44

пережить период с 30.12 по 10.01.21

Всем добрый вечер.
Есть я и дочка 13 лет. Муж скоропостижно умер почти 3 недели назад. Немного начали свыкаться с этим и тут на пороге замаячил НГ. В данный момент это совсем не то, что нам нужно, но из песни слова не выкинешь, поэтому нужно его и последующие праздники как-то пережить.
Есть поддержка друзей, коллег, но нг это семейные праздники и, честно скажу, приглашений ожидаемо нет и, видимо, не будет, а я этих дней очень боюсь. Рассмотрела бы вариант уехать куда-либо, но практически сразу после НГ 40 дней, т.е. уезжать не выход.
Стала думать чем себя и дочку занять. Может кто купил и/или планирует какие-либо театры, выставки, концерты, мероприятия в этот промежуток? Посоветуйте, пожалуйста. Буду, ну, очень благодарна.
Обычно наши НГ были симбиозом тюленего отдыха на диване под сериалы и фильмы + пару встреч с друзьями за городом и в Москве.
Сейчас готова рассмотреть все, чтобы этот период как можно быстрее прошел и мы с ребенком вернулись к классическому рабочему графику.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер.
Есть я и дочка 13 лет. Муж скоропостижно умер почти 3 недели назад. Немного начали свыкаться с этим и тут на пороге замаячил НГ. В данный момент это совсем не то, что нам нужно, но из песни слова не выкинешь, поэтому нужно его и последующие праздники как-то пережить.
Есть поддержка друзей, коллег, но нг это семейные праздники и, честно скажу, приглашений ожидаемо нет и, видимо, не будет, а я этих дней очень боюсь. Рассмотрела бы вариант уехать куда-либо, но практически сразу после НГ 40 дней, т.е. уезжать не выход.
Стала думать чем себя и дочку занять. Может кто купил и/или планирует какие-либо театры, выставки, концерты, мероприятия в этот промежуток? Посоветуйте, пожалуйста. Буду, ну, очень благодарна.
Обычно наши НГ были симбиозом тюленего отдыха на диване под сериалы и фильмы + пару встреч с друзьями за городом и в Москве.
Сейчас готова рассмотреть все, чтобы этот период как можно быстрее прошел и мы с ребенком вернулись к классическому рабочему графику.
автор
А есть друзья близкие? Я бы без стеснения попросилась в общество. Особенно это важно для вашего ребёнка. В 13 лет она именно делает вид, что всё хорошо и готова поддержать всех и вся.
Anonymous
а почему уехать не выход? Вы 40 дней как-то отмечать собираетесь?

С вашим настроением уехать самое оно

Дома свихнетесь
Anonymous
Для меня вот в трудной ситуации самое главное выбраться куда-то - а это сложно. Мест-то интересных и красивых много. На Красную площадь погулять, на ВДНХ ( там очень красиво сейчас - проезжаю каждый раз по дороге домой, все собираюсь зайти). Раньше по экскурсиям с Выход в город ходила, было очень интересно, сейчас кажется вот этот сайт для экскурсий стал http://moscowwalking.ru/excursions/ там бесплатно и платно можно найти куда сходить ( мне зимой правда холодно по экскурсиям, но вроде есть и в помещениях и автобусные. )
Вы главное настройтесь где-то бывать, а не дома сидеть.
Соболезную. (
Anonymous
Можно поездить по подмосковным городкам, чтоб одним днем туда-обратно, Коломна, Новый Иерусалим (если вы воцерковленная, очень рекомендую), Дмитров.
Anonymous
Вам бы на лошадках покататься... https://sofrino-hotels.ru/uslugi/konniy-dvor
Тут 40 минут на электричке с Ярославского, потом маршрутка 10 минут. Но, наверняка есть и поближе. В Тимирязевской академии были кони прокатные, Битца, опять же...
Anonymous
Автор, не замыкайтесь, потому что "так надо скорбеть". Ваша дочь понимает горечь вашей общей утраты, но жизнь продолжается, и у девочки-подростка сейчас тем более ранимый период. Вам верно советуют поехать на 3-5дней. Пусть сразу после НГ ночи, пусть 2-го, но поезжайте по мере сил и фин.возможностей. Вы вообще иначе воспримите такой вид отдыха, это важно для вас обеих. И дочери понравится, не сомневайтесь. И не смотрите через плечо, никто не в праве давать Вам оценки "верно/не верно", это Ваша жизнь.

Соболезную ((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения