38
Тоскующий автор
Книги, музыка, кино, ТВ …
8.11.21 21:51

Книги о первой любви

Очень пафосное название темы, просто ужасное, но в целом суть отражает(

Очень тоскливо мне. В таком настроении практически всегда перечитываю одни и те же книги.
"Хочется усилить впечатление" (с)

Посоветуйте, пожалуйста, что-то в похожем ключе.

Прежде, чем я упаду
Голодные игры
Сумерки

Нужно: подростки, мужской персонаж ни разу не супергерой, скорее рыцарь, без откровенно-бесстыдных постельных сцен. Такая себе нежность, но без розовых соплей и анатомических подробностей. В конце чтобы "все жили долго и счастливо". Что-то будоражущее собственные воспоминания юности, заставляющее слегка завидовать их молодости и тому, что у них ещё всё впереди.
Во всех трех книгах есть что-то из нереального, но это совсем не обязательно, просто так совпало.
Лучше, наверное, не российские реалии.

Большое спасибо всем, кто сможет помочь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень пафосное название темы, просто ужасное, но в целом суть отражает(

Очень тоскливо мне. В таком настроении практически всегда перечитываю одни и те же книги.
"Хочется усилить впечатление" (с)

Посоветуйте, пожалуйста, что-то в похожем ключе.

Прежде, чем я упаду
Голодные игры
Сумерки

Нужно: подростки, мужской персонаж ни разу не супергерой, скорее рыцарь, без откровенно-бесстыдных постельных сцен. Такая себе нежность, но без розовых соплей и анатомических подробностей. В конце чтобы "все жили долго и счастливо". Что-то будоражущее собственные воспоминания юности, заставляющее слегка завидовать их молодости и тому, что у них ещё всё впереди.
Во всех трех книгах есть что-то из нереального, но это совсем не обязательно, просто так совпало.
Лучше, наверное, не российские реалии.

Большое спасибо всем, кто сможет помочь.
Тоскующий автор
Костяника, автора не знаю. Может, Костя-Ника пишется...
...Ромео с Джульеттой не подойдут, как я понимаю?
А эти... Торнфильдхолл...блин... от жеж... ...Джен Эйр! Он, правда, не сказать шоб подросток...
О! А! Я знаю! Есть комикс роскошный, я ржала как придурашка с него, там прям все как вам надо. https://acomics.ru/~hades-and-persephone/1 там сперва постранично какие-то юношеские глупости, а потом длинная "история подземной любви". Если читать бесплатную версию, то никаких постельных сцен нет, правда, полно розовых соплей. ...Я аж прям на русском нашла вам, кстати. Офигеть, оно существует) РЕД: Комментарии- отдельный вид искусства, не пропускайте!)))
Может быть, "Два капитана" (Каверин) подойдёт. Там и любовь (с поцелуями, но всё прилично), и дружба, и сюжет непростой,и язык хороший. Если и читали когда-то, навряд ли в подробностях помните, а если не читали -- стоит прочитать.
Сейчас попробую конкретизировать запрос.

Может, кто помнит "Прежде, чем я упаду" более детально, чем "это реинкарнация дня сурка, но для подростков"?
Там есть несколько моментов, которые для меня прям "пролюбовь". В этих местах у меня просто перехватывает дыхание. Как Кент ведет Саманту к себе домой после того, как случилась катастрофа и ей пришлось долго ждать, пока всех опросит полиция, как он делает ей какао, как Саманта в последней главе возвращает ему фразу "ты мой герой".
Или в Голодных играх - самый для меня кусок "пролюбовь" - это момент в первой книге, когда Китнисс слышит объявление об изменении правил и произносит вслух имя Пита.
Вот таких незамысловатых эмоций хочу от непрочитанных книг.
Сейчас такой тоскливый период в жизни, что решила попить успокоительного. Хочется снизить дозу, но когда подходит время пить таблетку, а я оттягиваю этот момент, в горле появляется ком и не дает ни плакать, ни быть спокойной. С этими книжками могу поплакать, это помогает.

Главное не забыть поставить анонимную галку))
Более конкретный запрос
а эти всякие современные. Типа "Три метра над уровнем неба", только там с постелью по-моему. Еще на растоянии вытянутой руки или как там, ну героям нельзя было близко сходиться, они сразу какой-то аццкий вирус цепляли друг от друга и должны были умереть на месте.
"Три товарища" - герою 30 лет, насколько я помню. Финал трагический.
"Перекресток" Слепухина
И его же моё любимое произведение о первой любви "Киммерийское лето".
Anonymous
Стефани Майер "Гостья" попробуйте почитать.
Кира Мон все три книги,и все о первой любви, но лучше всего на мой взгляд первая.
так что лучше начать с третьей или второй, они связаны героями но не сюжетом.
Салли Руни (ирландская пис.) - нормальные люди. Вторую только начала - не знаю про первую ли там любовь но тоже возможно.
Мы читали с дочкой подростком, и мне показалось действительно немного ориентировано на молодежь, так скажем иногда незамысловато. Но все равно достойно написано.
Вера Панова "Сентиментальный роман"
надо перечитать )
А если в не очень позитивном ключе, первая любовь она разная была - Майя Фролова "Современная девочка" - время действия — первые послевоенные годы в западных районах Украины.
Целестина, или шестое чуство Малгожата Мусерович
Еще вспомнила: пани Хмелевская серия про Тереску и Шпульку
"Фаэты" А. Казанцева
Anonymous
Динка прощается с Детством.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения