43
Почему в «Иван Васильевич меняет профессию» Зина в реальности одна, а в видении Шурика другая?
Ну то есть между реальной Зиной и Зиной из видения Шурика огромная пропасть. Реальная Зина - скромная «серая мышка», которая одевается неброско, но в воображении Шурика она модная фифа, которая одевается как модель и изменяет ему то с Якиным, то с блондином (фамилии не помню, но похожа на фамилию Кончаловский). Почему такой контраст? Это неуверенность Шурика в себе? Он домашний тиран или просто тупой ревнивец? Зина говорит, что «три раза я разводилась». Это тоже очень не похоже на реальность и к «серой» Зина вряд ли относится. А вы как считаете, почему две Зина так не похожи друг на друга?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу то есть между реальной Зиной и Зиной из видения Шурика огромная пропасть. Реальная Зина - скромная «серая мышка», которая одевается неброско, но в воображении Шурика она модная фифа, которая одевается как модель и изменяет ему то с Якиным, то с блондином (фамилии не помню, но похожа на фамилию Кончаловский). Почему такой контраст? Это неуверенность Шурика в себе? Он домашний тиран или просто тупой ревнивец? Зина говорит, что «три раза я разводилась». Это тоже очень не похоже на реальность и к «серой» Зина вряд ли относится. А вы как считаете, почему две Зина так не похожи друг на друга?
Это его несбыточная мечта. Хотел бы, чтобы рядом с ним была фифа
Anonymous
Опять вы🤦♀️ Вы решили пересмотреть все советские фильмы? Вам чего в «кино и книгах», тесно что ли?
Anonymous
Почему серая мышка-то? Реальная жизнь снята на черно-белую плёнку, вот и кажется, что всё серое и и тусклое . Очень даже Зина хорошенькая и там, и там.
Anonymous
судя по тому, что в советское время было снято ДОКУЯ прекрасных фильмов - вы с нами надолго, практически навсегда :( :( :(
Ну вы загнули...) Зина вполне симпатична и в сказке, и наяву. Просто нужно было разделить два образа и подчеркнуть, что в реале у главного героя всё хорошо (а у него всё хорошо).
Это фигня. Куда интереснее, почему на роли двух разный пассий Шурика - Лиды и Зины взята была одна и та же актриса.
Ну если так приперло брать только Селезневу, то почему бы ей не оставить имя Лида? Как раз было бы логичное продолжение романа.
Ну если так приперло брать только Селезневу, то почему бы ей не оставить имя Лида? Как раз было бы логичное продолжение романа.
а какой вариант Зины правдоподобней? черно-белая Зина в очках и с авоськой с макаронами, ну совсем не похожа на актрису
Anonymous
Для смотрибельности и контраста - я люблю чтобы в фильме были приёмы раздвоения, как в "И.В." и чтобы было обязательно "ах", когда приходит Зиночка в очках, без косметики с батоном и мы смотрим на это :scared2
Это "ах" у Меньшова есть и в "Любовь и голуби", когда Увася из двери в море попадает и в "Москва слезам...", когда героиня засыпает золушкой, а просыпается 40-летней хм хм прЫнцессой.
То что вы пытаетесь здесь обсуждать уже было-было-было - Зина в Иван Васильевиче. Почему она разная? - ЯПлакалъ"" - Зина очень скромная девушка, эдакая "серая мышка", но в видении Шурика она предстает в роли роковой красотки.(с) :crazy
Лучше скажите, сколько раз она разводилась? :evil
Это "ах" у Меньшова есть и в "Любовь и голуби", когда Увася из двери в море попадает и в "Москва слезам...", когда героиня засыпает золушкой, а просыпается 40-летней хм хм прЫнцессой.
То что вы пытаетесь здесь обсуждать уже было-было-было - Зина в Иван Васильевиче. Почему она разная? - ЯПлакалъ"" - Зина очень скромная девушка, эдакая "серая мышка", но в видении Шурика она предстает в роли роковой красотки.(с) :crazy
Лучше скажите, сколько раз она разводилась? :evil
Потому что красота в глазах смотрящего!
Он ее просто видел такой)
Так мне кажется
Так мне кажется
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения