114

Наши романы о любви

Не могу вспомнить ни одной книжки русских классиков, о любви мужчины к женщине. У западных полно, ремарк, фейхтвангер, Цвейг, Гюго.
Или напомните, или нашим мужчинам любовь вообще никак?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу вспомнить ни одной книжки русских классиков, о любви мужчины к женщине. У западных полно, ремарк, фейхтвангер, Цвейг, Гюго.
Или напомните, или нашим мужчинам любовь вообще никак?
Anonymous
Б. Пастернак. Д-р Живаго.
Anonymous
У Тургенева разве нет?? У А.Толстого? Булгаков. Достоевский. И т п Вы чо??
Anonymous
Лев Толстой ''Семейное счастье'', но не долгим было восхищение, параноя победила
"..любовь еще быть может в душе моей угасла не совсем.."

Anonymous
Мастер любил Маргариту
Anonymous
Нету в "Великой Русской Литературе" нормальных человеческих отношений. Нету. Ну разве что - усталыми и перегоревшими...

У нас положено мужчине иметь Дело Жизни, а женщине - его поддерживать и страдать.

Вообще, страдать - у нас положено. "Я от себя любовь таю, а от него - тем более".

((
"Метель" Пушкина!!! Вспомнила! Чем не любовь
Anonymous
А кто жабу полюбил и превратил ее обратно в принцессу?
Anonymous
"Сибирский цирюльник" )) Но это не книга, а фильм нулевых))) Зато эопа Александра ИИИ
Anonymous
Может потому что психология, как наука не приветствовалась?
Anonymous
В европейской литературе другой перекос
Anonymous
может, потому что русская литература глубже копает и тем, собственно, ценна? "Французский роман" - это было мемом и над ним слегонца посмеивались и правильно делали. Озвучивалось, как чтиво для чувствительных барышень, и это тоже правильно.

Ну да, нашим современным чувствительным барышням, не освоившим французский язык, теперь читать нечего. Отечественная литература слишком сложна, и такая, блин вся печальная, шо капец.

Ну читайте бульварные романы, в чем проблема?
Anonymous
Чехов. "Ариадна". Одно из моих любимых произведений. Вот это любовь. Именно мужчины к женщине.
Anonymous
Пушкин - Евгений Онегин
Лермонтов- Герой нашего времени
Бунин - Тёмные аллеи
Лесков- Леди Макбет Мценского уезда.
в большой русской литературе взаимоотношения героев не являются центральной линией, как правило. Они на фоне каких-то серьезных событий.
К примеру, "Тихий Дон" - настоящее большое чувство, пронесенные через годы и страшные испытания. Да, не оформленное в писдострадания. Видимо, поэтому не котирующееся у чувствительных бабушек
"Хождение по мукам" - то же самое. Реальная большая любовь, не страшна ни ***, ни голод, ни время, ни разлука
"Капитанская дочка" - первая любовь, чистая и романтическая
Чехов "Дом с мезонином", "О любви" "Дама с собачкой" - чистая любовь в чистом виде, между мужчиной и женщиной. Разлука лишь подчеркивает глубину и силу этой любви.

Да без конца можно продолжать
Про Тургенева молчу.
Anonymous
Куприн - Гранатовый браслет, Олеся.
Лесков - Леди Макбет Мценского уезда
Лермонтов Мцыри

Да полно на самом деле
Anonymous
Бунин, Куприн, Чехов, Грин, Тургенев. Всех читали и ничего про любовь не нашли?
Anonymous
Набоков Лолита
Anonymous
Пушкин весь про любовь. Даже сказка о мертвой царевне. Как за ней Царевич ломанулся, любо-дорого.
Anonymous
У Грина много про любовь, очень много. Это его "они жили долго и умерли в один день".
Anonymous
Чехов "Три сестры", Булкаков "Бег"
Anonymous
Бунин "Митина любовь"
Anonymous
А из современных писателей что есть о любви?
Anonymous
Сережка наш, Есенин)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения