180

Самый страшный фильм

Вот чтоб до дрожи в коленках и боязни заснуть без включенного света?
Для меня - 10 негритят Говорухина. Сам фильм обожаю, но потом боюсь любого шороха и тени

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот чтоб до дрожи в коленках и боязни заснуть без включенного света?
Для меня - 10 негритят Говорухина. Сам фильм обожаю, но потом боюсь любого шороха и тени
Anonymous
"Звонок" японский.
Сонная Лощина
Меня как-то напугала Суспирия 1977 года. Не то чтобы она какая-то страшная, но видимо дело в обстоятельствах. Я ее решила посмотреть поздно ночью, одной, и она реально меня напугала, что я выключила на середине. Хотя часто смотрю ужастики по ночам и ничего. Может эта нагнетающая жутковатая музыка дала такой эффект. Потом я ее днем пересмотрела и уже никакого пугающего эффекта не испытала. Но ночью она на меня действительно страшное впечатление произвела почему-то.

Хотя что тут может быть страшного?
https://www.youtube.com/watch?v=9-IEUz3Kqpw
Anonymous
"Прикосновение", старый отечественный фильм.
Молчание ягнят..Семь. Еще блин Суинни-тодд Демон-парикмахер тоже как-то у меня на психике отразился..
Давно таких нет. Когда-то был Звонок, после просмотра на большом экране)
Для меня это был "Кошмар на улице Вязов".Вся фишка в том,что все происходило когда подростки засыпали и я боялась уснуть)
Страшные фильмы остались в воспоминаниях. Когда только видаки появились, было страшно. Омен у подружки посмотрела, страшно было ночью домой идти.
Еще Попутчик с Хауэром страху ночью навел.
Сейчас ничего не страшно.
Anonymous
В детстве из-за занавески подсмотрела фильм. Сюжет такой: две пары, парни с девушками, приеззжают отдыхать на какое-то очень красивое озеро. Они там купаются и плывут на плотик на озере. А потом в воде начинает появляться какая-то дрянь, типа черной слизи и они не могут добраться до берега. Ну и их эта слизь понемногу всех утаскивает. Последний оставшийся в живых парень как-то все же доплывает до берега и показывают как он бежит, а сзади его накрывает огромная черная волна... Ж-жуть. Мне это потом долго снилось в кошмарах.
Что за фильм и как называется - понятия не имею.

А сегодня для меня самый страшные фильмы - это те, где погибают дети. Вот от этого мне прям плохо становится. А всякие "обычные" страшилки стали пофиг.
Никакой. Ни разу такого не было, чтобы из-за фильма не могла спать и было страшно... В этом смысле психика у меня железобетонная :-)
Для меня "На последнем берегу" - очень страшный фильм, спать не могла, хотя он и не ужастик, и лет мне было уже за 30 :-(((
Anonymous
Мой однозначно Dementia 13 Копполы
Он черно белый и его постоянно крутили по Тв в 90-е :)
В детстве "Человек-неведимка". Потом "Заклятие долины змей"
Anonymous
Кливлендские пленницы. До сих пор передергивает бррр..

Ну и Кошмар на улице вязов в детстве))
По-моему, второй крюггер, там вода закипала в бассейне :) и вообще в фильмах много сцен было в ванной, вот тут я в свое время слегка переживала, лежа там :)
но в целом пофиг
Ужастики - это пощекотать нервы, именно пощекотать! а так-то любой белый бим их сделает на раз-два, если уж попереживать захочется...
"Мыс страха" с де Ниро. Когда-то было безумно страшно его смотреть, потом не пересматривала, боялась)
"Сказка странствий" с Андреем Мироновым. "Другие" с Николь Кидман.
Anonymous
Не знаю, как фильм называется, и по-моему он был черно-белым. Там какой-то старый особняк с прудом был. Парень убил сестру что-ли и утопил в этом пруду. Топором огромным еще кого-то убил вроде. Как-то все мрачно и страшно было.
Ну и самый мой первый ужастик, просмотренный в видео-салоне -"Полтергейст". Я потом несколько лет спала только со светом, боялась спать у окна и вообще свешивать руки-ноги за границу кровати. Это был УЖАС!
Самара из "Звонка" меня до сих пор пугает по ночам по дороге из туалета)).
Еще обожала и страшно боялась "Кошмар на улице Вязов". Очень страшный был фильм. А сейчас мне Фредди кажется вполне себе милашкой).
Anonymous
"Волчья яма". 2004. Про маньяка из Австралии, снят по реальным событиям.
Посмотрели один раз в тот год, когда он вышел. Никогда и ни за что ни одного кадра не пересмотрю.
До сих пор дикие мурашки при одном воспоминании.
"Сайко". Хичкока. Особенно первый раз когда смотришь и не знаешь всех подробностей. Это жутко.. Вот после такого точно не заснуть. Не знаю, на реальных событиях основан или нет
Anonymous
"Ведьма из Блэр" меня "торкнула" в свое время. Потому что специально было снято как документальное кино... Тогда это было в новинку... И вся вот это нагнетающая атмосфера.... До сих пор помню отдельные моменты и последний кадр!!!
"Легенда о динозавре" напугала в детстве так, что потом две недели с мамой спала. Больше так не боялась )))
Французский фильм с Ани Жирардо. Не помню, как называется, но по сюжету у неё похитили маленькую дочь, а потом выяснилось, что дочь убита, а убийца - ей старший сын.
"Кладбище домашних животных", посмотрела в детстве, потом 2 месяца спать не могла без света. До сих пор не переношу, если на кровати покрывало до пола (момент детской ручки со скальпелем, перерезающим ахиллесово сухожилие, до сих пор помню)
После того как посмотрела с мужем "я легенда" в кинотеатре.....вообще перестала смотреть ужастики- боюсь. До этого самый любимый жанр был)))). Пошла на фильм на 8м месяце беременности, вообще не зная, что это ужастик- думала типа боевик.....
It follows. В переводе "Оно".
Anonymous
Взрослой меня более-менее впечатлили "Зеркала" и "Проклятие", но, конечно, не до того чтобы спать со светом. И только при первом просмотре, при повторном уже совсем не то.
Плохо спала я только в детстве, лет в 10-11 после нашей "Собаки Баскервилей")))
В последние лет 10 меня вообще ужастики "не берут", пересмотрела я их, видимо(((
Меня очень напугал фильм Кливлендские пленницы. Ужасает что он на реальных событиях, что так легко похитить человека, и что в принципе твой сосед может оказаться таким психом...
А из ужастиков - Звонок очень сильно напугал, и Пункты назначения.
The Thing. В русском переводе «Нечто». Фильм старый, но реально самый для меня страшный.
Я в 20 недель беременности Крик посмотрела. В туалет ночью муж водил.
Первый настоящий фильм ужасов для меня был "С днем рождения меня". Сейчас нашла этот фильм в топе-50 фильмов 80-х. Тогда было страшно смотреть. А сейчас покажется примитивом
"Омен" 1976 года
"Кошмар на улице Вязов" долго боялась ванну принимать
"Джен Эйр" с Тимоти Далтоном, сумасшедшая жена Рочестера и ее жуткий смех
"Мама" из современных и фильм моей любимой Эмили Блант "Тихое место"
Пёстрая лента, потом спать не могла, у каждой кровати ковер висел
Высшая правда.
Про врача в концлагере. Основан на реальных событиях. Страшных сцен в фильме нет, но оставил жуткое впечатления от рассказов настоящих очевидцев медицинских опытов в концлагерях.
Anonymous
Еще вспомнила "Тринадцатый воин". Как же страшно было... Сейчас, вроде, ничего смотрится, а, помню, по юности на даче одна с детьми...Ночь... Пописать боялась сходить...
Anonymous
В детстве старые фильмы Карлик нос и про Регентруду. С мужем несколько лет назад пытались найти, у него они тоже в топе ужастиков, - не получилось.
Груз-200. сценарист явно извращенец, это ж надо такое придумать(((
Anonymous
Исчезновение (The vanishing)
Другие с Николь Кидман.
Anonymous
В детстве - Андрей Рублев и Голова профессора Доуэля сильно напугали. А так я ужастики вообще не смотрю.
Anonymous
Куджо
Мне «Живое» в финале оч страшно было смотреть, когда оно напало на парня в этом батискафе... ббббррр, еще такая музыка... а так хавно фильм, конечно. Не знаю, снимут ли продолжение, там в конце прям напрашивается....
Anonymous
Сайлент Хилл. Половину сеанса просидела с закрытыми глазами. Ужасы любили и люблю, но именно этот напугал жутко, хотя фильм далеко не шедевр. Может от того, что зачем-то пошла на него во время беременности. :mda Захотелось гормоны пощекотать, блин....
Anonymous
"Лабиринт Фавна" грандиозное впечатление произвёл
"Дагон" не вспоминали ещё? Жуткие. И фильм, и книга.
А можно мультфильм? Советский. Халиф аист. Ну жуткий мне казался в детстве, там такие мрачные уродцы нарисованы, и вообще ощущение безнадеги.
Регентруда
Anonymous
Иди и смотри
Amous
Вот объясните те, кто дрожит , со светом спит потом и все равно досматривает до конца такие страшные для них фильмы. Вы мазохисты? Зачем вам это? Нервы пощекотать? Но это уж слишком - себя до такого доводить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения