105
Куда отправить аудиозапись вокала дочери?
Евы, привет! Есть у меня дочь 17-летняя, закончила музыкалку с красным дипломом (музыкалка была исключительно ее инициативой, пришла туда только в 12 лет), любит играть на пианино и петь.
У этой дочери интересное увлечение - засесть на последнем этаже в нашем подъезде и петь (там никто не ходит, лифты и квартиры отдельно от лестничных маршей). Акустика, говорит, там хорошая.
Ну, поет и поет, ладно. Но услышала я случайно запись, сделанную на телефон. И офигела. Так мне понравилось как дочь поет - исполнение неидеальное, но манера!
Думаю, может, отправить эту аудиозапись куда-нибудь, чтобы послушали, оценили - вдруг звязда пропадает?
Евочки, кто-нибудь в теме? ПодЕлитесь адресами-паролями-явками? Можно в личку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, привет! Есть у меня дочь 17-летняя, закончила музыкалку с красным дипломом (музыкалка была исключительно ее инициативой, пришла туда только в 12 лет), любит играть на пианино и петь.
У этой дочери интересное увлечение - засесть на последнем этаже в нашем подъезде и петь (там никто не ходит, лифты и квартиры отдельно от лестничных маршей). Акустика, говорит, там хорошая.
Ну, поет и поет, ладно. Но услышала я случайно запись, сделанную на телефон. И офигела. Так мне понравилось как дочь поет - исполнение неидеальное, но манера!
Думаю, может, отправить эту аудиозапись куда-нибудь, чтобы послушали, оценили - вдруг звязда пропадает?
А поступать планирует в музучилище ?
Anonymous
Попросите дочь спеть тоже самое, что на записи, только в квартире. Услышите, что в реальности голос звучит совсем по другому.
Anonymous
У нее узнайте сначала хочет ли она этого.
Наша средняя хорошо поет, в музыкалку пошла пяти лет ей не было, давно уже закончила, хотя ей сейчас 16. И вот в последних двух классах музшколы ее как перемкнуло, не поет для людей, поет когда одна. А в этом случае талант бессмысленен, если ты не готов петь для зрителя.
Наша средняя хорошо поет, в музыкалку пошла пяти лет ей не было, давно уже закончила, хотя ей сейчас 16. И вот в последних двух классах музшколы ее как перемкнуло, не поет для людей, поет когда одна. А в этом случае талант бессмысленен, если ты не готов петь для зрителя.
Anonymous
а не хотите ей предложить с преподавателем позаниматься индивидуально в студии? может ей понравятся занятия?
Anonymous
А может вам ей подарить возможность студийной записи? Где-то встречала такое. Типа оплачиваете студию, её записывают. Она в студии одна, людей не будет, должна по идее расслабиться.
Anonymous
Пусть что-то с друзьями снимет и выходит в YouTube, инстаграм и тд. И регулярно заливает видео со своим вокалом.
Только преподавателю вокала. Эстрадного, не академического, если я правильно вас понимаю. И заниматься, заниматься, заниматься. Голос - это такой же инструмент, мало им обладать, нужно долго учиться им владеть. Ни на одном конкурсе музыкальном нет самородков из хора ДМШ.
Найдите преподавателя, начните с занятий один раз в неделю, дальше решите. Вокалистами становятся не те, кто любит петь, а те, кто не петь не может. Это я вам как мама оперного певца говорю
Найдите преподавателя, начните с занятий один раз в неделю, дальше решите. Вокалистами становятся не те, кто любит петь, а те, кто не петь не может. Это я вам как мама оперного певца говорю
Anonymous другой
Про поручика Ржевского анекдот еще никто не вспоминал? Можно?
Anonymous
Вот песня дочери. Прошу не судить строго - записывалось для себя, просто так.
https://youtu.be/8B6tYl86Ro4
https://youtu.be/8B6tYl86Ro4
Она сама то хочет заниматься?
Anonymous
Уже должен быть багаж записей и выступлений, а так, только концерт для мамы, запишите себе и слушайте
Anonymous
если девочка сама не стремится петь на публике - не приставайте к ней, артистки из нее не получится, даже если у нее задатки Марии Каллас. У артиста кроме голоса еще очень много чего должно быть и голос далеко не главное условие.
Anonymous
Не смогла дослушать до конца. Извините.
Anonymous
В Японию. У меня была начальница, не в России, правда. Вот она пение своего сына, кажется 8-м лет ему было (да, не такой взрослый как ваша дочь) послала там кому-то, и с тех пор он туда регулярно ездит в какой-то передаче участвует, поет. Он там типа симпатичный голубоглазый ребенок с приятным голосом и желанием много петь.
Anonymous
Мне показалось, что чуть в нос поёт. Но в 17 лет она сама должна хотеть и думать, как ей пробиваться чтобы петь.
Anonymous
если есть связи в шоу бизнесе, то совсем не важно как поёт, теперь такая аппаратура, главное найти кто раскрутит, может мужа продюсера, ещё эффектная внешность в плюс
Anonymous
Если фигурка хорошая и без комплексов то далеко пойдет
У меня дочь 8 лет проучилась в музыкальном лицее, пела просто отлично, в основном, академический вокал, впрочем, как и многие там. Закончила музыкальную часть с красным дипломом и в 9 классе перешла в другую школу. И как закончила, так и перестала петь((( сказала, что просто надоело и стало лень стоять вот так и выпевать красиво и чисто каждую ноту, очень большой труд и требует большой сосредоточенности. А ведь пела она больше 10 лет, и все говорили, что это прямо ее-ее занятие, и надо продвигаться в этом направлении. Ну вот не хочет, и ничего поделать я не могу с этим. Пересматриваю иногда ее видео со школьных концертов и всяких конкурсов. Такая ностальгия прямо.
Anonymous
голос есть, но не талант,
даже не до слушала много не попаданий
даже не до слушала много не попаданий
Anonymous
Задатки есть, но слушать сложно из-за самой песни, наверное, непонятно где ноты. Нужен педагог по вокалу. Если она хочет, найдите.
Anonymous
Еще одна песенка дочери, если кому-нибудь интересно :) (модераторы, перенесите, пожалуйста, в Музыку)
https://www.youtube.com/watch?v=uBFuL5j_v8A
https://www.youtube.com/watch?v=uBFuL5j_v8A
Я недавно взяла моему сыну педагога по вокалу.
Сын уже достаточно взрослый, за плечами музыкального вообще ничего, но каждый раз когда он поет в компании, все в восторге. И все, кто его слушал, с хорошим слухом, все говорили, что ему нужно учиться, что поет классно, что слух абсолютный и все такое прочее.
В общем, нашла я педагога по вокалу, вызвала. Молодой человек, с хорошо поставленным сильным басом-баритоном, до которого моему ребенку как до луны (хотя за пару занятий они обнаружили у моего ребенка тоже баритон неплохого диапазона.. прикольно так..), который когда-то мечтал о карьере певца, вложил в это много лет учебы, тем более что он потомственный певец. Я спрашивала, не зовут ли его петь в церковный хор, говорит - зовут, поет. Голос очень подходящий. Но оплата там... На булочку хватит.
В общем, понял он свое место на вокальном поприще и переквалифицировался в педагоги. И он педагог классный, увлечен своей работой, изучает новые методы, хорошо объясняет, в общем, мне он очень понравился. И зарабатывает этим неплохо. Намного больше, чем он бы зарабатывал певцом.
И мы с ним обсуждали перспективы вокальной профессии, я интересовалась зарплатами в этой области.
В общем, в сухом остатке: вокал как профессия, чтобы что-то выгорело, оправданна только для людей которые имеют или фантастический голос, то есть уровня мирового (ну или хотя бы один из лучших в стране), или если человек сможет как-то удачно раскрутиться, тут больше везение, удача.
Потому что хорошо поющих людей очень и очень много. У этого педагога много учеников, поющих прекрасно, с голосами от бога, занимающихся вокалом годами - но все это просто в качестве хобби. Потому что деньги они зарабатывают программированием. Это выгоднее. Собственно, я в качестве цели педагогу тоже поставила "сделать из моего ребенка звезду караоке", ничего более. Хотя то, что народ на его пение всюду оборачивается и единодушен что надо учиться, намекает на наличие у него каких-то особых способностей.
У вашей дочки я не услышала ничего, что позволило бы ей войти в тройку лучших певцов страны по голосу. Так что если хочется все же попытаться стать певицей, надо учиться двигаться на сцене, искать приемы пения, делать студийные записи (контакты студий у этого нашего педагога тоже есть, можно спросить), пытаться участвовать во всех подряд конкурсах и надеяться на то, что выпадет какая-то удача, кто-то заметит и поможет раскрутиться. Но это случай.
Если не хотите заниматься этим, пусть поет для души, а занимается в качестве профессии чем-то другим.
Сын уже достаточно взрослый, за плечами музыкального вообще ничего, но каждый раз когда он поет в компании, все в восторге. И все, кто его слушал, с хорошим слухом, все говорили, что ему нужно учиться, что поет классно, что слух абсолютный и все такое прочее.
В общем, нашла я педагога по вокалу, вызвала. Молодой человек, с хорошо поставленным сильным басом-баритоном, до которого моему ребенку как до луны (хотя за пару занятий они обнаружили у моего ребенка тоже баритон неплохого диапазона.. прикольно так..), который когда-то мечтал о карьере певца, вложил в это много лет учебы, тем более что он потомственный певец. Я спрашивала, не зовут ли его петь в церковный хор, говорит - зовут, поет. Голос очень подходящий. Но оплата там... На булочку хватит.
В общем, понял он свое место на вокальном поприще и переквалифицировался в педагоги. И он педагог классный, увлечен своей работой, изучает новые методы, хорошо объясняет, в общем, мне он очень понравился. И зарабатывает этим неплохо. Намного больше, чем он бы зарабатывал певцом.
И мы с ним обсуждали перспективы вокальной профессии, я интересовалась зарплатами в этой области.
В общем, в сухом остатке: вокал как профессия, чтобы что-то выгорело, оправданна только для людей которые имеют или фантастический голос, то есть уровня мирового (ну или хотя бы один из лучших в стране), или если человек сможет как-то удачно раскрутиться, тут больше везение, удача.
Потому что хорошо поющих людей очень и очень много. У этого педагога много учеников, поющих прекрасно, с голосами от бога, занимающихся вокалом годами - но все это просто в качестве хобби. Потому что деньги они зарабатывают программированием. Это выгоднее. Собственно, я в качестве цели педагогу тоже поставила "сделать из моего ребенка звезду караоке", ничего более. Хотя то, что народ на его пение всюду оборачивается и единодушен что надо учиться, намекает на наличие у него каких-то особых способностей.
У вашей дочки я не услышала ничего, что позволило бы ей войти в тройку лучших певцов страны по голосу. Так что если хочется все же попытаться стать певицей, надо учиться двигаться на сцене, искать приемы пения, делать студийные записи (контакты студий у этого нашего педагога тоже есть, можно спросить), пытаться участвовать во всех подряд конкурсах и надеяться на то, что выпадет какая-то удача, кто-то заметит и поможет раскрутиться. Но это случай.
Если не хотите заниматься этим, пусть поет для души, а занимается в качестве профессии чем-то другим.
Anonymous
Тут надо бороться и пробовать
Сидеть на табуретке не получится
Есть с чем работать, девочка интересная
Главное ее желание
Сидеть на табуретке не получится
Есть с чем работать, девочка интересная
Главное ее желание
Anonymous
в прошлый раз писала и еще раз напишу - если ребенок предпочитает петь в подъезде и не рвется выступать на публике, если она не кайфует от внимания публики, не заряжается от нее энергией, то лучше не тащить ее в артистки. Хороший голос - это совсем недостаточно для того, чтобы стать артистом да еще деньги за это получать
Можно, конечно, брать уроки пения и потом блистать на любительском уровне, почему нет, если это приносит удовольствие.
Можно, конечно, брать уроки пения и потом блистать на любительском уровне, почему нет, если это приносит удовольствие.
Anonymous
Ничего особенного, нет какой-то отличительной окраски, интонирует не всегда, техники нет, подача непонятная псевдо- народная, дикции нет, перспектив нет- уж извините. Наслушалась студентов и народников, и хоровиков, и академистов, и музкомедию. Вашей только в подъезде петь, не обольщайтесь. Слушать ее вряд ли будут.
Anonymous
Она потому и завывает по подъездам, потому что акустикой ноты дотягивает, которые не тянет. Нашла себе лайфхак, певунья, епт.
Anonymous
Спасибо большое всем за отклики! Все внимательно читаю.
Отрицательные отзывы тоже помогают - и в них можно найти полезное, а на евское хамство у меня стойкий иммунитет, чай, не первое десятилетие на Еве :ups1
Дочь не планирует профессионально заниматься вокалом, но в любимой рок-группе петь будет, пока есть желание и интерес. А я как мама, конечно же, буду радоваться ее творчеству :love1
З.Ы. сегодня "нам" 18 :chr6 Ева - "крестная мать" моих детей, очень помогла на всех сложных этапах. Спасибо!!!
Отрицательные отзывы тоже помогают - и в них можно найти полезное, а на евское хамство у меня стойкий иммунитет, чай, не первое десятилетие на Еве :ups1
Дочь не планирует профессионально заниматься вокалом, но в любимой рок-группе петь будет, пока есть желание и интерес. А я как мама, конечно же, буду радоваться ее творчеству :love1
З.Ы. сегодня "нам" 18 :chr6 Ева - "крестная мать" моих детей, очень помогла на всех сложных этапах. Спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения