210
Фильм "Меню" 2022 г. с Рэйфом Файнсом
А давайте отдельно про этот фильм? Он упоминался в общем топе.
Лелянка, большое спасибо за наводку.
Обсудим?
Напишу сразу свое мнение - фильм просто отличный. Все там прекрасно - идея, сюжет, сценарий, игра актеров и операторская работа. Меня держал с первой минуты и до конца.
Да, оговорюсь, фильм не для всех.
Любители фильмов исключительно в стиле "Девчата" не поймут. Но, надеюсь, их в этом разделе и нет. Тут публика с широко открытыми глазами.
/Для тех, кто не очень понял, я против "Девчат" ничего не имею, но жанров много/
Напишите, плиз, кто как понял главную идею фильма. Свои мысли я озвучу чуть позже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА давайте отдельно про этот фильм? Он упоминался в общем топе.
Обсудим?
Напишу сразу свое мнение - фильм просто отличный. Все там прекрасно - идея, сюжет, сценарий, игра актеров и операторская работа. Меня держал с первой минуты и до конца.
Любители фильмов исключительно в стиле "Девчата" не поймут. Но, надеюсь, их в этом разделе и нет. Тут публика с широко открытыми глазами.
/Для тех, кто не очень понял, я против "Девчат" ничего не имею, но жанров много/
Напишите, плиз, кто как понял главную идею фильма. Свои мысли я озвучу чуть позже.
Обсудим?
За что же вы любителей "девчат" оскорбляете?
Anonymous
Мне фильм больше понравился, чем нет. Но я тоже не поняла, почему весь персонал разделяет его идеи и мне не хватило рассказа, как все-таки он "докатился до такой жизни" от хорошего мальчика, делающего замечательные бургеры.
Фильм заявлен как триллер-комедия, но мое ЧЮ, как-то не отреагировало:) Как циничный абсурд и жесткий стеб - вполне. И почему-то осадочек неприятный остался.
Anonymous
Проходной фильм с потугой на оригинальность. Файнс давно не играет, а просто лицом к камере поворачивается. Красивым лицом, да.
Фильм посмотрю, заинтересовало. Я люблю разное кино, Девчат тоже люблю, но это совсем другое. То, как вы разделили зрителей на любителей Девчат и любителей чего-то непростого, неприятно удивило. Вы думайте иногда))
Anonymous
Неожиданно для себя посмотрела этот фильм (при этом не уверена, что всё верно поняла). Я вообще-то больше люблю, чтоб все поженились (по любви) и жили долго и счастливо, но тут совсем о другом кино.
Пару слов о том, что увидела я...
Что для главного героя принципиально деление на тех, кто даёт, и тех, кто берёт.(с) И не всё тут однозначно.
Что если много-много раз всё было в целом ок-норм, это ничего в дальнейшем не гарантирует. Увы.
Что ад в душе одного человека можно долгое время маскировать, но никуда он от этого не денется. Увы-увы.
Что сломать систему может тот, от кого меньше всего ждёшь. И это даёт надежду.
Пару слов о том, что увидела я...
Что для главного героя принципиально деление на тех, кто даёт, и тех, кто берёт.(с) И не всё тут однозначно.
Что если много-много раз всё было в целом ок-норм, это ничего в дальнейшем не гарантирует. Увы.
Что ад в душе одного человека можно долгое время маскировать, но никуда он от этого не денется. Увы-увы.
Что сломать систему может тот, от кого меньше всего ждёшь. И это даёт надежду.
Второй мой фильм в этом году по наводке с евы) Первый был "треугольник печали" - местами забавный, но в целом скучный и неинтересный. "Меню" понравился в разы больше, есть и идея, и подача) Единственное, что не поняла - почему гости в конце полностью вдруг приняли концепцию и с радостью пошли на завершение ужина? Даже дама, которая махнула уходящей девушке с чизбургером - типа "иди быстрее, сообщи, спаси нас, пока они не передумали" и та через пару минут шефа благодарила...
Anonymous
Посмотрела. Спасибо!
В целом фильм по формату мой.
Снято красиво.
Но тут у сценаристом явно не хватило сюжета, поэтому они решили сделать сложные щи при куче дыр, мол, каждый все равно что-то свое додумает, а мы скажем, что так и было задумано, это и есть многодонный замысел.
Неа [-X Просто красивие кино, которое не дотягивает.
В целом фильм по формату мой.
Снято красиво.
Но тут у сценаристом явно не хватило сюжета, поэтому они решили сделать сложные щи при куче дыр, мол, каждый все равно что-то свое додумает, а мы скажем, что так и было задумано, это и есть многодонный замысел.
Неа [-X Просто красивие кино, которое не дотягивает.
Фильм по сюжету мог бы стать прекрасный хоррором, но не стал. Сюжет изначально отличный, но избитый, сто раз уже такое или подобное было (с запиранием людей в одном месте, самое знаменитое - 10 негритят).
Нет никакой там сатиры и черного юмора, нет там стеба - весь фильм абсолютно не за что зацепиться, чтоб его назвать хоть где-то удавшимся, ни музыка не впечатлила, ни игра автеров, ни обстановка, ни костюмы. Нет логического объяснения каждому эпизоду сличившегося. Я поначалу прождала полфильма, когда ж они (гости) придут в ступор и хоть что-то случится похожее на ужас от увиденного, но нет - ну самоубился чувак, окей, дальше жрем, ну сказали им что умрут, ну ок, дальше пошли как бараны, ну убила девушка хостес, ну и хрен с ним, сидит себе и забыла об этом, ну повесился ее парень, ну и хнен на него. Ну и так во всем. Нет линии "мести" шеф-повара с пороками героев - лепешки разве что, ну и что? В конце заведенный катер и умение им управлять вообще "отлично" получилось - по-дебильному прям. Я всё ждала, когда окажется, что их вином опаивали специальным, добавляя в него психотропы, иначе не объяснить было поведение гостей. Но нет, блин, даже тут нелогично.
Короче, фигня. Ральф только и делал, что хорошо поворачивал голову на свет софитов, ни единого сильного момента его героя за весь фильм. Концовка уродская - такой Тарантино на горшке с детсаду - потууги есть, а кал жидкий.
Нет никакой там сатиры и черного юмора, нет там стеба - весь фильм абсолютно не за что зацепиться, чтоб его назвать хоть где-то удавшимся, ни музыка не впечатлила, ни игра автеров, ни обстановка, ни костюмы. Нет логического объяснения каждому эпизоду сличившегося. Я поначалу прождала полфильма, когда ж они (гости) придут в ступор и хоть что-то случится похожее на ужас от увиденного, но нет - ну самоубился чувак, окей, дальше жрем, ну сказали им что умрут, ну ок, дальше пошли как бараны, ну убила девушка хостес, ну и хрен с ним, сидит себе и забыла об этом, ну повесился ее парень, ну и хнен на него. Ну и так во всем. Нет линии "мести" шеф-повара с пороками героев - лепешки разве что, ну и что? В конце заведенный катер и умение им управлять вообще "отлично" получилось - по-дебильному прям. Я всё ждала, когда окажется, что их вином опаивали специальным, добавляя в него психотропы, иначе не объяснить было поведение гостей. Но нет, блин, даже тут нелогично.
Короче, фигня. Ральф только и делал, что хорошо поворачивал голову на свет софитов, ни единого сильного момента его героя за весь фильм. Концовка уродская - такой Тарантино на горшке с детсаду - потууги есть, а кал жидкий.
Заинтриговали. Посмотрю наверно. Я "Девчат" тоже люблю, но и другое кино с удовольствием смотрю. Типа "Мама". Подруга назвала этот фильм ипанутым. А мне такие нравятся.
Anonymous
Мне не понравился. Тупой сценарий и тупой смысл. Никакого " великого " смысла я там на заметила, высосано из пальца. Еле досмотрела. Но здесь же ценирели... куда мне с ними тягаться)
Anonymous
Напомнило "Большую жратву" с Мастрояни.
Anonymous
Я уже писала и повторюсь - на мой взгляд есть хороший фильм Платформа
https://www.kinopoisk.ru/film/1134778/
Вот в нем все хорошо, четко и структурировано показано. Кому интересны экзистенциальные темы, смысл существования, разделения благ, умирания Европы- отчаянно рекоммендую)
Без блевотины, поноса и непонятных пасхалок.
https://www.kinopoisk.ru/film/1134778/
Вот в нем все хорошо, четко и структурировано показано. Кому интересны экзистенциальные темы, смысл существования, разделения благ, умирания Европы- отчаянно рекоммендую)
Без блевотины, поноса и непонятных пасхалок.
Anonymous
Вообще не за что зацепиться, скукота, все вторично
Anonymous
Люди ну пишите вы спойлер если спойлер...)))
Фильм как фильм. С претензией, неверное. А может и без. Но автор топика, наверное, заподозрила скрытые смыслы, страшную философию. Сравнение с " Девчатами" тоже не случайно, разве непонятно? ) В общем, толсто.
Anonymous
Я его просто смотрела:))) в новогодние каникулы. Я не искала пропаганду высокой кухни, антироссийские настроения, поклонение Гордону Рамзи или там зависть к Джоан Роулинг:)) просто смотрела с удовольствием.
А сейчас смотрю Достать ножи 2. И тоже с удовольствием:))
А сейчас смотрю Достать ножи 2. И тоже с удовольствием:))
Ужасный фильм, дрянной, по-моему. Девчата точно лучше, Девчата про людей и от людей, а этот про уродов и от уродов. Есть такой жанр, заметила, "фильмы не для всех, а только для тонких ценителей". Там под красочной картинкой такого ментального д-ма накидают, грязи всякой, под видом высокого искусства, которое не все могут понять. А если здоровая часть психики возмутится увиденным, этому есть оправдание: ты просто тупой, не понимаешь высокое искусство.
ПС. данное мнение не против автора темы, в тщетной попытке отомстить за поруганных Девчат. Девчата мне тоже не в радость, но они о развитии, о стремлении человека к счастью и они добры. А это кино (не хочется обзываться, ну вы поняли) оно про зло, про дорогу к злу.
ПС. данное мнение не против автора темы, в тщетной попытке отомстить за поруганных Девчат. Девчата мне тоже не в радость, но они о развитии, о стремлении человека к счастью и они добры. А это кино (не хочется обзываться, ну вы поняли) оно про зло, про дорогу к злу.
Anonymous
Вопрос. Содержит спойлер!!!——///////——————————————————-/—-/—-//——-////////———————————————————-Не поняла одного: почему команда поваров и охранников тоже готовы были умереть? И знали, что вечером умрут?
Фильм смотрела по рекомендации.
Актеры, сюжет, жанр - все это прямо мое.
Но... фильму поставила бы 7 из 10. Мне кажется, что проблема в режиссере и операторе. Мне не хватило эстетства и накала. Хотя фильм, явно, на это претендует. Вот он во всем какой-то чуть-чуть НЕДО-. НЕДОсмачный. НЕДОзaхвтывающий. НЕДОигранный. И вот вроде бы понятно, как соскочила Аня Тейлор-Джой, но опять же НЕДО: их противостояние с героем Файнса должно было быть более глубоким и обоюдововлеченным. Невольно в памяти всплыл "Сплит" с той же Аней - вот там очень остро прописана линия взаимововлечения героини Ани и ее альтер-эго в роли МакЭвоя.
В общем, фильм красивый, но для одноразового просмотра. Я пересматривать его точно не буду. Нет для меня "вкусных" деталей, которые хочется смаковать вновь и вновь.
Актеры, сюжет, жанр - все это прямо мое.
Но... фильму поставила бы 7 из 10. Мне кажется, что проблема в режиссере и операторе. Мне не хватило эстетства и накала. Хотя фильм, явно, на это претендует. Вот он во всем какой-то чуть-чуть НЕДО-. НЕДОсмачный. НЕДОзaхвтывающий. НЕДОигранный. И вот вроде бы понятно, как соскочила Аня Тейлор-Джой, но опять же НЕДО: их противостояние с героем Файнса должно было быть более глубоким и обоюдововлеченным. Невольно в памяти всплыл "Сплит" с той же Аней - вот там очень остро прописана линия взаимововлечения героини Ани и ее альтер-эго в роли МакЭвоя.
В общем, фильм красивый, но для одноразового просмотра. Я пересматривать его точно не буду. Нет для меня "вкусных" деталей, которые хочется смаковать вновь и вновь.
Посмотрела тоже. Для меня социальный смысл там отсутствует, имеется просто маниак) НУ обыкновенный маньячный триллер. Из комедии там только зефирные воротники и шоколадные шапочки.
Как триллер он хреновый, тема обиды на человечество раскрыта плохо. Для меня это было просто слежение за судьбой Ани Тейлор, которая на мое счастье осталась в порядке)
Как триллер он хреновый, тема обиды на человечество раскрыта плохо. Для меня это было просто слежение за судьбой Ани Тейлор, которая на мое счастье осталась в порядке)
Ну кто б сомневался,что Ева такая Ева.
Где,как не на сайте,где были топы о вздергивании на столбах богатых,будут восхвалять этот фильм?
Я сначала почитала отзывы на Еве,потом посмотрела фильм. Думала там реально обличение толстосумов,там коррупционеров,актер сбил кого-то на машине пьяный и вышел сухой из воды и все такое. А на деле - повару не понравился один из фильмов актера,богатеи ели еду просто как еду ,не запоминая названия.
Прям величайшие пороки современности!!
На деле просто сектант ,которому снесло крышу.
Где,как не на сайте,где были топы о вздергивании на столбах богатых,будут восхвалять этот фильм?
Я сначала почитала отзывы на Еве,потом посмотрела фильм. Думала там реально обличение толстосумов,там коррупционеров,актер сбил кого-то на машине пьяный и вышел сухой из воды и все такое. А на деле - повару не понравился один из фильмов актера,богатеи ели еду просто как еду ,не запоминая названия.
Прям величайшие пороки современности!!
На деле просто сектант ,которому снесло крышу.
Anonymous
Народ реально лучше посмотрите немецкий 4х серийный фильм Код на миллиард долларов.
О том кто действительно создал Гугл Земля в начале 90х. Вот где интрига, сюжет. Очень стоящий фильм еа реальных событиях
Это Меню... проходной вариант
О том кто действительно создал Гугл Земля в начале 90х. Вот где интрига, сюжет. Очень стоящий фильм еа реальных событиях
Это Меню... проходной вариант
Anonymous
Я, честно говоря, ожидала большей жести, темы каннибализма. А по факту, Марго просто нащупала его слабое место, тем и спаслась.
Притча про инвестора. Его утопили первым. Выбрал человека из народа на роль Главного - нужно инвестировать осторожно. Первым и был утоплен. Нахохоталась. Какими глазами смотрят финансовые братки на утопление инвестора.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения