329

Комедия "Чебуpaшка" 6+

Комедия "Чебуpaшка" – настоящий новогодний подарок
https://www.vesti.ru/television/article/3122808

"Чебуpaшка" отправляет всех зрителей в путешествие по идеальному детству. Там всегда тепло, солнечно, мир окрашен в шоколадные, карамельные и апельсиновые тона. И все проблемы обязательно решаются. Достаточно протянуть друг другу руку.

Это одновременно и приключенческий блокбастер, и трогательная семейная история. Сколько раз главный герой будет падать, бегать, ездить на самых невероятных видах транспорта и даже немного летать, сосчитать невозможно. Можно только изумляться и смеяться вместе с ним.

Тизер-трейлер
https://youtu.be/GzC59HfBDwI
https://youtu.be/AaEHOY7cgqQ?t=14

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Комедия "Чебуpaшка" – настоящий новогодний подарок
https://www.vesti.ru/television/article/3122808

"Чебуpaшка" отправляет всех зрителей в путешествие по идеальному детству. Там всегда тепло, солнечно, мир окрашен в шоколадные, карамельные и апельсиновые тона. И все проблемы обязательно решаются. Достаточно протянуть друг другу руку.

Это одновременно и приключенческий блокбастер, и трогательная семейная история. Сколько раз главный герой будет падать, бегать, ездить на самых невероятных видах транспорта и даже немного летать, сосчитать невозможно. Можно только изумляться и смеяться вместе с ним.

Тизер-трейлер
https://youtu.be/GzC59HfBDwI
https://youtu.be/AaEHOY7cgqQ?t=14
Anonymous
Фильм «Чебуpaшка» собрал рекордные 225 млн рублей в первый день проката
https://www.gazeta.ru/culture/news/2023/01/02/19409119.shtml
Anonymous
Актриса Елена Яковлева - сыграла Шапокляк😜
https://rutube.ru/video/40be2ae3b68240c16e814f39139baa18/
Anonymous
Сегодня сходили, прикольный фильм, местами очень трогательно до слез.
Anonymous
Вчера ходила с 14-летним сыном, понравилось обоим! Добрый фильм, я готова ещё раз сходить. Только я ожидала Чебу*** в виде большой плюшки, а не нарисованного. Гармаш, молодец, это его роль. И очень - очень понравилась Яковлева.
Каст отличный, все актёры на своём месте.
Anonymous
Понравился всем - и племянникам семилеткам, и моим подросткам, и мне.
Затащили меня сегодня, а кино-то отличное! Гармаш супер просто. С детьми рекомендую однозначно!
Anonymous
Сходили семьей, всем очень понравился, смешной и трогательный😁 Чебу*** милаха
Anonymous
Вчера ходили всей нашей разнохарактерной семьёй. Всем понравилось. Зал полный, билеты покупали накануне. Но это Подмосковье, может поэтому.
До этого ходили на непослушника. Отвратительно.
Я затащилась от работы художников (декораторы, костюмеры). И захотелось в Пятигорск. Очень "вкусно" снято.
Еще бы посмотрела, чтобы детали рассмотреть.
Anonymous
👍Семейный фильм Дмитрия Дьяченко «Чебуpaшка» заработал более 1 млрд рублей за первые три дня проката. Ранее в такие сроки это не удавалось ни одной российской картине, согласно данным ЕАИС.

В новогодней битве лента показала лучшие результаты 1 и 2 января, а также установила рекорд сборов и за 3 января, заработав 382 млн рублей.

На этапе производства бюджет «Чебурашки» оценивался в 850 млн рублей. Генеральный директор кинокомпании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин прогнозировал общие сборы до 4 млрд рублей, учитывая высокую осведомленность зрителей о проекте.

Первым миллиардером прошлого года стала третья часть «Последнего богатыря» https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/144721/annot/ , однако заветную отметку лента преодолела за 12 дней в прокате.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2023/1-4/30128/
Anonymous
Рейтинг фильма
8.0
44 577 оценок

https://www.kinopoisk.ru/film/4370148/
Anonymous
Сходили наконец-то! Нам всем понравилось, Гармаш конечно классный. Мне в рекламе образ Чебурашки не нравился, но вполне себе в итоге и неплохой. Годное кино.
Завтра собираемся :-)
Подскажите там крокодил Гена есть? Собираемся завтра сходить. Интересует этот момент.
Anonymous
Попузьяна 😆🤣😜
Anonymous
А песню "Там нет меня" кто поет в фильме?
Anonymous
Только что вернулись. Понравился фильм всем от мала до велика :-)
Добрый душевный милый фильм.
Посмотрели сегодня. По некоторым отзывам ожидали "вау", зря. И близко не было. Красивая картинка, хотелось срочно телепортироваться из Московской зимы туда:ups1 Шикарная Шапокляк. Прикольный апельсиновый дождь. Примитивные шутки, сюжет местами явно не для маленьких детей. Зал хохотнул пару раз. Затянуто, плоско. На натянутый один просмотр подойдет.
Anonymous
дурацкий фильм....выброшенные деньги и время...вот не хотела идти на это дерьмо((
Anonymous
Съёмки прекрасные, город - картинка, костюмы Яковлевой - огонь, дом Гены - милота, "папузьяна" - забавно, остальное ни о чём, честно говоря. Уж на что я люблю Последний богатырь и пересматривала его, но Чебу*** пересматривать не буду, одноразовый фильм. Я не очень люблю продукты в стиле Дисней: в этом сюжете вам надо плакать, в этом умиляться, в этом улыбаться - мы все придумали за вас, действуйте по инструкции, а фильм именно такой. Песня Севары берет за душу, но она там ни в блин ни в Красную армию. Семилетка в восторге, старшие - ну так...
В зале никто не пел и не аплодировал.
Теперь перед просмотром я точно не буду читать отзывы на отзовике. Или люди такие непритязательные стали, или на безрыбье и так сойдет. Мы же избалованы хорошим кинематографом как нашим, так и зарубежным, поэтому такая халтура не катит)
Anonymous
Нам понравился. Нет, не шедевр нетленный, но уж точно плеваться не на что. Добрый детский фильм. Костюмы, декорации прекрасны. Эмоции вызывает. )
Anonymous
Сегодня прогуляли школу и пошли в кино)))
Фильм понравился , где-то посмеялись , где-то поплакали
А можно уже посмотреть онлайн? Может есть у кого то ссылка?
Нам понравился фильм. Крависо, Яковлева прекрасна, Гармаш к месту.... И посмеялись, и поплакали ) А рассуждать о детском фильме как о нетленке - да ну )) Не забываем, что само произведение таки не *** и мир ))
Фильм «Чебуpaшка» продолжает ставить рекорды в прокате👍

Сборы фильма превысили 3 млрд рублей за восемь дней. Он стал третьим за всю историю российского проката, перешагнувшим эту планку. Больше заработали только «Холоп» — чуть больше 3 млрд рублей — и «Аватар» — 3,5 млрд рублей. При этом прокат «Чебуpaшки» продолжается, и ожидается, что он обгонит «Холопа»
Anonymous
Как можно это амно смотреть -графика эта ужасная, мейк слизанный из Круэллы, брр. Но пипл хавает на ура:dash1
Anonymous
Мальчик так на экранную маму похож.
Anonymous
Мне фильм не понравился, да, зал был полон, нам с мужем даже места достались не рядом, но захотелось уйти с середины. Странно, что многим так нравится. Да, это семейный фильм, детям до 12 лет примерно. И от мандаринового дождя мне было совсем не смешно, и шутки эти, ну совсем не зашло..
Anonymous
Ходила с племянником 7лет,ему понравилось,и плакал, и смеялся,и песню пел и про анекдот я ему рассказала,который в конце показали на половину .Теперь ходит и всем его рассказывает. Ребёнок доволен и это главное.
Anonymous
Я почему-то никогда не любила Чебур*ашку. Вот не нравится такое животное....
Как в детстве прочитала, так и не поняла этого героя. Странный и не милый совсем
Anonymous
«Чебуpaшка», на днях обогнавший по сборам «Аватар» Джеймса Кэмерона, стал абсолютным лидером среди самых кассовых фильмов в истории российского проката. За две недели широких показов российская лента преодолела отметку в 4 млрд рублей, свидетельствуют данные ЕАИС. При этом посещаемость картины достигла предварительной отметки в 12,5 млн человек.

Это первый фильм в истории российского проката, достигший такого феноменального результата.

За производство «Чебуpaшки» отвечали Yellow, Black and White, START при участии киностудии «Союзмультфильм», телеканалов Россия 1 и СТС.
Режиссером выступил Дмитрий Дьяченко.
За эмоции и голос Чебуpaшки отвечает актриса Ольга Кузьмина.
Новым киновоплощением Крокодила Гены стал Сергей Гармаш.
В фильме также сыграли Елена Яковлева, Дмитрий Лысенков, Фёдор Добронравов, Полина Максимова, Сергей Лавыгин и другие актеры.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2023/1-15/30193/
Anonymous
Один раз пойдет
Мне понравилось. Не хочу разбирать на молекулы - графика, шутки, и т.д. и т.п. Просто посмотрела фильм, который мне понравился. Вот просто безо всяких "да,но". Поплакала, улыбнулась, получила визуальное удовольствие от картинки и костюмов Яковлевой. Отдельное умиление Чебуpашка - милейшая мордочка и глаза) Люблю Гармаша. Так что для меня - все хорошо, хорошее доброе кино.
Тоже посмотрели Ч с дочкой. Я 75 года, Ч абсолютно " мой" герой, я с ним дружила все детство, спала, ездила, лежала в больнице. Соответственно, любовь к нему я привила и дочери, что ей пришлось сшить мне его на мой очередной др) (он, кстати, ходил на этот фильм вместе с нами🙂
Фильм нам абсолютно понравился, тоже нет желания ни придираться, ни разбирать его на молекулы. Плюсы в том, что дочь была удивлена нашей природой - какой, говорит, Пятигорск оказывается красивый! Сюжет не возмутил, съемки красивые, герои прописаны отлично. Про графику Ч не могу дать 100%-ного положительного вердикта, но я его " съем " в любом виде, я не объективна)))

Но, все же, замечу, с нашей точки зрения, если б не текущая ситуация, вряд ли у фильма был бы настолько ошеломительный успех! Конечно, хорошо, что наш кинематограф развивается, но, с другой стороны, очень странно тоже отношение прокатчиков к Майору Грому. А это наш, практически единственный на текущий момент, шедевр международного масштаба (недаром Нетфликс сразу возбудился на него), доступный и понятный любому зрителю на нашей планете. Что то не чисто в их королевстве... Того де Ч вряд ли будут смотреть взрослые как у нас - в нашем кинотеатре еа него идут одни! взрослые вечером, в зале вообще детей не было, возраст от 18 до 60.
Anonymous
Чудный фильм! Единственное, что диссонировало - песня в середине, этот момент не понравился. Все остальное - на одном дыхании. Мило, уютно, сказочно. Напомнило Паддингтона.
Anonymous
"Союзмультфильм" рассказал об активной покупке лицензий на "Чебуpaшку"
Anonymous
Наткнулась в одном из Телеграмм каналов на отзыв, собственно, он практически на 100% совпадает с моим впечатлениями.

Поясню мою критику Чебурашки.

На самом деле фильм не такой плохой, как мог бы быть. Особенно на фоне того, что снимают, массово. Видимо повезло. Но.

Объясню:

Чебу*** - клёвый персонаж с хорошим подкладом и биографией ( бэкграунд, как говорят хипстеры).
Огромная часть населения как России, так и восточной Европы, Китая, Японии - выросла с этим персонажем.
У меня дома штуки три этих Чебурашек и все - милые.

И разумеется - было бы логичным ожидать нового появления Чебурашки или Чебургены в новой сказке, милой, доброй, кайфовой.
Хотя бы уровня Последнего Богатыря или тогдашнего Буратино. С саундтреком, с песнями, которые станут отдельным хитом, как тогда, в Бременских.

Но.
Почему-то продюсеры произвели на свет очередные Разбитые Фонари, Ментов с Рублёвки, какие-то Бентли, Порше, элитный Сочи, олигархов и т.д.
Никак производители контента в России не вылезут из шаблонов 90-х. Что на фронте, что в кино. Везде - этот прокисший олигархизм.
Почему раньше авторы могли сочинять приключения, интересные как детям, так и взрослым, умные, мудрые, милые, отважные и достойные сказки, такие как Буратино, Кортик, Два Капитана, Снежная Королева, а не очередной Бумер или Бригаду с антропоморфными вставками заслуженных артистов? Кто догадался про рейдерский наезд на магазин? Просто бы в глаза этому автору посмотреть... Типа - антикапиталистическое, антиолигархическое, но снято в Сочи, где этого - гнездо, гнёзда...
Где тут история и приключение? Где милота? Тут очередная история, которых полно в фильмах последних лет. Имена только сменили.
Несколько несвязных эпизодов, с довольно примитивными трюками, которые почему-то связали в один фильм. Хотя материала там - лишь на пару трейлеров, даже не на короткометражку. Её просто раздули до уровня полного метра, затянув эпизоды.

Уберите из фильма Гармаша и Яковлеву и получите такое, что кожа дыбом встанет и даже создатели новой Кавказской Пленницы или Иронии Судьбы заплачут...

Я понимаю, что детишкам понравится. Это нормально.
Так им и Пикачу нравится. И Тетрадь Смерти. Им нравится ВСЁ, почти, где есть анимация....
Но можно же было сделать достойную историю и достойную анимацию. Чтобы на века, а не на выходные перед Аватаром для кассы?

Короче. Халтура. Но бабло сделано, будут премии, звания и будущий культ.

А вы потом удивляетесь почему КВН, Комеди Клаб или ТНТ стали культовыми...

Потому, что сделано для бестолковых ушлыми. Но уровень контента так понизился, что на его фоне - фильм смотрится прорывно.
И это действительно так. Люди устали от блядей, олигархов и ментов с суперменами. И тут им подарили вроде бы альтернативу.

Как говорится, на безмужье и огурец - кавалер....

Простите, если обидел.
Просто использую конституционное право на оценочное суждение.

Теперь вкратце:

Режиссура - слабая. Драматургия присутствует, но слабо.
Сценарий - кол. История заезженная. Многократно переваренная и выка....Ну понятно.
Озвучка - плохо. Звук - плохо.
Диалоги - не продуманы. Камедиклабовские.
Чебу*** анимирован плохо, не встроен. Не соблюдаются пропорции, трекинг камеры мизерный.
Саундтрек - самоиграйское дешёвое нечто. Музыки нет как таковой, есть набор хреноты.
Нет ни одного нового хита, хотя умнички бы вставили целый альбом хитов, которые стали бы детскими песнями на ближайшие 20 лет.
Сцены пробежек, проездов, погонь - затянуты. Так как нет развития сюжета. Нет ИДЕИ.
Антураж не ахти. Было бы лучше, если бы снимали в Териберке например, или Ярославле....Попытка сделать местом действия Италию, но с русскими - не блестящая....
Сцены не связаны. Просто монтаж отдельных кадров, ощущение, что нет сцепки и поступательного.
Кастинг хороший, он и спас фильм.

Моя оценка фильма, 3 из 10. Но раз детский - то 4 из 10. Короче. Это такой киношный "Вкусно и точка"...
Добавлю немного интересностей про фильм:

📌6 тонн апельсинов было использовано на съёмках эпизода с апельсиновым дождём

📌В съёмках участвовали 26 крыс, 8 канареек и попугаев, 6 морских свинок, 1 бульдог и 1 игуана

📌Ещё один важный герой фильма – "Муравей", любимое транспортное средство Геннадия Петровича
Мотороллер Гены – это популярный в советское время "Муравей", – рассказывает Артём Кузьмин, художник-постановщик. – В СССР такие выпускались с 1959 года на протяжении более 30 лет практически без изменений в конструкции. Наш экземпляр не знаю какого года выпуска, да и было их три штуки, купленных для фильма в разных местах на "Авито". Все они были разобраны, очищены от старой краски, заново покрашены, кузова сделаны деревянными (штатно они шли металлическими) и очень аккуратно состарены, чтобы не выглядели как с конвейера.
Сергей Гармаш быстро освоил управление "Муравьём" и гонял по городу без каких-либо проблем.

📌 Владелица шоколадной фабрики Римма это вам не старуха Шапокляк, хотя вредный нрав, любовь к шляпкам и помощник, готовый к подлостям и гадостям, здесь тоже присутствуют. Зато выглядит она совершенно иначе – ярко и стильно.
Стиль Риммы полностью транслирует её характер, – рассказывает Наталья Каневская, художник по костюмам. – Она яркая, экстравагантная и богатая женщина, которая всего добилась сама и не стесняется показывать свой достаток. Я старалась думать как стилист такой особы, подбирать ей бренды, аксессуары и украшения, которые максимально чётко покажут её статус. Так у нас, кроме сшитых костюмов, появились брючные костюмы Dolce&Gabbana, Gucci, сумки Dior, украшения Mercury.

📌 Для картины были утверждены четыре основных цвета: бирюзовый, зелёный, жёлтый и розовый. У каждого героя, по сути, был свой цвет и его оттенки. Но есть здесь и отсылки к первоисточнику.
– Мои самые любимые костюмы – праздничный костюм Гены с замшевым бордовым пиджаком и бабочкой и чёрное платье Риммы с жабо, потому что именно эти костюмы напоминают образы персонажей из одноимённого мультика, такие родные и любимые с детства, – признаётся Наталья Каневская. – И для меня было большим счастьем адаптировать эти образы для героев фильма.
Anonymous
В Госдуме 25 января состоится показ "Чебуpaшки", посмотреть фильм депутатов приглашает комитет по делам семьи, женщин и детей, сообщил депутат Михаил Матвеев.

"Депутатам Госдумы покажут "Чебуpaшку", - сообщил в своем телеграм-канале Матвеев, прикрепив анонс для депутатов и сотрудников аппарата.
Согласно тексту анонса, показ пройдет 25 января в 17.00 в Малом зале Думы. "Семейная комедия, покорившая сердца российских зрителей кино, достойна стать первой в списке фильмов, представленных в Государственной Думе в 2023 году", - указывается в анонсе.

"Чебуpaшка" стал самым кассовым фильмом в истории российского проката, собрав более 4,3 миллиарда рублей.

По сюжету картины, Чебуpaшка – настоящий мохнатый зверек, а не плюшевая игрушка – прибывает из апельсиновой рощи далекой страны в тихий приморский городок, где ему предстоит найти себе имя, друзей и дом. Съемки проходили в Сочи, Кисловодске и Пятигорске. Режиссером картины выступил Дмитрий Дьяченко ("О чем говорят мужчины", "Кухня в Париже", "Последний богатырь"). В ролях — Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина, Федор Добронравов, Сергей Лавыгин, Елена Яковлева, Полина Максимова и другие.
Anonymous
..Посмотрела. Ну что сказать... На безрыбье, конечно, и верблюд- корабль...
Затянуто, шутки в духе Тома и Джерри, да и те в замедленном темпе. Полтора часа уныния и воспоминания о лихих девяностых. Детям показывать не буду, рекламировать среди знакомых- тоже. Если вашему пятилетке станет скучно в самолете- это кино как раз подойдет.
Мне очень понравилось.
Красиво и трогательно.
Однозначно экспортный продукт был бы, если бы не это вот всё...
Костюмы Яковлевой - восторг
Кастинг отличный
Рядом со мной сидела пара: мама лет 45 и дочь лет 20
Дева сначала бузила, типа затащила её маман... смотрела одним глазом, в смартфон тупила
Потом смартфон погас, а в нужном моменте девушка разрыдалась прям в голос:ups3
Anonymous
"Чебуpaшка" стал самым кассовым фильмом в истории российского проката, сборы уже превысили 5 миллиардов рублей, свидетельствует информационная система ЕАИС.
https://ekinobilet.fond-kino.ru/films/detail/111036822/
Фильм вышел в прокат 1 января, его производственный бюджет – 850 миллионов рублей.
"Общие сборы - 5 031 752 684 рублей", - говорится на сайте.
Anonymous
21.01.2023

Наконец-то научились делать хорошие фильмы).
Чудесный домик-мечта у моря, утопающий в зелени, восхитительные наряды главной злодейки, отличное смешение комедии и драмы, рождественская сказка, где всё кончается хорошо.
Всемогущая бабушка, правительница мира... которая при этом совершенно зависит от капризов собственной внучки и за все деньги не может добиться её благодарности...
Силы и подвиги, на которые идут родители и дедушки-бабушки, превозмогая себя, преодолевая всё сопротивление этого мира - и всё это впустую... а что же нужно детям от родителей, чтобы не рыдать от этого, а быть благодарными? Я не знаю... И никто не знает.
Шикарный Добронравов, в голосе которого звучат нотки Николая Дроздова.
Великолепный коллектив дендрария.
Лопаты и разводные ключи, вывешенные строго по размеру в доме старого холостяка. Следы пепла на ковре. Шлём на стене, в котором мама девочки была на дельтаплане.
Волшебная яркая красочная картинка магазинчика, города, ботанического парка. Диккенсовский рождественский стиль.
Несколько оборванных сюжетных линий, которые, по моему мнению, плохо развиты: недостаточен образ девочки Сонечки, недостаточно завершена линия "Трёх мушкетёров", непонятно, зачем было проникать в дом главной злодейки, кроме как сам процесс прикольный; непонятно, что с победой на фестивале; отсутствует имя дворника, что неполиткорректно.
Девочку Сонечку вообще жалко. Такая принцесса, такие платья, такие мишки. Но бабушка может потратить на неё лишь деньги. Но не своё драгоценное время, которое надо уделять командованию шоколадным заводом. И ей не достаётся даже присутствия на финальном обеде.
Название растения, с которым группа товарищей приезжает из Дендрария, если кто не понял - Equus Troyanus. Такого растения нет, а выражение означает в переводе с латыни "Троянский конь". На самом деле это обычная орхидея - фаленопсис.
Ну и шутка после титров, которой будут весьма недовольны, я подозреваю, школьные учителя в полном составе, ибо школьники будут её часто повторять))). Не буду ею спойлерить).

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/148810/forum/
Anonymous
Раскрученная фигня. Сплошные штампы.
Почему Чебу***? Почему взяли раскрученного героя , которого любят и знают все дети, а не придумали своего?
Кроме костюмов Яковлевой не понравилось ничего! Одноразовый фильмец, как бахилы в поликлинике
Anonymous
А "Мельница" что-нибудь произвела к новому году? Про коня Юлия или богатырей?
Anonymous
Посмотрела. Перехваленный винегрет.
мимо проходя
Посмотреть один раз можно. Слёз не было), отчего уж там можно расплакаться- не поняли. Ходили мы, две тётки под писят, и дети 11, 12, 13 лет. Хорошо, что я старшего не взяла (16 лет). Билеты достались бесплатно. Детям не понравилось.
Anonymous
Нам совершенно не понравился, жаль потраченного времени
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения