411

Ваш ТОП-5 росскийских сериалов

Решила порасспросить людей. Поделитесь вашими мнениями, пожалуйста.

Итак, я с 2011 года не живу в РФ, перед этим почти год не смотрела русское ТВ вообще, чтобы поднатореть в понимании языка моей будущей страны пребывания, а смотрела по И-нету передачи и фильмы на этом языке (аудировании и повторение). Последнее, что было мельком просмотрено, какая-то странная "Доярка из Хацапетовки" по ТВ шла. И еще "Краткий курс счастливой жизни".

До сего года практически не смотрела русские сериалы и фильмы. Только с Евой посмотрела "Уходящая натура" и чуть "Лилий" (последнее - полный пипецный ППЦ).

В этом году случайно вышла на фильмографию Евгения Дятлова, посмотрела "Крик совы". И понеслось.

На данный момент мой ТОП выглядит так:

"Забытый" (2011)
"Крик совы" (2016)
"Краткий курс счастливой жизни" (2011)
С чего начинается Родина (2014)
Шифр сериал (2018)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила порасспросить людей. Поделитесь вашими мнениями, пожалуйста.

Итак, я с 2011 года не живу в РФ, перед этим почти год не смотрела русское ТВ вообще, чтобы поднатореть в понимании языка моей будущей страны пребывания, а смотрела по И-нету передачи и фильмы на этом языке (аудировании и повторение). Последнее, что было мельком просмотрено, какая-то странная "Доярка из Хацапетовки" по ТВ шла. И еще "Краткий курс счастливой жизни".

До сего года практически не смотрела русские сериалы и фильмы. Только с Евой посмотрела "Уходящая натура" и чуть "Лилий" (последнее - полный пипецный ППЦ).

В этом году случайно вышла на фильмографию Евгения Дятлова, посмотрела "Крик совы". И понеслось.

На данный момент мой ТОП выглядит так:

"Забытый" (2011)
"Крик совы" (2016)
"Краткий курс счастливой жизни" (2011)
С чего начинается Родина (2014)
Шифр сериал (2018)
Anonymous
Ну топ не топ, но что приходит в голову:
Измены
Метод
Мертвое озеро
Шторм
Обычная женщина
Для меня топ это то, что пересматриваю
Большие деньги
Девочки не сдаются
Налет
Родина
Частица вселенной
Консультант
Метод
Из того, что вспомнилось
Идиот
Пелагия и белый бульдог
Ликвидация
Братья Карамазовы

Это мои любимейшие сериалы, могу их пересматривать хоть тыщу раз))
Пятого нет):ups1
Линии судьбы (2003)
Лачуга должника
Спасибо, что делитесь своими находками! Про многие и не слышала вообще!
Anonymous
Из относительно свежего
Метод
Триггер
Закрытый сезон
Тест на беременность
Психологини
Anonymous
Пока впечатление удручающее.

Ликвидация. Вспомнила, что начинала ее когда-то смотреть - не пошло. Теперь, начиная пересматривать, поняла почему. Замахнулись на многое, а вышел пшик. Удручающе плохая игра большинства актеров, безумно огорчил Меньшов - я понимаю, что он явно не масштаба Ульянова, но чтобы ТАК плохо играть... Маковецкий - никакой просто, ужасно.

Единственный нормально сыгравший актер - Добронравов Федор.

Смысла смотреть нет. Дальше 2-й серии не ушла.

Палач. Ужасающая хрень. Такой кондовый социализм показан, что даже слов нет. Играют плохо.
Особенно, если перед этим смотрел хотя бы это
Следствие вели. Девушка-палач. https://www.youtube.com/watch?v=Agd6rmgiLso

Конечно, "Алекс Лютый" тоже не "Противостояние", но в сравнении с "Палачом" почти шедеврЪ.

А уж Пелагея с ее бульдогами - жалкое подобие мисс Марпл, замешанное в едренный коктейль с михалковскиой "Неоконченной пьесой". Смысла время терять нет. Лучше пересмотреть Марпл, все выпуски, особенно с дамой Маргарет Рутерфорд.

АГАТА КРИСТИ - прижизненные экранизации
https://art-lito.spb.ru/c/7494-agata-kristi-prizhiznennye-ekranizacii
Anonymous
Я чего-то вообще наши сериалы смотреть не могу. Во-первых - не верю, актеры столько наснимались в разных сериалах, что героев за ними не видно, только заезженное лицо актера. Во-вторых, если вдруг попадается фильм актерами, которые хоть и примелькались, но вызывают симпатию, то сюжет такой в сериале, что тоску нагоняет. Если серьезный, то обязательно ляпнут фигню какую-то, типа онкологии у ребенка, делают пересадку и сразу урааа, выздоровление сразу мгновенно произошло. Если юмористические сериалы, то шутки какие-то не смешные и в основном калька с иностранных. Понимания действительности сериалы не дадут точно.
Измены,
Триггер,
Сладкая жизнь,
Мир,дружба, жвачка
Anonymous
Консультант
5 минут тишины
Тест на беременность
Склифосовский (первые сезоны)
Невский
Игра
Нюхач
Лист ожидания
Научи меня жить
Метод
Инкассаторы
Спецы
Скажи Правду
Русский перевод
Триггер
Бывшие
Измены https://more.tv/izmeny
Anonymous
Крик совы
Шакал
Гетеры майора Соколова
Sпарта
Полицейский с рублевки
Anonymous
Пепел. Мосгаз. Метод. Как я стал русским. Кухня. Последний из Магикян. 6 получилось)
Anonymous
А я детективы люблю. Вот эти даже пересмотрела
Пенсильвания
Город
Гурзуф
Холодные берега
Отличница
Спасибо всем, кто отвечает! И хороших выходных :chr3
Anonymous
5 минут тишины, наверное, выделю из всех, и Линия Марты.
из неназванного Игра. Игра2.Реванш. но тут главное, вытерпеть первые 2 серии.
Anonymous
Граница. Таежный роман
Апостол
Штрафбат
Идиот
Доктор Живаго
Anonymous
Из военных - Переводчик.
Anonymous
Победители - хорошие актеры, интересный сюжет в каждой серии, целый букет жанров.
Садовое кольцо мини-сериал - семейные тайны и интриги, необычные повороты; и трагедия и хороший юмор.
Бихэппи - легкий сериал про поиск счастья, семейные отношения, интересный поворот в последней серии.
Сладкая жизнь - тоже легкая комедия про семейные пары, любовь, измены.
ИП Пирогова - неплохая комедия-мелодрама, Панкратов-Черный в роли папы главной героини мой любимый герой этого сериала.
Anonymous
Посмотрите всякие рекомендации, типтаких

20 лучших российских сериалов, за которые не стыдно
https://www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/20-luchshih-rossiyskih-serialov-za-kotoryie-ne-styidno/
Anonymous
Небесный суд
Каменская
Измены
Игра, Игра 2
Тест на беременность

Идиот
Мажор
Оттепель
Нюхач
Ликвидация
Серьезные: Спящие; Пепел; красная капелла; Метод, Бывшие. Комедийные: Интерны, Как я стал русским, Кухня, Адаптация, Последний из Магикян.
Еще обожаю - отдельной строкой: Обычная женщина.
Anonymous
Не наскребу 5 штук. Разве что "Звоните Дикаприо"
"Ликвидация"
Граница "Таежный роман"
Апостол
Измены
Мажор первая часть
Спасибо тем, кто рекомендовал "Измены". Начиналось все до зубного скрежета банально, хотела бросить смотреть. Эти московские тараканьи бега давно перестали быть интересными.

Но здоровый цинизм главной героини привлек мое внимание. Пока на 4-й серии - полёт нормальный :ups1
Anonymous
Напишу предостережение. Я мазохист - если начала смотреть фильм, читать книгу, досмотрю-дочитаю, какой бы ерундой произведение не оказалось.
Не начинайте даже смотреть По ту сторону смерти с Гармашом и Ходченковой - муть редкостная, актеры вроде неплохие, но сюжет...
Очень понравился про чиновника, которого отправили жить в коммуналку. Деревянко там играет.
Anonymous
Ликвидация
Черный кошки
Апостол
СМЕРШ
Штрафбат
Все фильмы про Черкасова
Полицейский с Рублевки
Мажор
Anonymous
Игра на выживание- очень понравился!!!
"Воронины" на первом месте конечно, потом "Кухня", "Отель Элеон", затем с большим отрывом "Ивановы-Ивановы". Это те сериалы, которые не напрягают, когда есть время смотрю и отдыхаю. Все остальные смотреть просто невозможно.
Галина Ивановна.
Самый лучший лично для меня сериал, который снят великолепно, история отличная и игра актеров это « Пепел» с Мироновым и Машковым. Очень сильный сериал.
Anonymous
Шторм (2019) - отличный сериал.
Anonymous
Из последнего:
Чики
Содержанки (1-й, 2-й - хуже).
Anonymous
Только что посмотрела Северное сияние. - там 9 фильмов по 2 серии в каждом. Современный детектив с закосом главной героини под Шерлока и все это на фоне потрясающе красивой Карельской природы. Мне оч понравилось, хотя героиня подбешивает)
Сериал « Лист ожидания» про трансплантолога. Хороший такой.
Anonymous
Неожиданно понравился сериал Аритмия.
Хотя не люблю Горбачеву (перед глазами стоит ее вечно скорбное литСо в каком-то мыльном мыле, где она в коляске сидела) и не очень люблю "оператора Мячина" из Оттепели, хотя именно там он сыграл супер, именно поэтому и в других ролях его не вопринимала. А здесь в роди врача - просто отличное справился с ролью.
Anonymous
Из запоминающегося недавно посмотрела Игра на выживание, Агентство ОКО, а еще Вернувшиеся про работу Лизы Алерт, очень впечатлило.
Посмотрела Крик совы. Ниче такой, концовка очень неожиданная. По логике должно быть продолжение, но ничего не нашла. Может кто знает, есть ли продолжение?
"Чики" смотрели? Неожиданно порадовал. Картинка, актеры- заглядение. Очень много актеров-открытий для меня, так как сплошные новые лица. Сначала мат коробил, потом поняла, что без него не передалась бы жизнь. Среди знакомых, кто смотрел, мнения разделились 50/50, так что не всем понравится, хотя не знаю ни одного сериала, который бы понравился всем.
Anonymous
На больничном смотрю Брагина и Тест на беременность, всё первые сезоны. Хорошие сапоги (с).
Смотрела давно и многое не помню, интересно.
Сериалы стараюсь не смотреть, ибо некоторые затягивают и все пропало)) Остров ненужных людей вот посмотрела, понравился. И до этого смотрела корейский
Вчера закончила смотреть сериал Триггер, 16 серий. В главных ролях Максим Матвеев и Игорь Костолевский. Очень понравился, рекомендую. Матвеев красавчик)
Спасибо всем, кто отписывается в топе, и пополняет его. Очень ценно. =D>
Anonymous
"Бар "На грудь" уже обсуждали? Неожиданно понравился, хотя я не поклонница ненормативной лексики.
Anonymous
Напишу и мои любимые:
Приключения Мишки Япончика
Оттепель
Идиот
Бесы
А кто-нибудь осилил Ненастье Урсуляка?
Мне было очень тяжело смотреть.
Anonymous
Проект «Анна Николаевна» (2020) - веселенький, как раз для выходных:)))
Я пока на 2-й серии, но посмотрела первую с удовольствием:party2
Anonymous
Недавно на ютубе случайно натолкнулась на "Думай как женщина". Старая как мир история с переодеванием мужчины в женщину... но смешно, иногда очень смешно. 20 серий многовато, их бы подсократить вполовину, а так вполне смотрибельно.
https://www.youtube.com/watch?v=YjHLfzqQ0ss&list=LLQDELItpld22gUzKYdcfjZA&index=3
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения