119

"Белый Бим черное ухо" давно смотрели?

Я смотрела это фильм раза 2, лет 20-25 назад. И книгу 1 раз читала - еще тяжелее, чем фильм.
Вот сейчас у меня список фильмов на посмотреть, топ чего-то. Там этот фильм. Чувствую, опять пропущу.
И Хатико тоже. 1раз смотрела, больше не могу. Хотя фильм классный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я смотрела это фильм раза 2, лет 20-25 назад. И книгу 1 раз читала - еще тяжелее, чем фильм.
Вот сейчас у меня список фильмов на посмотреть, топ чего-то. Там этот фильм. Чувствую, опять пропущу.
И Хатико тоже. 1раз смотрела, больше не могу. Хотя фильм классный.
Anonymous
Вообще не смотрела. Знаю о чем там, поэтому и не смотрю. Туда же фильм Иди и смотри
Anonymous
Смотрела и читала книгу в детстве.
Зачем пересматривать фильм?
Anonymous
Ни разу не смотрела, слышала что очень душещипательный и не смотрела.
Anonymous
Ни разу не смотрела и не хочу.
Anonymous
Читала, когда еще его печатали в каком-то журнале. Обрыдалась. Фильм начала - поняла, что не выдержу. Больше никогда себя заставить посмотреть не смогла.
Anonymous
Не читала и не смотрела, сопли терпеть не могу.
Anonymous
Ни за что не стану пересматривать и перечитывать. Одного раза в детстве вполне хватило.
Смотрела 1 раз с детстве, не пересматривала и не буду
Давно, и если увижу пересматривать не буду, для моих нервов это ту мач.
Та же история с "Соленым псом".
Anonymous
В детстве один раз смотрела и больше не смотрю грустные фильмы о животных.
Давно, лет 25 назад. Пересматривать не буду, невыносимо.
Anonymous
А дети ваши (подростки и старше) видели этот фильм?
Моя дочь, 17 лет, не смотрела. Но знает от меня, что фильм очень тяжелый.
Интересно, почему наши родители нас не оградили, тех кто смотрел его подростками?
Anonymous
вот не люблю фильмы с плохим концом....понимаю что это не правильно, но избегаю их...
на моменте, когда лапа Бима попадает в рельсы - закрывала глаза и уши. Убегала в сад и рыдала.
Хотя и смотрела этот фильм в детстве раза три.
Больше не могу.
Anonymous
А можете мне объяснить великий смысл в таких книгах/фильмах?
Тяжелых, морально подавляющих, гнетущих, убивающих надежду!
Я книгу не читала, пару отрывков из фильма видела, целиком не смотрела, поняла, что мне это ненужно.
Выросла нормальным человеком, жалостливым, чутким. Животных люблю и не обижаю.
Дети у меня добрые и любят животных, зачем им смотреть этот фильм или читать книгу?
Не будут в детстве точно. Вырастут, сами захотят, посмотрят.
Вот зачем?
Anonymous
В школе. "Хатико", "Марли и я" и прочие фильмы про животных и с животными не смотрела, так как не мой тип сюжета (сюда же Лесси, Бетховен и т.п.), исключение К-9, но тоже смотрела классе в 10, наверное
Считаю, что этот фильм для однократного просмотра. Душу рвать незачем. Фильм хороший
Anonymous
Фильм смотрела один раз в подростковом возрасте. Книгу перечитывала несколько лет назад, когда младший в школе проходил. Тоже как некоторые выше была разочарована качеством писанины.
И еще добавлю: многие книги и фильмы о ВОВ я считаю гораздо более драматичными. Хорошо, что я их в детстве-молодости посмотрела, хотя и в молодости уже не могла некоторые пересматривать.
В детстве. Больше никогда не буду смотреть. Не смогу.
Anonymous
ни разу не смотрела.
Бима в школьные годы смотрела. И никогда с тех пор больше.
И не буду.
Хатико пару раз. Он не так подавляет. Там про жизнь. И про людскую доброту.
А Бим про жестокость.
Сыну 12, Хатико смотрел, Бима - нет.
Думаю, сам захочет - посмотрит.
Достаточно эмпатии ему должно включить наши, взятые с улицы, кот и собака.
Никогда и смотреть не буду, наслышана. С моей нервной системой это нереально.
Я с годами все меньше и меньше драм смотрю, даже если это замечательные фильмы. Я потом не сплю, переживаю.
Anonymous
В те времена, когда все еще чтобы посмотреть художественный фильм по телеку, надо было отметить его в телепрограмме и потом постараться не пропустить его, мы с подругой сели смотреть какой-то художественный фильм. Начало: сидит на скамейке старик, ватага пацанов подкралась сзади и привязывает к его ногам веревки с пустыми консервными банками. Мы с подругой друг на друга посмотрели - жалко старика. - жалко. - не будем смотреть. - нет, не будем...
Ну и Бима и Хатико никогда не смотрела и не буду.
А сердцеразрывающей книгой для меня был роман Овод. Оооо... Я читала день и читала ночь. Читала сквозь водопад слез. Спазмы сжимали горло. Наутро не пошла в школу, потому что не спала всю ночь во-первых, а во-вторых у меня были глаза шары с прорезанными щелочками - до такой степени распухли. Вот больше не хочу тех страданий.
Anonymous
Смотрела в детстве, плакали с сестрой. Потом показала своим детям, плакали они и это нормально. После того, как пересмотрела его уже во взрослом возрасте с детьми, стало легче. Всем советую пересмотреть, тем кого в детстве это шокировало.
Anonymous
Смотрела когда мне было лет 8. наверно. ревела сильно, и больше не смотрела.
Сейчас на амазоне продаются браслеты, на которые можно прицепить информацию о своих животных в случае если тебя увозят в больницу: чем кормить, какие аллергии, какие лекарства, ну или кому позвонить чтобы взяли на себя заботы. Это очень правильно.
Anonymous
Не смотрела, и другие фильмы похожей тематики сразу пропускаю
Anonymous
Вообще не смотрела.
НО!!! на той неделе увидела первый раз в жизни Три Тополя на Плющихе.

КАКОЙ же это страшшшный фильм!!!! И да, я конечно понимаю, почему мне его ни в детстве , ни в юности не показывали родители.
Anonymous
А "Соленый пес"? Тоже смотрела рыдая.
Anonymous
В 8 лет. Больше желания не было. Как-то дико ударило по моей и без того ранимой психике. Детям не показывала тоже.
Anonymous
Фильмы 70-х. Повторно не буду. Троепольского книги просмотрела на даче и попрощалась.
Anonymous
Там возрастной ценз 12+
Мне кажется, там все 18+ ставить надо. Ну точно не для детской психики
Anonymous
Смотрела и в детстве, и не так давно.
я смотрела в 80х. Больше не хочу. Детям не показывала.
Anonymous
Смотрела в детстве и потом вместе с ребенком в 10 или 11 лет.
Хороший фильм, на мой взгляд, хотя не безупречный - слишком четкое разделение на черное/белое, добро/зло. Плохая актерская игра детей и некоторых других персонажей (но Тихонов хорош).
В фильме хорошо показана одна из составляющих ответственности за животное - дать возможность собаке выполнять свое предназначение. Это то, что было само собой разумеющимся в то время, когда писалась книга и создавался фильм, и что похерено сейчас.
Я собачница. Книгу читала в детстве, очень она по мне ударила. Долго отойти не могла. Фильм именно поэтому не смотрела и не собираюсь.
Хатико смотрела 1 раз. Первый и последний.
Anonymous
Никто не смотрел мультфильм "До свидания, овраг"?
Вот где жесть. Я в беременность постоянно смотрела мультканал. Детский мир, кажется. И вот как то попала я на этот шедевр. это ужас! Долго не могла успокоиться. До сих пор, когда вижу кадры из этого мультика, прям ком сразу в горле
В детстве и с тех пор хватаю пульт дрожащей рукой при первых же кадрах. Чтобы выключить телевизор. Не могу! Даже здесь описание не читаю, просто ответила на вопрос.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения