96
"Бриджертоны" по-русски, почитать
Можно тут повисит денечек, а? Спасибо.
Выбираю ребенку (22 годика деточке) подарок на НГ, попросила "Русскую классику, чтоб про барышень", ну, она дурочка у нас, я так подозреваю, ей хочется что-то вроде Бриджертонов, только с русским колоритом. Таких же нет, да? В русской литературе же вечное "все умерли", причем, желательно, от чахотки?
Заказала пока "Накануне" на Амазоне, но там тоже какбэ "все умерли".
У нас совсем позитивного нету? (Повести Белкина не предлагать, это в 6 классе читали))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно тут повисит денечек, а? Спасибо.
Выбираю ребенку (22 годика деточке) подарок на НГ, попросила "Русскую классику, чтоб про барышень", ну, она дурочка у нас, я так подозреваю, ей хочется что-то вроде Бриджертонов, только с русским колоритом. Таких же нет, да? В русской литературе же вечное "все умерли", причем, желательно, от чахотки?
У нас совсем позитивного нету? (Повести Белкина не предлагать, это в 6 классе читали))
"Метель" особенно хороша, когда за окном минус 30.
Еще "Мертвые души". Нужно сначала почитать про великого жулика. А потом уже про барышень.
Еще "Мертвые души". Нужно сначала почитать про великого жулика. А потом уже про барышень.
Anonymous
Романы Лидии Чарской! Полузабытая писательница, а вот перед революцией все гимназистки и институтки ее просто обожали:)
Anonymous
Гончаров "Обыкновенная история"
Anonymous
"*** и мир", как Бриджертоны книжные, но без секса, но с императорами и целыми семьями. И хэппи энд - Наташа нашла себя в призвании быть матерью.
Anonymous
Не устаю приводить эту цитату: «Русская литература состоит из страдания. Страдает или персонаж, или автор, или читатель. А если все трое - то это шедевр русской литературы»
Может, ну ее, классику? Может, кого-то современного, но в историческом антураже? Наверняка такие имеются… и наверняка с хэппи-эндом. Те же гардемарины, по которым был снят фильм…
Может, ну ее, классику? Может, кого-то современного, но в историческом антураже? Наверняка такие имеются… и наверняка с хэппи-эндом. Те же гардемарины, по которым был снят фильм…
Моэма читали? " Бремя страстей человеческих"? Самый возраст читать
Anonymous
Может, Чехова пусть почитает? Там и страдание, и любовь, и юмор. И не утомительно. "Подросток" Достоевского - я именно в 20 лет для себя открыла.
Anonymous
Голсуорси? " Сага о Форсайтах"?
Anonymous
Прямо под ваш запрос: Александр Бенуа " Мои воспоминания"
Anonymous
Лидия Чарская, Евдокия Аверьянова - там далеко не все умерли, а вовсе даже жили долго и счастливо)) Лидия Будогорская - тоже вроде выжили персонажи "Повесть о рыжей девочке"))
Автор, хоть и не совсем русская, но может Тихий Дон или Угрюм-река.
И может не сильно счастливо, но точно долго.
И может не сильно счастливо, но точно долго.
"Дамское счастье" Э.Золя - в юности любимая книга была. Такая девичья книга))). Happy end и все дела.
Если именно в стиле Бриджертонов, то такой жвачки в магазинах на полках - Дамский роман - просто КУЧА!!!
и наших, и не наших:)
а вот если чтобы классика, то тут обычно сильные характеры и преодоления, значит и страдания...
и наших, и не наших:)
а вот если чтобы классика, то тут обычно сильные характеры и преодоления, значит и страдания...
Anonymous
А. Толстой Хождение по мукам
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения