254
Игра в Кальмара
Кто уже посмотрел? Я за два дня, сериал огонь!!
Как считаете, второй сезон ожидать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто уже посмотрел? Я за два дня, сериал огонь!!
Anonymous
Отличный! Захотелось чего-то подобного. Посоветуйте, может кто в курсе. Что б вот типа этого: герои играют в игру, и тд…
Anonymous
Дочка 16 лет, в эти выходные посмотрела. Очень понравился.
С 11-леткой (сын) стОит смотреть? он вчера мне его рекамировал, мол, новый сериал классный, давай смотреть вместе
Отлично. Очень понравилось.
Anonymous
Не разделяю восторгов. Понятно, что идея не новая. Но нудно. Такие корейские Голодные игры. Наш сериал тоже какой-то есть на тему игры на выживание, где персонажи где-то за Уралом друг друга мочат. Показалось скучновато и растянуто.
Anonymous
Только посмотрели с мужем.
Детям 12 и 15 не стала разрешать бы смотретть.
Местами интересно, местами глупо и затянуто.
Когда поняли, кто за этим стоит (в середине сезона) стало уже не интересно.
Детям 12 и 15 не стала разрешать бы смотретть.
Местами интересно, местами глупо и затянуто.
Когда поняли, кто за этим стоит (в середине сезона) стало уже не интересно.
Посмотрела, нормально, концовка вполне корейская, да, в общем-то, другая вряд ли была бы уместна. Думаю, будет второй сезон.
начало жуткое как по мне
Я в процессе) Мне нравится. Он похож как мне кажется на наш сериал Колл-центр чем-то))
Сериал, на мой взгляд детский сад, но здесь думаю, надо учитывать, что это корейский сериал, они так живут, ходят рядами, думают одинаково...
А у меня после просмотра первого эпизода возник вопрос к знатокам корейского кино. У них там есть учебные заведения типа наших ВГИКа, Щепкинского, Щукинского и тд. Или это самородки-самоучки снимаются?
Anonymous
Я вообще не могу смотреть корейские сериалы :-( Никакие...
Посмотрели за день. В целом, норм, местами нудно и затянуто. А в общем, понравилось, некоторые моменты прям очень-очень. Но все равно не поняла всеобщего ажиотажа. Но если будет второй сезон - посмотрю с интересом.
смотрим. По мне так на Офис похоже, Куб туда же.
Только что досмотрела.
До этого вообще не могла смотреть азиатские дорамы - не мое. Но тут Нетфликс и рекламные вбросы сделали свое дело. Подумала - попробую.
Смотреть можно даже НЕ ценителю корейского/азиатского кино, реально героев различаешь + скорее всего, Нетфликс многое адаптировал под европейского зрителя.
Далее.
Понятно, что идея вторична и даже вотэтоповороты просчитываются.
Но. Меня зацепило, как показана человеческая психика/ход мыслей. Очень многое просчитываешь по ходу сюжета, но при этом есть моменты удивления. Смотреть интересно, но да, все правильно выше написали - не нужно детям это видеть.
Итогом - смотреть взрослым стоит, если актеры зайдут. Первые пара серий вводные, потом погружаешься в атмосферу и уже начинаешь болеть за героев и динамика идет более сильная.
СПОЙЛЕРНО немного:
Очень боялась, что пойдут по пути Игры престолов и начнуть гасить тех героев, кто стал по ходу сюжета очень близким зрителю, но, слава богам, от таких совсем резких засад удержались. Понятно, что все умрут. Но все логично и достаточно предсказуемо.
Мне зашло как раз в силу вторичности. Хотя деву - героиню жалко))) А вот актрисе, её сыгравшую, мои аплодисменты! В европейскую рекламу зашла, молодчина)
До этого вообще не могла смотреть азиатские дорамы - не мое. Но тут Нетфликс и рекламные вбросы сделали свое дело. Подумала - попробую.
Смотреть можно даже НЕ ценителю корейского/азиатского кино, реально героев различаешь + скорее всего, Нетфликс многое адаптировал под европейского зрителя.
Далее.
Понятно, что идея вторична и даже вотэтоповороты просчитываются.
Но. Меня зацепило, как показана человеческая психика/ход мыслей. Очень многое просчитываешь по ходу сюжета, но при этом есть моменты удивления. Смотреть интересно, но да, все правильно выше написали - не нужно детям это видеть.
Итогом - смотреть взрослым стоит, если актеры зайдут. Первые пара серий вводные, потом погружаешься в атмосферу и уже начинаешь болеть за героев и динамика идет более сильная.
СПОЙЛЕРНО немного:
Очень боялась, что пойдут по пути Игры престолов и начнуть гасить тех героев, кто стал по ходу сюжета очень близким зрителю, но, слава богам, от таких совсем резких засад удержались. Понятно, что все умрут. Но все логично и достаточно предсказуемо.
Мне зашло как раз в силу вторичности. Хотя деву - героиню жалко))) А вот актрисе, её сыгравшую, мои аплодисменты! В европейскую рекламу зашла, молодчина)
Решились всей семьёй посмотреть. На Лосте пока только 5 серий (вроде). Ждём...
Это лучшее у корейцев, что я до сих пор видела. Еще давно как то смотрела про запретную любофф какой то фильм, вот классный, тоже их. Но этот сериальчик прекрасен, самый конец, правда, зря таким сделали. Ни туда , ни сюда, там в последней серии было несколько моментов, на которых можно было и закончить, и было бы более удачно.
Anonymous
посмотрела.
ну что сказать..
никогда не любила азиатов, Джеки Чана и иже с ними. По мне так, они все на одну рожу. Когда еще один азиат на фильм, как то можно смотреть, но когда азиаты все, то становится пипец как сложно. Хотя Нефтликс старался подобрать актеров, чтобы европейцам было легче. . В какие то моменты я не понимала кто есть кто.. кроме главного героя, молодухи, его другана. Даже бабки мне были на одно лицо. Если бы не декорации - хз.. кто мать, кто мать друга.
До последнего думала, что есть какой то тайный смысл, кроме как повальная бойня, ради забавы кучки миллиардеров. Но нет.. примитивно.
Я думаю про 2 сезон.
Что там будет?
думаю, что главный герой станет как те миллиардеры. Будет смотреть на все это ну и параллельно будет как то линия с каким нибудь новым чуваком. возможно даже братом главной геронии.
ну что сказать..
никогда не любила азиатов, Джеки Чана и иже с ними. По мне так, они все на одну рожу. Когда еще один азиат на фильм, как то можно смотреть, но когда азиаты все, то становится пипец как сложно. Хотя Нефтликс старался подобрать актеров, чтобы европейцам было легче. . В какие то моменты я не понимала кто есть кто.. кроме главного героя, молодухи, его другана. Даже бабки мне были на одно лицо. Если бы не декорации - хз.. кто мать, кто мать друга.
До последнего думала, что есть какой то тайный смысл, кроме как повальная бойня, ради забавы кучки миллиардеров. Но нет.. примитивно.
Я думаю про 2 сезон.
Что там будет?
думаю, что главный герой станет как те миллиардеры. Будет смотреть на все это ну и параллельно будет как то линия с каким нибудь новым чуваком. возможно даже братом главной геронии.
Anonymous
Дочь-подросток посоветовала. я посмотрела, обилие убийств и крови в фильме не понравилось.
Я бы рекомендовать кому-то к просмотру не стала.
Я бы рекомендовать кому-то к просмотру не стала.
Ну не знаю... никаких восторгов не испытала. Идея вторична, воплощение конечно супер, но так все по-игрушечному, от картинки до эмоций. Боюсь, на многие неокрепшие умы и души тинейджеров может повлиять не лучшим образом
Anonymous
Уже несколько раз мельком видела инфу, что Нетфликс запускает интерактивный квест по мотивам "Игры в Кальмара" на каком-то необитаемом острове. Приз - деньги. Сейчас, якобы, идет отбор участников, коих будет 460 (кажется).
Сериал я не смотрела, но примерно представляю, что там было.
И вот у меня о задемке Нетфликс несколько двойственное ощущение... С одной стороны жесткие квесты и игры в сложных условиях уже много лет популярны (Форт Баярд, Последний герой... Что там еще? я такое не очень смотрю, но, разумеется, знаю о них).
С другой стороны... У меня ощущение, что мы напрямую приближаемся к книжным и киношным кошмарным реалити-шоу типа "Голодных игр", "Бегущего человека", "Долгой прогулки" и вот - "Игры в Кальмара"...
Как-то не по себе мне...
Сериал я не смотрела, но примерно представляю, что там было.
И вот у меня о задемке Нетфликс несколько двойственное ощущение... С одной стороны жесткие квесты и игры в сложных условиях уже много лет популярны (Форт Баярд, Последний герой... Что там еще? я такое не очень смотрю, но, разумеется, знаю о них).
С другой стороны... У меня ощущение, что мы напрямую приближаемся к книжным и киношным кошмарным реалити-шоу типа "Голодных игр", "Бегущего человека", "Долгой прогулки" и вот - "Игры в Кальмара"...
Как-то не по себе мне...
Anonymous
Посредственный сериал. Последнее время не понимаю Нетфликс. Такое впечатление ,что всю грязь мира надо собрать и показать, и будет рейтинг. Полно разочарование.
Anonymous
Как-то в середине просекла зачинщика, и последняя серия уже не айс показалась. Ну такое... На один раз. Хочу теперь Алису посмотреть, так сказать, японские традиции глянуть
Да, ковид мозги засрал. Не все похоже ксарелту принимали. Еще и детям такое кинцо впихивать.
Anonymous
Ваша любимая «Игра в кальмара» принесла Netflix впечатляющие 891 миллион долларов, при бюджете чуть более 21 миллиона долларов
Anonymous
Нам с мужем вообще не зашло, так и не поняли, чем все восторгаются? Осилили одну серию. Ни актерской игры, ни опреаторской работы. Когда показывают что-то в темноте - смотришь на черный экран...
Anonymous
Посмотрела. Жесть кровавая. Но была интрига, поэтому до конца осилила, последние пару серий на быстром просмотре.
Ощущение "брррррр", и "как это развидеть и забыть поскорее".
Ощущение "брррррр", и "как это развидеть и забыть поскорее".
Посмотрела для общего развития, хоть и не люблю подобное. Как ни странно тягостного впечатления не осталось. Интересно показали трансформацию психики игроков. На нижнем уровне это люди, которые хотят любой ценой выиграть деньги, чтобы решить свои проблемы. Но потом они из игры не уйдут, это навсегда. Может поэтому гробы выглядят как подарочные коробки? Смерть в этом случае это подарок? Там даже процент указали людей, которые смогут остановиться. А выигравший не сможет, он станет следующим ведущим этой игры, будет ею управлять. Следующая стадия это толстосумы, под масками зверей. У них все есть, но все равно играют, потеряв обличие людей. И вершина это хозяин игры, такой же игрок, только его приз это эмоции, которых ему не хватает.
Интересная мысль возникла во время просмотра. Игры, наши детские игры 60-70-80-х годов, именно они породили в нас такое сильное чувство конкуренции. Может не только они, но и они, наверное, в том числе.
Интересно показано, что побеждает не самый сильный, не самый умный, ни самый скандальный, ни те кто жертвовали собой, ни те кто пытались что то узнать заранее (доктор), ни специалисты. Выигрыш это полная случайность. В жизни тоже ведь зачастую так.
Ну и как награда зрителю вот эти два момента, один когда главный герой хочет прекратить игру, чтобы спасти друга и второй когда к человеку на улице приходит помощь, и не важно, что может быть старик это срежиссировал, но именно они дают лучик надежды, не все так плохо в этом мире.
Интересная мысль возникла во время просмотра. Игры, наши детские игры 60-70-80-х годов, именно они породили в нас такое сильное чувство конкуренции. Может не только они, но и они, наверное, в том числе.
Интересно показано, что побеждает не самый сильный, не самый умный, ни самый скандальный, ни те кто жертвовали собой, ни те кто пытались что то узнать заранее (доктор), ни специалисты. Выигрыш это полная случайность. В жизни тоже ведь зачастую так.
Ну и как награда зрителю вот эти два момента, один когда главный герой хочет прекратить игру, чтобы спасти друга и второй когда к человеку на улице приходит помощь, и не важно, что может быть старик это срежиссировал, но именно они дают лучик надежды, не все так плохо в этом мире.
Anonymous
Честно всё не смотрела, почитала здесь отзывы.
Страшно что наши дети на этом г...растут. Дочка из школы пришла и сказала, что дети об этом говорят, давай посмотрим.
Ну жуть же, люди
Страшно что наши дети на этом г...растут. Дочка из школы пришла и сказала, что дети об этом говорят, давай посмотрим.
Ну жуть же, люди
Anonymous
Очередное разрушение детской психики. Игра в кальмара. Насилие и зависимость.
Чьи дети уже успели поиграть в игру в кальмара или посмотреть сей сериал?
Вышел репортаж о том, что это очень пагубно влияет на детскую психику, хоть на первый взгляд кажется, что ничего особо ужасного в этой игре нет.
https://www.youtube.com/watch?v=GKavcJHXsE4
Чьи дети уже успели поиграть в игру в кальмара или посмотреть сей сериал?
Вышел репортаж о том, что это очень пагубно влияет на детскую психику, хоть на первый взгляд кажется, что ничего особо ужасного в этой игре нет.
https://www.youtube.com/watch?v=GKavcJHXsE4
Anonymous
СПОЙЛЕР!
Единственный момент непонятен. Как тот мужик, отдавший свою почку брату, потом абсолютно хладнокровно брата убил?
И этот полицейский так был привязан к брату, что ради него стал рисковать жизнью. Такая связь не может быть односторонняя (что пока, опять же, подтверждает).
Единственный момент непонятен. Как тот мужик, отдавший свою почку брату, потом абсолютно хладнокровно брата убил?
И этот полицейский так был привязан к брату, что ради него стал рисковать жизнью. Такая связь не может быть односторонняя (что пока, опять же, подтверждает).
Anonymous
А где вы этот сериал смотрите?
Anonymous
Сейчас в процессе просмотра. Корейский в первый раз, никогда бы не стала смотреть, если бы не миллионы отзывов. Дочь 16 лет чернуху не смотрит, этот посмотрела, захватило.
Я вообще смотрю сериалы далеко не все, только нашумевшие и обсуждаемые. Из тех, которые начинаю, смотрю потом половину. А этот ничего зашел. Ожидала намного больше грязи и крови. Считаю, что умеренно всего. НИ расчлененки, ни изнасиловании, нормально. Коллцентр и Игра на выживание жестче. Досмотрю до конца. Уже понимаю, что финал оказался неинтересным.
Я вообще смотрю сериалы далеко не все, только нашумевшие и обсуждаемые. Из тех, которые начинаю, смотрю потом половину. А этот ничего зашел. Ожидала намного больше грязи и крови. Считаю, что умеренно всего. НИ расчлененки, ни изнасиловании, нормально. Коллцентр и Игра на выживание жестче. Досмотрю до конца. Уже понимаю, что финал оказался неинтересным.
Anonymous
Люди, вы серьезно про какую то прям «чернуху-чернуху» ? И это в современных реалиях?? Да наш , к примеру, отбитый сериал « Топи», или @овно, которое Серебренников снимает - вот где черная чернуха. А тут-то что уж « такоВа»?? Ну да, показана жестокость, но уж прям не такая, как тут орут. В современном кино ее количество уже настолько зашкаливает, что странны такие претензии к корейцам.
Anonymous
По концепции фильм мой, я люблю подобную чернуху.
Но кальмара смотреть не сильно интересно. Главный герой обозначен сразу, поэтому понятно в каждый момент, кто или какая команда сейчас выиграет.
Наш Колцентр куда интереснее.
Но кальмара смотреть не сильно интересно. Главный герой обозначен сразу, поэтому понятно в каждый момент, кто или какая команда сейчас выиграет.
Наш Колцентр куда интереснее.
а я до конца надеялась, что убивали всех не по настоящему, прям такое кровавое месиво и потрошение трупов, так хладнокровно убить почти 500 человек, теперь как это развидеть
Anonymous
Наконец, досмотрела сериал.
Не понимаю восторженных отзывов. Сюдет избит, не оригинален.
Наши сериалы Игра на выживание и Коллцентр куда динамичней, понятней, интересней и приятней. И актеры наши куда милей, чем там.
Не понимаю восторженных отзывов. Сюдет избит, не оригинален.
Наши сериалы Игра на выживание и Коллцентр куда динамичней, понятней, интересней и приятней. И актеры наши куда милей, чем там.
Anonymous
СПОЙЛЕР
в самом начале первой серии, рассказывают правила игры в кальмара и там говорится, что нападающие попадают на игровое поле и могут ходить на двух ногах, и я всё ждала, что солдаты или ведущий или позже випы окажутся тоже в игре наравне с игроками. Думала, что солдаты здесь тоже не совсем добровольно и собраны как мясо, которое тоже вкинут в игру, но не сразу. Про випов думала, что они все в своё время были победителями одной из игр, которые уже были раньше.
Линия воровства органов полный бред, как индийский поворот с братом.
в самом начале первой серии, рассказывают правила игры в кальмара и там говорится, что нападающие попадают на игровое поле и могут ходить на двух ногах, и я всё ждала, что солдаты или ведущий или позже випы окажутся тоже в игре наравне с игроками. Думала, что солдаты здесь тоже не совсем добровольно и собраны как мясо, которое тоже вкинут в игру, но не сразу. Про випов думала, что они все в своё время были победителями одной из игр, которые уже были раньше.
Линия воровства органов полный бред, как индийский поворот с братом.
Anonymous
У меня дети раньше меня посмотрели. Ну что сказать, по степени вовлечённости - захватывает. Хотя сценарных дыр полно. По степени морали и нравственности - жизнь игроков до игры настолько беспросветна и отвратительна (в первую очередь игроманов, трейдера и тому подобное), что отбивает всякое желание пробовать играть и всё такое. Это плюс. Крови и жестокости дофига. Из полезного - наука в перетягивании каната, реально прикольный лайфхак.
Расчеловечивание людей. Такое смотреть не буду.
Anonymous
Посмотрела за два дня, иногда перематывала, особенно в конце. Без кроваво-анатомических подробностей смотреть было бы гораздо приятнее.
Показанная жизнь в Корее напомнила наши 90-е: нищета, деньги с кучей нулей, рэкет, никчемная полиция, забастовка на заводе, невыплаты зарплат - неужели все правда?
Показанная жизнь в Корее напомнила наши 90-е: нищета, деньги с кучей нулей, рэкет, никчемная полиция, забастовка на заводе, невыплаты зарплат - неужели все правда?
Посмотрела первую серию, чисто оценить, про что это народ так массово говорит. Не оценила. Идея избитая, совсем неинтересно, что дальше будет.
17-летней дочери понравилось.
17-летней дочери понравилось.
Интересно, люди, которые про "кровавое месиво" без устали твердят, а как вы смотрели, например, "Спасения рядового Райана" или "По соображениям совести"? Это так, что на вскидку вспомнилось. Ведь это шедевры кинематографа, а месива там поболее будет.
И да, речь не о культурной значимости, а о кровавом месиве. Или там можно перетерпеть ради смысла, а тут ужас-ужас?
И да, речь не о культурной значимости, а о кровавом месиве. Или там можно перетерпеть ради смысла, а тут ужас-ужас?
По моей шкале "Насколько меня увлек сериал" от 1 до 10 - где-то на 6-7. Мне наш "Игра на выживание" больше понравился. И еще наш "Эпидемия".
Имхо, этот сериал - никчемное бессмыссленное мыло. Я уже давно перестала смотреть телевизор и новости, а в последнее время приходит в голову, что пора уже перестать тратить свое время на фильмы, много такой муры. Нас в свое время еще в детстве приучили смотреть кино, мультики, это привычка. Пора понять это.
Anonymous
Нам всем зашёл сериал. Прям обсуждали, строили догадки во время просмотров, отлично время провели. НО. Наступивший на пятки кальмарному сериалу Зов Ада, и расхваленый обильно не зашёл вообще! на 20 минуте первой серии выкл. И не будем смотреть. Нет желания. Уж лучше тогда Золотой Век Голливуда
Оказывается, корейцы содрали все у наших! )))
https://youtu.be/QW3lov8tygA
https://youtu.be/QW3lov8tygA
Посмотрела второй сезон. Более динамичен, чем первый, ничуть не скучный.
Мне понравился, да, немного затянутый и более интеллектуальный я бы сказала, для подумать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения