126
Иди и смотри.
Сейчас по каналу "Победа" показывают. Я этот фильм посмотрела, если не ошибаюсь в 1986 году в кинотеатре. Долго не могла отойти. Это такая тяжелая прививка была. Но, кмк, нам она и не сильно нужна была тогда, еще были живы родные, видевшие весь ужас войны. Сейчас смотреть не могу, периодически убегаю. ИМХО. Это лучший фильм о войне, но тяжелый до невозможности. Как Вы думаете, когда нужно и можно показывать этот фильм детям?. Я думаю, что в подростковом возрасте, конкретный возраст зависит от самого ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас по каналу "Победа" показывают. Я этот фильм посмотрела, если не ошибаюсь в 1986 году в кинотеатре. Долго не могла отойти. Это такая тяжелая прививка была. Но, кмк, нам она и не сильно нужна была тогда, еще были живы родные, видевшие весь ужас войны. Сейчас смотреть не могу, периодически убегаю. ИМХО. Это лучший фильм о войне, но тяжелый до невозможности. Как Вы думаете, когда нужно и можно показывать этот фильм детям?. Я думаю, что в подростковом возрасте, конкретный возраст зависит от самого ребенка.
Нельзя.
не могу его смотреть. и не смогла дочитать прокляты и убиты. помнить надо. но читать и смотреть это я просто не могу
Без разницы. Главное, чтобы классами на него или нечто подобное не водили по старой совковой привычке.
Anonymous
Фильм 16+. Все.
Anonymous
Сама смотрелка отрывками старших классах. Считаю что смотреть не надо было вообще и ребенку не показывала и не планировала. Как и черный бим белое ухо.
Anonymous
изза коровы показывтаь не буду детям. убийство животного ради фильма не приемлемо для меня
Anonymous
Вы заипали. Мазохизм не лечится, но зачем нам сейчас ваши истерики? Народ итак на нервах, так еще ´Ходят дуры с дебильными темами, одна ро похороны позарез хочет узнать, другая, не смотреть ли ей всякую тяжелую тематику. Голову лечите.
Anonymous
Когда фильм вышел, мне было лет 10, потому не смотрела его. На меня сильное впечатление в детстве произвел "Помни имя свое" с Белохвостиковой.
Anonymous
Полагаю, что любой человек (и ребенок-подросток тоже) должен сам принять решение о просмотре этого фильма. Я не смогла его смотреть, хотя была взрослым человеком и много чего тяжелого к тому времени успела прочесть и увидеть. Но этот фильм рвал душу. Не смогла смотреть.
Не смотрела и не планирую. Я и белый Бим не смотрела и тоже не планирую. Меня подобное доводит до такого состояния, которое точно плохо отражается на моем здоровье.
Не в тему, но фильм сподвиг на воспоминания. Мама у меня жила за Уралом и у них как таковой войны не было. Но у всей деревни мужское население погибло. И она говорила, что в школе учили немецкий язык и они училку ненавидели.И еще не любили эвакуированных, так как у них был паек, а у местных не было. Я даже помню бабушкины разговоры про царя и совдепию)))))
а для меня в детстве самый сильный фильм был, " завтра была война"
неизгладимое впечатление оставила мать Искры в исполнении нины руслановой https://www.kinopoisk.ru/film/45244/
неизгладимое впечатление оставила мать Искры в исполнении нины руслановой https://www.kinopoisk.ru/film/45244/
Anonymous
Лучше бы показали "Обыкновенный фашизм", документальный!
Anonymous
Смотрела подростком отрывками. Может пересмотрю как-нибудь. Для меня лучшие фильмы о войне: «Дом, в котором я живу», «А зори здесь тихие», «Иваново детство».
Нас водили на него в кинотеатр планово в школе. Каждую пятую субботу у нас был школьный лекторий. Ходили 6-е - 10-е классы, то есть, подростковая аудитория 13-17 лет.
Фильм тяжёлый, но хорошо, что смотрели коллективно и потом обсуждали.
Фильм тяжёлый, но хорошо, что смотрели коллективно и потом обсуждали.
Присоединюсь. Тоже посмотрела в восьмидесятые. И это пожалуй единственный фильм о Войне, которые передает весь ужас этого события.
Я в детстве, когда думала о войне, просто не могла понять, как люди выживали в этом ужасе.
Я в детстве, когда думала о войне, просто не могла понять, как люди выживали в этом ужасе.
Смотрела в юности. Тогда впечатлилась по -своему, сейчас принципиально не сяду смотреть.
Мой дедушка воевал, бабушка работала в ГБ во время войны. Есть фото деда, на котором ему 27 лет, это 47-ой год.
Там глаза совершенно не такие как у современных 27-30-летних. Он никогда не рассказывал про войну, она рассказывала очень мало, в основном про голод. Я росла с ними, дед это лучший человек, которого я встречала в жизни, очень и очень любимый. Кино про войну - это кино про его и бабулины страдания. Я плачу от этих фильмов, потому что любила их очень, мне ИХ лично жалко.
Дети мои не видели моего деда, а мою бабушку застали только совсем малышами. Для них ВОВ это что-то далекое и чужое, как для меня война с Наполеоном.
Можно смотреть, можно не смотреть, но для наших детей, которые уж не застали поколение ветеранов, эта война не будет такой как для нас.
Там глаза совершенно не такие как у современных 27-30-летних. Он никогда не рассказывал про войну, она рассказывала очень мало, в основном про голод. Я росла с ними, дед это лучший человек, которого я встречала в жизни, очень и очень любимый. Кино про войну - это кино про его и бабулины страдания. Я плачу от этих фильмов, потому что любила их очень, мне ИХ лично жалко.
Дети мои не видели моего деда, а мою бабушку застали только совсем малышами. Для них ВОВ это что-то далекое и чужое, как для меня война с Наполеоном.
Можно смотреть, можно не смотреть, но для наших детей, которые уж не застали поколение ветеранов, эта война не будет такой как для нас.
Anonymous
Нам в лагере пионерском показывали как только фильм вышел. У А.Кравченко там мама работала, вот он приехал к нам в лагерь , сразу после выхода фильма и сразу стал звездой. Хотя и раньше в нашем лагере отдыхал.
Anonymous
Смотрела, потом читала Василя Быкова. Страшно, конечно. Во взрослом возрасте, в детстве родители уберегли, про просмотры в зале рассказывали, что и плохо становилось и всякое разное. Ну советский народ в натуралистичные сценах не был искушен, поэтому столкновение с ними было у зрителя примерно как с КАМАЗом - шок.
Гораздо худшим оказалось "Помни имя своё", до конца так и не смогла досмотреть . Запретила себе.
Детям, думаю, лучше прочитать " Иван" Богомолова("Иваново детство"). а потом фильм. Иди и смотри оставить только на личное усмотрение во взрослом возрасте. И НЕ читать "Ночевала тучка золотая" Приставкина.
Гораздо худшим оказалось "Помни имя своё", до конца так и не смогла досмотреть . Запретила себе.
Детям, думаю, лучше прочитать " Иван" Богомолова("Иваново детство"). а потом фильм. Иди и смотри оставить только на личное усмотрение во взрослом возрасте. И НЕ читать "Ночевала тучка золотая" Приставкина.
Все очень мило, но интересует вопрос, почему режиссеры на съемках убивали именно животных, а не своих родителей или детей? Или себя, на худой конец. Гораздо драматичней получилось бы.
Anonymous
Поступая на филфак, мы читали все... кто с улицы поступал. Мы читали ВСЕ. И все мемуары про ГУЛАГ, и всех этих приставкиных. Восприятие притупляется. Я все читаю под одним углом: КАК будут проверять, как получить 5. Меня не интересует остальное. Я пытаюсь понять, КАК будут заваливать на экзамене тех, за кого взятки не уплачены.
Это все была программная литература. Единственная книга, которая меня реально зацепила, - это "Братья Карамазовы" Достоевского. Там расписан кризис всей российской жизни в конце 19 века, весь этот ужас, который потом отмыли реками крови.
Ты видишь позитив, что ты, в отличие от Достоевского, знаешь, что было потом.
Сегодня я бы читала и смотрела с точки зрения, как выжить. А все остальное... Обывателя это все не интересует.
У нас в те годы уже массово паковали лампочки и сигареты на Румынию продавать на базарах, водку ящиками - на Польшу. Люди за год торговли в Румынии делали себе квартиры.
Ну, мы же, интеллигенты, мы их презирали. Мы романы читали. Но тоже с прицелом читали. Я думала, что залезу на РКИ и буду преподавать русский по польшам и болгариям. У вас в Москве тоже и дочки элитных кардиологов, и дочки всяких генералов смотрели туда же. А я хотела ухватить это с улицы. На поток на филфаке 100 мест с улицы брали несколько человек. Остальные - это либо за взятки, либо дочки председателей колхозов по линии направления из колхоза.
Все давно прогнило, никого ничего не интересовало. Каждый думал, как ему устроиться.
Но да, я тогда не понимала, почему было столько жестокости в 1937. Теперь понимаю, что иначе не зачистишь всех вредителей и предателей. Можно, конечно, орудовать психологами и маркетологами, но тогда Лаврентий и Иосиф об этом не знали. Да и рабочие руки были нужны в Магнитке. Мы жили в палатке с зеленым оконцем...
Короче, жизнь многогранна - спасай себя сам. Запасай сухари и чай. И пусть мир разбирается без нас. Кому-то всегда везет, кому-то - не везет.
И это я еще мрачный автор? Да я зайчик. Вы "Братьев Карамазовых" почитайте. Сразу увидите у меня не то, что позитив, а просто луч света в темном царстве. Вот где грязь...
Читать книгу можно по-разному. Я читаю по диагонали и пытаюсь понять, как они будут тестировать и где заваливать. Я гений в том, чтобы освоить учебный план и получить 5 автоматом. А все остальное... не мои проблемы.
В итоге Союз рухнул, а я прикормилась на инязе. И стала экспертом по английской грамматике. Сразу со старославянского плюсквамперфекта спрыгнула в другой. Спрыгнула с Титаника вниз головой на плотик. Мой маленький плот... свитый из веточек... он поплыл дальше. Плот не так уж плох. Дальше пролетали орлы, схватила каких-то за хвосты, свалилась - и задом в следующую лодку. Вот у меня задница битая. Все время падаю, как мешок, в новую лодку. А там дальше - пропасть. Вытащила из носа соплю, зацепила ее за канат и поехала через пропасть на сопельке. А там уже самолет через океан. И ликер бейлис наливают. Стюардессы.
Я до этого слова бейлис не знала. Рядом жена хозяина мебельного цеха летела. Он тогда ей кандидатскую уже купил, а потом докторскую. Она говорит, что бейлис вон разносят стюардессы. А я темная и не знаю, что это. Это теперь я его в дьюти фри покупаю...
Она уже тогда была тертым калачем. Они уже уехали в Израиль с мужем и назад приехали. Потому что в Израиле столько хапать не знают как. А так она доктор наук и распродает свою подпись под каждой тройкой дорого. Вот коза.
Так что эта вся лирика... Кругом одни паразиты. Те фильмы ничем не помогут.
Это все была программная литература. Единственная книга, которая меня реально зацепила, - это "Братья Карамазовы" Достоевского. Там расписан кризис всей российской жизни в конце 19 века, весь этот ужас, который потом отмыли реками крови.
Ты видишь позитив, что ты, в отличие от Достоевского, знаешь, что было потом.
Сегодня я бы читала и смотрела с точки зрения, как выжить. А все остальное... Обывателя это все не интересует.
У нас в те годы уже массово паковали лампочки и сигареты на Румынию продавать на базарах, водку ящиками - на Польшу. Люди за год торговли в Румынии делали себе квартиры.
Ну, мы же, интеллигенты, мы их презирали. Мы романы читали. Но тоже с прицелом читали. Я думала, что залезу на РКИ и буду преподавать русский по польшам и болгариям. У вас в Москве тоже и дочки элитных кардиологов, и дочки всяких генералов смотрели туда же. А я хотела ухватить это с улицы. На поток на филфаке 100 мест с улицы брали несколько человек. Остальные - это либо за взятки, либо дочки председателей колхозов по линии направления из колхоза.
Все давно прогнило, никого ничего не интересовало. Каждый думал, как ему устроиться.
Но да, я тогда не понимала, почему было столько жестокости в 1937. Теперь понимаю, что иначе не зачистишь всех вредителей и предателей. Можно, конечно, орудовать психологами и маркетологами, но тогда Лаврентий и Иосиф об этом не знали. Да и рабочие руки были нужны в Магнитке. Мы жили в палатке с зеленым оконцем...
Короче, жизнь многогранна - спасай себя сам. Запасай сухари и чай. И пусть мир разбирается без нас. Кому-то всегда везет, кому-то - не везет.
И это я еще мрачный автор? Да я зайчик. Вы "Братьев Карамазовых" почитайте. Сразу увидите у меня не то, что позитив, а просто луч света в темном царстве. Вот где грязь...
Читать книгу можно по-разному. Я читаю по диагонали и пытаюсь понять, как они будут тестировать и где заваливать. Я гений в том, чтобы освоить учебный план и получить 5 автоматом. А все остальное... не мои проблемы.
В итоге Союз рухнул, а я прикормилась на инязе. И стала экспертом по английской грамматике. Сразу со старославянского плюсквамперфекта спрыгнула в другой. Спрыгнула с Титаника вниз головой на плотик. Мой маленький плот... свитый из веточек... он поплыл дальше. Плот не так уж плох. Дальше пролетали орлы, схватила каких-то за хвосты, свалилась - и задом в следующую лодку. Вот у меня задница битая. Все время падаю, как мешок, в новую лодку. А там дальше - пропасть. Вытащила из носа соплю, зацепила ее за канат и поехала через пропасть на сопельке. А там уже самолет через океан. И ликер бейлис наливают. Стюардессы.
Я до этого слова бейлис не знала. Рядом жена хозяина мебельного цеха летела. Он тогда ей кандидатскую уже купил, а потом докторскую. Она говорит, что бейлис вон разносят стюардессы. А я темная и не знаю, что это. Это теперь я его в дьюти фри покупаю...
Она уже тогда была тертым калачем. Они уже уехали в Израиль с мужем и назад приехали. Потому что в Израиле столько хапать не знают как. А так она доктор наук и распродает свою подпись под каждой тройкой дорого. Вот коза.
Так что эта вся лирика... Кругом одни паразиты. Те фильмы ничем не помогут.
Anonymous
а если вспомнить те фильмы о войне, из нашего детства?
"Отец солдата"
"Летят журавли"
"А зори здесь тихие"
"Батальоны просят огня"
"Они сражались за Родину"
"17 мгновений весны"
"Щит и меч"
"Повесть о настоящем человеке"
кто еще какие помнит?
"Отец солдата"
"Летят журавли"
"А зори здесь тихие"
"Батальоны просят огня"
"Они сражались за Родину"
"17 мгновений весны"
"Щит и меч"
"Повесть о настоящем человеке"
кто еще какие помнит?
Anonymous
Да уж, фильм "Завтра была война"... околпачивали дураков и лохов. Разлагали молодежь. Коммунисты учили убивать врагов, а не себя. Это все жевание соплей, что она в петлю полезла. Похожий эпизод есть в фильме Эфраима Севелы про влюбленную пару. Он без слов. Фильм без звука. Там она думает, что он погиб, и покончила с собой, а он попал в НКВД и жив. Советский человек обязан был быть жив и топать дальше. И вот эти все бредни, что кто-то в петлю залез... Тебе поручили жить - живи. Ты видела труп? Нет. Все. Живи себе. Этот фильм "Завтра была война" - сплошное оболванивание. Ни один нормальный на голову человек не причинит вреда себе. Если она полезла в петлю по такой уважительной причине, то, скорее всего, пять поколений назад ее тетка полезла в петлю еще по какой-то причине. Это гены.
Из-за этого фильма я тогда не повторила к контрольной материал. В кино пошла. И потом на следующий день написала в контрольной ерунду. Получила низкую оценку. Поэтому хорошо запомнила это кино!!! Нам только внушали такими фильмами, как страну развалить. Оболванивали лохов.
Полно было даже высланных с Западной Украины, которые отсидели в ссылке, через 10 лет явились назад и потом в 80 лет он еще кафедрой заведовал во Львове. А дочурка его вышла замуж в Вашингтоне за мужика, который столько накрал...
Так что жизнь длинная. Сегодня он в НКВД, а завтра в ссылке, а через 10 лет уже снова профессор.
Нормальные на голову в петлю не лезут, а дальше топают. Залез в болото... ну что... вылезай и топай дальше. Это подлый фильм, пропаганда самоубийц. Тебе дали жизнь - живи. Ехала моя родственница после войны через Сахалин. Она обалдела, в каких хатах там жили выжившие кулаки. И какие у них были раскормленные свиньи. Она 4 года войны не ела ничего кроме пайки хлеба. Да, их там много не выжило. Но те кулаки, которые выжили, жрали всю войну. И на фронт их не брали. Не доверяли. Они там сидели и жрали. Жизнь часто сто раз меняется. Никогда не знаешь, куда повернет.
Из-за этого фильма я тогда не повторила к контрольной материал. В кино пошла. И потом на следующий день написала в контрольной ерунду. Получила низкую оценку. Поэтому хорошо запомнила это кино!!! Нам только внушали такими фильмами, как страну развалить. Оболванивали лохов.
Полно было даже высланных с Западной Украины, которые отсидели в ссылке, через 10 лет явились назад и потом в 80 лет он еще кафедрой заведовал во Львове. А дочурка его вышла замуж в Вашингтоне за мужика, который столько накрал...
Так что жизнь длинная. Сегодня он в НКВД, а завтра в ссылке, а через 10 лет уже снова профессор.
Нормальные на голову в петлю не лезут, а дальше топают. Залез в болото... ну что... вылезай и топай дальше. Это подлый фильм, пропаганда самоубийц. Тебе дали жизнь - живи. Ехала моя родственница после войны через Сахалин. Она обалдела, в каких хатах там жили выжившие кулаки. И какие у них были раскормленные свиньи. Она 4 года войны не ела ничего кроме пайки хлеба. Да, их там много не выжило. Но те кулаки, которые выжили, жрали всю войну. И на фронт их не брали. Не доверяли. Они там сидели и жрали. Жизнь часто сто раз меняется. Никогда не знаешь, куда повернет.
Anonymous
Когда советская авиация освобождала город, так бомба попала в дом, и погибли моя прабабушка, ее корова и квартирантка с ребенком 12 лет. Такая жизнь. Что мне те фильмы. Реальность - это реальность. Немцы ее плеткой били в оккупации: злились, что корова не дает молока. Это город, не деревня. В городе держали корову. Пришел прадед домой - а там все, всех убили. Под 80 лет следующий дом пошел строить. Он так всю жизнь жил, что все так происходило. А что делать... Неси свой крест дальше. Он с 12 лет работал на фабрике в химическом цеху - шкуры выделывал для обуви. Не дали первому отличнику учиться. После 4 классов нужно было платить. Поп просил у богачей, но никто ничего не дал. Отец умер. Мать - прачка. Но прачка прожила хорошо за 100+ лет. Она еще при крепостном праве успела наработаться. И умерла вовремя. Перед Блокадой. Успела умереть до этих ужасов.
Что мне ваши фильмы? Вот это жуть... Одного ребенка родила, когда стирала у попа. Возле корыта и родила
А тут кино про соплячку, которая в петлю полезла. Ее дело - ждать. Куда обстоятельства повернутся. Можно вообще плюнуть всем под коврик и смыться. К троюродной тетке в Сибирь и адреса не оставить. С ночным поездом, который мимо проходил. В поезде стащить чужой паспорт и добавить к фамилии суффикс. И там уже новая жизнь. Красную косынку повязала и пошла на стройку. Стала штукатуром. И в техникум.
Что мне ваши фильмы? Вот это жуть... Одного ребенка родила, когда стирала у попа. Возле корыта и родила
А тут кино про соплячку, которая в петлю полезла. Ее дело - ждать. Куда обстоятельства повернутся. Можно вообще плюнуть всем под коврик и смыться. К троюродной тетке в Сибирь и адреса не оставить. С ночным поездом, который мимо проходил. В поезде стащить чужой паспорт и добавить к фамилии суффикс. И там уже новая жизнь. Красную косынку повязала и пошла на стройку. Стала штукатуром. И в техникум.
Anonymous
Не смотрела. Название не нравится. " Дом, в котором я живу" очень любила, но вовсе не за военную тематику.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения