330
Не ходить и не любить театр стыдно?
А в музеи, на выставки? Читать классическую литературу? Это стыдно? Стыдно ли признаться, что кто-то этого не любит делать/посещать/читать и тд? Навеяно темой нижней
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА в музеи, на выставки? Читать классическую литературу? Это стыдно? Стыдно ли признаться, что кто-то этого не любит делать/посещать/читать и тд? Навеяно темой нижней
Anonymous
Мне не стыдно. В театр не хожу (за всю жизнь была только три раза - 1 раз в школе и 2 раза в универе), классику не читала никакую вообще. Музеи и выставки тоже не люблю, мне это скучно. У меня другие интересы: обожаю путешествовать, плавать, кататься на велике, самокате и роликах, кататься на аттракционах, люблю смотреть сериалы и фильмы.
Anonymous
перед кем стыдно?)
Раньше я бы сказала, что стыдно и человек этот не моего уровня. Сейчас понимаю, что это не так. Вот у меня дочь выросла и в театр ни ногой. А в детстве я ее много водила.
А вот книги читает, фильмы смотрит, на выставки и в музеи ходит.
А вот книги читает, фильмы смотрит, на выставки и в музеи ходит.
Anonymous
не люблю не понимаю не посещаю театры и "серьезные" музыкальные мероприятия (опера, концерты классической музыки)...
люблю живопись, обожаю читать...
люблю живопись, обожаю читать...
что за дура это пишет? ей всё время за что то стыдно. то про сына что то писала, то про одежду небрендовую. теперь добралась до театров
Не все любят театры/музеи/чтение, ничего стыдного тут нет. Но никогда не поздно перечисленное полюбить.
Просто вы не нашли интересное именно для вас :)
А оно стопудово есть :)))
А оно стопудово есть :)))
An
В театр хожу, в музеи - редко, классическую литературу не люблю и не читаю. Не стесняюсь об этом говорить и мне не стыдно
Мне не стыдно 🤷♀️
Я уже не в том возрасте, чтобы во-первых стыдиться своих вкусов, а во-вторых делать то, что мне не нравится.
Не очень люблю театры. Давно уже хожу только на детские спектакли с дочкой. Не то чтобы совсем не люблю, но не имею настроения сейчас читать классическую литературу (под классической понимаю все, что написано раньше 1980 года)
Живопись люблю, картинные галереи - всегда с удовольствием
Кино как вид искусства не понимаю и не люблю.
Музеи - ну так…
Я уже не в том возрасте, чтобы во-первых стыдиться своих вкусов, а во-вторых делать то, что мне не нравится.
Не очень люблю театры. Давно уже хожу только на детские спектакли с дочкой. Не то чтобы совсем не люблю, но не имею настроения сейчас читать классическую литературу (под классической понимаю все, что написано раньше 1980 года)
Живопись люблю, картинные галереи - всегда с удовольствием
Кино как вид искусства не понимаю и не люблю.
Музеи - ну так…
Не любить театр - нормально. Но как-то глупо говорить что не любишь если никогда не ходил.
Меня удивляет когда люди говорят что ничего не читают. Но в общем это было только удивление, хуже к человеку я относиться не стала (это был коллега).
Меня удивляет когда люди говорят что ничего не читают. Но в общем это было только удивление, хуже к человеку я относиться не стала (это был коллега).
Anonymous
не любить, не ходить, не делать - не стыдно. Но не знать элементарных вещей стыдно
Anonymous
Театры не люблю. Настолько, что для меня выпить там - единственное удовольствие. Музеи и выставки люблю
Anonymous
Странно. Почему должно быть стыдно? Ну не любит кто-то и не любит.
Я спокойно отношусь. Могу ходить, могу не ходить. Если бы муж меня туда не таскал постоянно - пережила бы и без театра. Хотя, надо сказать, там приятно. Но если кому-то скучно - его право.
Я спокойно отношусь. Могу ходить, могу не ходить. Если бы муж меня туда не таскал постоянно - пережила бы и без театра. Хотя, надо сказать, там приятно. Но если кому-то скучно - его право.
Ну так мало ли на свете диких людей? Для моих детей тоже открытие что их одногруппники на были в музеях где они весь паркет истоптали и не знают элементарных вещей
Anonymous
Музеи люблю. особенно в путешествиях. Атмосферно и познавательно. От некоторых совершенно особенное впечатление.
В детстве нравился театр, думаю из-за дефицита зрелищ, сейчас не по себе от лицедейства, как от притворства, до мурашек. Люблю читать, очень.
Anonymous
Современный театр не посещать не стыдно.
Максимум на посредственное тянет нынешний театр. Бывает и совсем все плохо. Актеров нет. Они на сцене свою роль отыгрывают, а видно, что мыслями они где-то в бытовухе своей (можт барыши подсчитывают, может о вечере с любовницей (любовником, друзьями) думают.
Максимум на посредственное тянет нынешний театр. Бывает и совсем все плохо. Актеров нет. Они на сцене свою роль отыгрывают, а видно, что мыслями они где-то в бытовухе своей (можт барыши подсчитывают, может о вечере с любовницей (любовником, друзьями) думают.
Anonymous
Я не люблю театры и даже не буду скрывать это.
И даже объясню почему.
Я не воспринимаю артистов "заезженных" одновременно в нескольких сериалах, фильмах (на разных каналах), в рекламе, да еще в театре. Они и ртом и ж*пой, а мы должны ходить и "верить" в их перевоплощение на сцене. Это первое.
И второе, сплошная экономия на костюмах, декорациях. Костюмы старые переходят "из поколения в поколение".
В Ленкоме на спектаке "Шут балакирев", который идет из года в год декорации самые "крутые"- нетесанные доски из Леруа- затрат ноль.
И это касается всех театров.
Разве что современные Ледовые шоу и детские новогодние программы более красочные и интересные.
И даже объясню почему.
Я не воспринимаю артистов "заезженных" одновременно в нескольких сериалах, фильмах (на разных каналах), в рекламе, да еще в театре. Они и ртом и ж*пой, а мы должны ходить и "верить" в их перевоплощение на сцене. Это первое.
И второе, сплошная экономия на костюмах, декорациях. Костюмы старые переходят "из поколения в поколение".
В Ленкоме на спектаке "Шут балакирев", который идет из года в год декорации самые "крутые"- нетесанные доски из Леруа- затрат ноль.
И это касается всех театров.
Разве что современные Ледовые шоу и детские новогодние программы более красочные и интересные.
Картинные галереи не люблю, в Третьяковку первый раз в 32 года попала. В Русский музей даже не ходила. Не моё это всё. И не стыдно.
А театр посещала, достаточно много, но в доковидные времена, и последние спектакли казалось, что кривляния это, а не искусство.
А театр посещала, достаточно много, но в доковидные времена, и последние спектакли казалось, что кривляния это, а не искусство.
Anonymous
Автор, а может Вам не нравится классический репертуар? Я в очередной раз убедилась, что это не мое.. Ленком Ва-Банк .. актёры «бегали и заламывали руки»..я просто вся извелась…
До этого смотрели Вредные привычки с Шакуровым и Спиваковским, на одном дыхании, как играли они…
Спасателя с Хазанова и Добронравовым .. тоже самое, хорошо играли и им верили ..
До этого смотрели Вредные привычки с Шакуровым и Спиваковским, на одном дыхании, как играли они…
Спасателя с Хазанова и Добронравовым .. тоже самое, хорошо играли и им верили ..
Я не люблю театр...вообще.. мне кажется противоестественными эти кривляния) но люблю оперу и балет...
Музеи, литературу, консерваторию и третьяковскую галлерею обожаю!!
Музеи, литературу, консерваторию и третьяковскую галлерею обожаю!!
Anonymous
Ну даже не знаю. Наверное все-таки странно. Но принимаю, что все люди разные. Но что-то в этой жизни видимо надо любить делать. Кто-то любит балет, кто-то оперу. Кто-то классику, кто-то авангард. Кто-то спорт, а кто-то экскурсии. По крайней мере интересоваться чем-то в этой жизни точно надо. И все-таки приятнее общаться с единомышленникам. Театр очень люблю, экскурсии по Москве с любимыми гидами обожаю. Книги по архитектуре Москвы читаю. А кто-то нашел себя в кулинарии к примеру. Или в спорте.
Скорее странно + маркер
Anonymous
Наелась в детстве и юности, много ходила с мамой. В старшей школе открыто говорила учительнице литературы, что не люблю театр. К музеям норм, в других городах и странах ходила и хожу с удовольствием.
И вот в этом году приятельница позвала за компанию в театр. Сходила на свою голову и пропала:) Стараюсь не частить, тк впечатления смазываются, мне нужно обдумать, пережить эмоции, успокоиться.
Одно но, я выбираю по определённым параметрам. Первое это спектакль, если мне не нравится содержание, ни один состав это не исправит. Именно поэтому мимо проходит бОльшая часть классики, надоело. Сюда же антрепризы, не моё, хотя один лёгкий спектакль на заметку оставила. Состав, очень важны актёры. Есть чёрный список актёров, на которых не пойду никогда. Одним не верю:), вторые противны по-человечески. Очень люблю взрослых актёров старой школы, мастерство как есть. Хочу на спектакль с Филиппенко сходить в декабрев Моссовета. И обхожу стороной модные постановки.
Завтра, вернее сегодня должна была идти в театр, но слегла с вирусякой,обидно.
Масса людей вокруг не ходят в театр и не любят, ну и что? Ставить на них за это клеймо? Я вот терпеть не могу музыкальные спектакли, мюзиклы и оперы, на меня тоже можно пофукать.
Сила и прелесть наша в разности, разности мыслей, идей, душ, интересов. Нельзя всех чесать под одну гребёнку.
И вот в этом году приятельница позвала за компанию в театр. Сходила на свою голову и пропала:) Стараюсь не частить, тк впечатления смазываются, мне нужно обдумать, пережить эмоции, успокоиться.
Одно но, я выбираю по определённым параметрам. Первое это спектакль, если мне не нравится содержание, ни один состав это не исправит. Именно поэтому мимо проходит бОльшая часть классики, надоело. Сюда же антрепризы, не моё, хотя один лёгкий спектакль на заметку оставила. Состав, очень важны актёры. Есть чёрный список актёров, на которых не пойду никогда. Одним не верю:), вторые противны по-человечески. Очень люблю взрослых актёров старой школы, мастерство как есть. Хочу на спектакль с Филиппенко сходить в декабрев Моссовета. И обхожу стороной модные постановки.
Завтра, вернее сегодня должна была идти в театр, но слегла с вирусякой,обидно.
Масса людей вокруг не ходят в театр и не любят, ну и что? Ставить на них за это клеймо? Я вот терпеть не могу музыкальные спектакли, мюзиклы и оперы, на меня тоже можно пофукать.
Сила и прелесть наша в разности, разности мыслей, идей, душ, интересов. Нельзя всех чесать под одну гребёнку.
Anonymous
Читала много и взахлёб, как многие из поколения советских детей, последние года три почти нет, даже стыдно, вот не тянет, инет затянул проклятый, слушаю небольшие рассказы регулярно, на длинных засыпаю, смотрю телеспектакли советские с удовольствием, фильмы опять-таки советские ищу незамыленные, такая кладезь, сколько их неизвестных, театры не люблю, но ходила раньше, ну как это не ходить, трудно высиживать мне по 3 часа, неинтересно, современные актёры не интересно, особенно про просмотра после постановок мастеров советских, балет и опера аналогично, но с удовольствием слушаю и смотрю отдельные номера, арии, отрывки из опер и балета величайших мастеров
Слушаю лекции "умных людей, музеи, выставки люблю, но у нас не рзбежишься с этим, к сожалению
Слушаю лекции "умных людей, музеи, выставки люблю, но у нас не рзбежишься с этим, к сожалению
Я сейчас почитываю на яндекс-дзене канал "антропогенез", смотрю на восстановленные лица людей древности и средневековья. Знаете, прекрасно мозги вправляет, чтобы не думать о себе слишком много.
Ваши прабабка и прадед, скорее всего, могли позволить себе максимум балаган на ярмарке, и ничего - вон, вы теперь живете.
Более того, представителей этого бесовского искусства когда-то за оградой церковных кладбищ хоронили.
В обшем, вы не обязаны любить театр. Тем более, что качество всего очень упало, потому что перестало быть способом самосовершенствования отдельного человека, в частности, актера, а стало мухлежом для добычи денег.
Ваши прабабка и прадед, скорее всего, могли позволить себе максимум балаган на ярмарке, и ничего - вон, вы теперь живете.
Более того, представителей этого бесовского искусства когда-то за оградой церковных кладбищ хоронили.
В обшем, вы не обязаны любить театр. Тем более, что качество всего очень упало, потому что перестало быть способом самосовершенствования отдельного человека, в частности, актера, а стало мухлежом для добычи денег.
Anonymous
Смотря в каком кругу "признаваться".
Ну да, от окружения зависит многое.
На днях в компании старых друзей предложила сходить в Исторический музей на КП. В ответ услышал "Мы чё дураки? Чё там смотреть? Мы ж там уже были с классом." А нам всем по 45+ лет... Люди последний раз в музее были 30 лет назад и им нормально, а стыдно почему-то стало мне..
На днях в компании старых друзей предложила сходить в Исторический музей на КП. В ответ услышал "Мы чё дураки? Чё там смотреть? Мы ж там уже были с классом." А нам всем по 45+ лет... Люди последний раз в музее были 30 лет назад и им нормально, а стыдно почему-то стало мне..
Anonymous
Люблю музыку, живопись, балет, архитектуру. Музеи выборочно. Читать периодами. Классику, в том числе. А вот к театру дышу спокойно.
Еще такая фишка- с появление интернета стала меньше читать. Но я не смотрю ТВ. Кто-то чтение заменяет телевизором.
Театр не люблю, там слишком всё искусственное. К живописи равнодушна. В музеи редко хожу. Но, если попадаю, то интересно. А специально как-то не хожу.
Читала раньше очень много, но к русской классике отшибли напрочь желание в школе. Даже не пытаюсь.
Не стыдно.
Читала раньше очень много, но к русской классике отшибли напрочь желание в школе. Даже не пытаюсь.
Не стыдно.
Anonymous
Не могу сказать, что не люблю. Равнодушна. Читаю много. Музыку люблю, причем разную, в моем плейлисте и классика, и современная. Музеи, галереи в основном посещаю в поездках, в Москве крайне редко. Забавно, что по профессии я режиссер-кукольник (хотя по специальности работала только по распределению) и многие думают, что я должна быть заядлым театралом:))). Вот у меня день рождения в четверг, так приятельница сделала мне подарок- билеты в Ленком на пятницу. Пойду с мужем на "Поминальную молитву". Вобщем-то любопытно, когда-то смотрела с Леоновым. Но сама бы билеты не купила.
Anonymous
Я такая! Театр ненавижу. Балет только хорошее впечатление производит.
Anonymous
Обожаю театр. Не люблю оперу и балет (не понимаю?). Терпеть не могу музеи и выставки. Они для меня мертвечиной пахнут. Застывшее искусство.
Нету в моих епенях театров, ходила пока в Красноярске жила, не особо часто, могу видео спектакль посмотреть :):( Читать обожаю, хотя русскую классику не особо. Музеи, ну хз, бывала, но не фанат. Исключение - научный музей, тут я фанат. :)
Люблю перечитывать и пересматривать многое, по многу раз.
Давно перестала оценивать людей по их интересам, отличным от моих. Муж в театре не был ни разу, не читает книг, только фильмы и сериалы смотрит и то не часто. Фигня это все. :)
Люблю перечитывать и пересматривать многое, по многу раз.
Давно перестала оценивать людей по их интересам, отличным от моих. Муж в театре не был ни разу, не читает книг, только фильмы и сериалы смотрит и то не часто. Фигня это все. :)
А ваши взрослые дети ( старше 15 лет), ходят на выставки и в театр ?
Anonymous
Все детство в театрах, музеях, усадьбах. Театры терпеть не могу, а вот музеи люблю).
Стыдно не читать книги? Или же стыдно ли вообще не читать? Нууу...да, стыдно. Так и с театром. Это такие составляющие образования человека. Следующим пунктом идет вкус, его тоже нужно развивать, а это определенная работа, поэтому не каждый ходящий в театр есть образованный человек, как и не каждый читающий.
Anonymous
Единственное, куда на ходу, консерватория. Каждая пятница в детстве- по абонементу…. Видимо перебор был. Театр, хожу. Но стараюсь классику и проверяю отзывы. Без книг для меня жизни нет.
Anonymous
Люблю театр, балет, оперу, музеи. Хожу часто. Из последнего- Онегин. Уже лежать билеты на 3 спектакля вперёд.
Понимаю людей, которые сознательно сделали выбор. Например, любят театр, а оперу нет. Или только музеи. Но не ходить вообще никуда, это маркер, да.
Старший сын сейчас предпочитает драму, и не ходит на оперу и балеты. Но в театры ходит сам, 3-4 раза в год, с друзьями.
Понимаю людей, которые сознательно сделали выбор. Например, любят театр, а оперу нет. Или только музеи. Но не ходить вообще никуда, это маркер, да.
Старший сын сейчас предпочитает драму, и не ходит на оперу и балеты. Но в театры ходит сам, 3-4 раза в год, с друзьями.
Равнодушна к музыке. Любой. В детстве мама-фанатка таскала в оперу и консерваторию, может сработал фактор протеста... У меня нет ни одного муз. диска, кроме дисков моих детей (у них хобби музыкальное). Собссно, нет и ни одного фильма, кроме хоум-видео. Зато люблю музеи, везде где бываю, посещаю креведческий и художественные. Театр тоже люблю. До ковида ходила в сезон пару раз в месяц, потом начался весь этот маразм и перестала ходить... видимо сейчас просто лень, редко выбираюсь. Книги - моя работа и любовь. Не считаю, что чего-то должна стыдиться))
Театр не люблю. А вот музыку и классическую литературу люблю.
Да это стыдно. Не знать и не интересоваться пусть не мировой, но хотя бы родной классикой.
Человек игнорирующий классические произведения музыки, литературы и тд и тп просто ограничивает себя в своих умственных способностях.
Человек игнорирующий классические произведения музыки, литературы и тд и тп просто ограничивает себя в своих умственных способностях.
Anonymous
Anonymous
Театр не люблю, мне не интересно. Из муз.классики тоже не фанат. Литературу классическую не читаю. У меня ещё по работе столько читать нормативов и изучать надо постоянно, на 5 лет вперёд припасено. Не успеваю в силу загруженности все охватить в раб время. И хочется отдыха. В молодости я успела чуток и классики почитать, считаю , молодежи полезно чтение хоть в небольшом количестве. То, что мои дети не читают, мне не стыдно, но не одобряю.
Anonymous
Театр сейчас редко и тщательно выбираю на что идти, читаю отзывы (разные источники). Очень много пошлятины- юмора "ниже пояса", осовремененной классики, что меня совершенно не привлекает. После пары постановок в театре Сатиры несколько лет вообще не посещала драматические театры, уходить посередине не люблю,а досмотреть до конца- тяжело.
Концерты, мюзиклы разочаровывают меньше, поэтому на них хожу. Музеи, выставки, интересные экскурсии по городу- очень люблю.
Концерты, мюзиклы разочаровывают меньше, поэтому на них хожу. Музеи, выставки, интересные экскурсии по городу- очень люблю.
Не люблю. Не хожу. Не стыдно. К актёрам отношусь презрительно, не считаю это высоким искусством. Кроме классических оперы и балета.
Anonymous
Стыдно у кого видно
Anonymous
Не стыдно. Сейчас жизнь изменилась, восприятие у людей другое. Сейчас время технологий, люди хорошо разбираются в технике и технологиях, и им это интересно. Почему они должны изображать из себя театралов? Моя дочка говорит, что театр ей не нравится, там все наиграно и неестественно. Зато любит старые отечественные фильмы. Я тоже к театру охладела, и публика туда ходит не самая культурная - разговаривают и светят телефонами. И фильмы современные мне абсолютно не интересны. Вот балет смотреть или классическую музыку слушать - нравится. Причем желательно дома, чтоб никто не мешал. Дети и молодежь сейчас более открытые и не пытаются ничего из себя строить, хотят быть самими собой. К тому же, сейчас вся информация доступна в интернете, можно изучить много чего интересного. Стыдно быть тупым, ленивым, лежать на диване и пить пиво.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения