47
"Зеркала" (Цветаева)
Только что отсмотрела сериал 2013 года, который как-то ранее прошел мимо меня.
Вопрос больше не к фильму, фильм - повод.
Как вы думаете, что все-таки на самом деле заставило Цветаеву вернуться из эмиграции?
В источниках написано - давление Эфрона (агента НКВД) и дочери.
Понятно, что и она сама тосковала по родине. Но ведь не могло же быть у нее настолько отбито чувство самосохранения?
Практически сразу после возвращения были арестованы ее дочь и муж. По фильму она кончает с собой сразу, получив извещение о расстреле Эфрона.
Кто-то копал эту тему? Страшное...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолько что отсмотрела сериал 2013 года, который как-то ранее прошел мимо меня.
Как вы думаете, что все-таки на самом деле заставило Цветаеву вернуться из эмиграции?
Понятно, что и она сама тосковала по родине. Но ведь не могло же быть у нее настолько отбито чувство самосохранения?
Практически сразу после возвращения были арестованы ее дочь и муж. По фильму она кончает с собой сразу, получив извещение о расстреле Эфрона.
Вернулась из-за невозможности жить там, эмиграция ополчилась на неё - на что ей было жить.
>>>В сентябре 1937 года швейцарская полиция обнаружила труп советского разведчика Игнатия Рейсса. Выяснилось, что Рейсс отправил письмо Иосифу Сталину и назвал его террористом. Спустя несколько недель «надежный источник» рассказал прессе, что организовал убийство разведчика агент НКВД Сергей Эфрон, которому пришлось в спешке покинуть Париж и тайно переправиться в СССР. Отъезд Марины Цветаевой был предрешен.
Мур тоже оказывал на Марину давление, рвался в Союз, эти настроения в него вселила Аля - она была счастлива до ареста, ей нравилось абсолютно всё - и гимны и парады. Она была влюблена в это время в женатого Мулю.
У Марины не было выходов""
>>>“Ни ко времени, Марина! Сквозняки здесь!” Она задохнулась слезами. ..» ... не было выбора :(
Вроде бы Пастернак.
>>>В сентябре 1937 года швейцарская полиция обнаружила труп советского разведчика Игнатия Рейсса. Выяснилось, что Рейсс отправил письмо Иосифу Сталину и назвал его террористом. Спустя несколько недель «надежный источник» рассказал прессе, что организовал убийство разведчика агент НКВД Сергей Эфрон, которому пришлось в спешке покинуть Париж и тайно переправиться в СССР. Отъезд Марины Цветаевой был предрешен.
Мур тоже оказывал на Марину давление, рвался в Союз, эти настроения в него вселила Аля - она была счастлива до ареста, ей нравилось абсолютно всё - и гимны и парады. Она была влюблена в это время в женатого Мулю.
У Марины не было выходов""
>>>“Ни ко времени, Марина! Сквозняки здесь!” Она задохнулась слезами. ..» ... не было выбора :(
Вроде бы Пастернак.
для меня ее фигура вообще очень странная
ей не надо было заводить детей, и мужа
она должна быть музой
в итоге и себя сломала, и детей
не знаю почему, я всегда ее сравниваю с Ахматовой
не по творчеству, а как женщин поэтов
Ахматова вызывает большее уважение, как мать и как личность
ей не надо было заводить детей, и мужа
она должна быть музой
в итоге и себя сломала, и детей
не знаю почему, я всегда ее сравниваю с Ахматовой
не по творчеству, а как женщин поэтов
Ахматова вызывает большее уважение, как мать и как личность
Anonymous
Ну почитайте почему сейчас эмигрируют-возвращаются. У многих в голове просто каша, извините. Вообще не разбираются во внешней и внутренней политике, о причинно-следственных связях никогда не слышали. Иногда причина эмиграции: все побежали и я побежал, иногда испугался собственной тени. А причина возвращения часто банальна: кончились деньги, соскучился по родным.
https://linorgoralikТОЧКАcom/yerevan.html
https://linorgoralikТОЧКАcom/yerevan.html
Anonymous
С 15 минуты про Цветаеву и ее Отношение к собственным Родным детям: https://www.youtube /watch?v=k5-rFR0_Z0A
( Живая жизнь. Вместе с Ю. Меньшовой. Марина Цветаева и Сергей Эфрон. Фрагмент выпуска от 16.03.2019)
Тут на еве масса тем была, как « трудно» полюбить приемных. Но некоторые родные матери не могут своих кровиночек полюбить, и даже вырастить, не убив. Зато стишки хорошие пишут, все восхищаются. Слов нет!!((
( Живая жизнь. Вместе с Ю. Меньшовой. Марина Цветаева и Сергей Эфрон. Фрагмент выпуска от 16.03.2019)
Тут на еве масса тем была, как « трудно» полюбить приемных. Но некоторые родные матери не могут своих кровиночек полюбить, и даже вырастить, не убив. Зато стишки хорошие пишут, все восхищаются. Слов нет!!((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения