650

сериал «Перевал Дятлова»

Трейлер сериала (2020)
https://www.youtube.com/watch?v=lHEtH8UCcqA

Смотрите премьеру сериала «Перевал Дятлова» 16 ноября 2020 года на канале ТНТ в 22.00.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2020/11-14/22976/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Трейлер сериала (2020)
https://www.youtube.com/watch?v=lHEtH8UCcqA

Смотрите премьеру сериала «Перевал Дятлова» 16 ноября 2020 года на канале ТНТ в 22.00.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2020/11-14/22976/
Anonymous
беременным и впечатлительным не смотреть...
Anonymous
Начало не впечатлило. Слишком много изуродованных трупов крупным планом. Слишком много разговоров ни о чём. Довольно затянуто. И главный герой говорит так невнятно, что приходилось буквально напрягать уши)))
Может, дальше будет лучше)
Я думала там про дятловцев будет. Пока не понравился.
Вангую тысячник! :-)))
Anonymous
Меня бесит, что многие герои без шапок и в распахнутых тонких пальто. Это же февраль! Такое впечатление, что снимали не русские... И мистика мне не нравится.
Ого!
Адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов заявил, что родственники погибших «дятловцев» готовят иск к создателям проекта. «В сериале оставили имена, отчества и фамилии туристов, это надо согласовывать с родственниками», — отметил юрист.

Юристы объяснили невозможность закрыть сериал «Перевал Дятлова»
https://lenta.ru/news/2020/11/17/dyatlov/
Anonymous
Такой хороший ход с ч\б съёмками из 1959 года во 2-й серии. Мне понравилось.
Anonymous
О, вот так мне нравится )) Я прочитала, что через серию будет ч/б и цвет, 2 фильма в одном сериале.
О! Восстание зомбаков приплели.
Anonymous
сошла лавина, они погибли, никакой мистики.. имхо
Anonymous
Нет правдивой версии почему они погибли.. Так можно хоть каждый год по новому сериалу снимать с новым концом и новыми "ужастиками".. Смысл это смотреть?
Шо, опять? :scared2
Все, похоже, ждали от сериала документалистики и откровений. Стоило, конечно, поменять имена и название перевала, и давить, что это по мотивам.
Anonymous
ТНТ подаст в суд на возмутившегося сериалом «Перевал Дятлова» адвоката
https://lenta.ru/news/2020/11/18/dyatlovsud/

Представители ТНТ будут готовить иск к юристу по статье 152 Гражданского кодекса Российской Федерации («Защита чести, достоинства и деловой репутации»). Телеканал опроверг его слова о том, что родственники погибших туристов не давали авторам сериала «Перевал Дятлова» согласие на использование имен группы в проекте.

«Все родственники туристов дали согласие на использование реальных имен в сериале, кроме сестры Игоря Дятлова Татьяны Перминовой», — рассказал представитель ТНТ. По его словам, адвокату Черноусову данная информация была известна.
Anonymous
Люди, где вы смотрите-то? Оно в телевизоре идет? Или в сети?
Anonymous
я выключила после фразы "они разрезали палатку изнутри"
Там с палаткой была куда более драматическая история и очень жалко, что она не вошла в фильм. А могла бы вполне.
Вопщем они решили все версии в фильм подтянуть )) Занятно конечно, интересно на чем остановятся.
Невольно сравниваю молодёжь того времени и нашу.
по-моему, вот этот факт однозначно доказывает несостоятельность некриминальной версии гибели. можно соглашаться с Ракитиным или нет, но туристов убили. кто - это другой вопрос.

"Людмила получила самые ужасные ранения из всех членов погибшей группы. Попытки объяснить отсутствие глаз, языка и диафрагмы рта действием водного потока в ручье, якобы «вымывшего» эти органы, нельзя считать удовлетворительными. Воздействие воды на организм хорошо известно и подробно описано много десятилетий тому назад — вода отслаивает эпидермис, разрушает легкие (кстати, по степени сохранности легких судмедэксперт Возрожденный и определил продолжительность пребывания трупов последней четверки в воде — менее 15 суток), но никак не уничтожает глаза и язык. И уж тем более вода не способна «вымыть» две плотных, гладких, симметрично расположенных и имеющих сложную конфигурацию мышцы mylohyoideus, образующих так называемую диафрагму рта. Если вода действительно могла столь разрушительно действовать на человеческую плоть, то в первую очередь это проявилось бы в «вымывании» ушных раковин — уж они-то хуже всего прикреплены к телу. Однако у всех четверых дятловцев, найденных в ручье, уши, как мы знаем, оставались на своих местах. Да и не существует в природе никакого «вымывания» водным потоком человеческих органов или частей тела — судебной медицине подобное явление неизвестно. Сам же нелепый эвфемизм «вымывание языка» выдуман многомудрыми «исследователями» трагедии группы Дятлова в потугах изобрести некриминальное объяснение чудовищным телесным повреждениям Людмилы Дубининой. Ибо, повторюсь, не существует понятия «вымывание языка» ни в отечественной, ни в иностранной судебной медицине.

Строго говоря, отсутствие глаз и языка у Дубининой и глаз у Золотарева — это могильный крест не только на «лавинной» теории господина Буянова, но и всех прочих некриминальных версиях. Или, если угодно, осиновый кол в сердце; метафора, может, и жесткая, но точная. Именно поэтому авторы всех этих «лавинных», «фирново-досочных», «стадо-лосиных» и прочих «мамонтовых» версий старательно избегают упоминания и обсуждения этих травм. Про переход со сломанными ребрами вниз по склону авторы этих мифов еще что-то пытаются разъяснить, в меру собственного косноязычия и необразованности, разумеется, но вот про отсутствующие глаза и язык — молчок… «поток воды в ручье вымыл»… такие вот они, ручьи на Урале, — глаза и мышцы вымывают".
Anonymous
Подскажите что-нибудь похожее, пожлста! Мне очень нравится такой жанр.
Материалы дела выложены в сети, в рукописном виде, я почитала протоколы опросов местным жителей, все говорили о сильнейших ветрах в тот период на Уральском хребте. Палатка была установлена очень неудачно, на семи сильнейших ветрах.
Если почитать дневники дятловцев, которые они вели, то ни одной строчки там нет о встрече с какими-то другими туристами(шпионами), никакого упоминания о чем необычном. была найдена шуточная передовица, написанная в день, скорее вечер гибели, это говорит о том, что никакой тревогиу ребят не было. Все произошло мгновенно. А что может произойти мгновенно? Природные явления.
1,5 км пробежать без обуви и носок по снегу и лютому морозу невозможно, а гонимый в спину сильнейшим ветром можно.
Травмы полученные - люди падали на камни, наст.
Ну в общем я думаю, что это природное явление.
Anonymous
Петр Федоров/Олег Костин - в фильме "Город" - одиниводин. Шляпа, модник, немногословен - короче артист одной роли, даже имидж не меняет - в февральские морозы без шарфа и в шляпе, как минимум, смешно
Anonymous
А сколько серий вышло уже?
Anonymous
Я не понимаю, почему нет версии, что все эти « разрезания палатки изнутри» воспринимаются именно так, что это студенты резали? А что, это могли специально так разрезать, чтобы пустить по ложному следу, никому не пришло в голову? И почему это не могут быть манси? Только потому, что они это отрицают?
Anonymous
А 5 серию сегодня уже где то можно посмотреть? Если кто нашел, киньте ссыль, плиз!
Anonymous
Я верю в версию ошибочно их приняли за беглых зэков, в темноте, просто перепутали, в эту версию верю. Не зря же там обмотку нашли.
Anonymous
Посмотрите документальный фильм «Перевал Дятлова. Охотники за правдой».
Anonymous
Начала смотреть первую серию. Костин этот в психушке закончит.
Anonymous
По фильму у Юдина болела нога, а во всех версиях написано, что была простуда. И играет двадцатилетнего Юдина сорокалетний мужик.
Anonymous
Посмотрела 6 серию, фильм отличный, не разочаровал, снято отлично.
Anonymous
Я не поняла, почему комсомольцы так яростно укрывали беглого зека?
Про дятловцев интересно - и схожесть актеров с реальными прототипами близкая и играют неплохо. Расследование и вся мистика вокруг него - отстой. Самый бред это врезки войны.
Anonymous
Мне непонятно, зачем вообще нужны были эти походы в такую глушь. На лыжах модно где угодно кататься.
Anonymous
Отличный сериал получился. Как бы все версии присутствуют (кроме самой бредовой про американцев).
Переживаю за них, ведь могли спастись. Дятлову просто надо было принять решение и взять на себя ответственность. Но он устроил голосование.
Дайте пожалуйста ссылку, где посмотреть сериал. На ютубе только две серии, остальные удалили
Anonymous
Ну что... режиссёр поддерживает официальную версию.
Anonymous
Почему застрелился начальник лагеря и сбежал руководитель отряда поиска заключенных?
Anonymous
Да, 7я серия конечно задала жару! Пришел черед манси :)
Почему старик хотел скинуть его с горы?
Anonymous
А зачем старикан его столкнуть пытался, не поняла? Вообще дико раздражало в 7 серии, что актеры некоторые ( самые главные, которые рассказывали о событиях), говорили такими голосами, что с трудом можно было смысл разобрать. Что тот чистильщик из лагеря, что дед манси. Я конечно все понимаю, но это все же фильм - тут надо бы слова ПРОГОВАРИВАТЬ, а не так, чтобы зрители по смыслу догадывались((.
Anonymous
Скажите, как посмотреть сериал на айпаде?
Anonymous
Пласт они подрезали, когда палатку ставили, плита съехала. Повскакивали в панике, рванули к лабазу, ориентир в метели и 0 видимости потеряли, оказались у кедра, развели огонь, разделились, часть пошла искать лабаз, упала в яму у ручья, их завалило, остальные замёрзли.
Нет там ничего сверхъестественного.
А книжки пишут,издают, деньги от продаж получают. Модно много нафантазировать и шпионов американских, злобнах КГБшников, хищных манси.
Anonymous
Вот реально же, там лес в 200х метрах. Зачем на вершине холма ставить палатку.....
Anonymous
Посмотрела 8 серию. Хороший фильм, очень.
Anonymous
Мария Мацель понравилась, которая Колмогорову играла. 19 лет ей всего.
Если по фильму: почему они не взяли вещи замерзших, чтобы одеться потеплее?? Ведь понятно было, что без шапок и прочего в такую погоду - это вопрос .... минут??
Anonymous
Я одного не поняла, если это сдвиг наста, то что, Этого никто визуально не разглядел?? Почему столько версий, одна другой фантастичнее, если настолько все легко объяснялось?
Anonymous
Их духи забрали за жизнь мальчика?
Anonymous
Про группу Дятлова интересно снято, про следствие из пальца высосано, лажа
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения