119
14 лет, какую книгу купить на подарок
Посоветуйте, пожалуйста, что-то стОящее для подростка.
Сферу интересов не знаю, к сожалению. Но, кажется, фэнтези не подойдёт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, пожалуйста, что-то стОящее для подростка.
Anonymous
Ну если всё-таки именно книгу, то подарочную серию в том же лабиринте, это их проект: ШХ, Алиса, Остров сокровищ, ещё что-то точно есть, это я те, что у нас перечислила.
Моей недавно подарили серию книг "Часодеи" нашего автора, она в восторге.
Anonymous
Агата Кристи, Унесенные ветром, акунин
Anonymous
10 лет, все одноклассники в подарок просили деньгами, потому что копят на свои большие хотелки (телефон, ролики, планшет и т.д.), поэтому о каких книгах идёт речь у не читающего подростка 14 лет?
Хотите хороший подарок - уточните у ребёнка, что ему хочется в подарок, если нет такой возможности дарите деньгами, в крайнем случае сертификат в магазин.
Хотите увлечь чтением - сертификат на курсы скорочтения.
Хотите хороший подарок - уточните у ребёнка, что ему хочется в подарок, если нет такой возможности дарите деньгами, в крайнем случае сертификат в магазин.
Хотите увлечь чтением - сертификат на курсы скорочтения.
Anonymous
Я купила бы Жвалевского, если конечно девочка еще не читала. На всю сумму, на которую расчитывали. Книги, которые читали мы в детстве, не дарите. Подавляющему большинству подростков не интересно. Дочь14-ти лет, очень читающий ребенок, можно сказать из под палки, прочитала Дюма, Жюль Верна и т.п. Отличнейшие книги издательства Нигма (куплена практически вся серия книг) лежат невостребоваными. Тоже самое с подарочными книгами издательства Лабиринт. Есть все книги этой серии. Прочитаны только Алиса и Остров сокровищ, остальные просто просмотрены.
Если мальчик, то наверное какую-нибудь фантастику, не подскажу. Дочь лет в 9 прочитала Хроники Нарнии, Перси Джексона, Гарри Потера, на этом с фантастикой закончили. В основном читает современную литературу.
Если мальчик, то наверное какую-нибудь фантастику, не подскажу. Дочь лет в 9 прочитала Хроники Нарнии, Перси Джексона, Гарри Потера, на этом с фантастикой закончили. В основном читает современную литературу.
Anonymous
Возможно, что-то из этой серии
https://www.labirint.ru/books/614463/point/vgm/?point=gg16&gclid=CjwKCAjwztL2BRATEiwAvnALcjx3l1o3CUfFPB7aHjJe4Qt2EjjDddPsx2HpA2UHnWm5y9oiVEEUZxoCpm4QAvD_BwE
Даже если такие книги есть, издание совершенно шикарное, это больше,чем книга.
Но вообще идея не очень. У каждого читателя свои веусы (если именинник вообще читатель).
Я бы посмотрела лучше игру настольную, более универсальный подарок. Цитадели, Серп, Билет на поезд, Иммадджинариум, Мачи Коро
https://www.labirint.ru/books/614463/point/vgm/?point=gg16&gclid=CjwKCAjwztL2BRATEiwAvnALcjx3l1o3CUfFPB7aHjJe4Qt2EjjDddPsx2HpA2UHnWm5y9oiVEEUZxoCpm4QAvD_BwE
Даже если такие книги есть, издание совершенно шикарное, это больше,чем книга.
Но вообще идея не очень. У каждого читателя свои веусы (если именинник вообще читатель).
Я бы посмотрела лучше игру настольную, более универсальный подарок. Цитадели, Серп, Билет на поезд, Иммадджинариум, Мачи Коро
Кинг
Anonymous
Пожалуйста, не надо критиковать ни книги, ни саму идею подарка . Все книги смотрю. Сейчас столько всего, что просто трудно взрослому сориентироваться. Прошу подсказать, опираясь именно на ваш опыт.
Anonymous
Таймлесс. Рубиновая, сапфировая и изумрудная книги.
Дочке подружка подарила на 15 лет. Хорошо читается, легкое чтиво, но интересно.
Похоже на Часодеев
Дочке подружка подарила на 15 лет. Хорошо читается, легкое чтиво, но интересно.
Похоже на Часодеев
Мой с удовольствием читал только серии ШНыр и ЗВ. Коллекцию ЗВ сейчас как раз собираюсь отдать интересующейся девушке.
Дом , в котором.
Anonymous
Так, вот эти читают парни - Метро, Лукьяненко, Перумов, Толкиен, Макаренко хорошо заходит, Достоевский для эстетов, популярная психология тоже
Anonymous
Моему 13летке из прочитанных за последний год очень понравились: Два капитана, Ангелы и Демоны, Первому игроку приготовиться и Приключения Ходжи Насреддина. Ну и как тут предлагать?
Хотя... Трикс Лукьяненко посмотрите или https://www.labirint.ru/books/617866/
Хотя... Трикс Лукьяненко посмотрите или https://www.labirint.ru/books/617866/
Anonymous
"Дом в котором..." Мариам Петросян, трилогия.
Серьезная книга. Но моя дочь в 13 лет прочла и ей понравилось.
Серьезная книга. Но моя дочь в 13 лет прочла и ей понравилось.
Anonymous
Старшая сначала прочитала всего Дюма и половину Скотта, потом в хитах был ГарриПотер, потом Игра престолов. У второй в аналогином возрасте в хитах были Бегущие в Лабиринте, потом чего-то там про Ведьмака в куче томов, к старшим классам пересела на поэзию и Фиджеральда. У младшей в хитах Жвалевский, иногда какие-то авторские комиксы просит. Что интересно, никто из детей не читает книги, которые нравятся и покупаются сестре. Поэтому даже не знаю как можно подсказать, что другому ребенку понравится.
Всем спасибо, всё смотрю.
Anonymous
Не угадаете все равно, если ребенка не знаете.
У нас только один подросток читающий, почти все, что здесь называли, проглотил в возрасте 10-12, ему лучше даже не сертификат, а деньги, чтобы оплатить премиум подписку в майбуке, чтобы взрослые новинки сразу читать. Этот ребенок многим взрослым книги советует)
Нечитающим подросткам - классику в подарочном варианте (с картинками))) - может, хоть картинки зацепят, ну или хотя бы для школы пригодится) или сертификат в книжный - они там еще канцелярку продают и прочую учебную литературу))
У нас только один подросток читающий, почти все, что здесь называли, проглотил в возрасте 10-12, ему лучше даже не сертификат, а деньги, чтобы оплатить премиум подписку в майбуке, чтобы взрослые новинки сразу читать. Этот ребенок многим взрослым книги советует)
Нечитающим подросткам - классику в подарочном варианте (с картинками))) - может, хоть картинки зацепят, ну или хотя бы для школы пригодится) или сертификат в книжный - они там еще канцелярку продают и прочую учебную литературу))
Anonymous
А «Код да Винчи» и иже с ним у Дэна Брауна?
Рив Филип "Хроники хищных городов"
Андрэ Нортон - и про космос и фэнтези. Мне очень нравилось в подростковом возрасте, да и повзрослев с удовольствием читала.
Андрэ Нортон - и про космос и фэнтези. Мне очень нравилось в подростковом возрасте, да и повзрослев с удовольствием читала.
Еще вспомнила. Несс Патрик серия "Поступь хаоса"
Никс Гарт серия "Ключи от королевства". Насыщенно и увлекательно.
Никс Гарт серия "Ключи от королевства". Насыщенно и увлекательно.
пол у подростка есть? Это же тоже важно.
Anonymous
Подарочный сертификат...сам и выберет
Anonymous
Заказала в Лабиринте отличные интерактивные книги Шерлока Холмса и Алису в Стране Чудес. Алиса может показаться и детской, но я сама тащусь от всех спрятанных там фактов-секретов, на каждой странице что-то свое, интересное. Погуглите. Моя 15-летка в восторге от этих книг. До этого покупали всякие там Драконоведения, эти - не сравнятся. И факты настоящие, и страниц много: больше сотни точно, и иллюстрации все очень живые.
Anonymous
В подарок, а не НА подарок.
Anonymous
Рудашевский « Город солнца», 4 книги. 4- я только только вышла. Мой 14летка зачитывался. Очень интересные.
Anonymous
Гарри Поттер. В оригинале. С юбилейными иллюстрациями.
Anonymous
Я в 14 лет, случайно, Брюсова в руки взяла... Пока не перевернула последнюю страницу - не отпустила. Но спорный автор, спорный. В 14 впечатляет, в 36 - вызывает много вопросов. :)
Anonymous
14 лет
Бегущий в лабиринте 3 книги
Голодные игры и у их автора Сьюзен Коллинз есть серия для подростков про Грегора 5, кажется, книг
https://www.labirint.ru/books/723308/ 18+ но в ней нет ничего такого, я тоже прочитала
Рик Риордан- у него несколько серий Греческая, Египетская и куча допов, всего около 30 книг, по-моему
Акунина читал про Фандорина, про Пелагею не стал-не интересно
Агату Кристи всю
Бегущий в лабиринте 3 книги
Голодные игры и у их автора Сьюзен Коллинз есть серия для подростков про Грегора 5, кажется, книг
https://www.labirint.ru/books/723308/ 18+ но в ней нет ничего такого, я тоже прочитала
Рик Риордан- у него несколько серий Греческая, Египетская и куча допов, всего около 30 книг, по-моему
Акунина читал про Фандорина, про Пелагею не стал-не интересно
Агату Кристи всю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения