39

Посоветуйте книгу для подростка!

Привет,сын 15лет,не отличник,скорее мирный шалопай,спортсмен. Совершенно не приучился к чтению. Дома читаю и я,и двое других детей.А старший-никак… твердо уверена,что просто «его книга» еще не попала емув руки,надо искать. Короче,прочитал «Дориана Грея»,в восторге остался,сейчас дочитывает Оруэлла «1984», и уже она-его любимая!) мне нужна следующая ошеломительная книга,чтобы этот его азарт не угас. На ум идет «заводной апельсин»,но не уверена пока. Девочки,выручайте!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет,сын 15лет,не отличник,скорее мирный шалопай,спортсмен. Совершенно не приучился к чтению. Дома читаю и я,и двое других детей.А старший-никак… твердо уверена,что просто «его книга» еще не попала емув руки,надо искать. Короче,прочитал «Дориана Грея»,в восторге остался,сейчас дочитывает Оруэлла «1984», и уже она-его любимая!) мне нужна следующая ошеломительная книга,чтобы этот его азарт не угас. На ум идет «заводной апельсин»,но не уверена пока. Девочки,выручайте!
Может цикл Тэда Уильямса "Иноземье"? Киберпанк, фэнтези, виртуальная реальность. Может в начале надо втянуться. Но постепенно сюжетные линии, герои, их взаимодействия сливаются в стройное и логичное повествование. Вещь многослойная, насыщенная.
Булычев "Поселок"
Метро 2033? Ну и Повелителя мух туда же. Мне еще, помнится, в этом возрасте понравилось "Пролетая над гнездом кукушки".
А, еще придумала. "Солнце ***" и "В ожидании козы". Блт. "Солнце MePTBыx"
Моя нечитайка в этом возрасте и позже с удовольствием прочитала "Цветы для Элджернона"
Преступление и наказание в школе уже проходили?
Anonymous
Может быть, Пелевин?
"Волна" Тодда Штрассера, это небольшое произведение, читается за один день. Помогает понять некоторые моменты в истории, сегодня очень актуально.
Anonymous
Автор, имхо, Вы впереди паровоза бежите. Ему нало читать, что ровесники или что по программе в школе. Ребёнок такого же возраста, не это они читают. По программе - что мне запомнилось - Маоичму в полосатой пижаме.
Anonymous
"Повелитель мух"
Хайнлайн "Туннель в небе" - фантастика, подростки - выживальщики.
Anonymous
А посоветуйте мне несколько захватывающих книжек для мальчика 11-12 лет. Тоже мало читает, но если книга захватила, то не отрывается от нее, но такое редко случается.
Anonymous
У моей 15летки любимая книга -"Дом, в котором
Ещё Робин Хобб Сага о видящих
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения