423

Умер Юра Шатунов † 48

Умер.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умер.

Anonymous
Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов, сообщает «Звезда» со ссылкой на его менеджера. Информацию РБК позднее подтвердил его директор.

Шатунову было 48 лет. Причиной смерти, по данным телеканала, стал обширный инфаркт.

«Сегодня ночью в карете скорой помощи сердце Юры остановилось», — сообщил РБК директор Шатунова Аркадий Кудряшов.

https://news.mail.ru/incident/51886845/?frommail=1
Anonymous
Как жаль ((((
Ужас какой-то! Молодые ещё мужчины, так резко. Нарцисс и Шатунов наше поколение. На песнях Юры девочки рыдали.
Марилеон
Он судился с Разиным за право исполнять песни «Ласкового мая». 20 июня написал, что выиграл суд. Но уже не воспользуется этим :(
Anonymous
Продюсер Пригожин принес соболезнования родным и близким Юрия Шатунова

Российский продюсер Иосиф Пригожин принес свои соболезнования родным и близким скончавшегося в 48-летнем возрасте солиста группы "Ласковый май" Юрия Шатунова.

О смерти исполнителя в карете скорой помощи стало известно 23 июня.

"Просто шок, больше ничего. Пока только шок. Могу выразить соболезнование родным и близким", - отметил шокированный продюсер в беседе в радиостанцией "Говорит Москва".

"Каким он был? С 88-го года сохранять популярность — это о чем-то говорит", - добавил Пригожин.

Как сообщил в беседе с РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией, Юрий Шатунов, по предварительным данным, скончался в результате острой сердечной недостаточности. 22 июня артист находился в подмосковном Домодедове, где он отдыхал вместе со своим директором. Неожиданно Шатунову стало плохо, однако прибывшие на место медики не смогли его спасти.
Anonymous
Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау. После смерти матери в 1984 году Юрий был взят на воспитание родственниками, но часто сбегал, поэтому вскоре был направлен в интернат в Оренбурге. Там он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым, который собрал первый состав группы "Ласковый май".

С 1986 по 1988 год группа выступала на дискотеках в интернате и в местном ДК "Орбита". Именно в это время появились главные бронебойные хиты группы: "Белые розы", "Седая ночь", "Лето". В том же 1988-м группа записала дебютный альбом. Кассета случайно попала к менеджеру группы "Мираж" Андрею Разину, и тот сразу понял: это бомба.

Уже через несколько дней Разин приехал в Оренбург искать Шатунова, но подросток в тот момент в очередной раз сбежал из интерната, и вместе с Разиным покорять Москву отправляются только Сергей Кузнецов и еще один участник группы Константин Пахомов. Шатунова привезут в столицу только в сентябре 1988-го – и именно этот момент считается официальным возникновением группы "Ласковый май".

"Ласковый май" имел огромную популярность. Количество концертов достигало восьми в день и более сорока в месяц. За время существования группы в ней приняли участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1991 году, вскоре после ухода из нее Юрия Шатунова.

Покинув группу, Юрий уехал в Германию и выучился там на звукорежиссера. Некоторое время он работал только в студии, не давая концертов, а затем продолжил сольную карьеру.
Anonymous
Юрий Антонов назвал кошмаром новость о смерти Шатунова

Композитор и певец Юрий Антонов в разговоре с РЕН ТВ назвал Юрия Шатунова ярким представителем российской популярной музыки.

Антонов узнал о смерти Шатунова от журналистов.

"Как не стало? Это целое направление в музыке популярной, он был яркий представитель. Парень очень обаятельный. Конечно, сыграли свою роль многие люди, очень любили простую и незатейливую музыку в исполнении Юры. Господи, Боже мой, какой же кошмар", - сказал Юрий Антонов.
Anonymous
Выглядел как мальчик!

Anonymous
Как неожиданно и грустно.(
очень очень жалко, такой молодой, совершенно неожиданно
У многих он ассоциируется с годами юности. Настолько популярен был "Ласковый май". Очень жаль☹️
Anonymous
Ушло мое детство((((
Anonymous
Действительно жаль, молодой((
Не была прямо поклонницей, но пару песен даже знаю наизусть. Да и кто его не знал...?
Anonymous
Очень-очень жаль.. что же его занесло в Домодедово? Он же вроде в Германии жил.. там, может, и откачали бы…:( судьба:((
Anonymous
Почему-то очень жалко, в смысле попсу не слушаю, недолюбливаю даже, но жаль Юрия, кажется, он такой довольно милый был, может даже не очень счастливый человек. И молодой конечно еще.
Anonymous
На кадрах- последние минуты жизни...
https://t.me/ssigny/29507
Anonymous
Как так?? просто не могу поверить...Невероятно жаль!
Anonymous
Ирина Салтыкова назвала Юрия Шатунова легендой нашего времени
Anonymous
Стали известны подробности последних часов жизни солиста группы "Ласковый май" Юрия Шатунова.

Артист отдыхал в подмосковном Домодедове в компании друзей. Когда Шатунов почувствовал себя плохо, его повезли в больницу в селе Растунове. Певец был в сознании и жаловался на острые боли в груди.

Как пояснил собеседник, к медикам Шатунова доставили в 00:20. На место была вызвана реанимационная бригада. Шатунова повезли в Домодедовскую ЦРБ.

В 00:20 его завезли в приемное отделение, в этот же момент произошла остановка сердца. Спасти его не удалось.
Anonymous
РЕН ТВ покажет фильм в память о Шатунове "Ласковый май: от заката до рассвета"
https://ren.tv/news/v-rossii/991425-ren-tv-pokazhet-film-laskovyi-mai-ot-zakata-do-rassveta
Anonymous
Гулькина о смерти Шатунова: Нервы, переживания, шрамы на сердце

Гулькина заявила, что не будет думать об умершем Шатунове в прошедшем времени

Певица, экс-солистка группы "Мираж" Наталия Гулькина в комментарии РЕН ТВ сообщила, что шокирована известием о смерти 48-летнего певца, солиста группы "Ласковый май" Юрия Шатунова.

По ее словам, это известие ошарашило ее и выбило из колеи, она сначала приняла эту информацию за шутку.

"Шоу, возмущение из-за того, что ты не можешь исправить ситуацию, что это неправильно, нечестно, несправедливо. Человек так рано уходит. Тем более, я знаю, что он отбил права на исполнение всех своих песен у (продюсера. – Прим. РЕН ТВ) Разина и должен был ехать в большой тур", – сказала певица.

Гулькина также поделилась печальными размышлениями о причинах ухода Шатунова.

"Я считаю, что действительно здесь очень сложно что-либо комментировать, потому что мы не знаем, какое было здоровье у его родителей. Может, это что-то на генетическом уровне, сердце слабое. Мы же этого не знаем, вот дело в чем. И в то же время понимаю, что нервы, все эти переживания, разборки по песням, когда тебе запрещают, когда публика из зала кричит, а ты не можешь, ты пытаешься объяснить – это все нервы, шрамы на сердце. Конечно же, сердце не железное", – сказала она.

Гулькина уточнила, что, когда будут звучать песни Шатунова, она не будет думать о нем в прошедшем времени.

"Мне кажется, Юрий – такая личность легендарная. Песни его будут жить", – поделилась исполнительница.
Anonymous
Наша юность ушла.... Из всех утюгов его слышали...
Anonymous
Ой, вчера Нарцисс, сегодня шатунов, елки-палки
Anonymous
Всегда было у него грустное выражение глаз((. Мне кажется, он очень ранимым и впечатлительным был человеком(((
Anonymous
Очень жаль((( очень((
Anonym
«Совершенно очаровательный мальчишка»: каким будут помнить Юрия Шатунова

На 49-м году жизни из-за обширного инфаркта скончался советский и российский артист, бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Соболезнования в связи со смертью Шатунова выражают его друзья и коллеги. Им он запомнился оптимистичным, простым, обаятельным, приятным в общении. По мнению Лолиты Милявской, он олицетворял целую эпоху, а Татьяна Буланова отметила, что Шатунов был очень талантливым человеком.

Здесь очень многие люди высказались
https://russian.rt.com/nopolitics/article/1017871-yurii-shatunov-smert
Anonymous
«Очень жаль. Приношу свои глубочайшие соболезнования родным, близким, поклонникам. Потому что Шатунов — это символ эпохи. Это символ нашей советской, российской поп-музыки. Самый успешный проект популярной музыки во всю ее историю — «Ласковый май», — сказал Жуков «Известиям».
Anonymous
Шатунов был первым «глотком свободы» на советской сцене

«Юрий Шатунов был тем самым первым «глотком свободы», когда неформальный музыкант из детдома стал большой звездой», – сказал газете ВЗГЛЯД музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, комментируя смерть солиста группы «Ласковый май».

Ночью на 49 году жизни от обширного инфаркта скончался солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Пресс-секретарь музыканта Аркадий Кудряшов уточнил, что сердце артиста остановилось в карете скорой помощи по пути в больницу.

«Вызывает шок его смерть. Молодой, востребованный на протяжении 34 лет, вышедший из детского дома и ставший звездой, гастролировавший, обеспеченный мальчик, который просто оставался актуальным все эти годы. Я выражаю соболезнования родным, близким и его поклонникам», – говорит Пригожин.

Он вспоминает, что когда-то жил в одной квартире вместе с Андреем Разиным, тогдашним будущим основателем группы «Ласковый май» на Шоссе Энтузиастов, и в один из дней они встретили во дворе на детской площадке композитора Сергея Кузнецова, который в будущем написал ряд хитов для группы «Ласковый май». По словам собеседника, Разин и Кузнецов практически сразу после этой встречи «рванули в Оренбург» и забрали мальчика Юру, с котором затем началась работа. В результате слаженной работы им всем удалось «сколотить состояние».

«Юрий Шатунов был тем самым первым «глотком свободы», когда неформальный музыкант из детдома стал большой звездой. Будучи поп-артистом стал востребованным и продлилось это 34 года. Это был постперестроечный период. Да он и сейчас остается востребованным, каверы его до сих пор живут», – заключил продюсер.
Anonymous
Я взрослая тётка...потеряла родных... казалось- может ли после всего так задеть смерть артиста..реву...
Только позавчера скачала в телефон себе его "...а лето цвета неба..."
Слушала и думала- какой чистый и даже детский голос...незамысловатые слова... лёгкая мелодия....наивные припевы...но так менялось настроение,послушав эту песню...
И вот его нет... тоже нет...
Какое страшное время настало. Каждый день трагедии. И не где то там. И не с теми кого не знал. А сплошь знакомые имена...
Царствие небесное Юре....
Anonymous
Так его сами врачи первой бригады и убили. Которые заставили его своим ходом передвигаться, хотя видно, что человек уже умирает. Тут нужно пересажать весь задействованный медперсонал, от фельдшеров до главврача этой первой больницы, куда его привезли. Как там вообще местное население лечится, если у них в арсенале только зеленка?
Anonymous
Очень жаль. До старости было ещё очень далеко
Как жаль..
Никогда не была его фанаткой. Но так нравился мне ТОТ мальчик.. :):)
Очень жаль((( Юра мой земляк. Царствие Небесное.
Это ужасно. Такой светлый человек, такая душа! Юность и молодость моя. Практически единственный, кто смог повторить свою популярность через столько лет. Приехать домой в Россию чтобы умереть..неимоверно жаль(((
Anonymous
А ведь правда ушла эпоха. Конец 80 начало 90-х никого популярнее не было. Отовсюду их песни, куча девчонок влюблённых в Юру. Наша юность... Недавно был его концерт в Раменском, мы как раз мимо проходили и видели, как шли к ДК "Сатурн" компании сильно повзрослевших девчонок с цветами. А теперь вот такая печальная новость. Очень жаль. Царствие небесное и спасибо тебе, Юра
Очень жаль. Ещё бы жить и жить. Царствие Небесное!
Все переживания и невзгоды отражаются на сердце. Не зря врачи всегда советуют беречь сердце и "отрастить шкурку" чувствительным натурам. Плюс в последннее время Разин затаскал его по судам (
Anonymous
Лет 18 назад я постоянно ездила на дискотеку 80-х, у нас целая компания сколотилась. Но всего 2 песни поднимали всех со своих мест, когда на танцполе была давка. Это Лайф из лайф и Белве розы
Какбэээ... 35+-самый возраст для серьезных сердечных проблем у мужчин. В общем, ничего удивительного, хотя, да-относительно молодой по нынешним меркам.(
Anonymous
Не выдержала, реву(( https://www.youtube.com/watch?v=v573KOO998I
Anonymous
Такие же эмоции я испытывала, когда мне было 18 лет и по радио сказали, что умер Женя Белоусов ((( как же жаль (((
Anonymous
До слез...
Выдохся парень((. Как жалко - не передать(((. Смотрю на ютюбе его выступления, и плачу. Ничего не могу поделать. Детство забрали(((((
Anonymous
Вот эта версия "Седой ночи" на живом концерте 1988 года "пронзает" насквозь
https://youtu.be/l5u9RS_G9O8
Мой брат умер в 50 лет тоже инфаркт. Были на даче с женой, скорая ехала 40 минут, слишком долго.
Anonymous
Светлая память...
Очень, очень жаль. :(
И еще очень жаль Кузнецова, потерявшего последнюю опору.
мимо проходя
Очень жаль, моё детство :((( всего на год старше меня...все девчонки в него были влюблены в 87-88-м. Да что девчонки, даже мой папа с удовольствием слушал Белые розы и Розовый вечер :(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения