37

Книголюбы, помогите список составить!

для эмигрантского женского читального клуба. прошлый год читали:
Зулейха открывает глаза
Времена года
Понаехавшая
Одноэтажная Америка
На солнечной стороне улицы
Пикник на обочине
Время женщин
Казус Кукоцкого
По большей части авторы женщины (или Акунин который косил под женщину:-)). И очень много темы эмиграции.
Теперь бы наоборот отойти от этой линии, может больше про роль женщины в целом в жизни, интересные судьбы. Может автобиографии.
Но все равно что-то тянет на подобных авторов, уже рассматривают Женщины Лазаря и Жили-были старик со старухой. Я эту всю женскую прозу читала, приятно в процессе но потом ничегошеньки не помнишь! не хочется опять гонять туда-сюда. Хочется что-то запоминающееся, выдающееся! И еще психотерапевтичное,дающее ресурс. А то все эти тяжелые судьбы прям и так тоскливо от мировых передряг:-(
День Опричника вообще начали читать и потом сняли с обсуждения, как раз в феврале...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
для эмигрантского женского читального клуба. прошлый год читали:
Зулейха открывает глаза
Времена года
Понаехавшая
Одноэтажная Америка
На солнечной стороне улицы
Пикник на обочине
Время женщин
Казус Кукоцкого
По большей части авторы женщины (или Акунин который косил под женщину:-)). И очень много темы эмиграции.
Теперь бы наоборот отойти от этой линии, может больше про роль женщины в целом в жизни, интересные судьбы. Может автобиографии.
Но все равно что-то тянет на подобных авторов, уже рассматривают Женщины Лазаря и Жили-были старик со старухой. Я эту всю женскую прозу читала, приятно в процессе но потом ничегошеньки не помнишь! не хочется опять гонять туда-сюда. Хочется что-то запоминающееся, выдающееся! И еще психотерапевтичное,дающее ресурс. А то все эти тяжелые судьбы прям и так тоскливо от мировых передряг:-(
День Опричника вообще начали читать и потом сняли с обсуждения, как раз в феврале...
Сибиряки, серия Нестеровой, 4 книги
Я еще внезапно "Театр" посоветую... Моэма, знамо дело. А вдруг?))
Абгарян Манюня, книги австралийки Лианы Мориарти Что забыла Алиса и пр. Вам же не принципиально российских авторов, переводы подойдут?
Anonymous
Очень запоминающееся из последнего для меня "Маковое море" Амитава Гоши. Очень интересная.
Это трилогия, вторая книга понравилась меньше, третья вот только вышла на русском.
Я вспомнила Вассу Железнову М.Горького. Очень люблю это произведение.
Может быть, Ребекка Д. Дюморье?
Половина желтого солнца. автор - нигерийка Чимаманда Нгози Адичи. Мне не очень понравилось, но может, простоя не прониклась ))) Местами любопытно достаточно.
Бальзак. Тридцатилетняя женщина.
Джек Лондон. Маленькая хозяйка большого дома.
А если рассмотреть С.А.Толстую как персонаж? Чудесная вещь Басинского "Бегство из рая". Меня эта книга просто потрясла. С.А. в ней полнценный персонаж
Тут частенько упоминают "Сладкую женщину" Велембовской, по которой снят фильм. Тоже любопытно почитатьи пообсуждать.
Еще никак не могу забыть Дом без хозяина Генриха Бёлля.
А детективы рассматриваете? Есть потрясающий Себастьян Жапризо. У него есть потрясающая вещь Убийственное лето. Это не в прямом смысле детектив. Девушка убита, да. Но на протяжении книги раскрывается характер и отношение к этой девушке меняется от главы к главе, чудесно просто. У него вообще все детективы "не такие".
Кому заходит Женщины Лазаря, однозначно могу посоветовать Тысяча сияющих солнц.
Читается легко, а написано лучше чем они - Женщины.

Из вашего списка знаю только Казус и вот эти вот Женщины.:sick2

Я читаю мало, но всё равно каждый день. И это сплошные мемуары, Лоскутное одеяло Катаняна - не в первый раз, а прям счас Автобиографию Агаты Кристи - в первый. :sad3

На очереди быт и бытие Марины Цветаевой.
Как в вашем английском клубе относятся к толерантности? Забавно наверное в современных реалиях обсудить удивительно не толерантную книгу К.Воннегута "колыбель для кошки".
Еще подойдет Грэм Грин "Путешествия с тетушкой"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения