32
Книга для мамы
Мама попросила купить для нее 2 книги, ей в подарок.
Маме 72 года, вузовский педагог, 2 года на пенсии.
Просит книги современных авторов, но позитивные, добрые, без разрушений, чернухи и пошлого юмора.
Посоветуйте, пожалуйста, такие книги
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМама попросила купить для нее 2 книги, ей в подарок.
Просит книги современных авторов, но позитивные, добрые, без разрушений, чернухи и пошлого юмора.
Anonymous
"Зулейха открывает глаза"
"Женщины Лазаря"
"Женщины Лазаря"
Anonymous
Анна Гавальда Просто вместе
Лиана Мориарти Что забыла Алиса
Можно и другие книги этих авторов, если такой стиль понравится ) Немного назидательно и местами слезовыжимательно, но книги, безусловно, добрые и сюжет затягивает
Лиана Мориарти Что забыла Алиса
Можно и другие книги этих авторов, если такой стиль понравится ) Немного назидательно и местами слезовыжимательно, но книги, безусловно, добрые и сюжет затягивает
Anonymous
Викторию Токареву.
Можно Дерево на крыше, Террор любовью.
Можно Дерево на крыше, Террор любовью.
Anonymous
Может быть Елена Михалкова? Серия про Бабкина и Илюшина?
Джоан Харрис Шоколад
Сесилия Архен Не верю, не надеюсь, люблю
Джоан Харрис Шоколад
Сесилия Архен Не верю, не надеюсь, люблю
Бог мелочей
Anonymous
"Вторая жизнь Уве" Бакмана
посмотрите Фэнни Флэгг, "Жареные зеленые..." и "На бензоколонке только девушки"
Anonymous
Таки рискну Гришковца посоветовать Театр отчаяния. Отчаянный театр
Цыпкин и Слава Сэ
Лариса Райт - любая из них:
Алая нить
Жила-была одна семья
Исповедь старого дома
Плач льва
Мелодии встреч и разлук
Золотая струна для улитки
Алая нить
Жила-была одна семья
Исповедь старого дома
Плач льва
Мелодии встреч и разлук
Золотая струна для улитки
Anonymous
"Географ глобус пропил " не подойдёт?
Для меня там светлая грусть, опять же педагогическая тема.
Но мне и " Похороните меня за плинтусом" - тоже не трагедь.
Для меня там светлая грусть, опять же педагогическая тема.
Но мне и " Похороните меня за плинтусом" - тоже не трагедь.
Маловато как-то добрых книг современных авторов, судя по этому топу :)
У меня нестандартное предложение Н. Кун Легенды и мифы Древней Греции https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1062503/
С одной стороны уже классика, с другой стороны - мои родители и я в детстве эту книгу не читали и даже не слышали об этом авторе.
Запросу вашей мамы вполне отвечает - Древняя Греция позволяет полностью отрешиться от современной суеты и чернухи. В то же время познавательно и интересно. Я читала во взрослом возрасте, и для меня там просто открытие за открытием случались.
Почему Олимпийские Игры проводились по таким странным видам спорта - бег, метание, прыжки, борьба и не проводились по другим? Этот вопрос у меня возник в школе и остался тогда без ответа.
Почему неправильно говорить "в эпицентре событий" и правильно - "в эпицентре землетрясения". Как много слов, оказывается, мы употребляем с греческими приставками, и даже не задумываемся, что они означают.
Происхождение слова "остракизм".
и многое-многое другое.
У меня нестандартное предложение Н. Кун Легенды и мифы Древней Греции https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1062503/
С одной стороны уже классика, с другой стороны - мои родители и я в детстве эту книгу не читали и даже не слышали об этом авторе.
Запросу вашей мамы вполне отвечает - Древняя Греция позволяет полностью отрешиться от современной суеты и чернухи. В то же время познавательно и интересно. Я читала во взрослом возрасте, и для меня там просто открытие за открытием случались.
Почему Олимпийские Игры проводились по таким странным видам спорта - бег, метание, прыжки, борьба и не проводились по другим? Этот вопрос у меня возник в школе и остался тогда без ответа.
Почему неправильно говорить "в эпицентре событий" и правильно - "в эпицентре землетрясения". Как много слов, оказывается, мы употребляем с греческими приставками, и даже не задумываемся, что они означают.
Происхождение слова "остракизм".
и многое-многое другое.
Anonymous
Рискну Лавра посоветовать. Знающие люди говорили, что язык хороший. За год после прочтения книга "вспоминается" светло и хорошо.
Автор, что купили маме в итоге? Она довольна вашим выбором? :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения