51
Наши старые фильмы
У девочки 12 лет вдруг появился интерес к отечественным старым фильмам. Началось все с фильма "Старшая сестра", ей понравилось абсолютно все - и сюжетные линии, и герои фильма. После мы с ней долго разговаривали про поступки героев, их мотивацию и т.д., перекладывали на современность, как бы сейчас повели себя сестры. Потом был фильм "Сверстницы", "Валентин и Валентина". Я уже поняла направление - первая влюбленность, отношения с родителями. Что показать ребенку еще? На примете "Вам и не снилось", пока больше ничего не вспоминается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ девочки 12 лет вдруг появился интерес к отечественным старым фильмам. Началось все с фильма "Старшая сестра", ей понравилось абсолютно все - и сюжетные линии, и герои фильма. После мы с ней долго разговаривали про поступки героев, их мотивацию и т.д., перекладывали на современность, как бы сейчас повели себя сестры. Потом был фильм "Сверстницы", "Валентин и Валентина". Я уже поняла направление - первая влюбленность, отношения с родителями. Что показать ребенку еще? На примете "Вам и не снилось", пока больше ничего не вспоминается.
Anonymous
Один из любимых: На чужом празднике (1981)
Чужие письма (1976)
Завтрак на траве (1979)
Всё наоборот (1981)
Клетка для канареек (1983)
Чужие письма (1976)
Завтрак на траве (1979)
Всё наоборот (1981)
Клетка для канареек (1983)
Anonymous
Переступи порог.
Anonymous
Чучело
12 лет? Если девочка настолько чувствующая, я бы посоветовала "Свет в окне" с Ритой Сергеечивой https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6239/annot/
Там как раз о подростках и принятии поступков взрослых, не совсем правильных, о взрослении.
Еще "Двое и одна", но это уже не подростковый фильм.
Там как раз о подростках и принятии поступков взрослых, не совсем правильных, о взрослении.
Еще "Двое и одна", но это уже не подростковый фильм.
Anonymous
“Когда я стану великаном». « Соленый». « Обыкновенное чудо». «Каникулы Кроша»
Anonymous
Выше радуги..Автомобиль,скрипка и собака Клякса...
Большое спасибо всем! Все записала, будем смотреть. :)
Автор
Формула любви, Барышня-крестьянка, Соседи.
drugoi Anonymous
Дочки-матери душевный фильм.
Впервые замужем - как раз про отношения матери и дочери.
Мужики - очень мне девочка нравится в этом фильме
Впервые замужем - как раз про отношения матери и дочери.
Мужики - очень мне девочка нравится в этом фильме
Anonymous
Девчата, Весна на заречной улице, Девушка без адреса, Укротительница тигров, Медовый месяц, Большая Семья, Запасной игрок.
Очень люблю наши Сильва, Летучая мышь
Очень люблю наши Сильва, Летучая мышь
Anonymous
"Наши соседи" - моим детям-иностранцам почему-то очень зашел :-))
Anonymous
Ещё вспомнила "Шла собака по роялю" и "Чудак из пятого " Б"
"В добрый час" уже рекомендовали? Это про поступление в ВУЗ, это оттуда фраза "куда угодно, хотя бы в Рыбный".
Мне еще нравится "Карьера Димы Горина" и "Прощайте, голуби" Якова Сегеля. Он как раз про взросление, первую любовь, собственный выбор.
Мне еще нравится "Карьера Димы Горина" и "Прощайте, голуби" Якова Сегеля. Он как раз про взросление, первую любовь, собственный выбор.
Anonymous
"Приходите завтра". Там про отношения только косвенно, но фильм на все времена!
"Летят журавли", "Разные судьбы",
афигенный спектакль "Варшавская мелодия" - мощный дуэт Ульянова и Борисовой
"Старший сын", если она достаточно взрослая, чтоб понять.
Фильм "Любимая", но там свободые 60-е, много намека на секас. То же самое с "Журналист"
"Урок литературы", мало про отношения, скорее про поиск себя, но прикольно в целом.
"До свидания, мальчики" - в том числе про отношения и юных отдельно и зрелых-потасканных отдельно. Тема юности и июня 1941 передана так, что фильм можно смело вписать в классику.
А вообще спасибо за топик! Сохраню ссылку и буду вибирать из перечисленных другими фильмов :)
"Летят журавли", "Разные судьбы",
афигенный спектакль "Варшавская мелодия" - мощный дуэт Ульянова и Борисовой
"Старший сын", если она достаточно взрослая, чтоб понять.
Фильм "Любимая", но там свободые 60-е, много намека на секас. То же самое с "Журналист"
"Урок литературы", мало про отношения, скорее про поиск себя, но прикольно в целом.
"До свидания, мальчики" - в том числе про отношения и юных отдельно и зрелых-потасканных отдельно. Тема юности и июня 1941 передана так, что фильм можно смело вписать в классику.
А вообще спасибо за топик! Сохраню ссылку и буду вибирать из перечисленных другими фильмов :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения