51

Не могу начать читать

Читать люблю. Если книга увлекла, читаю ее за день, ну максимум два. Далее ступор. Не могу начать новую. Регулярно захожу в электронную библиотеку, многое скачиваю, полно всего можно читать, а я опять застряла. Последнюю книгу читала в январе, хочется, но нет сил...как сказать, заинтересоваться что ли..
Что это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читать люблю. Если книга увлекла, читаю ее за день, ну максимум два. Далее ступор. Не могу начать новую. Регулярно захожу в электронную библиотеку, многое скачиваю, полно всего можно читать, а я опять застряла. Последнюю книгу читала в январе, хочется, но нет сил...как сказать, заинтересоваться что ли..
Что это?
Anonymous
зачем себя заставлять?
Anonymous
Очень вас понимаю, абсолютно то же(( В юности даже в туалет ходила с книгой, пардон. Выпускала из рук только когда спала. Сейчас не могу себя заставить. Сейчас лежит до половины прослушанная книга - хочу, интересно, мечтаю...но не могу. Всегда есть более важны-интересные дела. Вот евку почитать - это запросто, всегда почему-то время находится:scared2
Считаю, что это деградация. Не знаю, как бороться...наверное, никак.
Anonymous
Такая же фигня. По молодости зачитывалась.
Но пару дней назад решила начать с малого, и перечитать "Поющие в терновнике", так сказать, узнать будет-ли эффект от прочитанного. И надо сказать, что зачитываюсь, многие подробности из романа забылись, конечно, поэтому очень приятно его перечитывать.
Хе-хе. Я начинаю, и бросаю. Читаю всякую дребедень с удовольствием, тоже мистику, детективы. А серьезную литературу либо начать не могу, либо начала, и бросила. При этом именно мне стыдно "не читать", т. к я в библиотеке работаю, это моя обязанность, знать литературу.
Anonymous
Такая же фигня. Всегда много читала, даже во время готовки книгу порой отложить не могла. Потом всё меньше и меньше. Лень какая-то. Отбросила серьезную литературу, думала, триллеры легче пойдут. Щас)) Мне кажется, это переизбыток информации со всех сторон, ну и мы к тому уже не те наивные создания, которых можно чем-то удивить. Как говорила Коко Шанель о телевидении: "Что они мне могут показать или сказать такого, что я не видела и не слышала уже тысячу раз?"))
Хотя моя мама на пенсии стала запоем читать. Спрашивала, почему раньше столько не читала, говорит, некогда было)
И у меня так-же. В детстве, молодости запоем читала. Не спала до трёх, с книжкой везде и всегда! И завтракала и обедала и ужинала. До 2010 ещё читала, хотя реже, но могла книгу осилить за вечер. Затем пошло на спад. И главное, книги скачиваю кучами, слежу за новинками. Начинаю читать..часто просто не захватывает, откладываю и беру в руки телефон. Меня это печалит
Anonymous
Если не хочется - может и не надо? В конце концов, если захочется, начнете читать не заставляя себя. А может перейдете на аудиокниги или экранизации.
Anonymous
Попробуйте "погружаться"- читать объемные книги, многотомники, серии книг, книги одного автора.

Я читаю много, 50-100 страниц в день, непреодолимая потребность. Но часто бывает, что именно в начале книга тяжело идет, приходится либо выбирать время, когда ничто не отвлекает (при этом, если уже значительно продвинулась, то могу читать хоть на ходу), либо на несколько страниц назад возвращаться.
я считаю, что это лень мозга. у меня такое переодически, я не могу себя заставить начать читать.
где-то читала, что мозг - ленивая скотина по своей природе и предпочтёт потупить в телефоне или посмотреть сериал, чем читать )
Между книгами у меня всреднем неделя адоптации. Размышляю, обдумываю, предполагаю, о чем бы мне хотелось почитать на новом этапе с новым опытом.
у меня так всегда было... читать всегда любила, некоторые книги перечитывала по несколько раз... но вот иногда сложно начать читать что-то новое, особенно если не затягивает сразу... я правда последние пару лет очень редко беру в руки книги, предпочитаю аудио, переслушала куеву тучу книг, до которых вряд ли бы дошли руки... некоторые произведения зашли именно в аудиоформате, в бумажном виде не заходило почему-то.
Anonymous
Возможно вы выросли из этих книг и пора переходить к более интересным и захватывающим

Можно поощрять себя сексом, если прочли 30 страниц книги
Anonymous
Вот прямо жалко вас. Не можете читать, слушайте. Аудиокниги под скучные занятия наше все.
Anonymous1
Мы с дочкой с первого января читаем 21 минуту в день. (21 минута в 21 году - это challenge такой). Подсмотрела идею в одном подкасте.
Кажется, что 21 минута это ничто и так оно и есть, врем пробегает. Но с начала года я заканчиваю четвёртую книжку уже. Дочкина учительница литературы в восторге тоже от идеи.
Мы распечатали два календарика и отмечаем крестиками каждый «прочитанный» день. Попробуйте
У меня так бывает после прочтения чего-то особенно сильного и прекрасного.
У меня другая проблема. Вот дочитала книгу. Могу тут же открыть следующую. Да, вначале тяжеловато, не отпускает предыдущая, другой ритм, другой язык. Страниц через 5-10 (электронных) все хорошо. Но постоянно смотрю на процент прочтенной информации. Когда переваливает через 50 прям радуюсь. После этого книга идет быстрее. Практически любую книгу надоедает читать, когда остается уже процентов 5-10, счастье прям нереальное от того, что уже все!
Это даже с реально интересными книгами, захватывающими.
Очень люблю процесс выбора книги, начала чтения. Как что-то неизведанное, новое. Но к 20 процентам прочитанного опять начинается все то же...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения