165

Ваша любимая книга о любви

У меня ее наверное нет. Лет в 12 меня наповал сразила «Анжелика». Чуть позже любовные линии в романах Дюма, ну и конечно «унесённые ветром». А потом я начала читать детективы, перемежая из «женской прозой» на злобу дня и классиками. И вот мне опять захотелось что нибудь на тему большой любви.
Посоветуйте что нибудь современное, не приторно-сладкое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня ее наверное нет. Лет в 12 меня наповал сразила «Анжелика». Чуть позже любовные линии в романах Дюма, ну и конечно «унесённые ветром». А потом я начала читать детективы, перемежая из «женской прозой» на злобу дня и классиками. И вот мне опять захотелось что нибудь на тему большой любви.
Посоветуйте что нибудь современное, не приторно-сладкое.
Aвтор
Слепухин "Киммерийское лето"
Anonymous
Страница любви, Ребекка, Бог мелочей, Дама с собачкой, Плетельщица стульев
у Ф.Саган много повестей о любви.
Anonymous
Амок. Цвейг
Мастер и Маргарита и Гранатовый Браслет. У самой любовь не такая, как в произведениях. Я уже много лет замужем за «мужем Маргариты», а не Мастером и за князем, на не Желтковым.
В детстве была "Джейн Эйр", сейчас скорее всего "Мосты округа Мэдисон"
Дары волхвов О Генри и все его рассказы о любви без страданий.
Для меня это всегда была и остается Графиня де Монсоро )
Три товарища.
Поющие в терновнике.
Письмо незнакомки. Цвейг.
Джейн Эйр.
Алые паруса.
Anonymous
Я как-то к классике тяготею. Прелестно "О любви" и "Дама с собачкой", "Гранатовый браслет", "Дворянское гнездо". "Дом с мезонином". Ну и энциклопедия любви - "Анна Каренина". Все виды любви в одном произведении.
Автор вроде бы написала "Посоветуйте что нибудь современное...." - на это кто-то обратил внимание, когда писал про МиМ, Терновник, Джейн Эйр и Каренину?
Anonymous
А.Минчин "Наталья". Это лучшее о любви, что я читала. Даже знаете, так оно мне близко, что при воспоминаниях начитают бабочки в животе летать)
Для меня лично - Зулейха открывает глаза... о личности... и о любви
«Королек птичка певчая»
Anonymous
Благодарю всех отписавшихся! Практически все книги нашла и положила на мою аудиокнижную полку.
Aвтор
О любви - Это я - Эдичка.
Его разрывает от любви к жене, которая его разлюбила и бросила
"Один день" и "До встречи с тобой"
Anonymous
Английский пациент
Anonymous
А я Устинову люблю. :oops "Одна тень на двоих", например.
И фэнтези люблю. М. и С. Дяченко "Ритуал" и еще "Скрут" тоже про любовь-любовь.
Anonymous
Не верю. Не надеюсь. Люблю.
Казус Кукоцкого.
Anonymous
«Наполеонов обоз» Дины Рубиной
Anonymous
Мой выбор - Мария Семенова Валькирия.
Это книга времен викингов с очень интересным слогом. Рассказ ведется от имени девушки. С моей точки зрения все, что там описано вне времени.
викинги, обычаи, походы лишь антураж и декорации для тех чувств/мыслей, которые испытает практически любая девушка когда находится "в поиске" любви .
Anonymous
Вспомнила из новых книгу, где мне нравится любовная линия.
Роберт Гэлбрейт серия про Страйка.
Джейн Эйр, Гордость и предубеждение
Моэм. Узорный покров
Занятно, что Мастера и Маргариту еще никто не упомянул. Видимо, вещь настолько известная, что подразумевается по умолчанию :)
Фсе! Вспомнила единственную вещь про лубов, которая меня привлекает именно раскрытием темы любви (темы-то, вообще говоря, примитивной и для взрослых скучной, хоть она платоническая, хоть на-всю-катушку-бунинская) - спектакль "Варшавская мелодия". Спектакль также о том, как меняется в этом плане человек с возрастом и как мужику тема, в принципе, менее важна, чем женщине (что и так ясно, конечно, но там оно раскрыто тонко и неотвратимо)
Вспомнила книгу прям про любовь-любовь)
Орхан Памук «Музей невинности».
Единственное, в романе терзания и мысли о любви с мужской стороны.
A
"Маленькая хозяйка большого дома" Д. Лондон.
Давненько я уже ничего не читала о любви... пришлось изрядно покопаться в памяти.
Одна из лучших книг о любви, на мой вкус, - "Обрыв". Там прям в ассортименте: и любовь возвышенная, и земная, и несчастная и счастливая, и похоть, и ревность...
У Моэма много хороших книг о любви: "Узорный покров", "Театр", "Бремя страстей человеческих".
У Жоржи Амаду хорошие книги о любви: "Донна Флор и ее два мужа", например.
Из нового: "Обладать" Антонии Байетт.
Из "бульварного", но на мой взгляд очень неплохого: "Долина кукол" Ж. Сюзан.
Испанская баллада
Гойя
Грозовой перевал.
Ночь в Лиссабоне
Жизнь взаймы
Любовь во время чумы

Остальное тут упоминали. Это Поющие в терновнике, Унесенные ветром, Обрыв, Джен Эйр, многое из Моэма и Цвейга (эти два писателя замечательно понимали душу женщины), а еще Птичка певчая, Консуэлло.
Anonymous
Анна Каренина
Anonymous
Анри барбюс, "нежность", вроде, если не ошибаюсь. Вот, нашла на странном сайте без названия. https://www.inpearls.ru/58070
Anonymous
Какой-то одной любимой книги "про любовь" у меня нет, но есть хорошие книги, в которых эта тема присутствует. Например, книги Дины Рубиной.
маленький принц.. он о любви...
Anonymous
Любовь во время чумы, Маркес. В свое время произвела на меня неизгладимое впечатление.
Франсуаза Саган, мне очень понравилась "Смутная улыбка"
Anonymous
Королек птичка певчая
Anonymous
"Дары волхвов" О.Генри
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения