34

Фильм Дневной поезд, Гафт и Терехова

Вот как вам кажется, ничего у них не получится, он уезжает и все?
Или в конце что-то остается, намек на продолжение отношений?
(в детстве смотрела, казалось все просто - он циник, а она всю жизнь выбирать будет достойного))
А может не так все однозначно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как вам кажется, ничего у них не получится, он уезжает и все?
Или в конце что-то остается, намек на продолжение отношений?
(в детстве смотрела, казалось все просто - он циник, а она всю жизнь выбирать будет достойного))
А может не так все однозначно?
Anonymous
Обсуждали уже - да, открытый финал, но можно поговорить.

Она - старообразная максималистка, выхватила в гостях, что Игорь позавидовал другу с патентами. Он это понял, когда она сказала ему в такси на его рассуждения, что почему он там что-то должен и прочее -
что всего-то и надо было чтобы его друг оказался бездарностью.
И тут он увидел, что она не дура. Она бы раньше не простила и отвергла такого - а теперь приходится мириться и планку снижать - мать умоляет, грит руки ломит по ночам, да и вообще годики тикают.
Для него - женщина она подходящая, они оба сложные - ему поговорить нравится, хотя в семейной жизни многое меняется. Да и мама устала стирать и покупать ему рубашки - он должен переступить через свой эгоизм. И звёзды сошлись
Я люблю этот фильм, не знаю за что, но вот ... не подберу слово... завораживает . Многое режет слух и бесит, я его уже наизусть знаю - ордена октяБской революции фабрика Нева! А Немоляева не умеет курить :-7 И ооочень бесит мальчик-актёр, прибежавший с пятёркой - фальшшшшЬ.:sick2
Я думаю, он приедет, если не заленится
Думаю да, сложится. Будет ответный визит в Москву с мамой.
Anonymous
Мне всегда казалось, что они навсегда расстались. Она слишком душная, он с гнильцой, которой у нее нет, потому они не стыкуются.
Anonymous
Он уставший и разочаровавшийся в себе и жизни.
Не приедет он больше. Потому что его состояние напоминает фразу из анекдота:
"Опять эти нелепые телодвижения...."

Почему она остановилась на перроне... М.б. просто что-то щелкнуло в ней, что нужно менять себя...
Но не с ним. Он как толчок.

В советское время фильм не смотрела и не любила. Какой-то весь темный, невзрачный... Очень не шедевр.... Оценила только в более позднем возрасте, за атмосферу детства, а потом и за сам сюжет.
Anonymous
Помню дурацкое глухое платье, которое примеряла героиня.
Anonymous
Ему лениво это всё, а она в Гафте ничего не нашла, разглядела гнильцу. Хотя сначала заинтересовалась. Ничего не будет. Имхо.
Очень люблю этот фильм. Он перекликается с моей историей знакомства с мужем, и поэтому этот фильм мне очень близок. Я не хочу думать о том, что герои расстались на вокзале навсегда. Это было бы слишком грустно, так как они очень подходят друг другу. Оба заумные интеллигенты, без конца размышляющие, живущие анализом себя и всего окружающего мира, оба зануды, оба мечтатели. Это идеальный союз для них обоих. Из-за такой сложной натуры каждый из них "засиделся", им трудно найти себе пару, но матери старушки мудро видят прекрасное будущее этой пары. Здесь будет и страсть, и долгие философские разглагольствования, и эффектные ссоры. Эти люди на одной волне. Главное - они будут всегда любить и ценить друг друга. Может, скажу немного пафосно, но моя жизнь - это продолжение этого фильма.
Anonymous
Фильм обожаю))
Думаю, нет, больше не встретятся...
Слишком много компромиссов не найти уже.
Никогда не смотрела этот фильм.
Первый кадр - Терехова в шапке. Как вспомню эти шапки, так вздрогну.
Я 67 года рождения. У меня аллергия на все головные уборы мира. Наверное тяжелое детство сказалось.
Anonym
А кто-нибудь заметил,, что у друзей Гафта сына зовут также как и Гафта? Это друг назвал в честь друга или жена друга в честь Гафта?
Терехова в фильме занудно-унылая, ее мать вообще повод убежать уз дома, но та видно ее жалеет и мать сама может жертва блокады или просто войны, хотя муж вроде был, но не может жить после его смерти. Фильм грустный. что удавиться хочется. Гафт и правда с гнильцой и его раскусили и высказали. Надеюсь, у них не будет продолжения отношений. Нечего там продолжать. неужели совсем так плохо с мужиками в Ленинграде было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения