126
Самый страшный кино-книжный кошмар вашего детства
Мой - всадник без головы... причем, книжный, не кинематографический. Тот мне вообще не понравился, и показался фальшивым. А вот тот, книжный... Видимо, воображение было хорошее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой - всадник без головы... причем, книжный, не кинематографический. Тот мне вообще не понравился, и показался фальшивым. А вот тот, книжный... Видимо, воображение было хорошее.
Anonymous
У меня самый ужастик - какая-то детская книжка, где из старичка со старушкой сделали чучела за то, что они свою собачку не хотели отдать. Долго меня этот кошмар преследовал, снилось даже. Помнила бы я сейчас еще про что вообще та книга была, а этот момент до сих пор помню. После этого уже не одна книга не пугала. Ну Омен разве что еще.
Про Дракулу, не помню, чья книга
Anonymous
Андерсен( не тот, что обычно на ночь читают, а из собр соч) - там много где можно покошмарить)
Anonymous
Эдгар По Колодец и маятник
Толстой Упырь
Гоголь Вий
Прочитано было достаточно рано, после чего даже взгляд на корешки этих книг на полке вызывал оцепенение, особенно если одна дома.
Толстой Упырь
Гоголь Вий
Прочитано было достаточно рано, после чего даже взгляд на корешки этих книг на полке вызывал оцепенение, особенно если одна дома.
Кккккккк-ротов. Ужас((
Был такой фильм Федора, про актрису, меня тетка потащила, лет 6-7 мне было что ли. Потом долго кошмары мучали.
Anonymous
я после фильма Сыщик 1979 г с Ташковым спать не могла долго.
Там сцены - ему снится - как его пилой хотели распились и еще голова отрезанная - произвели на меня неизгладимое впечатление ))
ну и Эдгар По конечно - читала ночью одна Колодец и маятник, когда родители на даче были - до сих пор помню это ощущение кошмарного ужаса, брр
Там сцены - ему снится - как его пилой хотели распились и еще голова отрезанная - произвели на меня неизгладимое впечатление ))
ну и Эдгар По конечно - читала ночью одна Колодец и маятник, когда родители на даче были - до сих пор помню это ощущение кошмарного ужаса, брр
Фильм про Джейн Эйр. Линия его жены.
Anonymous
Чудовище из сказки "Аленький цветочек", вот эта иллюстрация:

Фильм про Белого Бима с чёрным ухом не смогла досмотреть.((
в детстве - Мутабор из мультфильма :scared1, в раннеподростковом возрасте - книга Омен
О, тут внезапно всплыла в памяти ЭТА....

Черная курица и Муму.
"Десять негритят" - фильм Говорухина. Посмотрела в подростковом возрасте - неделю не спала. До сих пор не могу целиком посмотреть.. Книга не страшная.
В раннем детстве карлик из фильма сказки "Регентруда", чем пугал не помню.
"Через тернии к звездам" эпизод, когда на родной планете Нийи биомасса начинает агрессивно и активно шевелиться. Остро запомнилось неприятное ощущение и напряжение от этого бульканья.
Как то попалась книга в шкафу с рассказами ужасов. Там был Кинг "И пришел бука". После прочтения не комфортно было даже с чуть приоткрытым шкафом. Но зато я узнала, что мне нравятся такого рода произведения.
"Через тернии к звездам" эпизод, когда на родной планете Нийи биомасса начинает агрессивно и активно шевелиться. Остро запомнилось неприятное ощущение и напряжение от этого бульканья.
Как то попалась книга в шкафу с рассказами ужасов. Там был Кинг "И пришел бука". После прочтения не комфортно было даже с чуть приоткрытым шкафом. Но зато я узнала, что мне нравятся такого рода произведения.
Александр Невский, когда псы-рыцари кидали детей в костер
спать не могла, лет 6 было
спать не могла, лет 6 было
Гоголь Страшная месть
Anonymous
Регентруда, конечно, этот Огонь просто пришибал мне к креслу от ужаса. Всадник без головы, ночная сцена, где он в ночи на коне. Пёстрая лента, Шерлока...тогда у всех висел пресловутый коврик на стене.
Из книг была Белая книга сказок, там скандинавская, мифология с трагическим концом.
Из книг была Белая книга сказок, там скандинавская, мифология с трагическим концом.
"Фальшивая Изабелла".
Со Всадника без головы я тащилась лет с 12, вообще не заметила, что там бояться надо, там же любоооффф... (ща перечитала. Где я ее нашла там?))))
А вот книжный кошмар, прочитанный в 12 и не отпустивший до сих пор (мне 43) это "Орля" Мопассана и "Ужас расщелины Голубого Джона" Конана Дойля. Пипец, пишу, а волосы на загривке опять дыбом.
А вот книжный кошмар, прочитанный в 12 и не отпустивший до сих пор (мне 43) это "Орля" Мопассана и "Ужас расщелины Голубого Джона" Конана Дойля. Пипец, пишу, а волосы на загривке опять дыбом.
Книжка "Кира, Мара и Чхахана-Хара". Не могла даже смотреть на книжную полку где она стояла. Фильм "Регентруда", прямо физически ощущала засуху, огонь... бррр
Солярис. Было оч страшно.
"Каждому свой ад". Я не знаю, что может быть страшнее ТАКОГО.
Собака Баскервиллей. И некоторые рассказы Конан Дойля, типа "Пестрая лента".
Anonymous
Ёпрст, по ходу, я вообще бесстрашная была в детстве.. :)
Лет в 5 только плакала над песней "Орленок", слушая пластинку - жалко было, что враги его убили.. Но это не страх смерти, а обида за смерть мальчика..
"Страшных" книг не боялась вообще. "Всадника.." прочитала лет в 10-12, даже многое знала наизусть.. Э.По - вообще настольной книгой был, нравилась мистика в его рассказах..
Лет в 5 только плакала над песней "Орленок", слушая пластинку - жалко было, что враги его убили.. Но это не страх смерти, а обида за смерть мальчика..
"Страшных" книг не боялась вообще. "Всадника.." прочитала лет в 10-12, даже многое знала наизусть.. Э.По - вообще настольной книгой был, нравилась мистика в его рассказах..
Гоголь "Вий". Фильм в глубоком детстве родители посмотреть не дали. Решила прочитать. Благо, дома библиотека богатая была. Очень вдохновилась. И жутко страшно было, и интересно. Потом - первая купленная мной книга на детские карманные деньги - "Монстры" Кинга. Известная сейчас как "Сияние". Тогда и началась моя любовь к этому писателю. Да, еще рассказы Брэдбери. Особенно про детей в комнате со львами (или тиграми, не помню), названия не вспомню сейчас уже
Локис,
Портрет Гоголь
Мультфильм Два клена
Сказка странствий (Чума)
Портрет Гоголь
Мультфильм Два клена
Сказка странствий (Чума)
Anonymous
У обожаемого мной в детстве Кира Булычева был какой-то рассказ, где пришельцы принимали облик обычных людей, только у них что-то не то было со зрачками, забыла что именно. И меня эти люди с неправильными зрачками почему-то напугали до чертиков, очень долго их боялась.
Попозже, лет в 10, зачем-то Изгоняющего дьявола прочитала, вот уж ужас.
И рассказ Коттедж «Соловей» - вроде ничего особенного в нем не было, а прям под одеяло залезала с годовой, когда его читала.
Попозже, лет в 10, зачем-то Изгоняющего дьявола прочитала, вот уж ужас.
И рассказ Коттедж «Соловей» - вроде ничего особенного в нем не было, а прям под одеяло залезала с годовой, когда его читала.
Anonymous
Дикая охота короля Стаха, причем книга, фильм не так страшно было смотреть. Даже сейчас нет желания ее перечитать.
Недавно же обсуждали. Для меня это фильм Иди и смотри.
Человек-невидимка. Ужос!
А ужас лет 5-7 - это в сказке Морозко ожившие около избушки на курьих ножках деревья. Показывала своим, избалованным фильмами-мультиками в том же возрасте. Стою за их стульями, наблюдаю за реакцией. Когда деревья зашевелились, дети вскочили на стулья и с воплем прижались к маме. Мама мысленно с колоссальным удовлетворением: Yessssss!
Многое-многое из перечисленого здесь пугало. Спасибо, что напомнили ужасы детства! :)
А ужас лет 5-7 - это в сказке Морозко ожившие около избушки на курьих ножках деревья. Показывала своим, избалованным фильмами-мультиками в том же возрасте. Стою за их стульями, наблюдаю за реакцией. Когда деревья зашевелились, дети вскочили на стулья и с воплем прижались к маме. Мама мысленно с колоссальным удовлетворением: Yessssss!
Многое-многое из перечисленого здесь пугало. Спасибо, что напомнили ужасы детства! :)
Книги о 2 мировой войне. Фильмы вобще не могу смотреть.
Когда я была маленькой и еще не умела читать, мне ставили на ночь пластинки. Первые кошмары были от "Звездного мальчика" и "Синей птицы". Прям зловещий ужас навевали.
Anonymous
Вий. Книга для меня оказалась страшнее фильма
Ой, я вообще была очень пугливая, "страшные" фильмы мне нельзя было смотреть - я после них спать не могла... "Твин пикс" смотрела только днем, одним глазом и то не весь...
Anonymous
"Черная курица" - это совсем в детстве. Потом в школьной библиотеке я нашла большую, иллюстрированную книгу с немецкими сказками - тоже очень страшно. И притягательно, я ее несколько раз читала))
Когда стала постарше - По и "Страшная месть" Гоголя.
Ужасы смотреть не могла ни в юности, ни сейчас))
Когда стала постарше - По и "Страшная месть" Гоголя.
Ужасы смотреть не могла ни в юности, ни сейчас))
Чёрная курица. И ещё сказки братьев Гримм. Названия не помню, они были в конце сборника.
Ужасные просто. Кошмар детства.
Ужасные просто. Кошмар детства.
A
"Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы". Прочитала в раннем школьном возрасте в каком-то пионерском журнале, так пару лет боялась одна в подъезд заходить!
какая-то страсть господня про ребенка сатаны. Там мальчика подкинули в семью дипломата, у него на голове три шестерки было. Известное произведение, я его дочитывала ночью, пихая молодого мужа в бок, чтобы не спал, мне одной не спать было реально страшно ))))
Калиф-Аист) Сказка и мультик для меня верх ужаса просто) сама ситуация как-то триггеризирует - типа забыл слово и все, хана тебе..
Все! Вспомнила свой главный ужас! Аж когда взрослая впоминала - трясло, плакать хотелось. Этот мультик я смотрела один раз, лет семи. Ни до, ни после его не повторяли, хотя я секла все мультики и не пропускала.
Мультик, судя по качеству, годов 50-х (очень хорошо тогда рисовали!). Сюжет: девочка-чукча была очень красивой и ленивой и не помогала матери, сколько та ее ни просила. Тода мать кто-то там злой превратил в птичку. И птичка беззаботно выпорхнула из чума и полетела. Девочка за ней побежала и все звала "Мама! Мама!", а птичка присаживалась, свистела, и летела дальше. Девочка бежит, смотрит на птичку, кричит "Мама!", метель метет, девочка вязнет в сугробах, падает, встает, бежит. Птичка все улетает, девочка все бежит. На этом поучительном и закончилось.
Может, поэтому и не показывали, что кто-то понимал, что это чистой воды психологический фашизм - такое детям показывать :(
Мультик, судя по качеству, годов 50-х (очень хорошо тогда рисовали!). Сюжет: девочка-чукча была очень красивой и ленивой и не помогала матери, сколько та ее ни просила. Тода мать кто-то там злой превратил в птичку. И птичка беззаботно выпорхнула из чума и полетела. Девочка за ней побежала и все звала "Мама! Мама!", а птичка присаживалась, свистела, и летела дальше. Девочка бежит, смотрит на птичку, кричит "Мама!", метель метет, девочка вязнет в сугробах, падает, встает, бежит. Птичка все улетает, девочка все бежит. На этом поучительном и закончилось.
Может, поэтому и не показывали, что кто-то понимал, что это чистой воды психологический фашизм - такое детям показывать :(
Морлоки из "Машины времени".
И ещё почему-то Морра. Не её внешность, а то, что она сидит в ночи за дверью и молча ждёт, а земля под ней покрывается льдом

И ещё почему-то Морра. Не её внешность, а то, что она сидит в ночи за дверью и молча ждёт, а земля под ней покрывается льдом

Индеец Джо из фильма «Приключения Том Сойера»
И, конечно, жуткая Собака Баскарвилей.
И, конечно, жуткая Собака Баскарвилей.
Я не смотрю фильмы ужасов и прочите страсти, даже мамина сказка, рассказанная без какой-либо книжки произвела на меня ужасное впечатление.
Я прочитала её годы и годы спустя - ну ничего особенного, просто читала с маминой интонацией и всё :'(
Называется - У царя Трояна(не Мидаса) козлиные(sic) уши.
Мама была начитанным мужским парикмахером [-0<
Я прочитала её годы и годы спустя - ну ничего особенного, просто читала с маминой интонацией и всё :'(
Называется - У царя Трояна(не Мидаса) козлиные(sic) уши.
Мама была начитанным мужским парикмахером [-0<
*Калевала*, особенно пугали иллюстрации. Французский фильм *Старое ружьё*, до сих пор не понимаю как меня, ребёнка, пропустили на это кино. По ночам кошмары снились.
Школьницей посмотрела *Сказку странствий* Митты, смотрела дома и одна. Ой, мамочки! Фильм люблю до сих пор. После него с традиционными сказками для меня было покончено. Всё несерьёзным каким-то стало казаться. Из литературы Гоголь и По. А! Ещё *Человек, который смеётся* Гюго. Ну, такая леденящая безнадёга там. Что в начале. Что в финале.
Навсегда запомнился поход с классом на *Иди и смотри* Климова. Какой там смотри! Я часть фильма с закрытыми глазами от ужаса просидела.
Школьницей посмотрела *Сказку странствий* Митты, смотрела дома и одна. Ой, мамочки! Фильм люблю до сих пор. После него с традиционными сказками для меня было покончено. Всё несерьёзным каким-то стало казаться. Из литературы Гоголь и По. А! Ещё *Человек, который смеётся* Гюго. Ну, такая леденящая безнадёга там. Что в начале. Что в финале.
Навсегда запомнился поход с классом на *Иди и смотри* Климова. Какой там смотри! Я часть фильма с закрытыми глазами от ужаса просидела.
Кладбище домашних животных и про Фреди Крюгера
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения