62

Красавица-и-чудовище.

Ща сложно будет)) Мне нужен список фильмов,мультфильмов,книг на тему , обозначенную в заглавии. Для всех возрастов, на русском и англ тоже можно (ну вдруг нет в переводе).
Ну, знамо дело, мульт диснеевский, фильм с Эммой Ватсон, советский мульт, сказка Аксакова.
Еще что есть с похожим сюжетом? (тока напишите, есть секас или нет, мне надо детям трепетных родителей показывать)
Дети подсказали "Он дракон", "До встречи с тобой"- ну, с натяжкой, но ок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ща сложно будет)) Мне нужен список фильмов,мультфильмов,книг на тему , обозначенную в заглавии. Для всех возрастов, на русском и англ тоже можно (ну вдруг нет в переводе).
Ну, знамо дело, мульт диснеевский, фильм с Эммой Ватсон, советский мульт, сказка Аксакова.
Еще что есть с похожим сюжетом? (тока напишите, есть секас или нет, мне надо детям трепетных родителей показывать)
Дети подсказали "Он дракон", "До встречи с тобой"- ну, с натяжкой, но ок.
зира
Ну Грозовой перевал, может?
В Гарре Поттере много красавиц связываются с чудовищами, но это все второстепенные герои
"Страшно красив". Художественную ценность опустим ))
Anonymous
UPD Нотр-Дам де Пари во всех вариантах /книга, фильмы, мультфильм, мюзикл/.
тот же Гюго и Человек, который смеётся.

Из мюзиклов - Призрак оперы. Из балетов - немного в тему Щелкунчик.
Почему-то вспомнилась Анжелика.) В первой книге вовсю обыгрывается сюжет о красоте и уродстве.

Из последнего, что видела - фильм Тепло наших тел.
В советском фильме Принцесса на горошине есть отсылка к нужной Вам теме, одна из принцесс влюбилась в тролля, а дальше всё по схеме: любовь и все дела. И Шрек, конечно, самая первая часть, обыгрывается тот же сюжет во многом.
Анжелика? Секас вроде есть. )
Anonymous
"Форма воды" гедьермо Дель Торро
Anonymous
Укрощение строптивого.
Anonymous
А как же "Кинг-конг"? Или не совсем те отношения?
Anonymous
фильм "Маска", тот который с Шер.
Anonymous
Он-дракон - наше современное кино, мне кажется идеально подходит под ваши требования
Anonymous
Аленький цветочек
Anonymous
Призрак оперы - роман, мюзиклы и фильмы
Пенелопа. Как раз детский, невинный, для 6 классниц. О внутренней красоте.
Обещанное. *Он - Дракон*.
Имя главного героя взято из книги супругов Дяченко *Ритуал*. Весь старославянский колорит - заслуга тех, кто занимался экранизацией. В первоисточнике всего этого просто нет, девушку зовут иначе, всё происходит в явно других локациях. Вообще, книга сильно отличается от фильма. От неё в картине осталась общая канва и какие-то детали. Получившееся кино, что называется, *сильно по мотивам*.) Ну, очень сильно.) Лучше прочесть и убедиться. Какие-то разные произведения на одну тематику получились.

Я слышала, что поклонники книги ругаются на все выверты постановщиков. Я их понимаю, к слову, мне тоже часто не по душе вольные прочтения каких-то пьес.
Самой же фильм понравился, я его рассматриваю именно, как отдельное произведение. На этой картине работал мой друг и однокурсник, мне было приятно говорить ему тёплые слова прямо в лицо.) Не искать их мучительно, как периодически бывает с нашим нынешним кинематографом, а говорить как есть. При желании придраться можно, но не хочется. Да и в этом разделе /и даже топике/ мне попадаются хорошие отзывы о фильме. Многим зрителям фильм пришёлся по душе - это главное. Лирическое отступление окончено.)

Касательно книги и, собственно говоря, темы топика. Что есть в первоисточнике и чего нет в экранизации. Целый ряд ярких деталей, пусть и переработанных, какие-то сцены, включая финал у Дяченко - это откровенные отсылки к мифу об Амуре и Психее. Именно этот миф в обработке Апулея считается самым известным примером первого использования в литературе сюжета о Красавице и Чудовище. С него всё пошло. И, конечно же, авторы *Ритуала* прекрасно знали: что они делают и зачем.

Иными словами, сюжет о *Красавице и чудовище* не только кочует по векам и даже тысячелетиям, обрастая разными подробностями и вариациями, но и периодически возвращается к своим же истокам.
Молодая жена с Каменковой
Anonymous
Сказ про то, как царь Петр арапа женил
А Собор Парижской Богоматери?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения