105

Куда отправить аудиозапись вокала дочери?

Евы, привет! Есть у меня дочь 17-летняя, закончила музыкалку с красным дипломом (музыкалка была исключительно ее инициативой, пришла туда только в 12 лет), любит играть на пианино и петь.
У этой дочери интересное увлечение - засесть на последнем этаже в нашем подъезде и петь (там никто не ходит, лифты и квартиры отдельно от лестничных маршей). Акустика, говорит, там хорошая.
Ну, поет и поет, ладно. Но услышала я случайно запись, сделанную на телефон. И офигела. Так мне понравилось как дочь поет - исполнение неидеальное, но манера!
Думаю, может, отправить эту аудиозапись куда-нибудь, чтобы послушали, оценили - вдруг звязда пропадает?
Евочки, кто-нибудь в теме? ПодЕлитесь адресами-паролями-явками? Можно в личку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, привет! Есть у меня дочь 17-летняя, закончила музыкалку с красным дипломом (музыкалка была исключительно ее инициативой, пришла туда только в 12 лет), любит играть на пианино и петь.
У этой дочери интересное увлечение - засесть на последнем этаже в нашем подъезде и петь (там никто не ходит, лифты и квартиры отдельно от лестничных маршей). Акустика, говорит, там хорошая.
Ну, поет и поет, ладно. Но услышала я случайно запись, сделанную на телефон. И офигела. Так мне понравилось как дочь поет - исполнение неидеальное, но манера!
Думаю, может, отправить эту аудиозапись куда-нибудь, чтобы послушали, оценили - вдруг звязда пропадает?
Евочки, кто-нибудь в теме? ПодЕлитесь адресами-паролями-явками? Можно в личку.
А поступать планирует в музучилище ?
Anonymous
Попросите дочь спеть тоже самое, что на записи, только в квартире. Услышите, что в реальности голос звучит совсем по другому.
Anonymous
У нее узнайте сначала хочет ли она этого.
Наша средняя хорошо поет, в музыкалку пошла пяти лет ей не было, давно уже закончила, хотя ей сейчас 16. И вот в последних двух классах музшколы ее как перемкнуло, не поет для людей, поет когда одна. А в этом случае талант бессмысленен, если ты не готов петь для зрителя.
Anonymous
а не хотите ей предложить с преподавателем позаниматься индивидуально в студии? может ей понравятся занятия?
Anonymous
А может вам ей подарить возможность студийной записи? Где-то встречала такое. Типа оплачиваете студию, её записывают. Она в студии одна, людей не будет, должна по идее расслабиться.
Anonymous
Пусть что-то с друзьями снимет и выходит в YouTube, инстаграм и тд. И регулярно заливает видео со своим вокалом.
Только преподавателю вокала. Эстрадного, не академического, если я правильно вас понимаю. И заниматься, заниматься, заниматься. Голос - это такой же инструмент, мало им обладать, нужно долго учиться им владеть. Ни на одном конкурсе музыкальном нет самородков из хора ДМШ.
Найдите преподавателя, начните с занятий один раз в неделю, дальше решите. Вокалистами становятся не те, кто любит петь, а те, кто не петь не может. Это я вам как мама оперного певца говорю
Anonymous другой
Про поручика Ржевского анекдот еще никто не вспоминал? Можно?
Anonymous
Вот песня дочери. Прошу не судить строго - записывалось для себя, просто так.
https://youtu.be/8B6tYl86Ro4
Она сама то хочет заниматься?
Anonymous
Уже должен быть багаж записей и выступлений, а так, только концерт для мамы, запишите себе и слушайте
Anonymous
если девочка сама не стремится петь на публике - не приставайте к ней, артистки из нее не получится, даже если у нее задатки Марии Каллас. У артиста кроме голоса еще очень много чего должно быть и голос далеко не главное условие.
Anonymous
Не смогла дослушать до конца. Извините.
Anonymous
В Японию. У меня была начальница, не в России, правда. Вот она пение своего сына, кажется 8-м лет ему было (да, не такой взрослый как ваша дочь) послала там кому-то, и с тех пор он туда регулярно ездит в какой-то передаче участвует, поет. Он там типа симпатичный голубоглазый ребенок с приятным голосом и желанием много петь.
Anonymous
Мне показалось, что чуть в нос поёт. Но в 17 лет она сама должна хотеть и думать, как ей пробиваться чтобы петь.
Anonymous
если есть связи в шоу бизнесе, то совсем не важно как поёт, теперь такая аппаратура, главное найти кто раскрутит, может мужа продюсера, ещё эффектная внешность в плюс
Anonymous
Если фигурка хорошая и без комплексов то далеко пойдет
У меня дочь 8 лет проучилась в музыкальном лицее, пела просто отлично, в основном, академический вокал, впрочем, как и многие там. Закончила музыкальную часть с красным дипломом и в 9 классе перешла в другую школу. И как закончила, так и перестала петь((( сказала, что просто надоело и стало лень стоять вот так и выпевать красиво и чисто каждую ноту, очень большой труд и требует большой сосредоточенности. А ведь пела она больше 10 лет, и все говорили, что это прямо ее-ее занятие, и надо продвигаться в этом направлении. Ну вот не хочет, и ничего поделать я не могу с этим. Пересматриваю иногда ее видео со школьных концертов и всяких конкурсов. Такая ностальгия прямо.
Anonymous
голос есть, но не талант,
даже не до слушала много не попаданий
Anonymous
Задатки есть, но слушать сложно из-за самой песни, наверное, непонятно где ноты. Нужен педагог по вокалу. Если она хочет, найдите.
Anonymous
Еще одна песенка дочери, если кому-нибудь интересно :) (модераторы, перенесите, пожалуйста, в Музыку)
https://www.youtube.com/watch?v=uBFuL5j_v8A
Я недавно взяла моему сыну педагога по вокалу.
Сын уже достаточно взрослый, за плечами музыкального вообще ничего, но каждый раз когда он поет в компании, все в восторге. И все, кто его слушал, с хорошим слухом, все говорили, что ему нужно учиться, что поет классно, что слух абсолютный и все такое прочее.

В общем, нашла я педагога по вокалу, вызвала. Молодой человек, с хорошо поставленным сильным басом-баритоном, до которого моему ребенку как до луны (хотя за пару занятий они обнаружили у моего ребенка тоже баритон неплохого диапазона.. прикольно так..), который когда-то мечтал о карьере певца, вложил в это много лет учебы, тем более что он потомственный певец. Я спрашивала, не зовут ли его петь в церковный хор, говорит - зовут, поет. Голос очень подходящий. Но оплата там... На булочку хватит.
В общем, понял он свое место на вокальном поприще и переквалифицировался в педагоги. И он педагог классный, увлечен своей работой, изучает новые методы, хорошо объясняет, в общем, мне он очень понравился. И зарабатывает этим неплохо. Намного больше, чем он бы зарабатывал певцом.
И мы с ним обсуждали перспективы вокальной профессии, я интересовалась зарплатами в этой области.
В общем, в сухом остатке: вокал как профессия, чтобы что-то выгорело, оправданна только для людей которые имеют или фантастический голос, то есть уровня мирового (ну или хотя бы один из лучших в стране), или если человек сможет как-то удачно раскрутиться, тут больше везение, удача.
Потому что хорошо поющих людей очень и очень много. У этого педагога много учеников, поющих прекрасно, с голосами от бога, занимающихся вокалом годами - но все это просто в качестве хобби. Потому что деньги они зарабатывают программированием. Это выгоднее. Собственно, я в качестве цели педагогу тоже поставила "сделать из моего ребенка звезду караоке", ничего более. Хотя то, что народ на его пение всюду оборачивается и единодушен что надо учиться, намекает на наличие у него каких-то особых способностей.

У вашей дочки я не услышала ничего, что позволило бы ей войти в тройку лучших певцов страны по голосу. Так что если хочется все же попытаться стать певицей, надо учиться двигаться на сцене, искать приемы пения, делать студийные записи (контакты студий у этого нашего педагога тоже есть, можно спросить), пытаться участвовать во всех подряд конкурсах и надеяться на то, что выпадет какая-то удача, кто-то заметит и поможет раскрутиться. Но это случай.
Если не хотите заниматься этим, пусть поет для души, а занимается в качестве профессии чем-то другим.
Anonymous
Тут надо бороться и пробовать
Сидеть на табуретке не получится
Есть с чем работать, девочка интересная
Главное ее желание
Anonymous
в прошлый раз писала и еще раз напишу - если ребенок предпочитает петь в подъезде и не рвется выступать на публике, если она не кайфует от внимания публики, не заряжается от нее энергией, то лучше не тащить ее в артистки. Хороший голос - это совсем недостаточно для того, чтобы стать артистом да еще деньги за это получать

Можно, конечно, брать уроки пения и потом блистать на любительском уровне, почему нет, если это приносит удовольствие.
Anonymous
Ничего особенного, нет какой-то отличительной окраски, интонирует не всегда, техники нет, подача непонятная псевдо- народная, дикции нет, перспектив нет- уж извините. Наслушалась студентов и народников, и хоровиков, и академистов, и музкомедию. Вашей только в подъезде петь, не обольщайтесь. Слушать ее вряд ли будут.
Anonymous
Она потому и завывает по подъездам, потому что акустикой ноты дотягивает, которые не тянет. Нашла себе лайфхак, певунья, епт.
Anonymous
Спасибо большое всем за отклики! Все внимательно читаю.
Отрицательные отзывы тоже помогают - и в них можно найти полезное, а на евское хамство у меня стойкий иммунитет, чай, не первое десятилетие на Еве :ups1
Дочь не планирует профессионально заниматься вокалом, но в любимой рок-группе петь будет, пока есть желание и интерес. А я как мама, конечно же, буду радоваться ее творчеству :love1
З.Ы. сегодня "нам" 18 :chr6 Ева - "крестная мать" моих детей, очень помогла на всех сложных этапах. Спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения