально?
Anonymous
С Новосельцевым, вернее с Калугиной, он поступил более подло, чем с Рыжовой.
Вот Самохвалов козлина по замыслу, а Верочка, которая все эти письма вскрыла и всему коллективу их содержание стало известно, кто?)
Самохвалов подлец. Он как и большинство мужчин увиливал от прямого отказа. Оля конечно дурочка влюбленная. Но был в фильме прямой текст: Оля, отстань, я тебя не люблю???
Кадр-оправдание для Олечки, не вошедший в фильм. Правильно, конечно, что вырезали, потому как не мог он к ней воспылать ну никак.

рыжова - самый неприятный персонаж в этой истории. совершенно без всяких на то причин начинает реально вешаться на женатого мужика. критиковать стряпню жены, будучи в гостях, предлагать себя фактически, игнорировать все попытки ее отвадить у самого же самохвалова... лезет, лезет и лезет. смысл стихов, читаемых в кадре, совершенно не подходит к ситуации, т к самохвалов-то вообще никаких признаков похоти к ней не обнаруживает. ладно бы еще он сначала закрутил с ней, а потом в кусты, еще понятен был бы праведный гнев. самохвалов, конечно, отвратителен, я его беседы с шурой не оправдываю, но рыжова, имхо: отвратительнее в разЫ. имея семью, любящего мужа и выросшего сына, навязывается 20летней давности любовнику....
Anonymous
А Новосельцев-то каков. Посоветовали « приударить» ради должнлсти, так он собсттно и приударил! То есть изначально ничем не лучше Самохвалова. Да и наальница и мегера Людмила Прокофьевна в жизни никогда бы не разглядела в нем « талантливого» сотрудника, если бы он начал этого делать изначально. Так что Самозваловская стратегия-то сработала и устроила блестящее будущее недотепе и нищеброду Новосельцеву. Что не так-то? Сидел бы он там и сидел на позиции рядового до пенсии, плесенью покрывался. Как будто хорошие карьеры доюиваются исключительно офигенными талантами. А в итоге все - «прекрасные» - устроивший свою карьеру и безбедную жизнь Новосельцев, патологически настойчивая прилипала Рыжова тоже теперь на слуху у начальницы и она готова оказывать ей всяческие протекции: и вообще она святая, т к пострадала офигенно. И только Самхвалов в дураках))))
Anonymous
Дамы! Мне сей топ напомнил темы сочинений в школе. "Что хотел сказать автор этим произведением" или разбор стихотворения Пушкина:-7
Anonymous
В этом году смотрела в первый раз за много лет)) И Самохвалов мне показался..самым симпатичным)
Он открыт и чист - желает построить карьеру. Делает для этого все, что считает нужным.
Рыжовой все 1000 раз объяснил. И в результате поступил согласно правилам времени. Все ок.
Сколько "последователей" было у Рыжовой на заре популярности сайта "одноклассники". И не в фантазиях сценариста, а в реальной жизни.
Самохвалов, придя на новое место и обнаружив там друзей юности, обрадовался было, что имеет "своих" людей здесь, но ошибся. Вспомните на вечеринке, когда Оленька его охмуряет, у него голова вообще другим забита: он ее расспрашивает кто что из себя представляет. И это единственный его интерес к ней: как к источнику информации.
Рыжова непорядочна. В первую очередь по отношению к своему мужу. У тебя кризис среднего возраста? Накатило "в 45 баба ягодка опять"? Нахлынули воспоминания о безвозвратно ушедшей юности? Всё бывает. Веди себя прилично, как подобает советской женщине, члену ячейки общества. Пиши свои письма и стихи сколько влезет, но себе в стол! В дневник в конце концов. Прекрасно она понимала, что выбранный ею путь приведет к огласке. А он женатый человек, новый человек в организации, более того, пришедший на начальственную должность. Она заведомо подставила его. Странная любовь у нее.
Anonymous
Там у всех сплошная банальщина на самом деле. У Рыжовой скука и тоска - муж нелюбимым был изначально и за столько лет и вовсе надоел, сплошной быт и выживание:утомительная толкотня каждый день в электричке с работы на работу, продукты из Москвы прет на себе, у мужа проблемы - язву оперируют, сын старшеклассник, там свое, она рано состарилась без ярких впечатлений. У Новосельцева вообще беспросветный звиздец: двое маленьких детей на нем, в помощницах ни одной женщины, вечный цейтнот с деньгами. Самохвалов появился и сразу у одной «воскресли вновь... и жизнь , и слезы , и любовь», у другого перспектива быть повышенным и как следствие - деньги, или источник возможного постоянного занимания все тех же денег. И все это в тактичной форме было им дадено, если бы они оба, как два типа имеющих право вести себя черте как, вели себя спокойно и интеллигентно, и уважительно прежде всего к старой дружбе. Но оба начали вести себя, как обезьяны с гранатой..... Причем почему-то при этом считаясь светлыми прекрасными человечками. Только вот непонятно, кому они там делали добро? У 6их то как раз изначально все только на Свою выгоду было заточено.
А Ольга.... конечно вряд ли она была настолько УО, чтобы рассчитывать на роман с Самохваловым, такое ощущение, что она больше отела ЖЕНЕ его насолить, вот честно)). Она страдает, у нее все бедно и хило по жизни, а его жена имеет ВСЕ - и только только из длительной командировки из Швейцарии, квартира самая прекрасная и новомодная в центре Москвы, муж - что надо.
Anonymous
Интересно, а у Самохвалова есть дети? Мне, почему-то, кажется, что нет.
Anonymous
Ольга Петровна. Юра, побудь со мной!

Самохвалов. Не могу. У меня гости.

Ольга Петровна. А я что? Не гость? Сядь.

Самохвалов улыбнулся, сел.

(Кокетливо.) Зря ты меня пригласил к себе. Во мне все всколыхнулось!

Самохвалов (любезно). Во мне тоже. Но мы должны взять себя в руки.

Ольга Петровна. Из нас двоих ты всегда был благоразумней. В воскресенье у нас экскурсия на автобусах по маршруту Владимир – Суздаль. Давай включимся?

Самохвалов (уклончиво). Эти автобусы могут нас далеко завезти!

Ольга Петровна (с озорством). А мы так любили путешествовать… Может, тряхнем стариной?

Самохвалов. Мы уже в таком возрасте, Оля, когда нас лучше не трясти.
Ольга Петровна. Юрий Григорьевич, можно вас побеспокоить буквально на минуту?

Самохвалов подходит к ней.

(Понизив голос.) У меня знакомая кассирша, я ей позвонила и заказала билеты. Там идет, говорят, замечательная картина – «Калина красная», и сеанс удобный – в шесть тридцать!

Самохвалов (озадачен). Спасибо, но я не могу… я… я занят…

Ольга Петровна (понимает по-своему). А ты прямо скажи дома, что тебе нужно встретиться со старым институтским товарищем. И это же правда!

Самохвалов (не знает, как отвертеться). Но я на самом деле занят. У меня важная деловая встреча. (Не находит ничего лучшего.) Давай отложим…
Шура (азартно). У нас сенсация! Рыжова по уши врезалась в Самохвалова и забрасывает его письмами!

Верочка. Этого не может быть! Откуда вы узнали?

Шура. Я вам расскажу по порядку! (Тараторит.) Мне позвонила Инна Николаевна по секрету, а ей, тоже по секрету, сообщила Елена Ивановна, Елене Ивановне Шмуглякова, в общем, все, конечно, по секрету… Шмуглякова узнала от Толи Степанова, тому рассказала Люся Стулова из планового отдела, а ей позвонила Алена Коровина, Алена дружит с Верочкой… (осеклась), то есть, простите, с вами…

Верочка (с возмущением). Но я же просила ее никому не рассказывать!
Моему отцу так одна писала. Мама просекла, вскрыла очередное письмо, а там изливания ну точно как у Рыжовой, про вспомнить молодость, тряхнуть стариной и пр... мама вырезала весь компромат, вложила в конверт и отослала мужу той тетки. Все, после этого писем больше не было.
Девы, только честно. А если бы вам попалось письмо от Рыжовой, то вы бы его прочли? Письмо, например, адресованное вашему мужу в интернете
Эээ , я туплю быть может, но письма с « рац предложениями» разве нельзя было из рук в руки передать, тем более она его отлавливала итак практически каждый день??? Обязательно было так рисковать и светиться в районе дирекции и впускать в цепочку Верочку, на которой разве что табло не светится « Сплетница всея офиса»
Anonymous
А мне Новосельцев-Левинсон намного больше понравился (вчера посмотрела версию '73 года). Несмотря на то, что по возрасту немного перебор.
Он такой хороший, добрый, вот прям лицо даже какое-то светлое, лучистое (в отличии от Мягкова), такой по-детски наивный, трогательный, как ребенок.
У Мягкова получилось создать образ на 50 процентов, у Левинскона на все 100.
Anonymous
Сейчас таких Олечек очень много стало. С детства вешаются на мальчиков. А во времена фильма это не так часто было, так как воспитание другое было, инициативу проявляли мужчины. Поэтому Оля эта вызывала жалкое очень чувство. Я жалела ее, что она настолько влюбилась, что не могла скрыть чувства, забыла про гордость и вешалась на Самохвалова. Сейчас, конечно, Оля уже акулой такой современным детям представляется, так как привыкли, что для части женщин норма такое поведение. Так себя ведут не от того, что потеряли контроль над собой, а от того, что на "войне" все методы хороши.
Anonymous
Когда Шура призывала Олю « вернуться в семью, в коллектив, в работу», у Рыжовой такой вид был тоскливый. Типа, кккудаааа???? В семью???? А до этого-то как мужа нахваливала, и семью расписывала. Сорвалось? Ну гадкая же! Фу.
Anonymous
Пересмотрела, благодаря теме)) . Ощущение от фильма - потерянная гармония жизни московской, какой-то покой и сплошная благость). Конечно музыка к фильму создает этот фон. Прям ностальгия какая-то. Без разницы, кто там подлец, кто истеричка. Все такие милые, старомодные и..... неактуальные сегодня(.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения