40

Рахманинов сегодня

Вы понимаете Рахманинова?

Моцарт, Вивальди, даже Шуберт - это легко и понятно.

А вот, насколько вам близок Рахманинов?

Говорят, что Рахманинов - это сама русскость. Это звон колоколов...

Что вы думаете? Принимаете его музыку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы понимаете Рахманинова?

Моцарт, Вивальди, даже Шуберт - это легко и понятно.

А вот, насколько вам близок Рахманинов?

Говорят, что Рахманинов - это сама русскость. Это звон колоколов...

Что вы думаете? Принимаете его музыку?
Anonymous
Его концерт для фортепьяно - сильная вещь.
Anonymous
Кто-то трёт топик??
Ничего не понятно
Я в поездке, был свободный вечер и я в холле смотрела Тв, показывали К 75-ЛЕТИЮ СО ДНЯ ОКОНЧАНИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ Гала-концерт
"РОССИЯ - МИР" ⠀
Макс Брух и Джузеппе Верди, Бетховен и Рахманинов, Франческо Чилеа и т.д.
Прямая трансляция из концертного зала Чайковского.
Подходит ко мне администратор и говорит: Вы такая современная, а смотрите такое старьё.
Вот как то так.:-)
Я Шнитке полюбляю.
Anonymous
терпеть не могу любую классическую музыку, она мне скушна.
Anonymous
Для меня Рахманинов - это Расподия на тему Паганини. Для меня это лучшее. Не слышу в нем колоколов и русскости.
Anonymous
Без разницы. Кто клепает дурацкие темы, а?
Что для вас Шостакович, любите ли вы Малевича с Мастером и Маргаритой, что едите на зватрак? Кому все это интересно?
Anonymous
Прелюдия до диез минор! Колокола... Сын играл в 12 лет на конкурсе в Италии. После легкого веселого Моцарта на Рахманинове легкомысленные итальянцы в ошеломлении встали с кресел:) Учительница наша при разборе так и говорила: первые аккорды - слушай, это колокола, до печенок должны продрать. Вот сколько слышала другие исполнения, той мощи первых аккордов почему-то не передают. Кроме Рихтера, естественно:)
Anonymous
Ну рахманинов еще ниче, есть и посложнее на ухо темы)
Anonymous
Мне вот этот Рахманинов нравится, под которого выступали Тарасова и Морозов на олимпиаде https://www.youtube.com/watch?v=Ww43HLMs01M
Anonymous
Обожаю! Музыка просто потрясающая!
Рахманинова, Чайковского и Шостаковича очень любят в Северной Америке, в школах на уроках музыки проходят их творчество.
Anonymous
Насчет русскости согласна. Очень подходит к родным пейзажам. Вот к примеру. У меня всегда ассоциируется с нашей полустепью. Где еще леса, но уже и овраги и просторы и реки и рожь. https://www.youtube.com/watch?v=PRW5Rv5xfkY
Я очень люблю Рахманинова, хотя я выросла в семье, где классическую музыку не слушали. Муж приучал и приучил. Но я и Баха люблю и Шопена. И Прокофьева местами :)
Русскость? Нет, не чувствую. Вернее, не задумывалась об этом. Но я вообще космополит по жизни. На таких вещах не акцентирую внимание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения