112
Вопрос о фильме
Ваш любимый о войне. Самый-самый. Один. Можно сериал. Какой?
Модераторы, пожалуйста, не переносите сразу в "Книги, музыку, кино". Интересует мнение обычных форумчанок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаш любимый о войне. Самый-самый. Один. Можно сериал. Какой?
Модераторы, пожалуйста, не переносите сразу в "Книги, музыку, кино". Интересует мнение обычных форумчанок.
Anonymous
Ни одного.
Anonymous
Всё-та два. "Обратной дороги нет" с Олялиным из советского фонда и в "В августе 44-го" из фильмов последних лет.
А зори здесь тихие
Anonymous
Для меня самый душераздирающий "Завтра была война". А вот любимых нет на эту тему. Чтобы регулярно смотреть и наслаждаться.
Anonymous
Любимого нет. Могу залипнуть на любом из старых:
Освобождение, А зори здесь тихие, Батальоны просят огня, Они сражались за Родину, Горячий снег, Обратной дороги нет и пр.
Освобождение, А зори здесь тихие, Батальоны просят огня, Они сражались за Родину, Горячий снег, Обратной дороги нет и пр.
Пианист, пересматриваю постоянно
Мальчик в полосатой пижаме ещё очень зацепил
Мальчик в полосатой пижаме ещё очень зацепил
Anonymous
В бой идут одни старики. Шедевр на века
Anonymous
17 мгновений весны
Anonymous
Фильм с Глаголевой и Абдуловым "Сошедшие с небес". Самый пронзительный
Anonymous
Офицеры
Anonymous
На войне как на войне
Много таких. Но с возрастом всё сложнее смотреть. :(
Из того, что еще могу смотреть: В бой идут одни старики, Чистое небо (не совсем про войну, конечно), Офицеры, Сошедшие с небес, Женя, Женечка и Катюша, В августе 44го (из более-менее современного только он "зашел").
Из "попроще" Смелые люди. :))
Из того, что еще могу смотреть: В бой идут одни старики, Чистое небо (не совсем про войну, конечно), Офицеры, Сошедшие с небес, Женя, Женечка и Катюша, В августе 44го (из более-менее современного только он "зашел").
Из "попроще" Смелые люди. :))
Anonymous
Они сражались за родину
Но это не любимый, а самый "легендарный" что ли... А так много, которые я на одну полку поставила бы, выбрать невозможно единственный
Но это не любимый, а самый "легендарный" что ли... А так много, которые я на одну полку поставила бы, выбрать невозможно единственный
Anonymous
Я советский ребенок. Все фильмы о войне того периода знаю наизусть и люблю. Выделить очень сложно. Первое, что приходит на ум - В бой идут одни старики, А зори здесь тихие, Баллада о солдате, Был месяц май. Список бесконечный
Anonymous
1. Долгие версты войны
2. Батальоны просят огня
3. Зося
2. Батальоны просят огня
3. Зося
В бой идут одни старики
А зори здесь тихие
Катя, Катенька, Катюша
Летят журавли
Офицеры
Хроника пикирующего бомбардировщика
Иваново детство
Список Шиндлера
Пианист
Жизнь прекрасна
Нюрнбергский процесс
А зори здесь тихие
Катя, Катенька, Катюша
Летят журавли
Офицеры
Хроника пикирующего бомбардировщика
Иваново детство
Список Шиндлера
Пианист
Жизнь прекрасна
Нюрнбергский процесс
Anonymous
Торпедоносцы
Anonymous
Троя.
Anonymous
«Завтра была война»
«Офицеры»
Плачу каждый раз
«Офицеры»
Плачу каждый раз
Семнадцать мгновений весны.
A
Звезда
Батальоны просят огня
Тишина
Иваново детство
А зори здесь тихие (старый)
Штрафбат (из новых)
Государственная граница (серия о начале войны)
Брестская крепость
Батальоны просят огня
Тишина
Иваново детство
А зори здесь тихие (старый)
Штрафбат (из новых)
Государственная граница (серия о начале войны)
Брестская крепость
Ленинградцы дети мои.
Anonymous
Сегодня показывали "Они сражались за Родину"
А у меня из-за дожда тарелку заглючило.
блин.. и слава богу
Знаю его наизусть, смотрела миллион раз, а тут прям уже сердце наружу.
И вроде он без особой жести, а я смотрю как первый раз и слёзы глотаю.
Всё таки, чем больше знаешь о войне, об истории - тем больше в душу эти фильмы залетают.
Чувствую скоро вообще смотреть не смогу, старость, наверное.
А у меня из-за дожда тарелку заглючило.
блин.. и слава богу
Знаю его наизусть, смотрела миллион раз, а тут прям уже сердце наружу.
И вроде он без особой жести, а я смотрю как первый раз и слёзы глотаю.
Всё таки, чем больше знаешь о войне, об истории - тем больше в душу эти фильмы залетают.
Чувствую скоро вообще смотреть не смогу, старость, наверное.
Anonymous
как может быть любимым фильм о войне? Можно признавать качество фильма, игру актеров, историю. Но, это не те фильмы, которые сядешь пересматриваь под настроение.
Я люблю мир и фильмы о мире.
Хорошими фильмы о временах войны считаю Пианист, Список Шиндлера, Офицеры
Я люблю мир и фильмы о мире.
Хорошими фильмы о временах войны считаю Пианист, Список Шиндлера, Офицеры
Anonymous
Завтра была война.
Anonymous
Небесный тихоход )) обожаю прямо. Пересматриваю. А так-то фильмов полно. Но те же Зори я больше никогда смотреть не буду.
Баллада о солдате.
Anonymous
Из новых,очень нравится сериал Диверсанты,где играл Владислав Галкин.Завтра будет фильм Диверсанты.Крым. Последняя часть без него.
Из старых и любимых, В бой идут одни старики.Песню смуглянка пел папа в детстве,очень я эту песню любила,а потом уже и в фильме услышала.
Из старых и любимых, В бой идут одни старики.Песню смуглянка пел папа в детстве,очень я эту песню любила,а потом уже и в фильме услышала.
Anя
В бой идут одни старики.
Лучший, любимый.
Лучший, любимый.
Anonymous
Старый "В бой идут одни старики".
Anonymous
Максим Перепелица.
Anonymous
"Мы из будущего" /накрылась тазиком/. Ну правда, ооочень нравится этот фильм .
Anonymous
"Живые и мертвые"
«Любимого» нет, но из наших современных про войну понравились сериалы «Разведчицы», «Апостол», «Диверсант»., «Палач». Полнометражные «Брестская крепость», « Я - учитель». Из не наших « Враг у ворот» про Сталинград с Джудом Лоу, смотрела в кинотеатре Пушкинском - эпическое зрелище. «Пианист» и «Мальчик в полосатой пижаме» смотрела по несколько раз, это про холокост, скорее, но хорошее кино. Сейчас много римейков сняли : «А зори здесь тихие», например, даже смотреть не хочется, отзывы плохие. Что там Михалков с Бондарчуком «наваяли» не смотрела, некогда и отзывы плохие.
Anonymous
Офицеры и В бой идут одни старики.
Anonymous
о войне снято огромное количество прекрасных фильмов и они с каждым годом все лучше.
Anonymous
Несколько. Один не выделю.
- Щит и меч
-В бой идут одни старики
-Офицеры
-Небесный тихоход.
- Щит и меч
-В бой идут одни старики
-Офицеры
-Небесный тихоход.
Anonymous
Из "ненаших" больше всего отозвались Жизнь прекрасна и Пианист
На первый фильм я сводила свою бабулечку... кинотеатр Алмаз... мы даже с ней в бильярд там поиграли
И как раз на 9 мая
На первый фильм я сводила свою бабулечку... кинотеатр Алмаз... мы даже с ней в бильярд там поиграли
И как раз на 9 мая
Ещё этот
На семи ветрах
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85
Лучшие военные фильмы - "оттепельные", имхо
На семи ветрах
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85
Лучшие военные фильмы - "оттепельные", имхо
Отец солдата
На войне как на войне
Был месяц май
Трясина
Проверка на дорогах
Торпедоносцы
Хроники пикирующего бомбардировщика
Сошедшие с небес
На войне как на войне
Был месяц май
Трясина
Проверка на дорогах
Торпедоносцы
Хроники пикирующего бомбардировщика
Сошедшие с небес
Любимых нет, все тяжёлые. Список Шиндлера.
Anonymous
С возрастом все тяжелее смотреть такие фильмы. Я как-то помогала дочери искать подходящие .. не знаю как назвать.. заметки про детей-героев войны для доклада в школе.
Это ужасно, рыдала навзрыд, не смогла
Это ужасно, рыдала навзрыд, не смогла
Anonymous
Подранки
Anonymous
Любимых нет. Есть те, которые потрясли.. Пересматривать их не хочу, но иногда смотрю, если случайно попались.. Ну, пожалуй, если любимый, то тот, в котором меньше крови и войны - "В бой идут одни "старики"(не цветной).
Из современных фильмов о войне - практически никакой.. Не умеют сейчас снимать.. Или я не видела достойных.. имхо
Из современных фильмов о войне - практически никакой.. Не умеют сейчас снимать.. Или я не видела достойных.. имхо
Баллада о солдате
Зося
Зося
Вот сейчас смотрела "Офицеры" обревелась вся, из современных нравятся "Диверсанты".
Anonymous
проверка на дорогах
Anonymous
"А зори здесь тихие"
Не любимый
Но на него боюсь случайно напороться больше всего..
Не смотрю последние лет 5 ничего
Избегаю, как могу
Не любимый
Но на него боюсь случайно напороться больше всего..
Не смотрю последние лет 5 ничего
Избегаю, как могу
Не могу сказать про военные фильмы, что любимые, но..из последних просмотренных..
Ржев
Белый тигр
Подольские курсанты
Ржев
Белый тигр
Подольские курсанты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения