Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ про книги. Аудио или читать?
Anonymous
Только читать.
Anonymous
Я пробовала слушать, не слушается совсем. Читаю.
Anonymous
Только читаю.
я не могу читать, меня клонит в сон минут через 10. Заметила лет после 25ти...(((( поэтому только аудиокниги
Anonymous
Не могу слушать, мысли уходят куда-то в другую сторону, в итоге прихожу в себя и понимаю, что все прослушала. Поэтому только читать
Anonymous
Была книжной мышью.
Сейчас даже не могу припомнить, что последнее читала. Перешла на аудио, правда, у меня любимый есть чтец, его предпочитаю.
Слушаю, когда готовлю или любое другое монотонно занятие.
Сейчас даже не могу припомнить, что последнее читала. Перешла на аудио, правда, у меня любимый есть чтец, его предпочитаю.
Слушаю, когда готовлю или любое другое монотонно занятие.
Anonymous
Вопрос к тем, кто слушает: Согласны ли вы с тем, что при прослушивании часть информации, часто очень большая проходит мимо? И поэтому слушать не = читать.
Anonymous
Я могу слушать, только если книга на английском и мужским голосом))) На русском мне слишком медленно - бесит. А женские голоса просто раздражают.
Но вообще лучше читать самой. Слушать - это только если за рулем или занимаюсь чем-то руками.
Но вообще лучше читать самой. Слушать - это только если за рулем или занимаюсь чем-то руками.
Только читать. Мешает чужой голос, манера речи, паузы,феее
Anonymous
Только читать. Слушаю я только музыку.
Anonymous
Слушать классику аудиоспектаклей. Современное читать.
Я слушать могу только песни либо что-то эзотерическое, художественную и учебную литературу только читать.
только слушаю
Anonymous
Только слушаю. В основном по дороге на работу в машине или когда выполняю какую-нибудь монотонную работу. "Прочитала" даже "*** и мир".
Anonymous
Перед сном читаю, в метро слушаю. Специально купила наушники с эффектом тихой комнаты. Без наушников в метро кажется, что "ушное время" пропадает зря. Поначалу тоже мысли убегали, а потом привыкла.
То что нравится - читаю , то что нужно - слушаю
Anonymous
Слушать люблю. Можно заниматься параллельно другими делами. Вот так, чтобы с книжкой полежать, не могу даже время найти. А аудио можно в любое время. Но да, сюжет должен быть ***ывающим, чтобы все мысли вон. Ну а с другой стороны, читать не ***ывающую книгу тоже уснуть можно.
Anonymous
слушаю. На "читать" времени жалко). Да и за рулем читать невозможно)
У меня не получается слушать-мысли в сторону уходят.и приходится переслушивать куски. И если чтото непонятно в книге,бумагу перелистнуть назад и перечитать удобнее
Короче, почитала вас тут, скачала книгу на литресс, выпросила у сына свободные наушники и пошла с собакой гулять. В принципе пойдет, но все равно не то. Не вижу картинки,хоть тресни! Дома скачала эту же книгу в печатном виде и дочитала уже с моими интонациями:)))
Читать, только читать, именно так книга понимается. Сколько фоном включала дома или на прогулке, из серии "в одно ухо влетело, в другое вылетело". И чтецы хорошие были. Я лучше воспринимаю информацию, если читаю и ощущаю сама. Например, лекция в аудитории даст в разы больший эффект лекции онлайн.
Anonymous
можно и слушать, но там вступает в действие доп фактор - чтец. Если голос не нравится, даже на подсознательном уровне, то капец, произведение пройдет мимо, а в памяти останется, как "плохое". И наоборот, если голос нравится, то теряешь нить повествования, просто слушаешь переливы голоса
В общем, лучше читать, а слушать, если нет другого варианта
В общем, лучше читать, а слушать, если нет другого варианта
Anonymous
Я визуал, так, что только читать
Anonymous
И то, и другое ежедневно.
Я под аудиокниги делаю все рутинные дела по дому, гуляю, слушаю в дороге, слушаю перед сном.
Книги тоже читаю ежедневно.
Я под аудиокниги делаю все рутинные дела по дому, гуляю, слушаю в дороге, слушаю перед сном.
Книги тоже читаю ежедневно.
Anonymous
Я и читаю, и слушаю. С возрастом, к сожалению, стала читать меньше, т.ч. аудиокниги выручают. Если чтец не нравится - сразу выключаю. И тоже бывает, что мысли уходят в другую сторону, но тогда просто переслушиваю какой-то отрезок.
Anonymous
Не читаю уже лет 15. Только слушаю. На двух языках.
Зрение себе берегу. В мои записят никаких очков.
Да, наследственность, но при отличном зрении моя мама уже в 50 надела очки.
Я же нитку в иголку вдеваю без очков.
А читать - надо свет включать, вечером, например. Слушать проще.
Про невосприятие на слух - это черта нашего времени. Люди не умеют слышать и понимать. Смотрят стеклянными глазами, пока пять раз не повторишь. Я с людьми работаю, если что.
Кстати, слушать можно сразу несколько книг. Домашняя работа - детективы. Прогулки с собакой - что-нибудь философское или историсческое. За рулем - юмор, например, чтобы бодрило.
Ну и время отдельно на чтение выделять не надо. Это тоже плюс.
Зрение себе берегу. В мои записят никаких очков.
Да, наследственность, но при отличном зрении моя мама уже в 50 надела очки.
Я же нитку в иголку вдеваю без очков.
А читать - надо свет включать, вечером, например. Слушать проще.
Про невосприятие на слух - это черта нашего времени. Люди не умеют слышать и понимать. Смотрят стеклянными глазами, пока пять раз не повторишь. Я с людьми работаю, если что.
Кстати, слушать можно сразу несколько книг. Домашняя работа - детективы. Прогулки с собакой - что-нибудь философское или историсческое. За рулем - юмор, например, чтобы бодрило.
Ну и время отдельно на чтение выделять не надо. Это тоже плюс.
Anonym
Слушаю
Читать, шуршать. Люблю бумажные книги.
в основном, читать)
но слушать не гнушаюсь))
но слушать не гнушаюсь))
Anonymous
Не могу слушать, глаза некуда девать ))))))))))))))))))))))))
Если только за рулём.
Если только за рулём.
Anonymous
Аудио! Позволяет делать параллельно кучу дел, помогает заснуть ночью, не дает заскучать в дороге. И глаза не устают.
Не воспринимаю информацию на слух, только читать
Не воспринимаю информацию на слух, только читать
Кому как удобно. Если по работе глаза устают, то проще слушать.
Читаю. Аудио слушаю только в пробке или на трассе (когда сама за рулем). Просто люблю читать. При прочих равных всегда выберу "прочитать".
Товарищи, Радциг! Вот он,мой чтец! Слушаю Лукьяненко.
И читаю и слушаю. Сейчас наверно 50 на 50. Раньше читала намного больше. Но я не люблю читать в эл виде, мне только бумажную книжечку подавай), чтобы обложка красивая, страницы качественные) а это, блин, дорогое удовольствие. Жду скидок и покупаю сразу штук 5-7 книг.
Если про аудио, то есть свои любимые чтецы - Чонишвили, Клюквин, Гармаш. Вообще больше мужчины нравятся, но, например, если слушать Абгарян, то это только Елена Шульман.
Несколько раз велась на звёздных чтецов типа Пересильд или В.Смехова - отвратительно. Смехов читал Вия нудно, неинтересно. Прям талант - самый страшный ужастик из детства превратить в заунывную тягомотину :sick4
Если про аудио, то есть свои любимые чтецы - Чонишвили, Клюквин, Гармаш. Вообще больше мужчины нравятся, но, например, если слушать Абгарян, то это только Елена Шульман.
Несколько раз велась на звёздных чтецов типа Пересильд или В.Смехова - отвратительно. Смехов читал Вия нудно, неинтересно. Прям талант - самый страшный ужастик из детства превратить в заунывную тягомотину :sick4
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения