91
Театры собираются открывать?
Пойдёте осенью-зимой (если откроют)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПойдёте осенью-зимой (если откроют)?
Anonymous
Мои соседи в театре работают, актеры. С августа репетиции у них, на сентябрь-октябрь уже планы.
А я паникер - пока не хочу.
А я паникер - пока не хочу.
Anonymous
Театры с шахматной рассадкой - это дебилизм. В поездах, самолетах щахматную рассадку отменили, а в театрах и кинотеатрах почему то собираются рассаживать людей именно так. Причем толку от нее все равно нет, т.к. люди и в туалете и в буфете и в фойе все равно находятся гораздо ближе друг к другу, чем на этих идиотских 1,5 метрах
Anonymous
Большинство театров планируют открыться в сентябре. Сейчас, как верно написали выше, разрешены репетиции и восстановление спектаклей. В первую очередь в осеннюю афишу ставят спектакли с наименьшим возвратом билетов. Думаю, люди сохранившие купленные билеты, уже оповещены о датах. В более выигрышной ситуации /об этом тоже написали выше/ спектакли малой формы /зрителей до 50 человек/ и на открытом воздухе.
По поводу шахматной рассадки пока много вопросов. Действительно, в поездах и самолётах можно, в театрах нельзя? Пока позволено 50% наполнения залов. Уже победа.) Изначально речь шла о 25%. Большие театральные *дяди* обещали как-то решить этот вопрос, но пока тишина. Слышала информацию, что у семьи, пришедшей в театр, будет возможность сидеть рядом. Как это будет реализовано на практике - не знаю.
В самой сложной ситуации пока муз.театры. Как сидеть оркестру? Что делать артистам балета, которые друг друга с рук не спускают? Обрабатывать антисептиком помещения для зрителей начали ещё до всех запретов. Пока могу написать одно: театры готовы на любые условия, лишь бы дали добро на работу. Уже понятно, что и без шахматной рассадки зрителей будет меньше, нежели всегда. Люди боятся, должно пройти время, чтобы этот страх как-то сошёл на нет.
Сама, естественно, пойду!)
По поводу шахматной рассадки пока много вопросов. Действительно, в поездах и самолётах можно, в театрах нельзя? Пока позволено 50% наполнения залов. Уже победа.) Изначально речь шла о 25%. Большие театральные *дяди* обещали как-то решить этот вопрос, но пока тишина. Слышала информацию, что у семьи, пришедшей в театр, будет возможность сидеть рядом. Как это будет реализовано на практике - не знаю.
В самой сложной ситуации пока муз.театры. Как сидеть оркестру? Что делать артистам балета, которые друг друга с рук не спускают? Обрабатывать антисептиком помещения для зрителей начали ещё до всех запретов. Пока могу написать одно: театры готовы на любые условия, лишь бы дали добро на работу. Уже понятно, что и без шахматной рассадки зрителей будет меньше, нежели всегда. Люди боятся, должно пройти время, чтобы этот страх как-то сошёл на нет.
Сама, естественно, пойду!)
Конечно, у меня уже и списочек готов - куда сводить ребенка, чтобы охватить чтение по школьной юпрограмме.
Ну и сама с удовольствием схожу с подругами, например.
Опять же, перенесеный на январь мюзикл меня ждёт.
Ну и сама с удовольствием схожу с подругами, например.
Опять же, перенесеный на январь мюзикл меня ждёт.
До сентября не так и долго ждать...
А можно попросить тут совет? Я совсем не театрал, а вот сейчас (по моим ощущениям) пришло время поставить это в планы на осень/зиму. Планы пока теоретические и условные...
...............
Мне хотелось бы найти что-то примерно такое:
1. Не тяжёлое, то есть точно не про "все умерли".
2. Не слишком громкое. (Громкое я не потяну.)
3. Чтобы можно было пойти с мужем (он тоже не театрал совсем).
4. Что-то "про жизнь". Понятные герои, сюжет не слишком оторванный от реала.
5. Если юмор (*не пошлый!) присутствует -- это вообще замечательно.
6. Классика, наверное, тоже подойдёт. (Что-то не слишком занудное.) Чехова и Булгакова люблю.
А можно попросить тут совет? Я совсем не театрал, а вот сейчас (по моим ощущениям) пришло время поставить это в планы на осень/зиму. Планы пока теоретические и условные...
...............
Мне хотелось бы найти что-то примерно такое:
1. Не тяжёлое, то есть точно не про "все умерли".
2. Не слишком громкое. (Громкое я не потяну.)
3. Чтобы можно было пойти с мужем (он тоже не театрал совсем).
4. Что-то "про жизнь". Понятные герои, сюжет не слишком оторванный от реала.
5. Если юмор (*не пошлый!) присутствует -- это вообще замечательно.
6. Классика, наверное, тоже подойдёт. (Что-то не слишком занудное.) Чехова и Булгакова люблю.
Случайно набрела в соцсетях на пост дальнего родственника. Он музыкант (в Большом театре работает), у них сейчас выступления в Крыму. Очень удивилась... Информация эта размещена в профильной группе, так что в достоверности сомневаться нет причин. Так что вроде как не всё так плохо.
Там же (в группе) нашла дивные правила от Роспотребнадзора. Очень смешно и очень грустно...
Правила настоящие:
https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/%D0%9C%D0%A0%200202%20%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.PDF?fbclid=IwAR3OinWQ5luA-jWUKTEsn6LuSJAG0vYW7ym2SQVwB_OJq9v6uOaDyga3Qfg
Там же (в группе) нашла дивные правила от Роспотребнадзора. Очень смешно и очень грустно...
Правила настоящие:
https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/%D0%9C%D0%A0%200202%20%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.PDF?fbclid=IwAR3OinWQ5luA-jWUKTEsn6LuSJAG0vYW7ym2SQVwB_OJq9v6uOaDyga3Qfg
Как же я с Вами согласна, levitan, насчёт автобусов и самолётов. И не только я.)) Конечно, не опаснее. Те правила, что Вы принесли - это то, с чем нам жить. До середины августа, как минимум. Все ругаются страшно, но выполняют как-то. С нецензурными выражениями, отходя друг от друга на 2-4 метра во время репетиций.)) Ужос.)
Сижу в окопе и тихо смеюсь над тем, как наши театральные деятели добиваются своего. Измором берут, раз напрямую убедить пока не получается. Сначала ГАБТ работал без зрителей /концерт в поддержку врачей/, все номера сольные, включая хореографические. Запрет на касания друг друга. Потом концерт в Волгограде. Появился ребёнок на сцене /ура/, Саша Петров всё слюнями обрызгал /фу таким быть/, живой оркестр+солисты+хор /опять ура/, коллективный номер драмиков с социальной дистанцией в финале /молодцы/. И, самое главное, наконец-то разрешили зрителей в масках. Никто никого не касается, всё чинно-благородно.
А вот Кармен-сюита в Херсонесе уже прорыв. Там же высокие стулья на помосте и дистанция между ними правильная, не придерёшься. Хореография хитренькая, взаимных касаний немного, но они есть. Осталось оперу подходящую отыскать, и в путь! Есть чем крыть аргументы Роспотребнадзора через две недели. А что, все мероприятия особо значимые, знаковые, имиджевые. Все живы-здоровы в результате.))
Сижу в окопе и тихо смеюсь над тем, как наши театральные деятели добиваются своего. Измором берут, раз напрямую убедить пока не получается. Сначала ГАБТ работал без зрителей /концерт в поддержку врачей/, все номера сольные, включая хореографические. Запрет на касания друг друга. Потом концерт в Волгограде. Появился ребёнок на сцене /ура/, Саша Петров всё слюнями обрызгал /фу таким быть/, живой оркестр+солисты+хор /опять ура/, коллективный номер драмиков с социальной дистанцией в финале /молодцы/. И, самое главное, наконец-то разрешили зрителей в масках. Никто никого не касается, всё чинно-благородно.
А вот Кармен-сюита в Херсонесе уже прорыв. Там же высокие стулья на помосте и дистанция между ними правильная, не придерёшься. Хореография хитренькая, взаимных касаний немного, но они есть. Осталось оперу подходящую отыскать, и в путь! Есть чем крыть аргументы Роспотребнадзора через две недели. А что, все мероприятия особо значимые, знаковые, имиджевые. Все живы-здоровы в результате.))
Добрый день. А что известно о спектакле «Сын» Бутусова в РАМТ. Сегодня видела в инсте в сторис у блогера анонс вроде на 11 сентября. А на сайте театра и на тикетлэнде нет его в афише. Верить или нет? А то я уже подорвалась билет купить.
Подниму тему.
Что-то их открывают и отменяют спектакли. Сатирикон отменил с 11 по 18, Большой тоже отменил что-то. Хоть бы все выздоровели уже !
Спектакли уже идут. В Мариинский в оперу успела сходить, хотя балет был отменён (деньги вернули за 4 дня).
Я решилась покупать билеты на сентябрь-октябрь, дальше страшно.
Я решилась покупать билеты на сентябрь-октябрь, дальше страшно.
Вчера была в Большом. Всё работает в обычном режиме.
Anonymous
Подскажите, кто ходил в театр в сентябре? Как дела в театрах? Купила билеты на 2 октября в рамт, а там почти все места свободны, выкуплена 1/5 зала. Вот сижу и думаю, будет ли вообще спектакль?
Кстати, РАМТ опять перенес спектакли и Сына в том числе.
Ну что ж, теперь могу раскрыть карты. Это был «Отелло» в Сатириконе. Товарищи дорогие, я от себя такого не ожидала, но я плакала почти весь спектакль. Трибунцев и Спивак были мощны, ну Тимофей то ожидаемо, Марьяну я видела на сцене первый раз. Бутусов гений.
Были с ребенком в РАМТе на "Я хочу в школу", очень удобно было смотреть из за отсутствующих впереди зрителей. Для театра это конечно тяжелая ситуация (не знаю отразилось ли 50% продаваемых билетов у них на зарплатах), но ни чего не поделаешь, болеть ни кто не хочет.
Есть еще билеты на середину октября, тоже в РАМТ.
Пока все работает ходить будем и в музеи и в кино, в кино кстати ходим в воскресенье на утренние сеансы - один раз вообще одни в зале сидели. Сотрудников жалко, они прям такими несчастными голосами приглашают еще к ним приходить .... ((((
Есть еще билеты на середину октября, тоже в РАМТ.
Пока все работает ходить будем и в музеи и в кино, в кино кстати ходим в воскресенье на утренние сеансы - один раз вообще одни в зале сидели. Сотрудников жалко, они прям такими несчастными голосами приглашают еще к ним приходить .... ((((
Вчера была на премьере спектакля «Дачники» в театре Ермоловой , все удалось , зритель и цветы были)))!
Anonymous
lulik, Мушкетёры в РАМТе состоятся. Спектакль в этом сезоне пойдёт впервые. Всё по графику и согласно афише. Это информация от сегодняшнего дня прямиком из театра. Если будут ещё какие-то новости, непременно дам знать.
levitan, надеюсь поход в театр случился.) Вроде, без *сюрпризов* всё обошлось и в театре Вахтангова.
levitan, надеюсь поход в театр случился.) Вроде, без *сюрпризов* всё обошлось и в театре Вахтангова.
Отчитываюсь. 29 сентября, "Дядя Ваня", театр Вахтангова.
Буквально пару слов напишу тут (остальное -- чуть позже в профильный топ).
Всё хорошо. Спектакль прекрасный, состав тот самый, зрителей много.
Буквально пару слов напишу тут (остальное -- чуть позже в профильный топ).
Всё хорошо. Спектакль прекрасный, состав тот самый, зрителей много.
Вчера в театре Сатиры состоялся спектакль Урощение строптивой.
Anonymous
Сидеть в маске 2 часа то еще удовольствие, пока воздержус.
Anonymous
Усе, недолго музыка играла.
Anonymous
Будут ли театры работать с 25% наполнением:(?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения