67

Скончался Слава Сэ

Ему было 52 года. 3 июня его доставили в одну из рижских больниц. Медики диагностировали у него двустороннюю пневмонию, которая была вызвана инфекцией.

Латвийский писатель, сценарист, блогер Вячеслав Солдатенко, который известен как Слава Сэ, скончался от коронавируса. Об этом сообщается в Facebook-аккаунте телеканала LTV7.

О его болезни сообщалось 10 июня, когда он оказался в реанимации.

Солдатенко стал широко известен в Сети по своим заметкам в "Живом журнале". Он публиковал их под псевдонимом Слава Сэ и портретом Адриано Челентано.

Солдатенко был удостоен премии Интернет-сервиса "Имхонет" в номинации "Любимые журналисты". Также являлся востребованным соавтором и автором сценариев для российских фильмов и мультфильмов, среди которых "Джентльмены, удачи!" и "Три богатыря: ход конем"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ему было 52 года. 3 июня его доставили в одну из рижских больниц. Медики диагностировали у него двустороннюю пневмонию, которая была вызвана инфекцией.

Латвийский писатель, сценарист, блогер Вячеслав Солдатенко, который известен как Слава Сэ, скончался от коронавируса. Об этом сообщается в Facebook-аккаунте телеканала LTV7.

О его болезни сообщалось 10 июня, когда он оказался в реанимации.

Солдатенко стал широко известен в Сети по своим заметкам в "Живом журнале". Он публиковал их под псевдонимом Слава Сэ и портретом Адриано Челентано.

Солдатенко был удостоен премии Интернет-сервиса "Имхонет" в номинации "Любимые журналисты". Также являлся востребованным соавтором и автором сценариев для российских фильмов и мультфильмов, среди которых "Джентльмены, удачи!" и "Три богатыря: ход конем"

Anonymous
как человека я его не знал. как писателя — ну, скажем так, не мое, но даже мне по текстам было видно, что он не просто талантливый, что бывает довольно часто, а ещё и по-настоящему хороший мужик, что бывает немножко реже, особенно в комбинации.
в жизни он наверняка бывал разный, как и все мы, но сердце не спрячешь. и это сердце приносило тысячам людей много маленькой радости каждый раз, когда они читали его тексты.
в учебники он не попадёт, но он за свою жизнь сделал больше добра, чем многие люди, которые в учебники все-таки попали.
в голове не укладывается. нестарый ещё человек. наверняка куча планов — и личных, и профессиональных. и так резко, так глупо, так несправедливо, хотя смерть никогда не бывает справедлива, но все же.
если там что-то есть, пусть ему там будет хорошо, он заслужил.(с)

Да.

ой... как жалко! отличный был дядька, и писатель хороший :(
Не поняла, он же в апреле писал, что болел короной?? Как так-то? Писал, что запахов нет, и состояние ужасное, потом в мае активно ездил, значит поправился... ничего не понимаю..
Anonymous
Ужасно жаль:-(
невозможно поверить. совсем недавно в ЖЖ он публиковал гастрольный график... очень, очень жаль :(
Да, тоже прочитала в его группе☹️ очень-очень жаль(((
как мне жаль его, как я любила его читать в жж, какой он был тонкий и замечательный
бедные девочки, потерять такого отца невосполнимая трагедия
спасибо за ссылку, обязательно посмотрю
iiiiiiiiiiiiiiiiiii
Светлая память замечательному человеку
Anonymous
5 лет его читаю, уже как родственник, какой- то родной стал. Очень меня пришибла эта новость..
Он был очень талантлив. Я нескольких своих друзей познакомила с его творчеством и они стали его поклонниками.
Безмерно жаль. Земля пухом.
Как жаль...такой талант....мне в трудную минуту было достаточно пару страниц Сантехника его((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения