25

Посоветуйте sci-fi сериалы и фильмы

Посоветуйте, пожалуйста, хороший добротный научно-фантастический фильм или сериал. Который смотришь с наслаждением и хочется пересматривать еще и еще. А то давно что-то хорошей фантастики не встречалось.

Чтобы было понятно, какой именно формат интересует, вот несколько любимых, но засмотренных уже до дыр:

Сериалы:

Lost Room (потерянная комната) - мини сериал

11.22.63 - по Стивену Кингу

Fringe (Грань) - первые пара сезонов вполне добротные и приятные

4400 - Шикарный сериал

Фильмы:

Назад в Будущее - вся трилогия

Edge of Tomorrow (вроде, Грань Будущего в русском переводе - про офицера, который просыпается каждый раз в одном и том же дне)

Lake House (Дом у Озера - не совсем научная фантастика, конечно, но сам фильм просто феерический - с Сандрой Баллок и Киану Ривзом)

Forgotten (простенько, но миленько - про инопланетян и силу материанской любви)

Ну вот что-то в этом роде если сможете посоветовать - буду очень благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, хороший добротный научно-фантастический фильм или сериал. Который смотришь с наслаждением и хочется пересматривать еще и еще. А то давно что-то хорошей фантастики не встречалось.

Чтобы было понятно, какой именно формат интересует, вот несколько любимых, но засмотренных уже до дыр:

Сериалы:

Lost Room (потерянная комната) - мини сериал

11.22.63 - по Стивену Кингу

Fringe (Грань) - первые пара сезонов вполне добротные и приятные

4400 - Шикарный сериал

Фильмы:

Назад в Будущее - вся трилогия

Edge of Tomorrow (вроде, Грань Будущего в русском переводе - про офицера, который просыпается каждый раз в одном и том же дне)

Lake House (Дом у Озера - не совсем научная фантастика, конечно, но сам фильм просто феерический - с Сандрой Баллок и Киану Ривзом)

Forgotten (простенько, но миленько - про инопланетян и силу материанской любви)

Ну вот что-то в этом роде если сможете посоветовать - буду очень благодарна!
Anonymous
Недавно смотрела мини-сериал Разрабы (Программисты)

https://www.kinopoisk.ru/series/1137249/

неоднозначно, но зрелищно)
LOST сериал
Glitch сериал
Фортитьюд сериал
Anonymous
Сериал "Манифест".
Anonymous
Девушки, огромное спасибо всем за ответы! Столько новых названий, о которых я не знала. Прямо предвкушаю всё это посмотреть с удовольствием :chr6

Про Дом у Озера - отдельное спасибо! Даже не знала, что еще какая-то версия есть. Попробую найти обязательно!

Черное зеркало надо, наверное, еще посмотреть - смотрела всего несколько серий вразнобой. Но я его не как научную фантастику воспринимаю, а скорее как вариант не столь отдаленного будущего. Довольно серьезный и депрессивный сериал, после каждой серии которого задаешься одним и тем же вопросом "а как правильно?" Это скорее психологический сериал, чем фантастический. Но некоторые серии, конечно, очень круты!

Про Электрические Сны даже не слышала раньше. Почитала - оказывается, основаны они на рассказах Филиппа Дика, которыми я зачитывалась еще в юности! Попробую посмотреть сегодня, потом отпишусь о впечатлениях :)
Anonymous
Сериал Поток предлагаю, мне очень зашел! https://www.kinopoisk.ru/series/1117141/
Ex machina советовали?
Ну и на сегодняшний день мой самый любимый фильм ( я больше люблю фильмы, чем сериалы) это Конгресс https://www.kinopoisk.ru/film/581906/
Anonymous
Плюсую за "Тьму", прям крутой. Еще недавно "Сотню" досмотрела, ничего так, забавный, смотреть можно. Оба на Нетфликсе.
Моя тема, кажется уже все сериалы на эту тему пресесмотрела. Что очень зашло:

- Очень странные дела - фантастика/мистика. Снято отлично
- Пространство ( Экспансия) - фантастика космическая
- Рассказ служанки - фантастика/альтернативное будущее
- Человек в высоком замке - фантастика/альтернативное будущее
- Чужестранка - фантистика/прыжок в прошлое
- Карнивал Роу фантастика/фэнтези
- Герои фантастика/супергерои
- Агенты "ЩИТ" фантастика/супергерои - этот прям могу пересматривать
- Восьмое чувство - фантастика
- Видоизмененный углерод - фантастика/будущее
- Ковчег (Корабль) - фантастика